Dafna Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #226 Опубликовано 20 января, 2016 Спасибо, Белошвейк@, похоже, что платинг. Я просто на Любо Дело находила вариант двухстороннего полотна на двух фонтурах, и перфокарту к нему сохранила. Думаю, там нить не пробивается, а мне именно вот это пробивание и понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #227 Опубликовано 20 января, 2016 Платинг не переплетение, к нему нет перфокарт. Платинг скорее структура, им можно вязать и кулир, и пресс, и любые резинки и варианты, типа репс с разбором, и даже ажур (на Бразере). "Пробивает" чаще Сильвер, особенно двухфонтурный, Бразер делает платинг четче.Сама нежно люблю платинг ☺ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #228 Опубликовано 20 января, 2016 ...у Fendi на следующую зиму красивый трикотажи у Лагерфельда, тончайший:-)фотка тяжеленная... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться #229 Опубликовано 29 января, 2016 ну, вот - вязала, я вязала и, наконец, связала))) справа Олин, слева мой долго, конечно, мне и самой на кусочках для рукавов стало скучно, я даже для разнообразия вязала их вперемешку: сначала длинный Оле, потом короткий себе, потом длинный Оле...и тут оно случилось!!! то самое, чего я никак не ожидала, а спокойно себе закрывала последний ряд...мне в руки сам по себе упал мохеровый хвостик!!! да-да, довязала второй Олин рукав и мохер закончился)))...жить стало сразу веселей!!! и я быстренько довязала свой второй рукав с Лондоном)) он коричневый, а вот эта светлая ниточка, все, что осталось от Камелота))) а ведь я как раз собиралась перейти к обсуждению поясов и воротников на про запас)))...хотя нам ничего не мешает поговорить на эту тему...причем теперь это стало еще интересней))) Оля, помнишь, ты сказала: "и хорошо....так игра становится даже интереснее!Пусть идёт, как идёт...будет бездна творчества:-))))" "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #230 Опубликовано 29 января, 2016 Ооох, какая дивная пухлявость получилась.Интересно, что вся мохеровость сосредоточилась на изнанке, а на лицо совсем немножко проглядывает, создавая лёгкую твидовость...ПесТня...Процесс завораживает... медитирую... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #231 Опубликовано 29 января, 2016 ох....восторг! теперь мы точно два раза близнецы!Дайна, ты гигант петтельного труда!Одной ногой уже во сне, заглянула сюда...спать буду пушисто, по-камелотовски:-)завтра всё рассмотрю подробно и напишу ...пока только восторг!СПАСИБО!помню...всё помню...и люблю играть в интересные игры.дописано: что получается? ты будешь теперь с одним лондонским рукавом? Мне как-то сразу неуютно становится от того, что тебе не хватило ниток, может быть мы обменяемся рукавами и пусть один другого цвета живёт у меня? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #232 Опубликовано 1 февраля, 2016 ну, вот - вязала, я вязала и, наконец, связала))) справа Олин, слева мой какая потрясающая фактура! Скажите, а руками что-то похожее можно сделать, или только на машинке? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #233 Опубликовано 28 октября, 2016 притворюсь, что и не заметила, сколько же времени пролетело... - Не спеши, дорогая, не спеши...- Не буду, обещаю:)) Я ведь стала "старая и мудрая". Да и не получается у меня теперь спешить, так что буду "путать нитки" по-тихоньку Всем заглянувшим, добрый вечер!!! Принесла теплых картинок... шапочки и шарфики любимой платочкой и две футболочки машина и спицы "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #234 Опубликовано 28 октября, 2016 Какие красивые шарфики-футболки! Дайна, как вас давно не было. Соскучились по вашим чудесным вязальным проектам. Не пропадайте больше. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #235 Опубликовано 28 октября, 2016 Daina, очень рада , что в преддверии новых холодных дней, Вы опять пришли с новыми теплыми и уютными вещами! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #236 Опубликовано 28 октября, 2016 Как все изысканно-красиво... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться #237 Опубликовано 29 октября, 2016 Спасибо, девочки!!!Очень ценю каждое слово и безумно рада встрече! Если бы вы только знали, какое счастье, что вы здесь... и я с вами...Оля с Викой обещали замолвить словечко и ведь сработало))) Но я пока "певец без голоса", писать буду коротенько...))) Всех люблю!!! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Поделиться #238 Опубликовано 18 декабря, 2016 Чуть-чуть африканская шапка)) ...конечно, она совсем не такая, и это только откуда-то всплывшая ассоциация)) потому что на самом деле это просто шапочка, связанная "по памяти", которая подвела, оказывается, потому что должна была быть похожей на вот эту, когда-то давно давно найденную camille Девушки, подскажите, это же тунис?Мне кажется, этa модель 30x связана по кругу цилиндром и, в конце сшита, как мешок - по-прямой.Хотя, нет, шва на макушке не видим, значит "мешок" связан не по кругу, а полосой и, сшит по бокам.Острые концы прикреплены вязанными пуговками, ход моих мыслей правильный, как вы думаете? тунисское вязание по кругу в два цвета.... скромное и удивляющее в своей пластике, хотя по сути ничего особенного "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться #239 Опубликовано 18 декабря, 2016 Daina, классная и вкусная шапочка! Спасибо за показ! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться #240 Опубликовано 18 декабря, 2016 Daina, какой шапчик озорной получился! Можно поиграть с загибанием "ушек".Декор очень понравился.На предпоследнем фото узнается лыжная шапочка 20х/30х годов:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться #241 Опубликовано 19 декабря, 2016 Светлана , спасибо!!! camille , ага-ага, так и есть, шапочка игривая, и так может, и этак))) спасибо за идею!хочу еще повязать такую форму, подкупила ее простота и "ушки", помогающие усталому лицу)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться #242 Опубликовано 19 декабря, 2016 ...а еще я сегодня сфотографировала шарфик)))уж очень он мне нравится! сама себя спрашиваю, ну, вот какой шарф может быть лучше вязаного?)) или я пристрастна?)) он довольно длинный и в меру широкий, 180*24, платочная вязка, два цвета. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться #243 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Большая редкость - найти "комплиментарную" шапку. Вам удалось. Цвет и фасон - очень ваши. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться #244 Опубликовано 19 декабря, 2016 Дайна, у тебя всё такое красивое по цветам, не суетное, невероятно друг с другом сочетающееся и невероятно красивое для тебя:-)и шарф и шапка...шарф поразил фактурностью и цветовой и жизненной. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться #245 Опубликовано 19 декабря, 2016 Ага... Вот когда вкус врожденный, то все совершенным выходит... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #246 Опубликовано 26 декабря, 2016 про проект №2 Очень довольна, что мы не успели его прошлой зимой. Потому что слегка поправилась, изменились желания и надобности. А надо стало длинное платьюшко под шубу, потому что жизнь в занесённом снегом и сдобренном 42 градусным морозом Зурбагане хочет чтобы всему телу было тепло в первую очередь. И так, два полотна, голубое и зелёное ( названия условны, цвета невероятно сложные)резинка для горловины из оливкового ( тоже условно), резинки для рукавов зелёные. В выкройку основы, которую мы с Любой таки доконали и отметили лоскутно-сатиновым пробником были внесены совсем чуточные изменения, но они очень важные именно для вязаных трикотажных полотен ВытачкаБез нагрудной вытачки моей фигуре плохо любая вещь. Делать выходящей из бока....но трикотаж тянется не только в ширину, но и в длину и на сколько это будет в готовом изделии сказать сложно. Но промашка даже на 1см испортит весь кайф, Поэтому, перенесла в горловину и решила не зашивать. БоковыеПеред совпал со сторонами полотна. Ну чуточку увеличила длину проймы, а вот спинка резко не совпала.Поэтому, срез у спинки именно косой, и без сожалений. Потому что хорошая посадка во сто крат ценнее, чем не порезанный край полотна. Так что, начиная от проймы и до низа скос порядка 4см. Вытачка плеча спинки Видно, что бёдра соприкасаюся, а вот плечо придётся припосаживать, всё остальное - в свободном полёте.Про припосадку плеча расскажу, куда там разносится вытачка. А пока... ;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #247 Опубликовано 26 декабря, 2016 Технология сборки Крою по выкройке пробника, игноря все талиевые вытачки Смётывая плечевые, припосаживаю максимально плечевой спинки, но, часть вытачки всё-таки ещё придётся разнести в горловину, потому 3см излишка лишь в плечевой не убрать Понадобятся две полоски по косой из чего-то, напоминающего маркизет ( тонкое что-то очень) Пристрачиваю прямой строчкой с длиной стежка 5мм, одновременно стачивая оба плечевых среза (переда и спинки) Вот так загибаю полоску маркизета, отпариваю и обмётываю Теперь разношу плечевую вытачку (остаток) в горловину спинки. Видно, сколько там излишка ( по плечевым), вот эту свободу надо собрать на ниточку, стянуть, отпарить. Теперь началось то, на что ушла львиная доля времени ( около 3 часов) кеттлёвка горловины. Это, конечно, лишь руками. Ниточек в цвет не было, взяла голубые, как стан.Разметила все середины, плечевые и приступила от центра переда чуточку крупнее с изнаночной стороны, после того, как закончила лицевую И осталось 6 швов Зигзагом с шириной стежка 2.0 и длиной 5.5 вшиваю рукав, обмётываю Точно так же сшиваю и обмётываю боковые сразу со швом рукава. матрасным швом сшиваю манжеты Прикалываю к рукаву Притачиваю, слегка потянув манжет тем же самым зигзагом, обмётываю Итог 5 часов вместе с кроем и кеттлёвкой. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #248 Опубликовано 26 декабря, 2016 Анализ лучше и не сказать:-) Все больше привлекает союз платья и брюк. За счёт того, что ткань вязаное полотно плечи уедут по-любому, долго рассказывать почему.Но это как раз не смущает - появляется очень приятный силуэтвесьма свободный, потому что закручивающиеся края ткани контролировать можно, но хлопотно, лучше прибавить запас к ширине рукава Рукав вообще радует, сел отлично, без намёток и прочих выкрутасов - просто вколола, просто под машинку и маленькие тоненькие полосочки тоже не зря - одной украсила один рукав ( так захотелось), вторую использую, как украшениеРада, как слон:-) Тепло, уютно. Daina, ты волшебница, а у меня есть подарок к Новому году - ещё один прекрасный совместный проект из изумительной натуральной шерсти чего-то невероятно благородного и очень приятного к телу.Люблю работать в паре с талантливыми женщинами:-) Ни с чем не сравнимый вкус... С наступающим Новым годом:-)http://s21.rimg.info/4eecd8d6b94390f9dd5fd0bc60cdde31.gif единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #249 Опубликовано 26 декабря, 2016 Оля, потрясающий проект союза трех талантливых женщин!С не давнего времени полюбила такие вещи, вроде бы платье, но не платье, и тепло и уютно и красиво.Поздравляю с такой удачной находкой.Маленький вопросик- а почему ты зигзагом пройму сшиваешь, а не четырехниточным швом оверлока? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #250 Опубликовано 26 декабря, 2016 Лена, фото швов сделать очень сложно, но тут я один кусочек выцепила, постараюсь объяснить. Оверлочный 4-х ниточный у меня 7мм шириной.Полотно вязаное. Такое полотно можно получить, если вязать на 1 номере спиц тонкой нитью.При крое нарушаю петли.И очень боюсь, что со временем, стирками, натяжениями и т.д. из под оверлочной строчки хоть одна петля, но "побежит". А много и не нужно, одной достаточно, чтобы вид изделия сразу стал "не тем". Поэтому, отступив от края 1.2см ( у меня так привычно настроена машина) делаю строчку. Прямой трикотажные полотна нельзя, она лопнет.И приставив лапку оверлока точно к строчке, получаю в итоге обрезку и обмётку до ширины 1см, а не 0.7, как бы если сразу строчила 4-х ниточной оверлочной строчкой. Так всегда шью толстенькие вязаные полотна.Трикотаж фабричной выработки, конечно, шью 4-ниточным. Особенно опасно распускание петель на округлых участках, это пройма на уровне ШП и рукав на этом же уровне. Там в итоге ширина припуска на 1мм меньше получается, когда вещь поносится. Деформация. если коротко: страхуюсь. Вторая причина: мне на машинке удобнее вшивать и сострачивать детали, чем на оверлоке. Там один неверный вздох и могу не туда "уехать". А там же нож... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения