Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

А я сегодня встретила в метро пальто из букле этих цветов... красиво переливалось....

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Свеженький Патронес 357 оперирует пастельными оттенками, там и розовый, и аква, и серенити, и силуэты, и сочетания.
post-1988-1452530424_thumb.jpg
http://rukodeli-irina.blogspot.ru/2015/12/...7-29122015.html

Девушки, а заметили тенденцию уплощения груди на моделях? где нагрудные выточки? куда их убирать? вместо этого воланы и заложенные складочки, или какой-либо декор. Или у меня только так сфокусировалось? давай поболтаем на эту тему, скоро 8 марта, хочется что-то свежее. Можно в конце концов перешить из имеющегося. У меня три вида шелка осталось от ранее сшитых блузок. Куски не большие, на декор могут подойти, на основу можно добавить. "Муза" рядом уже ждет и мотивирует горящими и умоляющими глазами и сложенными молитвенными ручками: и посуду помоет и полы.
post-7633-1453616285_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda

Девушки, а заметили тенденцию уплощения груди на моделях? где нагрудные выточки? куда их убирать?
post-7633-1453616285_thumb.jpg

В шов между пластроном и боковинкой переда - к плечу. Под рыженьким воланом.
Нагрудная вытачка так ведь изначально и строиться - к плечу.
http://zadocs.ru/pars_docs/refs/58/57482/57482_html_m624718fd.jpg
Как-то так.
Только, вроде талиевой нет.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

да, талиевой нет, но в тоже время у блузки нет чрезмерной свободы в области талии, только легкий напуск. 90-60-90 здесь по-видимому немаловажно, чтобы добиться идеального вытянутого "плоского" прямоугольника". Да, надо брать основу и моделировать, как блузку с рельефом, скрывать швы разным цветом, оттенком, фактурой, принтами-поле для фантазии.

Ну..... У девочки и талии, собственно, нет)). А в принципе можно делать вытачки только на спинке талиевые, они дадут такой же эффект.
А вообще это образ девочки -Лолиты/Марты. Ощущение пронзительности и необычности дает именно этот посыл. Если убрать именно девочку, получится просто блузка с рюшками.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Не знаю, по теме (про цвет), хотелось поделится увиденным:) В Модном Приговоре стилисты подобрали полной женщине с фигурой "яблоко" (так Эвелина назвала) длинное платье нежно сиреневое, оно так ее украсило http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5726/fi34558 (третья минута)

Модный приговор - это ШОУ.
Ни один человек в своей повседневной жизни не станет именно так краситься, стричься и одеваться....

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Модный приговор - это ШОУ.
Ни один человек в своей повседневной жизни не станет именно так краситься, стричься и одеваться....

Шоу, то оно шоу, но из него можно почерпнуть много интересного и полезного в вопросах сочетания цветов , фасонов, стилистических решений.
Для похода в булочную или гулять с собакой , конечно нет, но на торжественное мероприятие вполне себе имеет место быть.
А хорошие стрижки и уложенные волосы, это и в повседневной жизни, занимает не последнее место в облике женщины.

Помнится пару лет назад вот эта коллекция по цветовым решениям просто снесла крышу... И до сих пор будоражит...

post-16916-1453839542_thumb.jpg

post-16916-1453839557_thumb.jpg

post-16916-1453839569_thumb.jpg

post-16916-1453839579_thumb.jpg

Что не жизнеспособного было в данном конкретном случае??? Два первых комплекта - то, что можно носить каждый день на работу. Третий - это вечерний вариант. Прическа - на волосах героини она будет держаться без всяких ухищрений, технология стрижки такая. Просто многие женщины стали лениться себя любить: джинсы/свитер/ботинки и побежала. Тогда как юбочку, блузку надо подобрать друг к другу, правильно за вещами ухаживать (химчистка, стирка глажка), еще и колготки с обувью придется иметь не одну пару))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Просто многие женщины стали лениться себя любить: джинсы/свитер/ботинки и побежала. Тогда как юбочку, блузку надо подобрать друг к другу, правильно за вещами ухаживать (химчистка, стирка глажка), еще и колготки с обувью придется иметь не одну пару))

А, может, у многих женщин нашлись более интересные занятия, чем химчистка, стирка, глажка?

Знаете, я думаю это не лень, это изменение представлений о способах "любви к себе". Джинсы, свитер и ботинки не отменят ухоженных кожи, волос, фигуры, да и джинсы могут быть отлично сидящими, свитер кашемировым, а ботинки классными. Я не утверждаю, что юбочка+блузочка худший вариант, но усилия по координации такого компекта расцениваю как любовь к подобным затеям ( законную во всех смыслах ), а не любовь к себе.

_ Sine ira et studia _

BriNa, да! Буквально недавно видела в метро женщину. Как она выделялась на общем фоне ездящих в метро именно своей дорогой ухоженностью. При этом одежда: куртка-пуховик, трикотажная шапочка и шарф, джинсы в обтяжку, ботинки. У меня сначала взгляд зацепил, что шапка-шарф явно из одной коллекции с курткой, ибо в точности совпадают по цвету и одной степени новизны. Что уже навело на мысль о некоторой нестесненности в деньгах. Стала рассматривать внимательнее. Все вещи сидят идеально. Никакого дополнительного декора, принтов, рисунков. Без серег, обручалка+гладкое кольцо. Куртка изумруд с серым подбортом, шапка серая, шарф серый+изумруд. Ногти короткие, но свежий шеллак. Сумка темно-малахитового цвета, кожаная, но под куртку. Лицо с очень сдержанной косметикой, но с явными следами профессионального ухода. На глаз лет 50. Но как эти 50 отличались от сидящих рядом 30, с размалевкой по усталой физиономии! Просто другой этаж жизни.

Джинсы, свитер и ботинки не отменят ухоженных кожи, волос, фигуры, да и джинсы могут быть отлично сидящими, свитер кашемировым, а ботинки классными.

К сожалению, джинсы не на любой фигуре "отлично сидят"...мне пришлось сейчас вообще от джинсов отказаться, как бы они не были удобны...выдают лишний вес...я стала носить юбки полусолнце, правильной длины...никто и не догадывается, сколько я набрала...но если джинсы я могла надеть с хорошей курточкой и ботинками", то к юбкам приходится придирчиво выбирать обувь и верхнюю одежду, а также шарфики-платочки-шапочки и сумки...я много хожу пешком с ребенком и мне мой внешний вид не мешает...и время лишнего не отнимает...

Василиса, к сожалению, такие дамы в метро редкость,имхо
ПыСы. И это требует определенного уровня дохода

А это как раз к вопросу, просто ли быть хорошо одетой в простые вещи. Оборочки, воланчики, многослойность, драпировки, разбросанные цветовые пятна - это как раз стандартный выход при проблеме с фигурой или с качеством вещей. Недаром все вещи рыночной категории перегружены декором.
На мне тоже джинсы как на корове седло, хотя ноги длинные. Но попа странной формы, с вмятинами, нет округлого бедра. Поэтому ношу брюки из классических брючных тканей, не стрейч, чаще всего со стрелкой.

Про уровень доходов - это безусловно. И образ жизни. Но даже одной и той же суммой можно распорядится по разному. Кто-то купит лишнее золотой колечко, а кто-то за ту же сумму простецкую гладкую шапочку с простецким гладким шарфом (поди и не чистая шерсть даже).

Но даже одной и той же суммой можно распорядится по разному. Кто-то купит лишнее золотой колечко, а кто-то за ту же сумму простецкую гладкую шапочку с простецким гладким шарфом (поди и не чистая шерсть даже).

Согласна...
Моим ученицам из танцевальной студии очень нравятся мои новые юбки, но они посчитали, что дорого купить ткань за 2000 и отдать за пошив юбки столько же...при этом уровень дохода моих дам выше моего, поскольку я вообще не работаю в общепринятом смысле этого слова...Просто я предпочитаю пару действительно качественных вещей,которые мне идут, куче ненатуральных

По поводу джинсов...мне нужен совет...я легком ступоре...померила джинсы огромного размера моего старшенького сына...они сели низко на бедрах, при этом не создавая вокруг пояса валиков, свободны на ногах, и соответственно получилась очень низкая линия сидения...добавила к штанцам свободную кружевную светлую блузку с рюшками и кашемировое черное пальто до колен - в зеркале такая "неформальная" конфета отражается...чуть подтягиваю джинсы наверх, дабы поднять линию сидения- толстуха...девочки, насколько по вашему мнению допустим такой внешний вид для дамы за 40?

Легко допустимо, у меня так подруга ходит. Ей очень идет, глаз не травмирует - скорее наоборот)). Все, что идет и украшает - допустимо в любом возрасте.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Допустимо-допустимо. Носите и радуйтесь. У меня, похоже, тоже начал роман с заниженной линией сидения складываться:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Спасибо, девочки, за поддержку!
У нас в таких штанишках ходит на работе молодая женщина, администратор...Лет 35-38, размер одежды наверное 46-48, фигурка с округлостями...на ней гармонично смотрится, джинсы скрывают округлые бедра, а свитерок зрительно уменьшает грудь, при этом все выглядит женственно, украшает картинку коса...сказала, что женские модели ее полнят, поэтому все джинсы носит из мужского отдела

джинсы могут быть отлично сидящими, свитер кашемировым, а ботинки классными. Я не утверждаю, что юбочка+блузочка худший вариант, но усилия по координации такого компекта расцениваю как любовь к подобным затеям ( законную во всех смыслах ), а не любовь к себе.

Отлично сидящие джинсы+ кашемировый свитер и классные ботинки уже будут говорить о том, что это не единственные вещи в гардеробе, а одеты в соответствие случаю.
А, может, у многих женщин нашлись более интересные занятия, чем химчистка, стирка, глажка?

Лень ухаживать за собой? Все перечисленное не отнимает много времени и сил, что бы мешать более интересным занятием. Как-то все же приятнее видеть человека опрятным, чем помятым.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Mariella-Ella, а вы это сейчас для кого написали? То вам джинсы-свитер на женщине сразу означают, что она "ленится себя любить", то вы идете на попятный и говорите, что "джинсы-свитер говорят о том, что это не единственные вещи в гардеробе". Вы уж определились бы с точкой зрения, фу джинсы или не фу. Или у вас как в фильме "Берегись автомобиля": "Этa нога — у того, у кого надо нога." То есть все джинсы одинаково говорят о нелюбви к себе, но у кого-то отдельного джинсы такого не говорят.

Мне кажется, надо меньше рассуждать о том, кто кому чего должен, особенно, если вы не в курсе, что у человека за жизнь и "соответственно случаю" или "несоответственно случаю" женщина оделась.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...