Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Наташа, вот я этого ждала)). Вы озвучили мне все штампы нонешних, не побоюсь этого слова, стилистов. Не буду я носить зару, хоть миллион раз мне эту мантру повторят)). Я себя, немодную, вообще не раздражаю. Ну не люблю я полиэстер и косые швы.
Хотя, не спорю, бывают и в их стаде паршивые овцы - у меня есть заровская льняная ветровка, она меня устроила.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Как интересно получилось) столько примеров по клетке. И душа у меня немного успокоилась, не я одна с тараканами, в следующий раз как увижу девушку с симметричными воротником из клетки, дотойду и скажу, что у неё отменный вкус)

Бз-з-з-з!

Я не штампы озвучила, а рассказала о своей реальности - вот такая она есть и я ею довольна, потому что уровень невротизации, связанный с одеждой, с сарториальными практиками, сделался довольно комфортным.
А из Зары у меня любимые кюлоты из льна с вискозой - очень комфортная ткань, легкая в уходе, качественно сшиты, стоили очень адекватно, за 4 года вещь не состарилась физически или эмоционально. Давеча Rezak мой свитшот с тигром под Кензо называла), а он, кстати, намного лучше, тот же 100% хлопок, но у Кензо вышивка машинная заливкой и надпись с брендом, а на моем размашистые стежки из мулине в несколько сложений ( вблизи красиво ) и никаких брендовых транспарантов. Разница в маркетинге, цене и провинции, в которой отшили. Я не хочу тратить на одежду столько, сколько я могу себе позволить, спорт в том чтобы эффективность была выше стоимости ) Траты не только за вещь или ткань-приклад, но и время поиска или изготовления.

_ Sine ira et studia _

Наташа, но ведь у каждого своя реальность? Смысл ее экстраполировать на окружающий мир? Мы все тратим столько, сколько можно потратить ненапряжно, это нормально. Я не фанат магазинов, если честно... И погоню за «как у кензо», только дешевле увлекательным спортом, увы, не считаю. Я покупаю не брэнды и марки - я покупаю только то, что мне нравится. Это совершенно разные вещи в разных ценовых диапазонах. При таком подходе я получаю очень вариабельный гардероб.
Ну я в принципе не считаю одежду столь уж значимым элементом, чтобы подводить под это дело идеологическую базу. Очень часто дело не столько в одежде, сколько в том, на ком она живет)). Это я о психологических аспектах: общаться/не общаться/ держаться подальше. У меня таких зашкваров нет.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Опять не так ) Спорт не в том, чтобы как у Кензо, но дешевле - Кензо тут вообще обременение - идея в снижении затрат при одновременном увеличении эффективности, всё это по разным направлениям. Пример: мне нужна, допустим, какая-то вещь, которую рассчитываю использовать примерно два сезона. Я могу купить её у бренда З. Там будет качество ( материал/пошив) на уровне 7 ( скорее всего натуральный материал, ровные швы, технологичная обработка), доступность ( висит в магазине 1, не надо подгонять 2, не надо шить - 10 баллов ), цена 5 единиц - формула 7/1+2+10/5. Могу альтернативно у бренда К., с параметрами 10/13/50, могу купить ткань и сшить сама, тут параметры будут 10/0/(0~30). Ясно, что экономически выгоднее всего сшить почти всегда, но эмоционально наиболее комфортный вариант это первый, потому что во втором общий балл смахивает на прожигание ( на мой вкус это и есть безвкусица ), а в третьем по факту очень долго получается, теряю удовольствие - жизнь идёт, а я все за машинкой ))

По факту же, последние несколько лет у меня самыми востребованными оказывались вещи первой схемы, купила «таскать» и расстаться без сожалений, а они в пир, мир и стойкие любимцы ), при этом правильные из схемы 2 зависали в шкафу без дела, отдала невестке.

_ Sine ira et studia _

А для меня цена и бренд вообще не имеют значения.
Я в магазины хожу только в обувные. И не потому что такая лучше всех))).
А потому что мне интереснее сшить. Почти из головы, а не в подражание великим стилистам.
А Зара, да, иногда достойные вещи производит. Приходилось ремонтировать)))
Вполне себе ничего обработка за их цену.
И баклажаны..)) если бы я это придумала, носить баклажаны и кабачки, то надела бы разок.

Бренд почти не имеет ( есть просто такие, которые не нравятся, не близки дизайнерскими решениями ), а цена - вот честно, разница в десять раз при прочих равных мне кажется существенной ) и я найду куда её пристроить с бОльшими толком и удовольствием ))

_ Sine ira et studia _

Наташа, мы с Вами о разном говорим. Я уже давно именно по этой причине, непонимания, не даю никому советов. Я не хожу часто по магазинам)), по этой причине мне высчитывать формулы рентабельности гардероба и искать - не вариант. Мне именно на это жалко головы и времени. Пытаться рационализировать чужие траты пустая затея, неважно временные они или денежные.
А с вещами я в любом случае расстаюсь легко)). Ну и потом я шьющий, хоть иногда, человек-:)), так что покупки - это для души. Я сейчас прекратила покупать ткани и осваиваю запасы.
И вот Малюша права, чаще всего мои покупки это обувь/сумки. Еще куртки, трикотаж. То, что не шью, в общем.
Я думаю психология покупок к тому «что модно носить ....» не имеет прямого отрошения)).

———
Я этой весной устроила грандиозную раздачу своих вещей, включая обувь, которую не ношу. Теперь у меня ничего зависающего нет, и, надеюсь, не будет. В этом отношении и дешевый шопинг - не панацея. Я просто остановилась в бесконечной гонке покупок тканей/вещей и даже обуви/сумок. Кстати, мне помог принцип «лучше меньше, да лучше»

P.S правлю и правлю)), не люблю виртуальные клавы, в сочетании с длинным маникюром - это смерть грамматики-:)).

Изменено пользователем assama

А если бы в моем гардеробе появилась та штука с тигром, то путь ее был бы примерно таким:
Нужна штука мягкая, непритязательная, свободненькая, теплая без кусачести. Ну вот толстый хлопок сгодится. Что там сейчас такого плана в продаже-то есть за вменяемые деньги? Ага, вот такие... Ну, не фонтан, мне бы надо подлиннее, но ладно, пойдет.
Далее, по цвету мне надо что-то темное с контрастными пятнами на груди. Что у нас там за рисуночки в готовом? Черепушка? Не, не хочу. Бабочки в пайетках? Без пайеток бы взяла, а так цеплятся будут, не хочу. Морда тигра? Ох, и надоели мне эти тигры! Но третьего варианта нет, а мне надо срочно. Ладно, беру. Кензо? Какой-такой Кензо? Нет, не слышала.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

И таки тема именно психологии покупок востребована)). Тогда о ней, такой многоликой...
Я могу понять людей, покупающих в Заре. Головой. Преимущества «здесь и сейчас», доступность, актуальность. Можно купить сразу много. Но это если тебя не сильно волнуют моменты дефектов посадки, тянущей подкладки и, чаще всего, полиэстер с акрилом. Особенно для осенне-зимнего сегмента. Все понимаю, сама не одену.
Насчет «все за швейной машинкой». На самом деле оказалось, что так много шить не надо. Тут как раз в помощь миксование сшитых и купленных вещей - это минимизирует личные временные затраты при сохранении устраивающего лично тебя качества.
Но это, естественно, работает, если человек не ставит себе задачу относить все, какое богатое слово, тренды сезона. Я, сразу скажу, не ставлю. Если имеет место быть иной подход к формированию гардероба, то да - велком в массмаркет, ибо затратно это финансово.
Я, например, понимаю свою дочь с этим делом. Вот реально ей часто плевать на качество. Но пальто она носит сшитые мной)). Когда ей перепадает от нас не массмаркет, то с удовольствием носит. С ней я в Заре, собственно, и бываю. В общем, все это настолько личное, что тут сказать что лучше не рискну.

Сокращение временных затрат при покупках в массмаркете, оно тоже весьма относительное. Конечно если покупать сразу много и носить редко, то вещи будут носиться дольше (но тогда встает вопрос хранения, шкафы не безграничные :))

В какой-то момент меня стало напрягать что ММ вещи быстро выходят из строя, и надо опять идти и искать им замену - получалось что почти каждую субботу я ходила на шоппинг, не всегда же можно купить всë и сразу. Иногда и типа про запас покупалось, ну че там кофточка 30 евро, пригодится. Самосшитые НЕ обходятся мне дешевле - у нас ткани дорогие, но ношу я их явно дольше, так же как и вещи из более дорогих марок.

Единственное чем хороши дешевые вещи - опробовать что-то новое. Мне давно хотелось белое пальто - попалось недорогое, купила, поносила и выкинула через год или два . Вроде бы жажду утолила, с другой стороны если бы оно было из более приличного материала, я бы с радостью продолжила его носить. Дополнительная временная затрата - пришлось искать ему замену.

Не знаю про позиционирование себя в социуме, не делала это через одежду, но позиционирование себя для себя - да, выглядеть достойно (в соответствии с моими стандартами) мне больше нравится :))

Не, zara, не побоюсь этого слова, это ориентиры. В журналах и коллекциях все красиво, в zare можно померить на себя. Так этим летом появилась «боевая единица» шифоновое платье миди. Померила в zare известное платье белое в черную горошину, такая милота и сшила себе похожее, но из нат. материала, носила с удовольствием. Кроме того, там можно померить и то, чего не хочешь. Например, после того, как Наташа здесь показала юбки из кожзама, я не села к швейной машинке, пошла в zary, померила, отложила, не надо. Или вот, исходя из нашего лета, на шифоновое платье нужен был модный пиджак, с плечами под углом, двубортный и т.д. Ну шить-застрелись. Сходила, купила, супер! Ношу уже 2 месяц не снимая, он в клетку, к нему подтянулось многое из гардероба. Очень удачная покупка. Решила, сношу вдрыск и избавлюсь. Мне нравится zara.

Давеча Rezak мой свитшот с тигром под Кензо называла), а он, кстати, намного лучше, ...
1. будем точны - не "под Кензо", а "недо-кензо".
2. воспринимаем мой пост как комплимент - в прямом смысле, не додумываем ничего лишнего и не доказываем "лучшесть" хорошего
3. оч важно, чтобы
уровень невротизации, связанный с одеждой, с сарториальными практиками
оставался комфортным.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Вот ещё о чём подумала - представления о невообразимо низком качестве масс-маркета кажутся мне не совсем верными, как и о бесконечно прекрасном качестве высоких марок. Поскольку одежда меня интересует в т.ч. и как «объект наблюдай», то я периодически хожу исключительно посмотреть-померить. И наблюдения для шьющего человека примерно такие: высокие марки по качеству изготовления в 95% это уровень обычной советской марки, стандартные фабричные технологии, аккуратно, обученными швеями. Натуральность тканей - опционально, чаще это смесовые, процентов 30 синтетика. Фокус в том, что в ММ можно встретить вещи с теми же параметрами, поэтому не вижу смысла сбрасывать этот актив со счетов )

А про стратегию, думаю вы сейчас со мной согласитесь - зашла, померила, отлично смотрится - посмотрела на ценник или на ткань - да я себе такое сама, в прекрасном качестве, тут два шва и ткань у меня есть лучше ). В итоге дела, недошитое в очереди, кроить лень, надо за молнией, уже скоро лето закончится ) И вот я грустно смотрю на фото из примерочной, думаю взяла бы, носила и радовалась.

_ Sine ira et studia _

Вот ещё о чём подумала - представления о невообразимо низком качестве масс-маркета кажутся мне не совсем верными, как и о бесконечно прекрасном качестве высоких марок.

Натали.
Сейчас у меня нет представлений о качестве высоких марок.
Но были...когда-то... потому что в жизни удалось поносить, действительно, хорошие высокие марки.
Качество шитья, посадки, и ткани там безупречные были. Жакет от Макс Мара, кстати, был п/э креп и выглядел потрясающе и носился много лет без потери внешнего вида. И ни разу, ни одним щелчком эл-ва он не напомнил о своём искусственном происхождении.

И сейчас я имею возможность посмотреть массмаркет...
даже если удаётся найти приемлемое качество пошива...ну если без очков смотреть...то ткани меня повергают в ужас.
Понимаю, что быть может в столицах на порядок выше всё.
И массмаркет - тоже.

Зимой прошлой столкнулась вот с чем...
нужно было зимнее пальто пуховик.

Честно зашла в массмаркет, не в один, искала два месяца.
за 7000 ( или это уже в столице чашка кофе?:-) ) был ужас, ну вот полный. Пальто с меня не снималось, оно прилипало всем своим полиэстером и всё абсолютно к моей одежде и волосам и даже сапогам, а я сама трещала, как высоковольтная линия. Опушка из "енота" походила на давно погибшего волчару. Может это модно...он ещё и лысоват слегка был.

Другое пальто в этой же ценовой категории было из ткани под драп - 100% п/э. Оно новое за 12 000 смотрелось уже как старое и плюсом в рукав 50-го размера не смогла затолкнуть руку. Я её, конечно засунула, но двигаться в нём было невозможно.

много пересмотрела, мало мерила, не возникало даже желания!

В результате, в третью свою поездку я взяла с собой крупную сумму денег и совершенно за зашкальные деньги (по моим представлениям) купила сразу два пальто в Лапландии (тоже ведь массмаркет!). Там пошив был да, на уровне хороших советских фабрик. Но до высоких марок 10-летней давности им сильно далеко!

Для меня и 12 тыров - деньги:-) А за них массмаркет совершенно непригодный.
К слову сказать, самосшитые пальто мне выходят намного дешевле, чем эти прелести массмаркета.

И кому верить?:-) Форуму или своим глазам/ощущениям?

ну вот эту радость бытия ("компромисс между") точно не потяну и даже не захочу тянуть:-)
8b74cf95bd352803872b6511bdc5981d.jpg2019_09_14_215240.jpg

остаётся идти шить:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

И кому верить?:-) Форуму или своим глазам/ощущениям?

остаётся идти шить:-)

Ответ очевиден ! Своим глазам .
И глазам единомышленников .
Если человек , взгляд которого мне интересен , делает покупки где бы то ни было, то у меня нет причин не доверять его выбору . Вот и все .)
Наоборот , есть повод присмотреться .
Безотносительно класса марок .
Если к моей юбке Ку. лучше всего подходит футболка За., то будь уверена , что я ее куплю .
У меня есть свои глаза и опыт, и выбрать вещь , устраиваемого меня качества , я могу без оглядки на Марью Ивановну .
Это вещи частного плана и зачем их так долго обсуждать .

Другое дело , что шить самим , у кого хватает ума и умения ! априори лучше !
Но здесь вроде бы раздел про моду , и фильтров не было .

Качество шитья, посадки, и ткани там безупречные были.

Ключевое тут «были»), много воды утекло. И на моих антресолях лежат ветераны ))
Твой ( и мой ) опыт доказывает, что масс массу рознь ) Так с люксом, а тем более средним уровнем, история аналогичная.

Миксовать высокие и масс марки это уже классический способ создания образа, ему лет 7-10. Люкс ведь не напрасно вознаграждают эпитетом «тяжёлый».

Масс часто даёт некую свежесть, легкость, ощущение текущего момента. Масс всегда острее с т.з. макротрендов, т.к. у них есть возможность рисковать.

_ Sine ira et studia _

Усё пропало Шеф, мир укатился:-))))
Буду знать теперь, что былое качество уже далече.
А ведь была надежда, что ещё хоть кто-то и где-то ...

10 лет для истории - мильонная доля секунды, а ведь вот как всё изменилось.

хотя...шведские штаны попали ко мне новыми на починку... привезены в июне из Швеции, ботинки Габор попали ко мне пару лет назад "оттуда", я их наобниматься не могла из-за позабытого уже качества...всё на своих местах оказалось и качество и безупречность...

мы все очень разные...
для меня некачественная вещь как бы не имеет ценности... созвучна одноразовой вилке

и как бы мне и не хочется её иметь... и носить.. и есть ею
старомодность?
не думаю вполне вероятно
просто у каждого, как сказала Света Coffe67, какой-то свой личный набор критериев для выбора ...
видимо, мне просто не стОит "играть в острую моду" и говорить о ней
в принципе мне нет смысла соответствовать
некуда незачем
и само понятие стало каким-то рудиментным
и ... душа должна поспевать за телом;-) а не за текущим моментом...
без обид,
у нас разный уклад...но все мы люди одной Планеты

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, спокойно, все есть ))) качество может и падает (в среднем ценовом сегменте), но не настолько быстро как в массе. Я и Зару помню 20 лет назад, и в то время даже в Н&М покупала - сейчас туда вообще незачем заходить.

Масс сейчас выигрывает из-за любви к оверсайзу, он и неточности размерного ряда, и упрощенные лекала прощает. Если вернётся она к нормальным объемам, подозреваю что дополнительно к нашим претензиям к качкеству ткани и пошива добавятся проблемы с посадкой. Может поэтому стрит мода и не возвращается к классическим формам, некому их производить..

По-моему проблемы с посадкой есть у любого сегмента, фигуры слишком разные, лекала разрабатывают только на стандарт, а разочарование и отказ от покупки не выгодны никому, масс или люкс это, без разницы, так что крой без необходимости точной посадки или трикотаж, ничего другого нам никто не предложит. Были запуски производств по индивидуальным меркам, не взлетают эти бизнесы.

В среднем сегменте качество обычное фабричное. Самые скучные вещи в моём шкафу ) - в сравнении с моим производством недостаточно изящные в обработке-материалах, а если с массом, то без куража )) Это и понятно, у них цикл производства гораздо более медленный, они экономят на скорости выполнения заказа и узких линейках.

_ Sine ira et studia _

Я как раз люблю скучные вещи - с ними никогда не бывает скучно:). Поэтому зара меня веселит - это типа не глянец, а комикс :) - стебануться в самый раз, но без последствий:) Хотя...если бы та же зара была в мои 13-25 - я бы всё перетаскала, как сорока

Каждый раз захожу в эту тему с надеждой найти что же модно носить в этом сезоне по версии пользователей сезона) хочу самоопределиться, что советовать обычным людям которые не глянцевой наружности и идеалов. Какие новинки и тренды этого сезона вам показались близки? Что бы вы применили в свой гардероб?

Бз-з-з-з!

Для себя из выраженных трендиков заберу пенсионерский шик - длинные носки/гольфы/гетры. максимум эффективности при минимуме затрат:)post-43422-1568777207_thumb.jpg post-43422-1568777218_thumb.jpg
Зашли и не уходят огромные платья - я шила невестке летом парашют ужасающих размеров из полупрозрачной темно-изумрудной хб жатки:) - подойдет для многослойных прикидов на осень
Рубашки больших размеров вторым/третьим слоем...
можно помечтать о неприлично дорогом тотал-луке из цветной кожи...

По-моему проблемы с посадкой есть у любого сегмента, фигуры слишком разные, лекала разрабатывают только на стандарт, а разочарование и отказ от покупки не выгодны никому, масс или люкс это, без разницы, так что крой без необходимости точной посадки или трикотаж, ничего другого нам никто не предложит. Были запуски производств по индивидуальным меркам, не взлетают эти бизнесы.

В среднем сегменте качество обычное фабричное. Самые скучные вещи в моём шкафу ) - в сравнении с моим производством недостаточно изящные в обработке-материалах, а если с массом, то без куража )) Это и понятно, у них цикл производства гораздо более медленный, они экономят на скорости выполнения заказа и узких линейках.

Я про другое )) даже если размер не подойдёт, рукава будут на месте, полы расходиться только из-за лишней ширины бёдер, а не потому что кто-то там накосячил, и размер будет Икс, а не +-1 или 2 )) В массе колебания у одной и той же фирмы колебания по моделям одной позиции (брюки например) могут быть частенько плюс-минус.

Наташа, интересно было бы посмотреть на Ваш кураж ))) Насколько я помню Ваши фото, у вас был достаточно размеренный стиль, и частые упоминания (Напоминания) что питерские барышни одеваются сдержанно и невызывающе. Что-то изменилось? ))

Каждый раз захожу в эту тему с надеждой найти что же модно носить в этом сезоне по версии пользователей сезона) хочу самоопределиться, что советовать обычным людям которые не глянцевой наружности и идеалов. Какие новинки и тренды этого сезона вам показались близки? Что бы вы применили в свой гардероб?

На воге все кратко изложено:

Тенденции 19—20

Как отдельный пункт напишу о быстром возвращении бархата- он и в платьях и в спорте, длина миди и мини. И я явно вижу то, что все это было в начале 2000х, хотя там пишут о 70х. Заметны стиль панк/глам-рок и то, что в 2000х нарекли пуризмом.
Можно еще сайт мариклэр посмотреть, там все подробно и по отдельности. Но, если честно, никаких прорывов и принципиальных изменений не вижу. Только апгрейд деталей))

________
Natalieke, я полагаю, мы одно имеем в виду. Плохая посадка= плохие лекала, тут уже никакая стандартная фигура не спасет. Вот на разработке лекал они очевидно экономят.

Изменено пользователем assama

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...