Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль assama

Рекомендуемые сообщения

А можно фото обложки журнала, может тоже такие сошью.

Наташа Dakota, отдельное спасибо - построила основу по корфиати. Буду шить джинсы по ней))

Света , я рада что так. Но я уже на многих испробовала . Теперь журнальными выкройками вообще перестала пользоваться.

Mariella-Ella, попробуйте тоже построить индивидуальную выкройку. Я поначалу удивлялась , теперь уже привыкла. Шью практически без корректировок.

А про удобство тоже удивительно. Даже прилегающие брючки дают абсолютный комфорт.

post-15123-1525010910_thumb.jpeg post-15123-1525010929_thumb.jpegpost-15123-1525010960_thumb.jpegpost-15123-1525010992_thumb.jpeg
Все довольно просто. Заднюю шаговый шов выводим в прямую линию, выступ под копчик остался для меня загадкой. Дальше рисуем перпендикуляр к долевой задней штанины на уровне бедра, разрезаем. У шаговой линии вытачкой раздвигаем (у меня 0,5 см), линия бока остается нетронутой. Дальше на раздвижке рисуем шаговый шов, величину, которая убыла по линии талии - прибавляем к линии бока и рисуем новую линию бокового шва.
Изначально брюки с нормальной высотой шага. Я занизила на 2 см, причем линию шагового среза передней половинки не меняла, а просто ханизила существующую. Хорошая у них эта линия.
Если что непонятно изложила - спрашивайте! Я постараюсь яснее изложить.

———
Выкройка точно соответствует меркам объемов журнала, поэтому можно смело корректировать под свои личные объемы. Я честно уменьшала ровно на полразмера, и теперь ничего не падает.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Mariella-Ella, попробуйте тоже построить индивидуальную выкройку. Я поначалу удивлялась , теперь уже привыкла. Шью практически без корректировок.

Пока времени на это нет))) и условий: две собаки и кот усердно "помогают". Для того, чтобы строить надо в выходные ехать на работу, а не хочется))) Вот когда вдохновение посетит, тогда попробую, сайт Корфиати занесла в избранное. Так то на мне все готовые брючные выкройки садятся (ттт). Корректировка минимальна: талию уменьшить, пояс поднять, удлинить брюки.

Светлана, спасибо!
И за пояснения и за фото журнала.
Поищу у себя, вроде бы есть такой.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Я не понимаю, почему надо прибавлять по линии бока? Почему у нас убывает какая-то величина при раздвижке? у меня получается, что просто наклоняется линия среднего шва, становится длиннее и наклоннее. А величина по линии талии при этом остается прежней... Где я ошибаюсь?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Я не понимаю, почему надо прибавлять по линии бока? Почему у нас убывает какая-то величина при раздвижке? у меня получается, что просто наклоняется линия среднего шва, становится длиннее и наклоннее. А величина по линии талии при этом остается прежней... Где я ошибаюсь?

Лила, тут провела все линии - тонкая линия то, что у Вас получилась при раздвижке. И она не логичная по наклону. Если провести касательную линию к закруглению шага, то линия у Вас уйдет на те же, приюлизительно, 5 мм. Эту величину и добавляем со стороны бокового шва.
post-15123-1525021774_thumb.jpeg
А вообще полезно построить свою основу по корфиати, у меня линия заднего шага корректированных брюк практически идентична построенной основе получилась.
Почему раздвигаю линию шага:
- не люблю на брюках с заниженной талией ту самую «галку», которая все время получается на готовых изделиях.
- наклон задней линии шага индивидуален, зависит от прогиба в пояснице.
- для проверки можно измерить длину шагового шва сантиметровой лентой (до опуска шага, естественно).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Заднюю шаговый шов выводим в прямую линию, выступ под копчик остался для меня загадкой.
Сломала все глаза - искала на журнальном листе выкроек "выступ под копчик". Абсолютно прямая линия, ничего нигде не выступает:) Куда я не туда смотрю? журнал Susanna Moden? #8-2017, мод.18

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Rezak, спорить не буду)). Прямая линия относительна в восприятии. На выкройке наглядно видно новую линию шва и изначальную синим пунктиром. Она очевидно лекальная, для меня, естественно. Вот этот странный выгиб я и обозвала запасом на копчик-:)). Но корректировка- вещь индивидуальная, каждый свою фигуру лучше знает.
post-15123-1525087602_thumb.jpeg

Только шов с "выступом под копчик" называется задний средний шов, а вы в посте с картинками назвали его "шаговый".

Только шов с "выступом под копчик" называется задний средний шов, а вы в посте с картинками назвали его "шаговый".

Признаю)). Выговор мне с занесением-:)). Исправить уже не могу, но, думаю, картинка все прояснила.

Такой выступ под копчик отвод (на 0,5-1 см) от основной линии среднего среза задней половинки - абсолютно по Мюллеру:) Теперь всё встало на свои места:)

Assama, можно я посоветуюсь про свое в вашей теме?
если уж про средний шов разговор. Шью сейчас лосины дочке. На примерке у нее над линией резинки на талии сзади выступает 1,5 см, спереди 3,5. Разница 2 см. Вроде как получается, что задний средний шов должен быть длиннее на эти 2 см. Но такую раздвижку, наверное нельзя делать. Какая она максимально может быть?

Такой выступ под копчик отвод (на 0,5-1 см) от основной линии среднего среза задней половинки - абсолютно по Мюллеру:) Теперь всё встало на свои места:)

Вот и объяснение, почему мне никак не подходил Мюллер)). Не мое лекало...

Assama, можно я посоветуюсь про свое в вашей теме?
если уж про средний шов разговор. Шью сейчас лосины дочке. На примерке у нее над линией резинки на талии сзади выступает 1,5 см, спереди 3,5. Разница 2 см. Вроде как получается, что задний средний шов должен быть длиннее на эти 2 см. Но такую раздвижку, наверное нельзя делать. Какая она максимально может быть?

Лила, у дочки просто линия талии не параллельна полу. Возможно и бедра тоже, присмотритесь - у меня так же. Вам скорее всего надо опустить линию талии впереди на эти 2 см и плавно поднять к линии бока. У меня это автоматом идет на брюках. Изменено пользователем assama

Да, на самом деле я именно так и собираюсь сделать - опустить линию талии, тем более что другая коррекция тут уже невозможна, все раскроено, да и дискомфорта в носке это не будет вызывать, т.к. в данном случае это трикотаж

Я просто разобраться хочу. У меня тоже такая картина. Брюки хочется по среднему шву перетянуть назад. Мне кажется, это потому что длины этого шва сзади сильно не хватает. Поэтому и спросила, насколько максимально ее можно увеличивать.

Лила, я сегодня дошью брюки и подробно расскажу о своих корректировках: почему и как. Когда уловите логику процесса - все будет просто. Но, судя по корректировкам, подобным моим, это проблема осанки.
Заодно покажу идейку быстрых шлевок из сутажной тесьмы и может даже успею дошить блузон с капюшоном из льняного трикотажа к этим брюкам. Поскольку пробник не на выброс)), и купру вискозную я люблю - сделаю белую коллекцию. Пусть будет.
А дальше двинусь к более продвинутым моделям брюк. Если не перегорю-:))

Всех с праздниками, прошедшими и наступающими. Май наспока радует погодой)). Внезапно наступило лето - из зимней куртки неплавно так перекочевываешь в маечки... Пальто не пригодились, бо весны как бы не было.

Лила, я тут нарисовала свою причину корректировки сзади и углубление линии талии впереди. Вот эта линия наклона тазовой кости и диктует величину выемки переда и увеличение заднего среднего шва. Если его, задний шов, просто тупо удлинить - будет мешок и нарушенный баланс брюк... поэтому изощраюсь, как я выше показывала с отклонением заднего среднего, увеличение в этот раз у меня вообще незначительно - всего полсантима, но зато я обошлась без углубления переда.
http://images.vfl.ru/ii/1525345990/6eca8656/21598328_s.jpg
Блузон пока так и не сшила - остапа вдруг понесло.... за ленточками/тесемочками/кружевами/молниями-:)). Хочу чтобы все белое было. Прямо жажда белого обуяла, а у меня с этим цветом негусто было. Теперь есть)). Пока вот так насобиралось и практически в голове оформилось.
http://images.vfl.ru/ii/1525345990/9fcde486/21598329_m.jpg

————
Ну и кое-что из пропавшего было найдено в гугле фото, который помнит почти все. Маечка полосатая тоже моя- ношу ее с этими несправедливо забытыми брюками.
post-15123-1525346713_thumb.jpeg
Ну и новые штанишки со шлевками из готовой тесьмы - очень быстро готовить и смотрится не избито.
Всем солнца и интересных выходных!
post-15123-1525346782_thumb.jpeg

Изменено пользователем assama

Светлана,
брючки супер! Откопала у себя этот номер журнала, сделаю пробник, посмотрю, как на мне эта модель будет сидеть. Спасибо за то, что делитесь своими экспериментами!
А я себе еще вот такую майку присмотрела (сегодня упала на грудь моему конструктору, чтобы сделала выкройку))), может и вам понравится
http://images.vfl.ru/ii/1525350318/8a7623e9/21599204_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1525350318/86078f14/21599205_m.jpg

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Assama, Светлана, какая вы классная! :)
Брючки, определенно, удались!

Спасибо! Как приятно слышать приятное... А Вы очень искренний и приятный человек, так что взаимно! http://s20.rimg.info/de83bd3a4e486d791db14ba9e3c71627.gif
Элла, точно пригодится! Докуплю-ка я кусочек льняного трикотажа и скрещу его с кружевом! У меня этого эрмано скеврино еще от дочкиной свадьбы как-то немеряно осталось)). Кружева у меня не идут, а тут они будут выглядеть внеромантично, то, что нам надо. Спасибо! Изменено пользователем assama

Света, рада за Вас, что Вы свои брючки "нашли". Форма достигнута лирическая, от слова лира. Оптимальный объем пустот, чтобы не выглядело в ни облипку ни "с другого плеча".У меня лежит ткань и есть несколько идей, но картинка до конца не формируется и не стабилизируется)) В поиске своих.Очень нравится картинка с футюолкой-полосатиком! такая неотягощенность бытием)) Да, и на вопрос в теме"Стоит ли этого зверя заводить?"мой ответ: "После такого пробника, этого зверя ничего не стоит завести)))"

Изменено пользователем VeraPravda

Света, отличные получились штанишки с необычными шлевками! Меня лично, вдохновляют на подвиги:-)
Кстати, мне знакома подобная корректировка. Я раньше точно таким же образом раздвигала на 0,5-1 см. Потом, до меня дошло, что пора переходить на размер побольше. С тех пор корректировка совсем другая, как я у себя в теме показывала.

Света, рада за Вас, что Вы свои брючки "нашли". Форма достигнута лирическая, от слова лира. Оптимальный объем пустот, чтобы не выглядело в ни облипку ни "с другого плеча".У меня лежит ткань и есть несколько идей, но картинка до конца не формируется и не стабилизируется)) В поиске своих.Очень нравится картинка с футболкой-полосатиком! такая неотягощенность бытием)) Да, и на вопрос в теме"Стоит ли этого зверя заводить?"мой ответ: "После такого пробника, этого зверя ничего не стоит завести)))"

Вера, спасибо за отзыв! Брюки зверь своенравный, это да. И, наверное, не женственный)). Но у меня - любимая одежда. Купра все-таки жесткая, думаю из моей тонкой кожезамши они будут еще пластичнее.
А насчет невероятной легкости бытия-:)), это вопрос самоощущения как оказалось. Весной это ощущать особенно легко. Сегодня иду по улице, а там теплый дождик и запах тополиной молодой листвы и черёмухи..., запах юности. Я всегда чувствую весну именно в этих запахах.
Топ-полосатик стал любимым, удивительно комфортная вещица с неправильным хомутиком по косой, нефутболочной длиной рукава и совершенно вне возраста и времени. Да что там - он и сшит по выкройке шелковой блузки в процессе утилизации отходов кроя.

————-

Света, отличные получились штанишки с необычными шлевками! Меня лично, вдохновляют на подвиги:-)
Кстати, мне знакома подобная корректировка. Я раньше точно таким же образом раздвигала на 0,5-1 см. Потом, до меня дошло, что пора переходить на размер побольше. С тех пор корректировка совсем другая, как я у себя в теме показывала.

Камиль, я уже давно забила на объемы. Я себя честно измеряю, часто даже в большую сторону)). Но размер выше мне откровенно велик со всеми вытекающими мешковатостями. Я так уже давно выкройки корректирую, но (наивная наверное) надеюсь причину-осанку немного поправить, я старательно хожу заниматься)).

————
А сегодня по случаю того, что можно будет отдаться шитью в праздники, порадовала себя разной красотой. Шелк и трикотаж с кошками, не удержалась-:)). Тонкий сатин с гигантскими розами, кружево с пайетками черного цвета ( а не замахнуться ли нам на стиль вендетта-;)) ) и пять метров шелкового шифона, чтобы умереть на его раскрое, не иначе)).
———

Дошиваю льняной блузончик, пока обещает быть милым. Хочется уже и пайеток в тон, тут главное вовремя остановиться....

любителям пайеток и BC :) Брюки BC 2018 - обратите внимание на понижение шагового в кожаных брюках, кот. особенно заметно с тыльной стороны:) и, соответственно, оч длинный средний шов. При этом нижняя часть отрезная - видимо, не только потому, что кожа не проходит по размеру - почти вся коллекция брюк 2018 года так сделана - достаточно широкий верх и нижняя часть брючины с заужением.
post-43422-1525485285_thumb.jpgpost-43422-1525485306_thumb.jpg
post-43422-1525485321_thumb.jpgpost-43422-1525485338_thumb.jpg

Да, Rezak, вчера была в Zare, именно такие брюки в разных вариациях. От трикотажео-джерсовых, комбинированных с тканью или джинсой, на шнурках на талии, многие без молнии, с широкой задней частью вверху и сужением вниз, поэтому соглашусь с Маней- в удачное время мы живем))

Изменено пользователем VeraPravda

А сегодня по случаю того, что можно будет отдаться шитью в праздники, порадовала себя разной красотой. Шелк и трикотаж с кошками, не удержалась-:)). Тонкий сатин с гигантскими розами, кружево с пайетками черного цвета ( а не замахнуться ли нам на стиль вендетта-;)) ) и пять метров шелкового шифона, чтобы умереть на его раскрое, не иначе)).
———

Я тут тему Светланы-Светулекк пересматривала, так у нее свадебное платье из 55 метров шифона :) Так что вам ваши 5 метров на этом фоне должны показаться ерундой и баловством! В общем, предлагаю об этих 55 метрах думах при раскрое :)
Мечтаю о платье из "много ткани". Роскошно должно получится. Идея фасона уже есть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...