Dakota Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #1926 Опубликовано 29 апреля, 2018 А можно фото обложки журнала, может тоже такие сошью. Наташа Dakota, отдельное спасибо - построила основу по корфиати. Буду шить джинсы по ней)) Света , я рада что так. Но я уже на многих испробовала . Теперь журнальными выкройками вообще перестала пользоваться. Mariella-Ella, попробуйте тоже построить индивидуальную выкройку. Я поначалу удивлялась , теперь уже привыкла. Шью практически без корректировок. А про удобство тоже удивительно. Даже прилегающие брючки дают абсолютный комфорт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Поделиться #1927 Опубликовано 29 апреля, 2018 Все довольно просто. Заднюю шаговый шов выводим в прямую линию, выступ под копчик остался для меня загадкой. Дальше рисуем перпендикуляр к долевой задней штанины на уровне бедра, разрезаем. У шаговой линии вытачкой раздвигаем (у меня 0,5 см), линия бока остается нетронутой. Дальше на раздвижке рисуем шаговый шов, величину, которая убыла по линии талии - прибавляем к линии бока и рисуем новую линию бокового шва.Изначально брюки с нормальной высотой шага. Я занизила на 2 см, причем линию шагового среза передней половинки не меняла, а просто ханизила существующую. Хорошая у них эта линия.Если что непонятно изложила - спрашивайте! Я постараюсь яснее изложить. ———Выкройка точно соответствует меркам объемов журнала, поэтому можно смело корректировать под свои личные объемы. Я честно уменьшала ровно на полразмера, и теперь ничего не падает. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #1928 Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) Mariella-Ella, попробуйте тоже построить индивидуальную выкройку. Я поначалу удивлялась , теперь уже привыкла. Шью практически без корректировок.Пока времени на это нет))) и условий: две собаки и кот усердно "помогают". Для того, чтобы строить надо в выходные ехать на работу, а не хочется))) Вот когда вдохновение посетит, тогда попробую, сайт Корфиати занесла в избранное. Так то на мне все готовые брючные выкройки садятся (ттт). Корректировка минимальна: талию уменьшить, пояс поднять, удлинить брюки. Светлана, спасибо!И за пояснения и за фото журнала. Поищу у себя, вроде бы есть такой. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #1929 Опубликовано 29 апреля, 2018 Я не понимаю, почему надо прибавлять по линии бока? Почему у нас убывает какая-то величина при раздвижке? у меня получается, что просто наклоняется линия среднего шва, становится длиннее и наклоннее. А величина по линии талии при этом остается прежней... Где я ошибаюсь? Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Поделиться #1930 Опубликовано 29 апреля, 2018 Я не понимаю, почему надо прибавлять по линии бока? Почему у нас убывает какая-то величина при раздвижке? у меня получается, что просто наклоняется линия среднего шва, становится длиннее и наклоннее. А величина по линии талии при этом остается прежней... Где я ошибаюсь?Лила, тут провела все линии - тонкая линия то, что у Вас получилась при раздвижке. И она не логичная по наклону. Если провести касательную линию к закруглению шага, то линия у Вас уйдет на те же, приюлизительно, 5 мм. Эту величину и добавляем со стороны бокового шва. А вообще полезно построить свою основу по корфиати, у меня линия заднего шага корректированных брюк практически идентична построенной основе получилась. Почему раздвигаю линию шага:- не люблю на брюках с заниженной талией ту самую «галку», которая все время получается на готовых изделиях.- наклон задней линии шага индивидуален, зависит от прогиба в пояснице. - для проверки можно измерить длину шагового шва сантиметровой лентой (до опуска шага, естественно). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1931 Опубликовано 30 апреля, 2018 Заднюю шаговый шов выводим в прямую линию, выступ под копчик остался для меня загадкой. Сломала все глаза - искала на журнальном листе выкроек "выступ под копчик". Абсолютно прямая линия, ничего нигде не выступает:) Куда я не туда смотрю? журнал Susanna Moden? #8-2017, мод.18 There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться #1932 Опубликовано 30 апреля, 2018 Rezak, спорить не буду)). Прямая линия относительна в восприятии. На выкройке наглядно видно новую линию шва и изначальную синим пунктиром. Она очевидно лекальная, для меня, естественно. Вот этот странный выгиб я и обозвала запасом на копчик-:)). Но корректировка- вещь индивидуальная, каждый свою фигуру лучше знает. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1933 Опубликовано 30 апреля, 2018 Только шов с "выступом под копчик" называется задний средний шов, а вы в посте с картинками назвали его "шаговый". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться #1934 Опубликовано 30 апреля, 2018 Только шов с "выступом под копчик" называется задний средний шов, а вы в посте с картинками назвали его "шаговый".Признаю)). Выговор мне с занесением-:)). Исправить уже не могу, но, думаю, картинка все прояснила. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1935 Опубликовано 30 апреля, 2018 Такой выступ под копчик отвод (на 0,5-1 см) от основной линии среднего среза задней половинки - абсолютно по Мюллеру:) Теперь всё встало на свои места:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1936 Опубликовано 30 апреля, 2018 Assama, можно я посоветуюсь про свое в вашей теме? если уж про средний шов разговор. Шью сейчас лосины дочке. На примерке у нее над линией резинки на талии сзади выступает 1,5 см, спереди 3,5. Разница 2 см. Вроде как получается, что задний средний шов должен быть длиннее на эти 2 см. Но такую раздвижку, наверное нельзя делать. Какая она максимально может быть? Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться #1937 Опубликовано 30 апреля, 2018 Такой выступ под копчик отвод (на 0,5-1 см) от основной линии среднего среза задней половинки - абсолютно по Мюллеру:) Теперь всё встало на свои места:)Вот и объяснение, почему мне никак не подходил Мюллер)). Не мое лекало... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться #1938 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Assama, можно я посоветуюсь про свое в вашей теме? если уж про средний шов разговор. Шью сейчас лосины дочке. На примерке у нее над линией резинки на талии сзади выступает 1,5 см, спереди 3,5. Разница 2 см. Вроде как получается, что задний средний шов должен быть длиннее на эти 2 см. Но такую раздвижку, наверное нельзя делать. Какая она максимально может быть?Лила, у дочки просто линия талии не параллельна полу. Возможно и бедра тоже, присмотритесь - у меня так же. Вам скорее всего надо опустить линию талии впереди на эти 2 см и плавно поднять к линии бока. У меня это автоматом идет на брюках. Изменено 30 апреля, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1939 Опубликовано 30 апреля, 2018 Да, на самом деле я именно так и собираюсь сделать - опустить линию талии, тем более что другая коррекция тут уже невозможна, все раскроено, да и дискомфорта в носке это не будет вызывать, т.к. в данном случае это трикотаж Я просто разобраться хочу. У меня тоже такая картина. Брюки хочется по среднему шву перетянуть назад. Мне кажется, это потому что длины этого шва сзади сильно не хватает. Поэтому и спросила, насколько максимально ее можно увеличивать. Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 мая, 2018 Автор Поделиться #1940 Опубликовано 1 мая, 2018 Лила, я сегодня дошью брюки и подробно расскажу о своих корректировках: почему и как. Когда уловите логику процесса - все будет просто. Но, судя по корректировкам, подобным моим, это проблема осанки. Заодно покажу идейку быстрых шлевок из сутажной тесьмы и может даже успею дошить блузон с капюшоном из льняного трикотажа к этим брюкам. Поскольку пробник не на выброс)), и купру вискозную я люблю - сделаю белую коллекцию. Пусть будет.А дальше двинусь к более продвинутым моделям брюк. Если не перегорю-:)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться #1941 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Всех с праздниками, прошедшими и наступающими. Май наспока радует погодой)). Внезапно наступило лето - из зимней куртки неплавно так перекочевываешь в маечки... Пальто не пригодились, бо весны как бы не было. Лила, я тут нарисовала свою причину корректировки сзади и углубление линии талии впереди. Вот эта линия наклона тазовой кости и диктует величину выемки переда и увеличение заднего среднего шва. Если его, задний шов, просто тупо удлинить - будет мешок и нарушенный баланс брюк... поэтому изощраюсь, как я выше показывала с отклонением заднего среднего, увеличение в этот раз у меня вообще незначительно - всего полсантима, но зато я обошлась без углубления переда.http://images.vfl.ru/ii/1525345990/6eca8656/21598328_s.jpgБлузон пока так и не сшила - остапа вдруг понесло.... за ленточками/тесемочками/кружевами/молниями-:)). Хочу чтобы все белое было. Прямо жажда белого обуяла, а у меня с этим цветом негусто было. Теперь есть)). Пока вот так насобиралось и практически в голове оформилось.http://images.vfl.ru/ii/1525345990/9fcde486/21598329_m.jpg ————Ну и кое-что из пропавшего было найдено в гугле фото, который помнит почти все. Маечка полосатая тоже моя- ношу ее с этими несправедливо забытыми брюками.Ну и новые штанишки со шлевками из готовой тесьмы - очень быстро готовить и смотрится не избито.Всем солнца и интересных выходных! Изменено 3 мая, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #1942 Опубликовано 3 мая, 2018 Assama, Светлана, какая вы классная! :) Брючки, определенно, удались! Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #1943 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Светлана, брючки супер! Откопала у себя этот номер журнала, сделаю пробник, посмотрю, как на мне эта модель будет сидеть. Спасибо за то, что делитесь своими экспериментами!А я себе еще вот такую майку присмотрела (сегодня упала на грудь моему конструктору, чтобы сделала выкройку))), может и вам понравитсяhttp://images.vfl.ru/ii/1525350318/8a7623e9/21599204_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1525350318/86078f14/21599205_m.jpg Изменено 3 мая, 2018 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться #1944 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Assama, Светлана, какая вы классная! :) Брючки, определенно, удались!Спасибо! Как приятно слышать приятное... А Вы очень искренний и приятный человек, так что взаимно! http://s20.rimg.info/de83bd3a4e486d791db14ba9e3c71627.gifЭлла, точно пригодится! Докуплю-ка я кусочек льняного трикотажа и скрещу его с кружевом! У меня этого эрмано скеврино еще от дочкиной свадьбы как-то немеряно осталось)). Кружева у меня не идут, а тут они будут выглядеть внеромантично, то, что нам надо. Спасибо! Изменено 3 мая, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #1945 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Света, рада за Вас, что Вы свои брючки "нашли". Форма достигнута лирическая, от слова лира. Оптимальный объем пустот, чтобы не выглядело в ни облипку ни "с другого плеча".У меня лежит ткань и есть несколько идей, но картинка до конца не формируется и не стабилизируется)) В поиске своих.Очень нравится картинка с футюолкой-полосатиком! такая неотягощенность бытием)) Да, и на вопрос в теме"Стоит ли этого зверя заводить?"мой ответ: "После такого пробника, этого зверя ничего не стоит завести)))" Изменено 3 мая, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #1946 Опубликовано 4 мая, 2018 Света, отличные получились штанишки с необычными шлевками! Меня лично, вдохновляют на подвиги:-)Кстати, мне знакома подобная корректировка. Я раньше точно таким же образом раздвигала на 0,5-1 см. Потом, до меня дошло, что пора переходить на размер побольше. С тех пор корректировка совсем другая, как я у себя в теме показывала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #1947 Опубликовано 4 мая, 2018 Света, рада за Вас, что Вы свои брючки "нашли". Форма достигнута лирическая, от слова лира. Оптимальный объем пустот, чтобы не выглядело в ни облипку ни "с другого плеча".У меня лежит ткань и есть несколько идей, но картинка до конца не формируется и не стабилизируется)) В поиске своих.Очень нравится картинка с футболкой-полосатиком! такая неотягощенность бытием)) Да, и на вопрос в теме"Стоит ли этого зверя заводить?"мой ответ: "После такого пробника, этого зверя ничего не стоит завести)))"Вера, спасибо за отзыв! Брюки зверь своенравный, это да. И, наверное, не женственный)). Но у меня - любимая одежда. Купра все-таки жесткая, думаю из моей тонкой кожезамши они будут еще пластичнее.А насчет невероятной легкости бытия-:)), это вопрос самоощущения как оказалось. Весной это ощущать особенно легко. Сегодня иду по улице, а там теплый дождик и запах тополиной молодой листвы и черёмухи..., запах юности. Я всегда чувствую весну именно в этих запахах. Топ-полосатик стал любимым, удивительно комфортная вещица с неправильным хомутиком по косой, нефутболочной длиной рукава и совершенно вне возраста и времени. Да что там - он и сшит по выкройке шелковой блузки в процессе утилизации отходов кроя. ————- Света, отличные получились штанишки с необычными шлевками! Меня лично, вдохновляют на подвиги:-)Кстати, мне знакома подобная корректировка. Я раньше точно таким же образом раздвигала на 0,5-1 см. Потом, до меня дошло, что пора переходить на размер побольше. С тех пор корректировка совсем другая, как я у себя в теме показывала.Камиль, я уже давно забила на объемы. Я себя честно измеряю, часто даже в большую сторону)). Но размер выше мне откровенно велик со всеми вытекающими мешковатостями. Я так уже давно выкройки корректирую, но (наивная наверное) надеюсь причину-осанку немного поправить, я старательно хожу заниматься)). ————А сегодня по случаю того, что можно будет отдаться шитью в праздники, порадовала себя разной красотой. Шелк и трикотаж с кошками, не удержалась-:)). Тонкий сатин с гигантскими розами, кружево с пайетками черного цвета ( а не замахнуться ли нам на стиль вендетта-;)) ) и пять метров шелкового шифона, чтобы умереть на его раскрое, не иначе)).——— Дошиваю льняной блузончик, пока обещает быть милым. Хочется уже и пайеток в тон, тут главное вовремя остановиться.... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #1948 Опубликовано 5 мая, 2018 любителям пайеток и BC :) Брюки BC 2018 - обратите внимание на понижение шагового в кожаных брюках, кот. особенно заметно с тыльной стороны:) и, соответственно, оч длинный средний шов. При этом нижняя часть отрезная - видимо, не только потому, что кожа не проходит по размеру - почти вся коллекция брюк 2018 года так сделана - достаточно широкий верх и нижняя часть брючины с заужением. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #1949 Опубликовано 5 мая, 2018 (изменено) Да, Rezak, вчера была в Zare, именно такие брюки в разных вариациях. От трикотажео-джерсовых, комбинированных с тканью или джинсой, на шнурках на талии, многие без молнии, с широкой задней частью вверху и сужением вниз, поэтому соглашусь с Маней- в удачное время мы живем)) Изменено 5 мая, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #1950 Опубликовано 5 мая, 2018 А сегодня по случаю того, что можно будет отдаться шитью в праздники, порадовала себя разной красотой. Шелк и трикотаж с кошками, не удержалась-:)). Тонкий сатин с гигантскими розами, кружево с пайетками черного цвета ( а не замахнуться ли нам на стиль вендетта-;)) ) и пять метров шелкового шифона, чтобы умереть на его раскрое, не иначе)).——— Я тут тему Светланы-Светулекк пересматривала, так у нее свадебное платье из 55 метров шифона :) Так что вам ваши 5 метров на этом фоне должны показаться ерундой и баловством! В общем, предлагаю об этих 55 метрах думах при раскрое :) Мечтаю о платье из "много ткани". Роскошно должно получится. Идея фасона уже есть? Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения