camille Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #126 Опубликовано 17 апреля, 2015 Мои первые кюлоты! Я сделала этО)))!Спасибо Брине за толчок в нужную сторону))) Никогда раньше не носила юбко-брюк. Так, что это первые.Признаюсь, удобство бесподобное, ни с чем не сравнимое.Небольшие подробности есть у меня в теме.Материал - крепчик-полиэстровый, но воздухопроницаемый, хорошего качества!На приличный подворот, не хватило материала, поэтому подгибка кособейкой плюс ручной шов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 17 апреля, 2015 первые пошли!!! планка высокая! в темном цвете-шикарны! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #128 Опубликовано 17 апреля, 2015 camille , эта модель действительно очень удобная и сзади очень хорошо сидит и смотрится. м.б. повторить четверть века спустя, сколько времени прошло, а выкройка осталась актуальной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #129 Опубликовано 17 апреля, 2015 Елена СПб, однозначно повторить:) Тем более, если выкройка сохранилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #130 Опубликовано 17 апреля, 2015 мне вот это еще очень нравится - комбез-кюлоты-70е, но спокойно как-то, буднично можно сказать Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #131 Опубликовано 17 апреля, 2015 первые пошли!!! Я уже три пары насчитала !!! Вера , я за то , чтобы не заутюживать до низа. Так необычно и свежо смотрятся. Марина , я зачитываюсь твоими обстоятельными размышлизмами , снабжёнными вескими аргументами ... Великий теоретик , прекрасно комбинирующий подручными средствами ))) Вопрос (недавно заданный мне в подобной ситуации)... как носить жилет + брюки , если верху может быть прохладно , а низу жарко ? Но смотрится всё очень эффектно! camille , в десяточку !!! Всё нравится .... Длина , ширина , пластика... Ушла рыть старые журналы ..... ЗЫ Похоже я решила из чего будут мои . Теперь только бы найти время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #132 Опубликовано 17 апреля, 2015 camille , выкройка сохранилась, но за 25 лет мне так сохраниться не удалось. Какие наши годы если по скромным подсчетам поносила уже 5 вариантов. В последней (4-й) бурде похоже неплохая выкройка и еще сейчас в магазинах есть бурдовский буклет юбки-брюк: http://sew-world.ru/catalog/?goods=94449 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться #133 Опубликовано 18 апреля, 2015 Из старенького, встретилась такая страничка из Бурды 1998/2 г.Помните эту молодежную моду? Я тогда не рискнула такие носить, а теперь сижу, кумекаю над раздвижением банта и расширением штанин))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #134 Опубликовано 19 апреля, 2015 Еще, очень понравиласъ эта трехцветная модель. Была бы подходящая ткань под рукой, не задумываясь бы раскроила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svitlana Pankkivska Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #135 Опубликовано 21 апреля, 2015 ещё небольшая подборка culotte Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #136 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Я ношу кюлоты! Сшила прошлой зимой из твида, носила 2 сезона с высокими сапожками. Нам клиентки приносили кюлоты от Этро со складкой впереди, еще чьи-то брендовые (не помню) без бокового шва. Мы переснимали выкройки. Вчера начала перебирать запасы тканей, а сегодня наткнулась на эту тему. Обязаельно буду шить! Широкие брючки у меня уже есть, в т.ч. и со складками, nтеперь и такие штанишки нужно))) Svitlana Pankkivska, спасибо за ссылку!Очень понравился вот этот вариант Изменено 21 апреля, 2015 пользователем El@ana Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #137 Опубликовано 21 апреля, 2015 Сегодня и у меня дошли руки до кюлотов. Понравились эти сделала макет из стоячей ткани. общий образ понятен. Так так у меня кожа передние складки буду убирать Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #138 Опубликовано 21 апреля, 2015 Как правильно? Должна ли в идеале нога находиться посередине штанины, если смотреть линию низа, т.к. сейчас шаговый шов прилегает к ноге, а весь клеш идет со стороны бокового. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #139 Опубликовано 21 апреля, 2015 Olesja, это из последнего номера БМ? Я все еще гадала, как они пришли к таким длинным вытачкам на сзади?Сзади уже хорошо, могу представить, как это будет в коже! Секунда, относительно какого сообщения вопрос? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #140 Опубликовано 21 апреля, 2015 сообщ. 137 На обеих картинках, и на пробнике и на кожаных штанишках клеш на фигуре идет в сторону бокового шва, хотя на выкройке, наверняка, расклешение равномерное. Надо ли балансировать штанину, чтобы по линии низа и шаговый и боковой находились на одинаковом расстоянии от ноги? Если в идеале? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #141 Опубликовано 22 апреля, 2015 Olesja, вид сзади прекрасен:) я-то сама отложила до выходных эту выкройку, планировала белые кюлоты из канваса... У меня к Вам небольшой вопрос - мне показалось или в журнале складка по передней части глубже, чем получилась у Вас? Вы корректировали ее глубину или брали выкройку без изменений? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #142 Опубликовано 22 апреля, 2015 Rezak , на эту выкройку внимательно смртрю, т.к. Это путь наименьшего сопротивления: достраивать и искать не надо))). Передние складки похоже точно по выкройке, но я бы сделала немного посвободнее в талии, тогда складка легла бы более вертикально и не топорщилась у пояса. Вообще мне понравилась мысль Olesja сделать эти штанишки без складок, тогда перед лег бы идеально, но там складки глубокие и не совсем понимаю куда убрать этот излишек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #143 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Надо ли балансировать штанину, чтобы по линии низа и шаговый и боковой находились на одинаковом расстоянии от ноги? Если в идеале?А это возможно, если ноги стоят вместе? Ведь ноги если они не колесом друг с другом соприкасаются при стойке "смирно". Соответственно, и внутренний шов не может отставать от каждой ноги на 5-10 см клеша. А если ноги поставить сильно врозь, то штанины просто под действием силы тяжести займут положение, когда внутренние швы стремятся к вертикали (и нога визуально окажется в середине штанины) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #144 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Доброе утро девочки!Ехала в метро и читала рассуждения. Пока доехала Vasilissa уже ответила.Секунда, мне кажется как бы Вы не моделировали брюки они все равно не будут выглядеть прямоугольно. Талия и бедра же уже штанин. И еще мне кажется, что брюки между ног нельзя сильно расширять, иначе вы запутаетесь штанинах. В этой модели в динамике ножки будут смотреться, так как вы хотите. camille, да выкройка из БМ. Rezak, по моми мерка я должна была взять выкройку размера 48. Но я прекрасно знаю, что все немецкие брюки на меня размер 40. Поэтому я выкроила размер 40. Передние складки на мне смотрятся так ужасно из-за конфигурации тела. Есть маленькое брюшко. Мне противопоказаны брюки и юбки с такими складками. От того и складки так топорщаться. В выкройки ни чего не меняла. Елена СПБ, я тоже не совсем понимаю, как такую складку убрать, поэтому если здесь не подскажут я спрошу в субботу у преподавателя (она конструктор)как это красиво сделать. ну и поделюсь мыслями вечером. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #145 Опубликовано 22 апреля, 2015 Девочки, я одну из намеченных юбко-брюк крою по этой схеме. Схема взята здесь, там же и описание.Все очень просто, за основу взяла проверенную, прямую юбку. Сзади, складку не буду закладывать.Еще не почикала ткань, вся в напряжении и предвкушениии, что же из этого выйдет;)? Ткань - хлопок, поплин, кораллового цвета, к сожалению, мнется от одного взгляда. А я вычитала, что прямые, строгие складки лучше всего получаются из тканей с синтетикой. Немного сомневаюсъ, ту ли я ткань выбрала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #146 Опубликовано 22 апреля, 2015 Ткань - хлопок, поплин, кораллового цвета, к сожалению, мнется от одного взгляда. А я вычитала, что прямые, строгие складки лучше всего получаются из тканей с синтетикой. Немного сомневаюсъ, ту ли я ткань выбрала? camille, не знаю на счет складок, но если ткань сильно мнется.... Представь... посидела, встала, в районе бедер спереди все смялось, сладка потеряла форму, а где и подпрыгнула...? Опасное мероприятие))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #147 Опубликовано 22 апреля, 2015 Девочки ,обратите внимание на глубину складок, чем больше у Вас выступают живот и ягодицы ,тем глубже должны быть складки . "Развернутой" складки и "клина " должно хватать для того ,что -бы полотно не подтягивалось во-внутрь и складка не расходилась . ИМХО, Что-то мелко у меня получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #148 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) -Если речь идёт о построении выкройки -то можно у Мьller&Sohn посмотреть в книге "Юбки и брюки". В конце раздела юбок есть несколько видов юбки-брюки .-И то, что frkfu в #147 пишет о форме фигуры и клина -тоже там стоит. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #149 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) camille, не знаю на счет складок, но если ткань сильно мнется.... Представь... посидела, встала, в районе бедер спереди все смялось, сладка потеряла форму, а где и подпрыгнула...? Опасное мероприятие)))ИМХО Сядьте на стул и замерьте на какое расстояние можно застрочить складку от пояса , что бы она не сильно заминалась. Может получиться всего один горизонтальный " замин "от конца "застрочки " складки .А вот сзади ....у меня нет разумных комментариев.И ещё.... Если складка "подпрыгнула" то ,на мой взгляд ,маловата прибавка на свободу. Если есть животик ,то в положении "сидя" ,он (животик) немного может увеличится и прибавки на свободу может не хватить .По моим наблюдениям , если складки застрачивать строго до мах выступа живота в положении"сидя", то потом ,когда садишься складки подпрыгивают ,а когда встаешь свободно "отползают "на место и остается минимум горизонтальных заломов . ИМХО ИМХО ИМХО Изменено 22 апреля, 2015 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #150 Опубликовано 22 апреля, 2015 camille, может повременить? Совершенно спокойно отношусь к помятостям. Иногда даже намеренно люблю пожулькать шмотку, но в данном случае .... думаю не лучший вариант. Я и сама хотела использовать подобную тряпочку (хлопок+лён) , но ... передумала (( Olesja, мой опыт показывает что складки от талии , наоборот , хорошо скрывают пузик. А топырится не от этого , а от фактуры ткани. Вид сзади прекрасен )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения