Coffe67 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Основные претензии к красоте :1. Кривят ноги .2. Ширят в ширь . 3. Визуально "лезут" сами знаете куда . Хотя материал , в принципе , был выбран правильный - пластичный , тяжеленький , хорошо драпирующийся и силуэт вытянутый , заужающийся к низу . Это немецкая Oska , делает актуальные вещи для полных людей . Я: 1. Хотела замаскировать грушу ( попа/живот )2. Хотела некие "шаровары" современной формы .3. Свободу и активность .. Здесь хорошо видно , как вид в профиль выигрывает . . . И только прикрытый таз дает какой-то компромисс . Но это мой личный таракан , он касается практически всех комбинаций . . Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) мне понравилось. прикольные штанишки! мне понравился самый первый комплект, многослойный. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вопрос: чем кюлоты отличаются от просто широких брюк? В Вики сказано что они должны быть короткими. Марина (гюго) , ты заставила задуматься над плотностью и фактурой ткани. В современных действительно они все немного держат форму. Что тогда? Лён? Плотный хлопок? Я вдруг вспомнила французскую марку Креа Концепт (оч нра). У них их из года в год повторяется этот фасон. Вот несколько. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 14 апреля, 2015 В результате вот мой домашний прикид . Хотя может мог бы и на отдыхе прокатить (?) , будь я смелее . У нас дома часто гости , меня он устраивает ( с прикрытым тазом больше ). И вот , я честно пыталась ( в актуальных веяниях ) съездить так в школу за детьми , и не шмогла , стыжусь вида сзади . А если бы эта самая вещь была юбкой , то чё .. рванула бы . Или у меня не кюлоты ? К вопросу о длине . Поскольку я могла проверить любую , поднимая штанины , то самая длинная оказалась лучше всего . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 14 апреля, 2015 еще анфернальный вариант - комбез с кюлотами тоже интересуюсь длиной самих кюлотов и верхов к ним на счет туалета - может их просто снять и на гвоздик повесить? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) а такие варианты мне кажутся очень носибельными но тут они все больше приближаются к длинным широким брюкам, нежели к длинным широким шортам Изменено 14 апреля, 2015 пользователем anfisa Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 14 апреля, 2015 Coffe67,а мне нравятся ваши образы. Может, зря вы их так сразу в домашнюю одежду разжаловали?) Веет какой-то свободой и расслабленностью. Самый первый (с пестрым топом) особенно зацепил - его хочется рассматривать. И последний (с бушлатом?) - тоже классно и как-то "не по-нашему":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 14 апреля, 2015 кожаные действительно интересные. А в виде костюма мне не очень нра Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 14 апреля, 2015 Coffe67, спасибо за ценный опыт и бесценные картинки! Мне как раз понравились разжалованые из 52 поста и с туманной тельняшкой. С бушлатом силуэт хороший. А обтянутая кафтанчиками округлость наоборот на авансцену претендует, кмк :-) Но, положа руку на сердце - нет там противопоказаний для любого варианта, весь вопрос в принятии или непринятии эстетики. Птишу, комбинезончики очень, были б чуть удобнее уже бы думала из чего скроить :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 14 апреля, 2015 Coffe67, это прекрасный вид! И неприкрытый мне понравился более всего! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Я относила кюлоты в 1992-1994 годах в хвост и в гриву. И все песни про "при ходьбе собираются между ног" относятся в первую очередь к выкройкам, у которых передняя и задняя половинка ничем не отличались. Баланс же важен, кюлоты от талии до линии бедер должны сидеть как юбка - со всеми вытекающими про линию талии и вытачки. Если есть складки и карманы как у мужских брюк, эти складки-карманы должны быть рассчитаны на плоский или же далеко не плоский животик со всеми повышениями или понижениями талии. Если кюлоты имитируют юбку-клеш, клеш должен быть пропорционален для передней и задней половинок, берем построение от юбки-клеш с переводом талиевых вытачек в клеш и танцуем от него. Если есть сильный клеш по внешней части бедра, надо учитывать необходимость умеренного клеша от банта вниз... Длина должна быть выверена - нога открыта на высоту от одной трети до половины голени, в зависимости от каблука. Кюлоты имеют широкую подгибку, чтоб парусило в меру, но ткань под своей тяжестью возвращалась вниз. Знаю дам, которые у широких брюк рекомендуют вшивать в подгибку копеечку на стыке передней и задней половинок. Одним словом, кюлоты надо уметь готовить, да. Это не просто обрезанные ниже колена марленки. И еще, мода на и особенности посадки джинс-бойфрендов и кюлот очень хорошо совпадают - нужен баланс и плотная посадка от линии талии (или заниженной линии талии) до линии бедер, а дальше - умеренная или не очень свобода. То есть весь тот выверенный бант и облегание джинсовой выкройки или выкройки классических брюк нельзя переносить один в один на кюлоты, нужно вводить свободу. В случае джинс-бойфрендов это свобода за счет отличия между мужским бантом и женским, в случае кюлотов - за счет понижения банта и ввода легкого клешения от линии середины юбки до линии банта брюк. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 14 апреля, 2015 были б чуть удобнее уже бы думала из чего скроить :-) Брин, а чем они тебе не удобны? неужели туалетом? или есть еще какие неудобства, о которых я не подозреваю Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 14 апреля, 2015 Брин, а чем они тебе не удобны? неужелиДа как и все комбинезоны. Такие как белый и зелёный явно должны на спине расстёгиваться, т.е. надо будет исхитряться их обратно самой застегнуть. Я достаю, конечно, но больше чем 3 раза в день мне надоест :) А вода во мне не держится совсем В) Про тонкости кроя и реализации надо как-то соединить усилия в разделе Шитьё и крой. У меня тут в книге 92г года юбка-брюки строится на основе юбочной основы и написано что "линия глубины сидения определяется в зависимости от мерки полуобхвата бёдер, формула Поб/2 плюс 3-4 см. Думаю нам выделят разделе отдельное местечко под выкройки и моделирование. Пока я пыталась изобразить из гигантских мужских мягко-джинсовых штанов где там и что должно быть чтобы было хорошо. Очень смешно :) И пока ясно что для моей грушки силуэт должен быть А, а не овал, скорее всего что-то с жёсткими складками. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
apis Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Впервые появилась юбка-брюки у меня только год назад. Случайно, как почти все в гардеробе. Нравится. Удобна, как хочешь, так и сядешь, ничего нигде не видно. В теплую погоду хожу и на работу в ней. WC проблем не больше, чем с очень широкой юбкой и гораздо меньше, чем с комбинезоном.Вискозное цветастое полотно, не мнется, заглаженные складки держит нормально. Внимания к себе не требует. Но верх нужен однотонный. Пока не двигаешься, это юбка, в движении - брюки. У нас их носят, студенты азиатские особенно… с романтичными блузками часто.Думаю пошить со временем еще одну, но теплую и c подкладом, для зимы(до верха сапог или высоких ботинок) и однотонную, чтобы с любым верхом сочетать. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем apis Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
apis Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Некоторые фотографии заливаются в положении на боку. Что с этим делать?Пришлось удалить те, что "легли" :), но там видно, что при положении сидя все удобно прикрыто, даже если сидишь лицом к камере и коленки у ушей. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем apis Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 15 апреля, 2015 По построению у нас есть хорошая тема "Юбка-шорты, юбка-брюки."Я сама уже много подзабыла, с удивлением прочла собственные комментарии.Можно эту тему освежить.Цитирую Zvezdopad:Так на какой основе строить? Здесь вступает в силу одно обстоятельство, которое и решает этот вопрос. Если мы хотим, чтобы это выглядело юбкой, за основу берём её; если мы хотим, чтобы все точно знали, что на нас брюки, но как-то так сделаны, что создаётся первое впечатление: юбка, но сразу-же видно, что это брюки, то берём за основу брюки. Далее, инфо по построению, здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 15 апреля, 2015 ...Как я вижу, их современный вариант более геометричен, по сравнению с 89-90 гг. ... Для актуального силуэта сейчас и ткани более формоустойчивые используют и линия бедра строится более четко-геометричная - можно линейку по-касательной прикладывать)... Гюго, браво/спасибо! - квинтэссенция смысла:) И эта некоторая "жесткость" дает им ту самую пикантность, чего они лишены в формате "мягко-длинно-цветочно-типахакама". Оч хочется советов по моделированию именно в актуальном прочтении There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 15 апреля, 2015 Прочитав тему по построению юбко-брюк, мне видится следующее.В современных кюлотах читаются две разновидности построения. Первая от основы юбки (красные кюлоты), вторая - от основы брюк (полосатые к.). Геометричность за счет обозначенных стрелок, характера ткани.У кого какие соображения по поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 15 апреля, 2015 Vilshenko - осень-зима 2015/2016 . . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 15 апреля, 2015 Очень очень нравятся такие брючки, причем как на основе брюк так и на основе юбок. Единственно что меня тормозит заполонить весь шкаф ими, то что они все же лучше смотрятся с каблуками. Девочки а может кто сможет рассказать, как конструируются как эти красные сверху и с первого поста розовые со складкой спереди брюки. Брючки с БМ все же больше смахивают на обычные широкие брюки. Или все дело в ткани? Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 15 апреля, 2015 И мне очень нравятся эти брюки и их современное видение, и я тоже уже носила юбку-брюки в начале 90-х.Вот такую модель, шила и короткий вариант, из небеленного льна. И длинный, из какой то легкой искуственной ткани, ну звезда была, что сказать;))В этом сезоне хотела себе как раз миди красную юбку в складку, чувствую, быть кюлотам:)! Мне тоже очень понравилась модель розовая с первой страницы. Как такое построить?? Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 15 апреля, 2015 Девочки а может кто сможет рассказать, как конструируются как эти красные сверху и с первого поста розовые со складкой спереди брюки. Мне тоже очень понравилась модель розовая с первой страницы. Как такое построить?? Alya Klimenko, Olesja, загляните в тему "Юбка-шорты, юбка-брюки", там есть много видов построения юбки-шорто-брюк.Есть построение юбки, похожей на розовую с первой страницы и красной(пару постов назад). Как мне кажется, построение розовых кюлот по такому принципу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 15 апреля, 2015 Нашла еще такие кокетливые кюлотики, есть построение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 15 апреля, 2015 camille, спасибо за ссылки по построению. Любопытно .... А действительно , одни больше похожи на юбку , а другие на брюки. Мне как-то интереснее всё-таки юбка-брюки , и не брюкоюбка )) Вчера дошила , девочка забрала , а сфотать я не успела. Но я за основу взяла широкие брюки со складками. В процессе примерок мы углубили средний шов. А в результате , хоть за основу взяла брючную выкройку , похоже всё-таки больше на юбку. Нашла покрупнее картинку , что выше показывала Света (Vilshenko 2015-16) , уж очень приглянулась. И вот ещё что попалось , мне кажется что низ сделан по юбко-брючному принципу. А башмачки какие прелестные ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 15 апреля, 2015 Но я за основу взяла широкие брюки со складками. В процессе примерок мы углубили средний шов. Dakota, на сколько углубляли средний шов? Как вы считаете, сантиметра хватит для 40-42го р-ра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения