Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кюлоты - друг или враг?!

Рекомендуемые сообщения

camille , спасибо за картинки, особенно понравились джинсики с полосатой красной футболкой, надо брать)))
Все приведенные примеры-просто классика и подтверждают наличие огромного числа для сочетания "на каждый день".
У приятельницы в 86-м году появился вельветовый костюм с кюлотами: смотрелся очень женственно в розовом цвете.

Кусака Мадагаскарская , талия 80 это вообще не предмет для разговора. Если душа просит, то непременно надо шить.
Повторюсь, но джинсики зацепили: скоро лето)))

А такой вопрос, кто-нибудь на улице их видит? (не на подиуме-интернете и проч.) Пошёл сабж в народ, али нет?

В нашем маленьком городке никого в кюлотах не видела. В Берлине попадались.

под это дело есть полтора метра поплина стрейч белого, я хотела сначала бриджи на лето-но это ж банально

Я, пока, струящийся черный крепп почикала. Будут кюлоты с запАхом.
Кремовый поплин уже идет по почте.

Фросенька, BriNa, а как там в Питере дела обстоят с уличной модой, кюлоты мелкают?
...Вспомнила, мне подружка приносила ушить свои юбко-брюки. Она купила их в ZARA (в прошлом сезоне), креповые юбка-брюки с запахом и защипом, длина - выше колена.

А поскольку размер не сильно отличается от моего , решила примерить. Удобство невероятное....
Пардон, вопрос поднимался в комбинезонной теме.
Имею в виду посещение Queen's Room = WC. Имхо, кюлоты по неудобству равны комбинезону, а в чём-то превосходят:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Заинтересовали кюлоты после просмотра изделия пользователя Fibber на фотофоруме burdastyle.ru по выкройке из номера 4/2015. Ссылка http://burdastyle.ru/fotoforum/bruki-short...-bryuki--62148/. На мой взгляд, выглядят очень современно. Конкретно об этой модели упоминала Camille на своей страничке.

post-44464-1428951822_thumb.jpg

Еще, статейко с красочными картинками 2014го года, с чем носить кюлоты "How To Wear Culottes According To Vogue Brazil 2014".
Опять мелькают кеды на манной подошве.

в Питере никого в кюлотах не видела. может потому, что еще холодно было, народ не перестроился и не переоделся??

у нас носили в прошлом году , больше на штанцы похожие чем на юбку
в общем видела, встречались

В процессе изучения вопроса, наткнулась в ин-те на эти вудстоковские джинсовые кюлоты с кожаными вставками. Смачный экземплярчик!
С таким было бы не грех в лоскутном конкурсе показаться;)

post-5648-1428954601_thumb.jpg

post-5648-1428954611_thumb.jpg

post-5648-1428954619_thumb.jpg

post-5648-1428954626_thumb.jpg

У нас я видела в конце прошлого лета несколько раз, зимних вариантов пару. Думаю к теплу будет больше потому что есть а продаже.

Имею в виду посещение Queen's Room = WC. Имхо, кюлоты по неудобству равны комбинезону, а в чём-то превосходят:)

Не, комбинезон тут вне конкуренции :) Я бы приравняла к рубашке-боди, которые застёгиваются "где-то там" :))
На тему удобства очень меня вдохновляют такие картинки:
15233998915_3e846eb6b4_b.jpgCulottes8_640x960.jpg
gary_pepper_nicole_warne_culottes_7.jpg
Больше картинок в блоге девушки, дата съёмки сентябрь 13 года (!) В юбке аналогичной длины-ширины так не сядешь :) И по жаре коленки не слипнутся :))

Поискала картинки с кюлотами на девушках с формами.
blackfive_yellow_hm_blazers_1_look_index_middle.jpgblogger_image_1921113268.jpgDSC_0454_.jpg
Tanesha_Awasthi_3.jpgwhat_to_wear_to_an_all_white_party_plus_size_fashion1.jpg
И ещё дама, ссылка на её блог ( возможно будет просто полезно ):
img_2622.jpgimg_2677.jpg

_ Sine ira et studia _

Продолжаем знакомиться с вариантами от блогеров ( по сути они наши подруги, что-то купят, что-то сошьют, сфотографируются на мыльницу и покажут тем кому интересно ). Теперь о принтовых вариантах. Что-то есть и в этом, смотрите как меняется настроение - то немного гранжа, то немного ретро, но в текущий момент не старомодно абсолютно.
clochet_streetstyle_outfit_porto_portugal_hm_trend_printed_culottes_celine_trio_bag_13.jpg
Девушка в красных увлекается винтажем.
IMG_9651.JPGDSC01931.jpg
И ещё несколько картинок в которых я увидела идеи использования:
2_summer_date_night_outfit_idea_cullottes_h724.jpg657lfwd2sepwt12wp.jpg
outfit_zara_camel_culottes.jpgDSC_0036_kleiner.jpg

_ Sine ira et studia _

camille , Брина спасибо за картинки. Вдохновляет !

Фрося, если "Queen's Room" - дырка в земле , то да ... удобство сомнительное , но в обычном современном никаких проблем не вижу. Да и в комбинезоне ходила себе спокойно , не испытывая никаких проблем.

И хотя к лету гардероб определился , решила что и кюлотам там найдётся место. А для жарких стран какая прелесть. Думаю про материал...
Хочется пластики, лёгкости и натуральности.

Я для себя лично воспринимаю эту одежду только в летне-отпускном варианте, как на картинке с тропическим рисунком. Т.е. это практически легкая юбка, только между ног не натирается. Или это отпускные широкие брюки из струящейся вискозы.
Из более жесткой ткани на мои габариты наводит на мысли о "капри" с рынков, в которые рядятся толстые приземестые тетки (за неимением вкуса и денег на нормальную одежду).

В 90-е были у меня 2 пары широченных укороченных брюк из цветастой вискозы. В них ездила в свой первый автобусный вояж по Европе. В Париже смотрелись вполне органично. Удобно невероятно - вроде и в брюках, но при 8-10 часовом сидении ничего не пережимает. С туалетом без проблем - расстегиваются как обычные брюки. Разве что иногда надо снизу штанины поддерживать, чтобы грязного пола не касались.

С туалетом без проблем - расстегиваются как обычные брюки.
Только после расстёгивания падают, как обычная юбка:).

"Обычные брюки", они при, пардон, спускании - на верхней части ноги насбариваются и тормозятся от падения согнутой коленкой. А кюлоты этого тормоза лишены - и бабах:).
(И ещё, имхо, имеют тенденцию на ходу вокруг ног заматываться).

ПС, чтобы было всё понятно с WC.
Представьте себе, что вам надо это сделать в широкой и достаточно длинной (напр., до середины икры) юбке. При этом юбку не поднимать вверх, как обычно, а расстегнуть на талии и спустить вниз ниже попы.
- Представили?
Да-да, она уже подметает пол и неудержимо падает, её надо держать двумя руками, пытаясь поймать повсюду болтающуюся ткань, она мотается по грязному полу и попадает своими фалдами прямо в...:).

Попробуйте с юбкой хотя бы полусолнце - и сможете оценить "удобство" кюлот в этом отношении.
(Не, если кюлоты у вас - это просто брючки такие шириной по низу 28 см, талия на резинке, тогда легче. Хотя они тоже падают. А если это именно юбка-брюки - то WC=цирк).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Это да! Чем длинее, тем больше наматываются. Я из-за этого не ношу свои марленки из тяжелой ткани, а вот из легкой - носибельно.

Да-да, она неудержимо падает, её надо держать двумя руками, пытаясь поймать болтающуюся ткань, она мотается по грязному полу и попадает своими фалдами прямо в...:).

Трагическая картина!

Как опытный носитель широких и тяжелых штанов - инструкция по пользованию в сортире: Наклоняешься и поднимаешь одну штанину выше колена и заворачиваешь ее там, она фиксируется таким образом. Наклоняешься и повторяешь то же самое с другой штаниной. И только после этого расстегиваешь сами штанишки... Обратное действие - сперва застегиваешь, потом опускаешь-разворачиваешь штанины. В сельском "очке" лучше заворачивание проделать на улице.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

... про неудобство:
Все относительно - подумайте, с какими неудобствами сталкивались барышни в 19 веке, при той же необходимости и расслабьтесь - худшее все ж позади:)

Хорошие штанцы, эти кюлоты. Как я вижу, их современный вариант более геометричен, по сравнению с 89-90 гг. Тогда бедра драпировались мягко, струящейся тканью, добиваясь плавного "эллипсовидного" силуэта бедра, что было плюсом для фигур лишенных естественных плавных изгибов
Для актуального силуэта сейчас и ткани более формоустойчивые используют и линия бедра строится более четко-геометричная - можно линейку по-касательной прикладывать) - и, по-моему, это как раз интересное решение для укрощения возрожденческих бедер.
По моим наблюдениям, при небольшом росте - "еще более красиво"), когда "центр тяжести" не физический, а визуальный, ессно, - находится в одном месте. Я хочу сказать, что обувь желательна открытая или визуально и "идейно-психологически" - легкая. Сужу по фото - утежеляют, притягивают тушку к земле - даже темные остроносые лодки, контрастные к открытой части ноги.
"Светлые" же ноги дают ощущения почти полета.
Ну, и верх, пожалуй,очень минималистичный.

Я носила черные кюлоты из костюмной ткани в 2005-м, с черными изящными ботильонами,на шпильке, облегающими щиколотку. Причем произведены они были из широких гладких брюк типа марлен, путем обрезания последних специально под уровень верхнего края обуви. Носила в офис с белой рубашкой и жакетом, вне офиса с облегающим тонким пуловером. Было красиво и эффектно.

Мне вот интересно еще про подбор длины. Достаточно ли ориентироваться на свою выигрышную длину юбки, или есть еще нюансы? что-то мне подсказывает, что в случае с кюлотами вариантов больше...???

P/s Наташ, шепни, где продают - хочу померять, заочно по картинкам я их уже с осени люблю - хочу проверить свои чувства:)

дописано: про "верхи", добавлю, что встречаются удачные многослойные варианты с длинным жилетом, кардиганом или пальто т.е. длиной в районе\ниже колена...пропорции, конечно, по месту ищутся, тогда и обувь встраивается повесомее\темнее
увы, сию минуту фотками не подкреплю

Шила и активно носила шифоновые кюлоты с шифоновой же блузкой лет 10 назад. Очень удобные, и главное - для нашей жары приятно снизупродуваемые :) От комплиманов отбивалась постоянно. Подкладка под штаниками присутствовала - из тонкого, телесного цвета трикотажа. Теперь очень хочется повторить, хотя размерчик прибавился..:)

Изменено пользователем ШиК

"Обычные брюки", они при, пардон, спускании - на верхней части ноги насбариваются и тормозятся от падения согнутой коленкой.

У меня все летние брюки достаточно свободные, на ноге не тормозятся, так что технология их подхватывания отработана до автопилота.

Насчет оптимальной длины - трудный момент. У меня были куплены домашние трикотажные штаны такого типа, длиной как раз, как я обычно юбки ношу. Зрелище оказалось настолько душераздирающим, что даже дома носить не смогла, разжаловала в "одежду для ремонта". Наверное, штаны надо длиннее, чем оптимальная юбка. Все-таки в движении они себя иначе ведут.

гюго, в Заре. И еще в паре мест, но я их названия не помню.

С длиной надо разбираться.

_ Sine ira et studia _

Видела в Петербурге . У себя , уже два года как . )
Знаете , когда покупаешь , то нарисуешь образ и видишь в отражении его , а не себя .
А потом дома как глянешь ...
Сейчас вставлю фото , покажу на кошках , и расскажу какие у меня создались мнения относительно .
Я струсила и перевела их в разряд домашних по примеру Василиссы , и то пока не извернусь и не увижу себя сзади .
А покупались к весенне-летнему сезону .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...