Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Девушки, помогите определиться с выбором между оверлоком Brother 1034D и Singer 14SH764CL . Буду рада выслушать все "за" и "против". Заранее спасибо.

Девушки, помогите определиться с выбором между оверлоком Brother 1034D и Singer 14SH764CL . Буду рада выслушать все "за" и "против". Заранее спасибо.

выбирая из этих двух . однозначно Бразер 1034. хорошая репутация . надежность . адекватность управления .

Зингер 14SH764CL можно рядом не ставить . это лотерейный билет , с невысокой вероятностью выигрыша

Здравствуйте. Я уже писала когда-то в этой теме, с тех пор новую машинку не купила, однако задумываюсь над этим вопросом.
Пока у меня все та же старая Janome 525 S, которой я не очень довольна (В основном, она нормально шьет непривередливые или плотные ткани). Никаких лапок к ней не прилагалось (куплена примерно в 2006 г.), не так давно прикупила оверлочную лапку.
Я непрофессионал, в шитье использую ручные швы, особенно что Janome 525 некоторые участки доверить не могу. Шью нечасто, блузки, юбки, платья из тонких и средней толщины тканей натуральных волокон.

Хочется чего-то лучше этого, надежного, чтобы не захотелось поменять через какое-то время.
По функциям что хотелось бы: больше ширина строчки, подъем лапки. Возможность шитья без педали -- удобно. Плавное ограничение скорости.
(Желательно, чтобы машинка была менее шумная, насколько это бывает. Более менее тихим шитьем можно назвать, если на машинке можно шить так

или так http://www.youtube.com/watch?v=zLXM0hr-d94).
Присмотрела несколько моделей в ценовой категории от 9 до 15 тыс. рублей. Желательно уложиться в 10-12 тыс.
Husqvarna Husky Star 219 - макс. ширина стежка 6,5 см.
(Husqvarna Lena -- если бы продавалась)
Bernina Bernette 88 или 2088е (шитье без педали, подъем лапки, макс. щирина стежка7 мм, мощность 85 Вт) и некоторые похожие модели (Moscow, Milan).
Juki HZL K65, Juki HZL G110. Также более мощные E61, E71.
Что скажете об этих моделях? Какую бы из них предпочли?
У Juki по цене и функциям наиболее оптимально.
(У бюджетной линейки Husqvarna Viking и Emerald стежки 4 и 5 см шириной, а от 30 тыс. уже дорого. )
Еще один вопрос про вертикальный качающийся челнок. Говорят, с ним легче регулировать натяжение нижней нити и в чем-то он более надежен, чем горизонтальный. Как вы считаете?
На более дешевые модели, наверно, не стоит смотреть, так как это, в основном. модели, похожие на то, что у меня уже есть, с такой же шириной стежка.
Заранее спасибо.

Diction, в вашей ценовой категории лучше смотреть Джаноме, например, модель 2325, Джуки стоит начинать смотреть от модели Ф-300, предыдущие их модели (Е и К) не очень подходят для тонких тканей.

Diction, в вашей ценовой категории лучше смотреть Джаноме, например, модель 2325, Джуки стоит начинать смотреть от модели Ф-300, предыдущие их модели (Е и К) не очень подходят для тонких тканей.

F300, кажется, дорогая? Сейчас гляну. -- От 16 до 23 тыс. р. Если только прикопить на самый дешевый вариант. Была бы такая же, но не с таким количеством вышивальных строчек
А Джаноме не хочется -- она у меня уже есть и будут похожие проблемы (натяжение нижнейнити не регулируется вручную, а у Juki это возможно).
Очень тонкие ткани для любой машинки могут оказаться проблемой -- для чего и ручные швы.
Спасибо за совет и мнение. Изменено пользователем Diction

Хочется не Janome. Смотрю еще, на некоторые модели Astralux и Aurora отзывы неплохие. Но то, что более надежно (особо единушно хвалебные отзывы), приближается к 15 тыс. Astralux, пишут, что тихие.

А Джаноме не хочется -- она у меня уже есть и будут похожие проблемы (натяжение нижней нити не регулируется вручную, а у Juki это возможно).

Diction, а Вы точно уверены, что проблема с шитьём тонких тканей заключена именно в марке машины, а не в подборе ниток\игл? И в чём именно выражается эта проблема?
Если говорить о возможности регулировки нижней нити, то и для Джаноме это доступно, винтик для регулировки есть. Другое дело, что крутить его НЕ рекомендуется на ЛЮБОЙ машине с горизонтальным челноком, потому что есть вероятность, что неопытные пользователи не смогут потом вернуть всё в состояние "как было".
Хочется не Janome. Смотрю еще, на некоторые модели Astralux и Aurora отзывы неплохие. Но то, что более надежно (особо единушно хвалебные отзывы), приближается к 15 тыс. Astralux, пишут, что тихие.
Ну да, ну да... Ещё послушайте консультантов в магазинах, которым надо пристроить Бернетту в хорошие руки...
В сторону Авроры смотреть вообще не стОит...
Астралюксы тихие, если их сравнивать с Чайками, при таком подходе любая электронная машина - тихая :-)) По стоимости при близком наборе функций дороже, чем Джаноме.

Посмотрела по описанию - неплохая у Вас машина - механика, хороший набор строчек. Попробуйте ещё раз подружиться со своей машинкой.
Я не отговариваю от идеи купить новую. Но в любом случае технику надо освоить и приручить, сама машина шить не будет.
Оптимально - 2325\6260 или 4030, в заявленную сумму легко впишитесь.
Машины электронные, ширина зигзага 7мм. У 2525 3 варианта петель и побольше декоративных строчек, у 4030 - 6 петель и декоративных строчек поменьше, но все необходимые есть. Обзор по 2325 есть в прикреплённом посте.

Читала, что у некоторых проблема нрегулировки натяжения нижней нити с Janome.
Декор. строчки у моей машинки маленькие, да дело не в них, ткань стягивает, на некоторых тканях -- нижнюю нить. В магазине посовтовали иголки сменить (и менять в зависимости от толщины ткани). По мне, так машинка только для обработки срезов и швов по долевой. (Когда покупали ее. она была недешевой, даже не прилагалось лапок, кроме стандартной.) Иногда вообще некрасивые швы (обычная прямаястрочка). Я с ней повожусь, что можно, сделаю. Нижняя нить точно не регулируется.
Тонкий хлопок или шифон -- вообще не для нее.
Еще она у меня довольно шумная - гудит. Даже на маленькой скорости. (Наверно, почти все они такие, уж ладно.)
Но хотелось бы все равно чего-то менее привередливого -- и чтобы хотелось учиться на этой машинке.

Нижняя нить точно не регулируется...
В магазине посовтовали иголки сменить (и менять в зависимости от толщины ткани)... Тонкий хлопок или шифон -- вообще не для нее.
Еще она у меня довольно шумная - гудит. Даже на маленькой скорости. (Наверно, почти все они такие, уж ладно.)

Если Вы не знаете, где эта регулировка, это не значит, что её нет :-))
Для регулировки натяжения на горизонтальном челноке на большинстве моделей надо снимать игольную пластину. На челноке есть малюсенький винтик, обычно он законтрен капелькой краски (чтобы сам не раскручивался и зря не крутили). В процессе эксплуатации краска может отслоиться и винтик может немного раскрутиться, натяжение ослабнет.

Про регулировку натяжения нижней нити можно посмотреть ЗДЕСЬ
Кроме того, по этому вопросу у нас есть отдельная тема - Как настроить натяжение ниток в машинке?

Иглы Вам правильно посоветовали сменить. Тонкие ткани шьют №70 или №60. Но и нитки для этого должны быть ТОНКИЕ. Толстой нитью никакая машина не прошьёт тонкую ткань нормально.
Про иглы можно почитать ЗДЕСЬ
На тонкой ткани в 1-2 слоя декоративная строчка будет стягиваться на любой машине. Особенно, если нитка №40 или 50. Для того, чтобы уменьшить стягивание, используют стабилизатор - как при вышивке.

Гудит при шитье - чтО именно даёт звук? Это звук двигателя или стук машины?
Про неисправности и проблемы машин тоже есть отдельная ТЕМА

Странно, что в комплекте всего одна лапка. На самом деле, их должно быть больше.

Лапка стандартная
Лапка для декоративных строчек
Лапка краеобметочных строчек
Лапка для невидимой подгибки
Лапка для вшивания молнии
Лапка для выметывания петли

Спасибо за рекомендации. Такая уж он продавалась без всего дополнительного, малокомпактная.
Видела такую формулировкув в отзывах -- что в Джаноме невозможно поправить нижнюю нить, на разобрав при этом полмашины. Вот именно, что это надо уметь или в сервис обращаться -- это неудобно. Вдруг, что не так сделаешь? В отзывах на Джаноме критика именно этого механизма. У Джуки, Астралюкса и Зингера другая система поправки натяжения нижней нити.
По шуму работы, думаю, двигатель -- она не тихая.
На Astralux 7200 хорошие отзывы.
Есть ли Джуки хороший дешевле 300?
Почему именно многие здесь не рекомендуют Bernina Bernette?

Вообще как-то странно такое слышать о Janome :( Отличные машины. С очень хорошим сочетанием "цена-качество". Про

невозможно поправить нижнюю нить, на разобрав при этом полмашины.
- чушь полнейшая. Другое дело, что мне, к примеру, за всю мою "шитейную жизнь" :))), ни разу даже в голову не приходило зачем-то регулировать натяжение нижней нити. Зачем?! Но, конечно, если вдруг зачем-то очень захочется - то я элементарно это сделаю. И при чём здесь какие-то "полмашины"?!

Такая уж он продавалась без всего дополнительного, малокомпактная.
Некомплект? Вы её уценённой в Техносиле или в Ашане покупали?
... в Джаноме невозможно поправить нижнюю нить, на разобрав при этом полмашины. Вот именно, что это надо уметь или в сервис обращаться -- это неудобно. Вдруг, что не так сделаешь? В отзывах на Джаноме критика именно этого механизма. У Джуки, Астралюкса и Зингера другая система поправки натяжения нижней нити.
Игольная пластина снимается легко - всего-то два винта открутить. Кроме того, это надо периодически (обязательно!)проделывать, чтобы удалить пыль\очёс с реек нижнего транспортёра. Без снятия игольной пластины этого сделать невозможно. Согласитесь, ДВА винта открутить - это не пол машины разобрать, правда?

У всех машин принцип регулировки натяжения нижней нити на горизонтальном челноке одинаковый - покрутить винтик, прижимающий плоскую пружину. Чем сильнее затянут этот винтик, тем сильнее прижата пружина к челноку, тем больше натяжение. Другой системы регулировки просто не придумано. Весь вопрос в том, ГДЕ этот винтик расположен. Но ещё раз повторяю, для обычного шитья регулировку натяжения нижней нити крутить НЕ НАДО.
Кстати, на всех вертикальных челноках - качающемся и двойного обегания - принцип регулировки тот же самый.

По шуму работы, думаю, двигатель -- она не тихая.
Если гудит двигатель, то это ненормально. Двигатель должен работать тихо.
Громкий звук был сразу после покупки или появился через какое-то время?
Вы в сервис обращались?
Или - как вариант - задайте вопрос Механику на Форуме.
Есть , правда, у меня некоторые сомнения в том, что звук даёт именно двигатель.
Попробуйте "пошить" на машине БЕЗ нитки, БЕЗ шпульки и БЕЗ иголки. Звук изменился?
В любом случае, вопросы регулировки нити и звук двигателя лучше обсуждать в теме про Неисправности.

На Astralux 7200 хорошие отзывы.
Есть ли Джуки хороший дешевле 300?
Почему именно многие здесь не рекомендуют Bernina Bernette?

Ну и купите себе Астралюкс. Или Бернетту.
Только в любом случае они сами шить не будут, любую технику надо освоить.

Мне сложно сказать точно, где покупали (так как это было примерно в 2006), но сейчас это маленький киоск от "Швейного мира". Так же сложно сравнить, какой она была в начале покупки, какой стала -- я шить начала в 2011 где-то. Шумит. вроде, примерно как и тут

, в сервисе не бывала.
Те лапки, которые нашла дома, оказались от старого зингера. В общем, потихоньку разберусь. Спасибо.

А может все дело просто в пыли?
ну и "знакомство" получилось неполноценным...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

бедняга Джаномка -трудяга и безотказница-не заслуживает-чтоб ей доверяли только прямой шов по долевой)))
моя старушка 4023 оттарабанила 17 лет с одним походом к механику-и до сих пор не отказывается шить ВСЕ...
и-таки-да-разные ткани требуют разных игл и ниток-и даже-местами))-чтоб под ткань кальку или хотя бы туалетную бумагу подложить-чтоб шились-если-конечно нету пластины с маленьким отверстием-дабы шифоны не зажевывало...

а что шумит???-смазывали и чистили с 2006 года сколько раз ?

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

и-таки-да-разные ткани требуют разных игл и ниток-и даже-местами))-чтоб под ткань кальку или хотя бы туалетную бумагу

Причём того же самого требуют и супер-пупер навороченные машины :)))) Уж сколько раз тут говорилось, что не в машине дело, не в её цене и дополнительных лапках-прибамбасах, а в умелых руках.
И как наши бабушки-прабабушки, мамы, да и мы сами :) выдавали щедевры на прямострочках? Просто любили свои машиночки. Холили их и лелеяли. Чистили-смазывали. Иголочки вовремя меняли. У меня подолка выпуска 1958 года вполне жива и здорова. И ещё одну подобрала возрастом помоложе, вычистила, смазала... Изменено пользователем Татьяна Стец

Шумит. вроде, примерно как и тут
Так это не шум вовсе, а нормальный звук работающей машинки. Бесшумных пока ещё небывает. :)

Совсем бесшумных. понятно, не бывает, но я по видео послушала Juki и Astralux, вроде потише будут, особенно Astralux и на сниженной скорости.
Буду, наверно, выбирать между Juki и Astralux.
В сервисе никогда не была, смазки тоже: этого я пока не умею.
В ящичке ничего не было.
Какие тут любители Janome -- наверно, на вкус и цвет, как с фотоаппаратами: Nikon и Canon.
По функциям она из самых простых.
Низ первой юбки-солнце подгибала вручную: совсем некрасиво на машинке. Недавно сшила еще одну: обработала крупным зигзагом, чем меньше зигзаг, тем больше стягивает или волнит. (С оверлочной лапкой полегче должно быть.)
Подъем лапки маленький, иногда трудно вставить вшиваемые детали, блузку, например, толстые слои: неудобно.
По сравнению с 525, 2325 тихая (по видео), да и в другой ценовой категории: 6-8 тыс. и 15 тыс.

Совсем бесшумных. понятно, не бывает, но я по видео послушала Juki и Astralux, вроде потише будут, особенно Astralux и на сниженной скорости.

на сниженной скорости любая машина тихо шьет, а качество звука при записи разное могло быть- микрофон на метр дальше и глядишь, звук тише.

И после этого вы хотите тихого хода да качественной строчки????
Вашу машинку можно только пожалеть, беднягу, работать на сухую.... Если машина больше 3-х!!!! месяцев простояла без работы, ее нужно смазать, а у вас столько лет!!!!

По функциям она из самых простых.

Ну не самая простая. Самая простая- прямая строчка и петля полу-автомат, а у вас петля-автомат это уже навороты! Я на машинке с аналогичным набором операций шила с 2000г по 2013г на заказ большими объемами + бальные платья! А для блузочек и юбочек пару раз в год вполне приличный набор строчек. И дальше бы шила на той же машине, но только из за набора петель!!! сменила ее на Дженоме 603 (белошвейка, тихая, шью на ней мало, в основном нагрузка на оверлок и распошив), все остальные навороченные фигурные строчки не использую.

Низ первой юбки-солнце подгибала вручную: совсем некрасиво на машинке. Недавно сшила еще одну: обработала крупным зигзагом, чем меньше зигзаг, тем больше стягивает или волнит. (С оверлочной лапкой полегче должно быть.)

Проблема не в машинке, а в ваших навыках и умениях.

Подъем лапки маленький, иногда трудно вставить вшиваемые детали, блузку, например, толстые слои: неудобно.

Лапка при подъеме имеет две ступени, попробуйте приложить чуть больше усилий, вы увидите, она поднимается еще выше.
При таком подходе вам и новая машинка не понравится. Технику нужно сначала полюбить как лучшую подругу (обязательно изучить, смазать), а она вам потом за это ответит своей безупречной работой.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Гениальный вывод!
Интересно, КАК по роликам, выложенным в интернете, можно оценить громкость звука работающей машинки?
Звук в этом случае будет зависеть в первую очередь от того, какой микрофон на камере и насколько близко\далеко он расположен от работающей машины при записи. Я уже не говорю от том, что звук будет зависеть ещё и от акустических особенностей помещения, в котором производилась запись и от того, на каком столе эта машина стоит.
Поверьте, всё это не имеет ни малейшего отношения к швейной машине.
Если и делать вывод о шумности машины, то только после непосредственного тестирования нескольких машин в сходных условиях.
Кроме того, у меня всё-таки остаются некоторые сомнения в том, что Вы реально сможете отличить звук двигателя от звука шьющего механизма.
Буду, наверно, выбирать между Juki и Astralux.
Выбирайте между Джуки и Астралюксом, это ВАШ выбор. И это даже хорошо, когда Вы настолько уверены в своём выборе.
Но их в любом случае надо ОСВАИВАТЬ! Иначе Вы опять придёте к выводу, что и новая машина даёт плохую строчку и не регулируется.

Про Астралюкс можно почитать ЗДЕСЬ
Про Джуки тоже есть ТЕМА.

Самое разумное в Вашем случае - повременить с покупкой новой машины.
Для начала надо попробовать подружиться с Вашей Джаномкой самостоятельно или обратиться в сервис - если совсем ничего не получается - чтобы было заключение квалифицированного человека.
Тема, в которой это лучше обсуждать - Как настроить натяжение ниток в машинке?
Почитайте тему с самого начала, практически все вопросы уже возникали. Если будет что-то непонятно - спрашивайте. В идеале - с фотографиями строчек, которые делает Ваша машина.
Про обслуживание, не требующее каких-то специальных навыков - тема Смазка шв.машин И оверлоков.обслуживание швейной техники , шумит, поскрипывает... Тоже почитайте, если будут вопросы - спрашивайте.

Консультация по швейному оборудованию(механик)
Неисправности и Проблемы швейных машин

Где-то есть тема Адреса мастерских в Москве, если попадётся, дам ссылку.

А я лично сразу на всех новых машинках чуть ослабляю натяжение нижней нити, в результате легче подстраивать натяжение на разные ткани.
Чистить челночный отсек необходимо после каждой вещи, смазывать тоже регулярно надо, если машинка с 2006 г. ни разу не обслуживалась, ей однозначно надо профилактику сделать (у меня Джуки Е-80 тоже 2006 г.). Самая тихая у меня машинка Бернина Аврора, чуть громче начинает работать - сразу чищу и смазываю.

Я тоже за то, чтобы сначала разобраться с имеющейся машинкой))).

Если поставить машинку на коврик, то она будет меньше шуметь...
Про смазку и профилактику все уже написали.
Я свои агрегаты (шью не очень часто) чищу кисточкой ДО и ПОСЛЕ шитья, т.к. знаю, что даже несмотря на жесткий чехол и коробку пыль всё равно попадает в машинки, а после шитья - мелкая пыль от ниток, материала.

Если Вы купили Ламборджини, но 8 лет на нем не ездили, странно ожидать, что он с первого тыка заведется - как минимум сядет аккумулятор. Здесь так же.

Ну и ни одна машинка САМА не шьет...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А я лично сразу на всех новых машинках чуть ослабляю натяжение нижней нити
Сначала я привела картинку, на которой стрелочкой было показано, где расположен этот волшебный регулировочный винтик.
Потом поняла, что это может привести к нежелательным результатам - регулировочный винт очень короткий, если его вывернуть чуть больше, чем необходимо, он вылетит и найти его будет невозможно - и убрала картинку.
Потому что
Это как раз тот случай, когда лучше незнакомые винтики не крутить...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...