Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

вот , вот это ответ .

забудте о выборе любой бытовой машины . только пром . я как раз шью кордуру и прочее и знаю что это в работе, только пром.

Большое спасибо, буду ковырять форум по пром-машинам.

P.S: Может подскажете заодно - недорогие Juki типа 8100H пойдут для этих целей?

Большое спасибо, буду ковырять форум по пром-машинам.

P.S: Может подскажете заодно - недорогие Juki типа 8100H пойдут для этих целей?

подойдут +хорошие иглы и сервопривод

А кто подскажет, что это за зверь такой MINERVA M23Q?

Конкретно про эту Minerv-у ни чего не скажу, коверлок у меня этой марки верой и правдой служит уже четыре года при больших нагрузках.
Но вот кол-во операций меня смущает, вернее петля-автомат всего одна и не меняются ее параметры. По набору операций очень похожа на мой Бразер (купленный в 2000г). Сменила его именно из за петли. Тогда, после Чайки, петля-автомат мне раем казалась. Да, на маленьких пуговицах петельки симпатичные, но на больших пиджачных пуговицах (и даже уже на средних размерах) эти петли выглядят уродливо- худые, длинные. Лучше подсобрать денежку и купить Дженоме 4030.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

А кто подскажет, что это за зверь такой MINERVA M23Q?

не стоит покупать . слабая конструкция челночного механизма . как и большинство швейных машин минерва . сравнивать с бразером - нет . больше на ягуар и зингер похожа .

сравнивать с бразером - нет . больше на ягуар и зингер похожа .

я не в плане сравнения машин, а с точки зрения причины обновления машинного парка. У El@ana машина с петлей полу-автомат, поэтому выбор машины с петлей автомат вполне понятен. Вот я и поделилась впечатлением о качестве этой петли автомат.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Добрый вечер! Извиняюсь, что мой вопрос уже набил оскомину, но не могу выбрать сама.
Джаном 1221, W23u или DC3040? (7600р., 8900р.,10300)
Шить буду все от легких материалов и трикотажа, до джинс.ткани, ну разве кроме кожи, для себя, вот муж брезент просит прострочить, че то боязно....
Свою Бразер RS-7 продала, покупала ее как в тумане пять лет назад, там даже трикотажной строчки не было.
1221 видела в магазине вживую, понравилась. Но если уж брать, то лучше и23? Но ведь по цене и компьютиризированная не далеко ушла? Есть возможность в ДНС заказать две и потом попробовать в магазине, вроде разрешают.
Помогите пожалуйста!

Джаном 1221, W23u или DC3040? (7600р., 8900р.,10300)

1221 и W23u - это хорошие надёжные механические машины. Но! Максимальная длина стежка 4мм и ширина 6мм. Всего одна петля - просто бельевая, правда, в автоматическом режиме.
4030 (а не 3040) - замечательная электронная машина, длина стежка 5мм и ширина - 7мм. И целых 6 (!!!) разновидностей петель.
Разница в стоимости 4030 и W23u минимальна.
Мне больше нравится 4030. После электронной машины обратно к механической возвращаться не хочется, очень комфортно шить на электронике.
Только осторожно - не поддайтесь на уговоры и не соблазнитесь на машинку 600ой серии, они могут быть даже дешевле, чем механические при бОльшем наборе функций. Выглядят ТАК, могут различаться цветом кнопочек и рисунком на корпусе, но общий дизайн корпуса одинаков. Эти машины не рассчитаны на длительную работу, у них миниатюрный двигатель и слабоватый игловодитель.

Спасибо, КапуткА, я и сама склоняюсь к 4030, петли да...Но вот пишут, что лучше 23, чем начальную электронику. Но как приятно,наверно, не ползунки двигать или ручку крутить, а на кнопочки нажимать!))

Но вот пишут, что лучше 23, чем начальную электронику.
Почему? Чем аргументируют?
СтОят примерно одинаково, в управлении электронная не сложнее механической. Иногда даже проще - грозно пикает, если что-то сделано неправильно. И необходимую информацию - номер строчки, её текущие параметры на экранчик выдаёт. И иголку по нажатию кнопочки опускает. И ещё можно попросить, чтобы при остановке либо поднимала иглу, либо оставляла её в ткани. И скорость шитья регулируется не только силой нажима на педаль, но и дополнительно - ползунком на передней панели. Красота!
Тем более, что машина у Вас уже была. А к хорошему привыкаешь быстро.
Примерно год назад приятельница по моей наводке купила Дж4030 вместо Чайки. Сначала - на стадии обсуждения - сомневалась, что машина сложная. Теперь счастлива.
Я с Чайки (более механическую придумать трудно!) пересела на электронный Бразер с горизонтальным челноком. Примерно неделю новый Бразер стоял на столе рядом с Чайкой, я к нему присматривалась\принюхивалась. Начатую вещь дошивала на Чайке - отстрочка была как раз на ширину чайкиной лапки. Перешла на Бразер только на стадии изготовления петель. И всё, Чайка ещё дня два на столе постояла, я её убрала и больше на ней не шила. Подшивание шторок на даче (теперь она там) шитьём не считается :-))

Но вот пишут, что лучше 23, чем начальную электронику.

oika71, попробуйте в магазине обработать петли на обеих машинах. Только пробуйте не под маленькие пуговицы, а под крупные, и обратите внимание на регулируемые настройки параметров петли в 4030. И главное отличие между этими машинами не столько кол-во этих петель, сколько возможность регулировать параметры петли!!!! Вы сразу увидите разницу. Уверяю, после этого опыта сами не захотите ни чего, кроме 4030!

Моя тема

Мой Вк

Спасибо девочки, сомнения замучили, но информация очень важна, у меня и Чайка есть и подольская, ужас, какие мучения, нитку рвали на раз и я еще шила! Удивляюсь теперь. С Бразером таких проблем не было, но не по душе он был мне, на Чайке строчка красивее была)).
Вы мои сомнения развеяли! Остался последний)) вопрос, пишут если плата навернется, чинить не будут, а механику можно починить.
Опять же механика прошлый век,боюсь опять не по душе будет.

Остался последний)) вопрос, пишут если плата навернется, чинить не будут, а механику можно починить.

Конечно, если плата сгорит, то чинить её никто не будет:-)) Плату будут менять, вот и всё.
Но это не самая частая поломка, значительно чаще проблемы возникают именно в механической части электронной машины.
Главное, не ведитесь на рассказы о том, что 4030 - машина старая, снята с производства и платы к ней не достать, а поэтому надо покупать только "новую улучшенную машину из 600-ой серии"...
Если есть вероятность скачков напряжения, то подключайте машину через хороший Пилот или через стабилизатор напряжения.
Правда, от скачков напряжения и механическая машина не застрахована, она всё равно от электричества работает.

Капутка, спасибо! Заказала уже, через неделю пойду смотреть, не стала даже заказывать 23, если 4030 не понравится, посмотрим тогда. Надеюсь все будет хорошо, буду еще разбираться, что то там с натяжением нижней нитки , вроде стягивает что ли у некоторых, а регулируется ли она? Уже в голове каша. На бразере ниче кроме натяжения верхней нити не регулировала, да и ниче шила так.
Стабилизатор напряжения это не сетевой фильтр? Пилот это что? Буду сразу покупать.
Живу в предвкушении....

Насчет 600 спасибо....

Пилот - это и есть сетевой фильтр, просто в ночи не вспомнилось его правильное название.

С натяжением нижней нити на машине с горизонтальным челноком обычно всё нормально бывает. Для регулировки вполне достаточно поиграть с верхним натяжением.
Регулировка есть и на челночной нити, но для начала её лучше не крутить, а постараться отрегулировать строчку при помощи верхней.
После Чайки кажется невероятным, что нижнее натяжение можно не трогать, но это действительно так.

...если 4030 не понравится, посмотрим тогда...
:-))) Если уж 4030 не понравится, то на кого смотреть-то будете? :-))...
У 4030 в комплекте идёт достаточное количество лапок, нет необходимости сразу заказывать дополнительные. Потом, если обнаружите, что какой-то именно Вам не хватает - купите.
Иглы лучше использовать качественные - Орган или Шметц. Посмотрите, на форуме "Оборудование..." есть тема про иглы.

ЗДЕСЬ можно посмотреть комплектацию и скачать инструкцию.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Штудирую сейчас эту большую тему. До этого уже месяц, наверное, изучала другие форумы на разных сайтах.
Походив по швейным магазинам и позвонив в ИМ, я сделала вывод о том, что продавцы уговаривают на те машинки, от продажи которых имеют свой интерес(((
Я шью только для себя и близких, хочу начать вышивать пока что для себя и близких (надеюсь, что это станет моим будущим хобби в свободное от работы время).
Мой бюджет: +/- 2000 $, есть работающая старая ножная советская ШМ с электромотором.
Изначально загорелась швейно-вышивальной, но с обязательным наличием в Киеве авторизованного СЦ (нашла только для Husqvarna) или, хотя бы, обученных мастеров в неавторизованных СЦ.
Мои хотелки по швейно-вышивальным с приличными пяльцами:
1. Aurora 450 (1405) + вышивальный модуль. Но сказали, что к ним очень долго ждать запчасти, лапки и т.п.. Что скажете, кто живет в Украине? Жаль, что Gallla давно на форуме не была(((
2. Husqvarna Designer Topaz 50, привлекает размер пялец 360*200, но на форумах пишут про ее неважные швейные качества. Так ли это?
Исходя из этого, я стала затем рассматривать вариант покупки двух машин – бюджетной вышивальной типа Janome Memory Craft 350E и хорошей ШМ.
И вот для последней у меня остались такие варианты:
1. Pfaff Smarter C1100 Pro. Привлекает, конечно же, вертикальный вращающийся промышленный челнок (это так важно для бытовой ШМ?) и встроенный стационарно, а не в лапке, верхний транспортер ткани. Но пишут, что она шумная, довольно часто попадает в ремонт - так ли это?;
2. Juki HZL-F600. Но маловаты ширина и длина стежка (хочу по максимуму) и пр. отсутствие наворотов;
3. Janome Horizon Memory Craft 7700 QCP, тоже маловаты ширина и длина стежка;
4.Pfaff Quilt Expression 4.2 - все, что хочешь в ней есть. Но почему-то совсем мало отзывов пользователей. Это из-за ее новизны или есть подвохи в модели, и она не пользуется спросом?
Итак, теперь, кроме выше написанных, у меня выкристаллизовались еще вопросы:
• купить швейно-вышивальную, тогда какую посоветуете с хорошими швейными качествами?
• купить две машины: бюджетную вышивальную типа Janome Memory Craft 350E (может, другую какую-то посоветуете, такую же неприхотливую и надежную) и хорошую ШМ.

Уже так надоело выбирать, хочется уже наконец-то купить свою мечту, надеюсь на вашу помощь)))

Спасибо всем откликнувшимся!

Изменено пользователем KTV_2009

небольшой нюанс: если ищите Пфафф, то смотрите отзывы по Pfaff Quilt Expression 4.0, т.к. 4.2 "новее" только ценой и тем, что цвет панелей другой...
Я это выяснила по моему Селекту (у меня 3.0, а 3.2 имеет абсолютно тот же набор функций, но другой цвет панелей и стоит на пару тыс. рублей дороже (до 5))

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У меня есть из Вашего списка

1. Aurora 450 (1405) + вышивальный модуль.

и
2. Juki HZL-F600.

На Джуки шить комфортнее, чем на Авроре, все-таки все эти примочки, типа автообрезки, автозакрепки очень облегчают жизнь))). Петли беспроблемные, нехватку ширины и длины стежка на ней не испытываю.
Планировала прикупить к ней Джаноме 350 Е, но случилась акция на Бернину, и поэтому купила Аврору, использую, ее, в основном, как вышивалку.
Раздельные машины удобнее, пока вышивалка вышивает (а это может длиться довольно долго, при этом, в кружевах, например, не требуется смена цвета), на швейке можно шить, а если машинка одна, то не получится так(((.
Когда выбирала Джуки, то выбирала как раз из машинок Вашего списка))).

1. Pfaff Smarter C1100 Pro. Привлекает, конечно же, вертикальный вращающийся промышленный челнок (это так важно для бытовой ШМ?) и встроенный стационарно, а не в лапке, верхний транспортер ткани. Но пишут, что она шумная, довольно часто попадает в ремонт - так ли это?;

Вертикальный челнок или горизонтальный - мне показалось - не принципиально. Особой разницы не обнаружила (у меня Пфафф2058), потому как всё равно натяжение подстраиваю регулировкой верхней нити, на челноке крутить не рекомендуется. Для всякой толстой\фасонной\декоративной нити завела дополнительный челнок, специально чтобы крутить и перенастраивать. Правда, задач под него пока не было. Дополнительные челноки есть и на Пфафф4.0, 4.2.
Встроенный транспортёр - ВЕЩЬ! Мне нравится, отключаю его крайне редко.
Смартер, действительно, более шумный - если сравнивать с другими Пфаффами. Обычно Пфаффы при шитье журчат и мурлычут, а Смартер побрякивает и постукивает, специально слушала сразу после 4.0. Ну и по дизайну он совсем не Пфафф и даже не Хускварна, как 4.0, 4.2 и прочие последние Пфаффы.
По поводу ремонта - не знаю. Вообще их продано не так уж и много.
Весной мой Пфафф в ремонт попадал, полетел шаговый двигатель. Поменяли за 5тр
ХусвкарнуТопаз 30\50 рассматривала для себя в качестве вышивалки - как раз была акция с приличными скидками. Подумала-подумала, и пока не стала - вышиваю мало, Джаноме350 пока хватает.

ХусвкарнуТопаз 30\50 рассматривала для себя в качестве вышивалки - как раз была акция с приличными скидками. Подумала-подумала, и пока не стала - вышиваю мало, Джаноме350 пока хватает.
Спасибо за развернутый ответ, КапуткА!
Я верно поняла, что Вас Джаноме350 полностью устраивает по своим качествам (размер пялец я не имею в виду)? Она действительно в работе так неприхотлива, в т.ч. и к ниткам?

У меня есть из Вашего списка
1. Aurora 450 (1405) + вышивальный модуль.
2. Juki HZL-F600.
Когда выбирала Джуки, то выбирала как раз из машинок Вашего списка))).
Приятное совпадение! Значит, недаром я столько времени читала форумы, моя дотошность привела к верному результату )))

Я верно поняла, что Вас Джаноме350 полностью устраивает по своим качествам (размер пялец я не имею в виду)? Она действительно в работе так неприхотлива, в т.ч. и к ниткам?
К ниткам неприхотлива, вышивает даже обычными швейными (ДорТак) - в некоторых случаях это оправдано. Вышивальные, конечно, лучше.
Весь брак, который у меня возникает при вышивке, я списываю пока на мою неопытность как вышивальщика.

У всех Джаномок вышивальных один большой конструктивный недостаток: Крепление пяльцев на один винт. Я раньше уже об этом писала) Это не криминал, но создает дополнительные трудности при подготовке к вышивке( дополнительное укрепление ткани в пяльцах ) .При вышивке крестиком приходится делить на большее количество фрагментов, а значит больше стыковать, чтобы не съезжало.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Я к своей Джаномне купила дополнительные зажимы (от Хускварны) для фиксации ткани в пяльцах. С ними ткань натянута более равномерно.
11.jpg
Посмотреть, как они выглядят отдельно, можно ТУТ на второй картинке - она у меня почему-то не хочет открываться отдельно :-))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...