Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом, пожалуйста. Стою на распутье Джаноме 6019QC/QC2318 или 6260QC/QC2325. Для меня критерий отбора не очень большой, петля- автомат и верхний транспортер. Декоративные строчки не очень важны, оверлог и распошивалка есть. Зато разница в цене 5 тыс. руб.( можно потратить на что то полезное). Спасибо всем откликнувшимся.

Доброго дня.
С учётом денежных ограничений остановился на выборе между Janome 4030 и Janome 7524E.

Уклон в сторону - тяжелые ткани.

Хорошо бы чтобы можно было подшить, скажем, футболку в стиле "две параллельные строчки с лица, "заборчик" с обратной"

посоветуйте что выбрать? мой уровень "совсем новичок", но хочется "немного на вырост"

Заранее спасибо.

Хорошо бы чтобы можно было подшить, скажем, футболку в стиле "две параллельные строчки с лица, "заборчик" с обратной"

Заранее спасибо.

Хорошо бы чтобы кроме всего прочего можно было подшить, скажем, футболку в стиле "две параллельные строчки с лица, "заборчик" с обратной"

Хорошо бы чтобы кроме всего прочего можно было подшить, скажем, футболку в стиле "две параллельные строчки с лица, "заборчик" с обратной"

это вам надо распошивалку брать, в обычных машинах этого нет

Steamer,

это вам надо распошивалку брать, в обычных машинах этого нет
Почему же? Ведь двойной иглой вполне можно подшивать низ. Нужно отрегулировать (!может быть) натяжение нитки, давление лапки.
Тем более, что Вы нацелены на машинки очень"хорошего уровня". Мне запомнилoсь, что о Janome 4030 хорошие рекомендации, о другой не помню.
Иголки двойные есть разной ширины (расстояние между иголками). Для начинающих -лучше брать иголки с меньшим растоянием. Изменено пользователем muschka

Я взяла JanomeQC2325,очень довольна.Тяжёлая,основательная платформа(по сравнению с моим Brother PS33),металлическая педаль,позиционирование иглы,нитеобрезчик,горизонтальный челнок,бесшумность-всё это мелочи,которые и обеспечивают комфортную работу.Петли вымётывает правильно.Строчки декоративные очень симпатичные.

Хотела заказать в ТТ QC2318, сказали нет и не будет. Зарезервировала 4030, и поехала тестить. Принесли , поставили, прошили сами 2 строчки, ровненько и аккуратненько, тихо шъет. Но мальчик сказал она только для тонких тканей. Джинсы подшить сможете, но ресурс выработается быстро. Предложил посмотреть 2200, она универсальна. Спрашиваю есть ли регулировка давления лапки. Ответ- Нет, она автоматом подстраивается. Как же она может подстроится если она всего лишь электромеханическая? Смотрит на меня большими глазами и улыбается. Думаю еще. Шью мало, только для себя и семьи. Не хочется платить лишнего, да и другие полезные девайся есть.

Забыла еще написать совет продавца в ТТ. Не советывал покупать машинки серии 7518-7524. Мол перегорают быстро светодиодные лампы на панели управления.

А у меня продолжение, однако. Звонит вечером менеджер, все уточнила по доставке и просит выслушать ее предложения. Сказала в такой ценовой категории она бы посоветовала Бразер, скинула на мейл мне 3 ссылочки. Очень обходительные сотрудники в ТТ.

по поводу "только для тонких тканей4030"... это нужно знать ответ на вопрос о совмещении двух характеристик: мощности мотора и принципа управления.
так как Джаномки 7518,7523 : механическое управление+85Вт,
а 4030: электронное+50Вт.

Существует мнение, что с электронным управлением машинам достаточно меньшей мощности, и справляются с толстыми тканями так же.
Если мнение верно, то ... подождем наших консультантов.

Изменено пользователем Лялюшик

А у меня продолжение, однако. Звонит вечером менеджер, все уточнила по доставке и просит выслушать ее предложения. Сказала в такой ценовой категории она бы посоветовала Бразер, скинула на мейл мне 3 ссылочки. Очень обходительные сотрудники в ТТ.

ага , когда нужно продать современный Бразер - стоит быть обходительными ))

Забыла еще написать совет продавца в ТТ. Не советывал покупать машинки серии 7518-7524. Мол перегорают быстро светодиодные лампы на панели управления.

это самые лучшие механические машины Джаноме . ничего там не перегорает . моей уже 8 лет . и я тонну их продала наверное .отличные машины . в сервис практически не попадают .там один единственный светодиод , чего ему перегорать . да и стоит он три копейки )
напугал эксперт)

ТТ пытаются вас склонить к покупке - того что им выгодно , а не того что вам нужно .

Спасибо девочки за ваши советы.
Gallla, посоветуйте на какой всеж таки остановится машиночке, DC4030 или из серии 7518-7524. Шъю только для себя. Сейчас, пока лето, тонкие ткани, шифон и шелк. Еще лежит в хотелках атлас. Подшить джинсы само собой, ну костюмки и лен естественно.
У самой голова уже кругом и вас всех еще достаю проблемами.

они примерно одинаковы по механической части и прочности . но если вам нужны фигурные петли . и автоматические функции - ( остановка после выполнения одного фрагмента декоративного шва , растягивание фестончатых рисунков в длину без потери плотности застила , автоостановка после выполнения петли , укладка прямой строчки под зигзаговый застил петли , имитация петли выполненой вручную , быстрое переключение строчек - кнопкой - это удобнее чем механическим селектором , отображение длины и ширины стежка в мм- на экране - тоже удобно ) это всё есть в 4030 и отличает её от мех модели 7518-7524
по цене там разница невелика . поэтому 4030
также именно в 4030- есть очень приличный стачивающий оверлочный шов - для лапки "М", которая в комплекте - выполняется при натяжении 6-7 , если у вас нет оверлока - это может пригодится
ещё 4030 - имеет блокировку - при поднятой лапке - она не включает мотор , исключен случайный пуск , если поднята лапка . кнопка точечной закрепки , полезная вещь. даёт возможность делать закрепку 4мя проколами иглы на месте (трикотаж , шифон ) деликатные ткани , которые плохо поддаются обычному реверсу (жуются на обычной закрепке ), эта же кнопка даёт возможность отшивать Один элемент строчки .

они примерно одинаковы по механической части и прочности .

Gallla, а с учётом ориентации более на тяжёлые ткани - совет останется всё тем же - 4030? или 7524е "попрочнее" будет?

Gallla, а с учётом ориентации более на тяжёлые ткани - совет останется всё тем же - 4030? или 7524е "попрочнее" будет?

"железо " у них одинаковое , то есть механическая часть . но в случае с 4030- управляет железом - моторчики

и ,смотря что вы называете тяжёлыми тканями , и насколько это будет регулярно

в машине с позиционированием иглы есть момент - при шитье допустимо "тяжёлых материалов, нужно осторожно пользоваться - функцией "остановиться с опущеной иглой" . если есть риск непрокола ткани - лучше не включать эту функцию . это перегружает мотор . хоть он и блокируется . остаётся также риск поломки иглы- что чревато повреждениями игольной пластины , шпулеержателя , и носика челнока

Я, как та обезьяна, побегав то умных к красивым, заказала 4030. Сегодня должны доставить. Ждем.
Большое спасибо всем кто делится своими знаниями.

повторю ещё раз вопрос - что вы называете тяжёлыми тканями ? это имеет значение . потому как пальтовые ткани- это одно , джинс это другое . для чего нужна машина вам
возможно ни одна ни другая вообще не подходит именно вам , для ваших работ . модели предлагаются после озвучивания целей эксплуатации

повторю ещё раз вопрос - что вы называете тяжёлыми тканями ? это имеет значение . потому как пальтовые ткани- это одно , джинс это другое . для чего нужна машина вам
возможно ни одна ни другая вообще не подходит именно вам , для ваших работ . модели предлагаются после озвучивания целей эксплуатации

Gallla, подразумеваются джинса, кордура 420/600, вощёный хлопок, тонкая 0.8-0.9 кожа. Или это сразу надо на промоборудование смотреть? Но тогда, я так понимаю, для лёгких тканей нужна будет отдельная машина?

Gallla, подразумеваются джинса, кордура 420/600, вощёный хлопок, тонкая 0.8-0.9 кожа. Или это сразу надо на промоборудование смотреть? Но тогда, я так понимаю, для лёгких тканей нужна будет отдельная машина?

вот , вот это ответ .

забудте о выборе любой бытовой машины . только пром . я как раз шью кордуру и прочее и знаю что это в работе, только пром.

лёгкие ткани - на проме тоже нормально шьются . только если не хотите менять иглы и перестраивать натяжение верхней нити ,(нижнюю лучше два шпульных колпачка иметь , на тонкие нити и на толстые )
и если нужны петли . то да купите и Джаноме

дело не в мощности мотора , а во всём остальном . прижим лапки - раздавить слои ткани вокруг иглы , мощное натяжение армированной нити , игла 140, мощное продвижение ткани .этого нет в бытовых .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...