Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Про Джуки - во-первых, в моделях из линейки 80е нет давления лапки на ткань,

Это я гоню, товарищи, - нет регулировки давления лапки на ткань, хотела сказать:)

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Nada, нет регулировки, а за счет чего она тогда берет разную ткань? Интересно просто.

Еще. Nada, у меня сложилось впечатление, что хорошие петли получаются только на средне-плотных тканях, будь-то Бразер, Джаноме, Пфафф. Я ошибаюсь? А если нет, то недостаток Джуки кому-то и не такой принципиальный может быть.

-----------

Лично я засомневалась насчет Джуки, когда прочла в инструкции: если нить наматывается на шпульку неравномерно (и нарисовано как), то придержите нить рукой.
???
Если говорится о таких неисправностях, значит и в других "мелочах" могут быть проколы. И вот вы сказали о петлях....

Nada, нет регулировки, а за счет чего она тогда берет разную ткань? Интересно просто.

Еще. Nada, у меня сложилось впечатление, что хорошие петли получаются только на средне-плотных тканях, будь-то Бразер, Джаноме, Пфафф. Я ошибаюсь? А если нет, то недостаток Джуки кому-то и не такой принципиальный может быть.

У нас все образцы одинаковые - костюмная ткань в два слоя + флизелин, Джаноме и Бразер показали отличные петли, про Джуки я уже сказала. На самом деле машинки без регулировки давления лапки не такие беспомощные, как может показаться, моя, например, прошивает и толстое и тонкое, но вот если шить много разных тканей, например трикотаж, скользкий шелк и т.п., это помогает более качественному и беспроблемному шитью. Лучше, когда эта регулировка есть - это делает машину более всеядной. Кому это непринципиально, тому я с удовольствием продам Джуки:))) у нас нет приоритетных брендов, продаем всё, что есть на полках.

Изменено пользователем Nada

Девочки, только добралась до компьютера, а здесь обсуждение полным ходом.
Всем спасибо за ответы.
Значит делаем вывод:
Лучше родных Джаномок и Бразеров пока не придумали машинок.

Девочки , а мощнее из них кто в плане всеядности?
Просто купить в ближайших городах можно только Бразер400, 600
или Джаном 6260 на 6600 непомерно большие цены
или все таки через ИМ попробовать? Но опять на чем-то остановиться нужно.

Nada, а у вас стоят Е80? Вы про них пишете, или это про Н300-400-600?

Про Джуки - во-первых, в моделях из линейки 80е нет давления лапки на ткань, во-вторых - плохие глазковые петли.

Спешл фор ю, Дария, сорри за мой плохой английский:)))

Бразер 400, 600 и Джаноме 6260 - достаточно, чтобы определиться. Ни одна не разочарует. Остальное - ваш выбор:)

Хочу поделиться своим счастьем!! Вчера купила Baby Lock Evolution . Жаба правда душила отдать 55тысяч. Но думаю она меня будет радовать. Хочу поменять шв машинку Джаноме свою простенькую( ей уже 9 лет) правда в то время я за нее 9тыс отдавала. В магазине меня отговаривают от Джаноме так как качество машин снизилось но рекомендуют Janome Memory Craft Horizon 7700 QCP. Подскажите кто обладает этим чудом. Стоит она этих денег?????

"Настырная"

В магазине меня отговаривают от Джаноме так как качество машин снизилось, но рекомендуют Janome Memory Craft Horizon 7700 QCP.

Зарета, поздравляю с приобретением! Лёгкого шитья!

А можно узнать, в каком магазине Джаномки ругают?
Ну подумайте, пока Горизонт7700 не появился, с качеством у Джаномок было всё в порядке!
Не рекомендовали их только в одном сетевом магазине, причину нелюбви мы уже обсудили.
Я не так давно другую версию слышала - качество 7700 так себе, жалобы есть. Причина такого отзыва на поверхности лежала - мне тут же порекомендовали купить Бернину, цена которой была выше, чем 7700...

Спасибо всем участникам за помощь в таком нелегком выборе!!! Вопросов напрямую не задавала, но "перелопатив" не одну, аналогичную этой, тему, определилась с выбором и вот уже второй день радует меня Brother NV200.
А всем, кто еще "в процессе" - удачного выбора!!!
Ухожу читать соседнюю тему "Лапки для швейных машинок, новое и интересное".

Изменено пользователем Lady_L

Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно.

Спасибо всем огромнейшее!!! купила, радуюсь Janome 7524 Е. после советских - просто чудо, умичка такая. единственное, еще не совсем разобралась - простая прямая строчка у меня какая то не совсем прямая. может кого-то были подобные проблемы?

У меня были проблемы после перехода с прямострочной Подолки :).
Но у вас же, кажется, Чайка была, с зигзагом?
Для прямой строчки зигзаг ставьте на 6 (при поднятой игле конечно), игла переместится влево к краешку дырочки в игольной пластине. А строчку ставите прямую. Продается еще лапка для прямой строчки, у нее дырочка маленькая. Там игла в позиции 0 (зигзаг).

давление лапки для большинства тканей на 3 (обведенное квадратиком)

Изменено пользователем Домовичок

Спасибо всем огромнейшее!!! купила, радуюсь Janome 7524 Е. после советских - просто чудо, умичка такая. единственное, еще не совсем разобралась - простая прямая строчка у меня какая то не совсем прямая. может кого-то были подобные проблемы?

вы имеете ввиду прямая строчка-"ёлочкой"стежки ложаться ?
или не удаётся ровно проложить строчку?

Примите это как данность:) У современных машин с зигзагом игловодитель перемещается из стороны в сторону, это и способствует образованию легкой елочки. У вашей машины еще хорошая строчка, у машин классом пониже вообще строчка гуляет - стежки ложатся в разные стороны. Кстати, примите поздравления с покупкой - машина отличная, только шить и радоваться!

ну да, наверно елочкой - чуточку зигзаг напоминает. почитала в инструкции, что надо натяжение нитей регулировать - верхней и шпульной - минут 40 регулировала - идеала так и не добилась. ну видимо я придираюсь

Примите это как данность:) У современных машин с зигзагом игловодитель перемещается из стороны в сторону, это и способствует образованию легкой елочки.

не соглашусь , причина не в наличии зигзага в машине , смещении игловодителя лево право , а в том что переплетение ниток становиться видимым, при несоответствии иглы нитки , и ткани
проверяют дома после покупки как правило -на куске старой простыни , или полотенцах - а они редкие ,и эту особенность становиться хорошо заметно
как вариант - ослабить челночную нить - но это надо быть уверенным что понимаешь что делаешь

не соглашусь , причина не в наличии зигзага в машине , смещении игловодителя лево право , а в том что переплетение ниток становиться видимым, при несоответствии иглы нитки , и ткани
проверяют дома после покупки как правило - на куске старой простыни , или полотенцах - а они редкие ,и эту особенность становиться хорошо заметно
как вариант - ослабить челночную нить - но это надо быть уверенным что понимаешь что делаешь

Я останусь, пожалуй, при своем мнении:)
Кстати, как вы объясните наличие "ёлочки" на тканях костюмного типа, проклеенных клеевой при соотношении - игла №80,90 нитки № 50 (дор-так)?

да фиг с ней со строчкой, зато петельку на брюках шерстяных - ну просто идеальную сделала!

И Olga 71, машинку купила в интернет-магазине, который Вы мне посоветовали, получилось дешевле гораздо. Вам отдельное спасибо за покупку

Изменено пользователем mariya_m

да фиг с ней со строчкой, зато петельку на брюках шерстяных - ну просто идеальную сделала!

Да и правильно, в общем и целом, в сравнении с аналогами-горизонталками других фирм эта линейка самая удачная. Изменено пользователем Nada

"Ёлочка", действительно, на прямострочных машинах машинах быват значительно реже, чем на машинах с зигзагом.
Считается, что "ответственность" за неё несут сразу несколько факторов
- широкое отверстие в игольной пластине и лапке, есть лапки для "идеальной строчки" с маленьким круглым отверстием, для некоторых машин есть дополнительные игольные пластины с маленьким отверстием. По-моему, пусть будет небольшая "ёлочка", чем каждый раз пластину менять...
- толстые нитки на тонкой ткани
- слишком кручёные нитки, они вообще могут давать нестабильную "ёлочку" в разные стороны. Можно попробовать поменять нитки, иногда помогает. Можно попробовать перевернуть катушку - строчка может стать ровнее.
- иглы для кожи (заточка "лопаточкой") дают гарантированную ёлочку.

Доброго дня! Подскажите пожалуйста- нужна машинка для конкретных целей: шить мелкие кукольные вещи(подушечки одеялки, шторки, возможно простенькие платья) все вещи не больше 10 см. Я много начиталась про машинки, но так и не поняла что нужно т.к. нет практического опыта в этом. В общем что бы не очень дорого и не сложно было разобраться. Поскольку вещи мелкие ткань тонкая-вроде рубашечной ,нужно чтобы стежки были аккуратные небольшие и чтобы ткань не осыпалась по краям. Примерно так.

Доброго дня! Подскажите пожалуйста- нужна машинка для конкретных целей: шить мелкие кукольные вещи(подушечки одеялки, шторки, возможно простенькие платья) все вещи не больше 10 см. Я много начиталась про машинки, но так и не поняла что нужно т.к. нет практического опыта в этом. В общем что бы не очень дорого и не сложно было разобраться. Поскольку вещи мелкие ткань тонкая-вроде рубашечной ,нужно чтобы стежки были аккуратные небольшие и чтобы ткань не осыпалась по краям. Примерно так.

а в каких объёмах?в смысле -это для ребёнка , или машина целый день будет шить ?

чтобы ткань по краям не осыпалась - можно использовать текстильный клей , так как оверлок великоват будет , в швейной машине -зигзаг не спасёт в данном случае , по поводу аккуратности швов - тут вопрос в каком ценовом пределе выбирается машина , для кукольной одежды и т. п. может хватить и подольской прямострочки или зингера старого - разумеется идеально отлаженного с установленным электроприводом
а может понадобиться компьютерная , там есть красивые вышитые швы для декорирования изделий,плюс удобное управление :дополнительный контроль скорости , пошаговое выполнение стежков

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...