Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Еще раз о самодельном манекене

Рекомендуемые сообщения

... Эти яйцевые ячейки примерно по тому же принципу и изготовлены, и, главное, совсем даром для экспериментов. Вместо воды может быть клей (ПВА? Обойный клей? Клейстер?).
Вопрос про дальнейшее поведение этого материала при сушке тоже остаётся открытым, может повести (покорёжить), длительность сушки тоже может быть очень большая.

Усыхает этот материал при сушке примерно на треть.
Я делала, приспособу (сиську) для вто корсета, как раз из яйцевых ячеек. Варила их в воде, потом остывшую массу отжимала, как следует и смешивала с пва. Получилась масса, как пластилин. Сохла она в форме на батарее примерно неделю. Но в сердцевине оставалась влажной еще долго.

Ах да, еще добавляла в массу клеевую паутинку. Чтоб при вто она склеивалась и уплотнялась, а не разваривалась от пара.

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

Девушки, прочитала всю тему от начала до конца, спасибо всем огромное за интересную и нужную информацию. Я вот что для себя решила: так как я резко набрала вес из-за гормональных проблем и намереваюсь его скидывать (скинуто уже 20 кг, и еще нужно столько же), решила купить манекен 50-го размера ( больше не хочу худеть), обмотать свою тушку скотчем, навесить ее на готовый манекен и в пустотах подложить синтепон. При похудании буду менять скотчевую тушку.

Кадрен показала свою группу поддержки: легкие модульные манекены из изолона!
http://club.season.ru/uploads/post-1671-1333426180_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-1671-1333426669_thumb.jpg
Как делаются эти манекены, Кадрен делится в своей авторской теме. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Здравствуйте. Этим летом сделала для мамы манекен. Нужен для вязаных изделий, так что небольшие изъяны не играют большой роли. Делала как писали уже сдесь на страницах выше. Обматала пищевой пленкой, потом серебристый армированный скотч в 3 слоя. Затем разрезала по спине, сняла и заклеила "шкурку". Запенили пеной (брали разную, всего ушло 5 боллонов). Пенили в несколько этапов. Все замечательно застыло, благо на улице жара стояла наверное все 50 градусов. Потом, как говорится, "после сборки обработать напильником". Немного срезали, довели до нужных размеров и обшили тонким паролоном. Верхний чехол из трикотажа. Нарисовала на манекене линии и метки которые нужны маме для ее вязания и поставили на ногу от старого офисного стула. Результат очень маме понравился. Назвала Нюсей. Обошлась нам эта затея в 2500т.рублей. Фото во время процесса делать не догадалась, а вот результат судите.

post-21983-1344944711_thumb.jpg

post-21983-1344944729_thumb.jpg

post-21983-1344944751_thumb.jpg

Хорошо получилось.Молодцы.

а у меня вот стоит купленные, он мне не нра.. надо доделать его, ленюсь

Забыла написать, что вместо шеи на манекене толстый паролон для иголок. И еще, кривоватость манекена - это не недочеты моей работы, это мама у меня с такой фигурой. Плечи разные и высота груди тоже. Вот носит пестренькое и не так видно.

... а вот результат судите.

По-моему, результат - замечательный! Молодец!!! А почему не сделали подставку в рост мамы?

А меня зовут Татьяной...

Манекен - класс!
Хочу такой же.
Изучила все, что есть на форуме. Что писали девочки, из чего делали.
Мужа только надо заставить мне помочь.
Очень его не хватает в шитье, а покупной ну кусается в цене. Шью только для себя-семьи..

По-моему, результат - замечательный! Молодец!!! А почему не сделали подставку в рост мамы?

А она совсем не умеет шить, только кофточки вяжет и ей во весь рост манекен не нужен.

Замечательный манекен от Nakaba

Начну, пожалуй, с манекена. Думаю, им можно гордиться!:)
maneken.jpg
Это моя вторая попытка. Первая была из одного скотча и быстро деформировалась под весом тяжелых вещей (набивать изнутри не стала, так как имела мысль в перспективе сделать такой, чтобы можно было втыкать иголки).
Итак, материальные, человеческие и моральные затраты:
два больших мотка скотча, 3 баллона пены, два куска трикотажа, палка из тканевого магазина, старая прохудившаяся подставка для елки, одна пара старательных (и сильных, что оказалось немаловажно) рук в помощь и один обморок:)
Вкратце. На трикотажную основу небольшими кусками 20-30 см без натяжения наклеивался скотч. Начинали снизу, чтобы на свободное дыхание оставить максимум времени. Все время контролировала область бедер, чтобы не уползала наверх (есть такая тенденция). Старалась почаще набирать побольше воздуха и расправлять грудную клетку и позвоночник, поскольку скотч хоть и не натягивался при приклеивании, но тем не менее быстро начала ощущать, как этот панцирь сковывает дыхание. Вскоре почувствовала, что что-то у меня в глазах темнеет... Сказала: «Режь», но было уже поздно... Мужские руки меня подхватили и отнесли, извините, на кровать, где я и очнулась, а рядом лежала моя помятая шкурка... (Вообще-то у меня нет привычки падать в обморок, но, видимо, все наложилось: мое не очень хорошее на тот момент самочувствие, жара в помещении от батарей, боязнь открыть форточку, перетянутые ребра). Рассказываю об этом «трагическом» случает только потому, что он натолкнул меня на простую и, надеюсь, полезную для многих мысль, что не стоит пытаться отбклеить себя за один раз. Достаточно одного тонкого слоя, а затем можно разрезать и снимать с себя конструкцию сколько угодно, она каждый раз без проблем расправляется по телу и можно без вреда для здоровья спокойно закончить. Что мы и сделали. Затем я последовательно наносила пенные слои в течение 7-8 дней, вставив примерно на 5-й день палку из магазина, на которую наматывается ткань (кстати, несмотря на то, что на вид она очень прочная, на самом деле свернутый в спираль плотный картон соединен тонким бумажным слоем, поэтому внутрь я вставила такую же палку, только потоньше и дополнительно заполнила пеной). Затем сняла скоч с трикотажем, немного еще позатирала пеной небольшие щели и углубления, закрыла сверху трикотажем, прикрепила булавками резинку по основным линиям и — вуаля!
Достоинства такого манекена — очень точный, очень прочный, есть возможность втыкать иголки, ну и красивый, конечно:) Недостаток вижу только один — поверхность не скользкая, как человеческая кожа, иногда это мешает.

Добрый вечер!Может это и не сюда,но решилась похвастаться!Додела сегодня себе "портнятский" маненкен!Ой ну что получилось .....то и получилось....

Вот то что "получилось"...

post-33957-1349032150_thumb.jpg

Добрый вечер!Наконец то я добралась до компа.Насчет того как я делала свой манекен:принцип и выполнение такое же как описанно в сообщении 409 Лия-Лия .Только горловину я делала из пластиковой 1,5 литровой бутылки(вырезала 1/3 нижней части ближе к донушку)набивала паролоном и обтянула стареньким трикотажным платьем.Вот как-то так.Во внутрь вставила стержень для швабры хромированный и закрепила в подставке для новогодней елки(подставка времен моего детства)

Кому нужен разборный манекен, можно использовать стойку от обогревателя (продаются отдельно)
Вертикальная стойка состоит из 2 частей, верхняя вставляется в нижнюю, нижняя труба обрезается под нужный рост. Ножки тоже разбираются.
Удобно, что верхняя часть с манекеном крутится, нижняя остаётся неподвижной

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Девочки, подскажите, пожалуйста, а какой высоты манекен удобен для работы?
Я сделала по своему росту - т.е. плечи манекена по высоте соответствуют моим и теперь мне кажется, что я промахнулась :(
Ощущение, что он низкий и мне будет неудобно с ним работать
Кажется, что будет удобнее, если плечи будут на уровне глаз...
В общем, есть еще возможность переделать, но переделывать несколько раз уже не получится, так что хочется со второго раза определиться точно

Чтобы научиться шить, надо шить!

Лила, я думаю, что переделывать не надо. Именно такой рост, как собственный, и нужен - гораздо нагляднее. А привыкните быстро. Я таким пользуюсь уже 2 год - не нарадуюсь.

А меня зовут Татьяной...

Всем доброго времени суток.
Сегодня утром на Осинке одна девушка выложила свой манекен, но не написала о том, что она использовала для его изготовления, потом, по каким-то причинам она удалила все фото :(
Но благо у меня они в кэш попали и мне удалось вытащить две из них
Есть идеи из чего сделан манекен? Она написала, что он делается за полчаса. Может это что-то строительное?
http://thumbnails106.imagebam.com/21680/80b8af216790872.jpg http://thumbnails103.imagebam.com/21680/96c78a216790876.jpg

Увы, сама она на вопросы не отвечает :(

Изменено пользователем Stata21

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

По форме напоминает нетканые салфетки, по виду напоминает воск либо парафин.может клеем пропитано.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Мне тоже воск напоминает, но смущает то, что для того, чтобы его растопить, его нужно нагреть. Не будешь же руки совать в горячий воск.

А это не может быть силиконовый герметик? С ним кто-то дело имел?

Хотя снятый манекен имел на вид был что-то вроде пластикового...

Изменено пользователем Stata21

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Как вам этот вариант? Не бейте больно:))))). Надо поискать инструкцию. Возможно, что полный бред.

И не принимайте как руководство к действию !!!!!!!!!

"Силиконовая формовочная резина HY-728 для создания форм (силиконовых литейных

форм) для литья из полиэфирных и эпоксидных смол, воска, гипса, полиуретана

(вспененного и жесткого), и т.д. Формовочная резина применяется для детального

воспроизведения статуэток, художественных изделий, пластмассовых игрушек ,

канцтоваров, украшений и аксессуаров для мебели, искусственных декоративных

камней и т.п. Имеет ряд приемуществ: высокопрочность, термостойкость,

многократное применение, отличные механические свойства, широкий диапазон

вязкостей и пр. Идеально подходит для изготовления форм для изделий больших

размеров, применяется для детального воспроизведения статуэток, художественных

изделий и т.п. Усадка до 2‰."
http://ua.all.biz/img/ua/catalog/1625670.jpeg

Еще можно посмотреть этот вариант http://www.consenergo.narod.ru/technology/...isol/liquid.htm

Изменено пользователем *Inka*

http://board.kompass.ua/board/silikonovaja...i/383-1-0-26772

post-15189-1351104141_thumb.jpg

Вот это, думаю, что вариант. Надо более детально изучить.

Вот еще нашла. Жутковато, но рациональное зерно есть :)

Изменено пользователем *Inka*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...