Petitchou Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 23 ноября, 2014 еще идея для белого свитера, это мне прямо очень нравится - по новогоднему, с кружвной юбкой. Искала пример и нашла лучше, чем с кружевом - с чем-то нарезаным лазером. Лично мне сложно две текстуры сразу надеть, но идея чудная, тем более, что лазерная нарезка на чем-то гладком. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться #102 Опубликовано 23 ноября, 2014 гюго, а вот на тему свитер плюс перья - хотя это вообще платьеhttp://www.wendyslookbook.com/wp-content/uploads/2014/11/Shades-of-Gray-12-472x708.jpg Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться #103 Опубликовано 23 ноября, 2014 nataglia сказал: и еще "почти Снегурочкин" вариант уютно и весело, действительно снегурочка. навеяло еще зимне-праздничный кандидат - твидовое платье без рукавов. Можно гламурненько с воротничком с каменьями, голыми руками и плотными колготками. Можно расслаблено с рубашкой из тонкой-тонкой джинсы и яркой штукой опятьже на шее, можно со свитером и сверху стеганым жилетом, можно с цветным пояском, можно с поддетым топом тоже с твидовым рисунком, но другого твида - главное, не сделать привычный офисный сарафан, Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #104 Опубликовано 24 ноября, 2014 Petitchou сказал: еще идея для белого свитера, это мне прямо очень нравится - по новогоднему, с кружвной юбкой. покажу пример с кружевной юбкой, который нравится мне: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #105 Опубликовано 24 ноября, 2014 Девушки, хочу поинтересоваться вашим мнением. Обязательно ли новогодний наряд должен быть новым? Если да, то почему? Когда вы узнали об этом? Как вы отнесетесь к подруге-коллеге-родственнице если она придет в платье, которое вы уже видели? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #106 Опубликовано 24 ноября, 2014 Мне все равно, что на других, что на себе Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #107 Опубликовано 24 ноября, 2014 Никогда не слышала, что должно быть новое. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #108 Опубликовано 24 ноября, 2014 Для себя новое - если есть настроение (и время), а что на других - да что угодно:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #109 Опубликовано 24 ноября, 2014 Примета-встречать Новый год в новой одежде- идёт ещё из языческих времён. Именно таким образом человек, надевая новую одежды, как бы избавлялся от всего негативного, накопленного за год, и вступал в новый год с чистой душой. Также считалось, что новая одежда на этот праздник- символ достатка и богатства, некий талисман для привлечения удачи и благополучия.Но корни такого отношения - более прозаичны : не всякий тогда мог позволить себе новую одежду, даже под Новый год; приходилось много работать " за примету"; соответственно, состоятельному человеку проще было справить себе новый наряд, который в тоже время приобретал свойства "жертвенной вещи" для привлечения и укрепления благосостояния в новом году. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #110 Опубликовано 24 ноября, 2014 BriNa сказал: Как вы отнесетесь к подруге-коллеге-родственнице если она придет в платье, которое вы уже видели? Порадуюсь за нее, если наряд реально ее красит - хорошо, что нашелся повод еще раз выгулять (часто нарядные вещи зависают в шкафу). Мне абсолютно безразлично, новое или нет. Надеюсь, под "не новым" не подразумевается заношенное до дыр, трещащее на обретенном животе и в пятнах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #111 Опубликовано 24 ноября, 2014 А ведь бывают ещё и "счастливые" наряды, отметивши праздник в которых весь год был удачным, поэтому существует и другая традиция - встречать Новый год в счастливом платье :), чтобы счастья на весь год хватило.Мне вообще нравится, когда мои подруги надевают вещи, которые долго лежат в шкафу просто потому, что нет повода выгулять красивую вещь, они такие нарядные и счастливые... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #112 Опубликовано 24 ноября, 2014 Девушки, пока не ушли далеко от темы свитеров: хочу приспособить свой свитер к настроенческой предновогодней суете, т.е. "праздничный кэжуал"свитер овального силуэта, крупной вязки с мохером, золотистого оттенка (цвет, а не блеск!), деликатно украшен в р-не груди редкими матовыми пайетками, длина - еще не платье, но длинный свитер. хорошо с джинсами-скинни и ботинками. какая еще формула может быть? если учесть, что рост невысокий, и ботинки хочется оставить для комфорта.*свитер постараюсь показать в ближ.время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться #113 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Antonio Marras A-I 2013-2014, макси-свитера см. и в коллекции Марраса осень-зима 2014-2015. Черную юбку - вообще выходной вариант получается. Можно добавить еще бордо или почти фиолетовый в небольших дозах. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #114 Опубликовано 24 ноября, 2014 Petitchou сказал: а, и да, не знаю как в Италии, у нас эти праздники специфичны (для меня лично) еще тем, что в помещениях нужно утепляться, то есть невозможно появиться в коктейльном платье без рукавов и не быть похожей на синюю птицу из-за мурашек. Палантинчики не предлагать чур:) Если не хочется утепляться палантином, можно пойти другим путем. Когда муж сказал, что у него на новом месте работы предполагается новогодний вечер шить наряд было уже некогда. Зал фирма снимала, условия существования были неизвестны. Из приличного оставалась только длинная черная юбка и шелковая блуза с воланом, достаточно нарядно, но прохладно. Вспомнила, что давно лежит на переделку английское шерстяное белье (стало мало). Очень тонкое и совершенно не кусачее. Померила, облегает очень плотно, но дышать можно, под шелковой блузой не выделяется, волан на плече закрепила брошкой в виде снежинки - новогодний наряд готов. Было бы жарко, шерстяное белье сменить недолго,но половина окон была открыта и мне было в самый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться #115 Опубликовано 24 ноября, 2014 и еще Маррас - пре-коллекция A-I 2014-2015 (интерпретация тирольского стиля. Меняем цвета, фактуру и силуэт оставляем) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться #116 Опубликовано 24 ноября, 2014 Про макси-светера - тоже в выходные присматривалась к такому - золото с черными махрушками... красиво ... Только черные брюки лежат на переделке (2 пары черных уже стали платьем, а эти - есть надо меньше ...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #117 Опубликовано 24 ноября, 2014 может быть облегающее трикотажное платье длинное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #118 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) гюго сказал: Девушки, пока не ушли далеко от темы свитеров: хочу приспособить свой свитер к настроенческой предновогодней суете, т.е. "праздничный кэжуал"свитер овального силуэта, крупной вязки с мохером, золотистого оттенка (цвет, а не блеск!), деликатно украшен .. Ну и соотвестественно аксессуары и цвета к твоему золоту , какие порадуют . Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #119 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) гюго сказал: может быть облегающее трикотажное платье длинное?Здорово ! Вытянет , тепло , с овальным верхом красиво ( дубленка ). И с любой обувью хорошо будет , как изящной , так и в вездеходах . На головушку тогда тоже два варианта - под каблуки - шляпа , под протекторы - все остальное . ) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #120 Опубликовано 24 ноября, 2014 Coffe67 сказал: Здорово ! Вытянет , тепло , с овальным верхом красиво ( дубленка ). И с любой обувью хорошо будет , как изящной , так и в вездеходах . На головушку тогда тоже два варианта - под каблуки - шляпа , под протекторы - все остальное . ) Не у меня не протекторы - аккуратные замшевые песочно-сероватые, подошва очень спокойная - этакие тимбы-лайт для изящных барышень:) на голову - есть пара сюрпризиков:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) " На голову есть пара сюрпризиков ))" ??!!)))) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #122 Опубликовано 24 ноября, 2014 ))) а если с париком - тогда - три... кинематограф, говорите? не то слово ...перфоманс) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #123 Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата Примета-встречать Новый год в новой одежде- идёт ещё из языческих времён. Именно таким образом человек, надевая новую одежды, как бы избавлялся от всего негативного, накопленного за год, и вступал в новый год с чистой душой. Также считалось, что новая одежда на этот праздник- символ достатка и богатства, некий талисман для привлечения удачи и благополучия.Меня интересует почему одни люди знают о таких "приметах", а другие нет. В этой стране, в этом веке. В русской и не только традиции "жертвой" была еда, а наряды происходили от слова "ряженый". Вся символика и ритуалы про то чтобы "отпугнуть" зло, а не привлечь удачу. Про "новое платье" мне нигде ничего не попадалось. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #124 Опубликовано 25 ноября, 2014 Говоря про "новое платье на Новый год", нельзя не отметить, что в очень большое количество паремиологических сборников примет входит такая примета как - "кто Новый год в новом платье встречает - весь год в обновках будет", в тех или иных вариациях. Искать глубинную причинно-следственную связь этих событий или детально анализировать когнитивно-смысловое пространство этой приметы, канеш, можно...но нужно ли:) Новое платье на Новый год - разве можно этому противостоять :) Я - за платье! правда, еще не знаю, какое... There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #125 Опубликовано 25 ноября, 2014 Ерунда про платье, нужно новое белье и обязательно красное ))) Только что прочитала поискав в гугле " почему Новый год в новом" одна из ссылок http://www.womenmagazine.ru/s.php/99983437.htm Магазины белья цвет не уточняют, просто в новом будет достаточно ))) Поэтому отвечая на вопрос почему кто-то знает, наверное кто-то больше читает и верит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения