Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Для полного набора разных прекрасных событий у нас сегодня еще и День Рождения нашей кралечки. Ей сегодня два года.
Это самая замечательная Афганка из всех!
Скромница,умница, с ангельски-мягким и послушным характером , с повадками ( манерами) настоящей Королевы. А уж какая она Красавица - очень ею гордимся. Любим её - все сразу и каждый в отдельности, и она всем отвечает любовью и искренней привязанностью. Сегодня её все люди, большие и маленькие, чем-то угощали. А она все вкусные подарки делила со всеми тремя четвероногими домашними друзьями. Коты - балдели, собачка маленькая хозяйственно делала запасы под моей подушкой...
Соседи говорят, что рядом с нашей Афганкой испытывают смущение и чувствуют себя неуклюжими и малоприятными.
А нам с ней так мягко, тепло и всегда пахнет цветущим жасмином.

post-6076-1493373645_thumb.jpg post-6076-1493374771_thumb.jpg

Всем - удачи!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Для полного набора разных прекрасных событий у нас сегодня еще и День Рождения нашей кралечки. Ей сегодня два года.
Это самая замечательная Афганка из всех!
post-6076-1493374771_thumb.jpg

Крепкого здоровья Вашей кралечке и долгих лет совместной жизни!

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Нет, это не собака, это прямо девушка-аристократка, невозможная красавица.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Всем привет!
Была в отлучке от дома довольно долго...
Вернулась.
Дома только кот.
Кота еле признала, блестит , как новая калоша, вальяжен аж до отвращения,
славно потолстел и заметно оборзел.
Мой друг его называет теперь кото-питоном.
За длинну и манеры.
...вытаращив глаза , сделала несколько фото, где он валяется :
- на диванчике кото-питон помещается( в длинну) с трудом.
Диванчик двухместный, с шириной сидений ( до подлокотников) 120 см.
- в моем рабочем кресле этому чуду-юду вообще тесно, там ширина сиденья всего 70 см.
Но,говорят, дрыхнет там, в основном.
Видимо, нравится центральная наблюдательная позиция..
Ну и зубки, соответствующие признакам кото-питонов. На фото он сладко зевнул...
Говорят, зубки замеряли из интереса, клыки 18 мм вышли.

post-6076-1495783209_thumb.jpg

post-6076-1495783337_thumb.jpg

Даже не знаю, как с этим .... фараонищем, разговаривать-то.

Собак пока не видела, их дома нету, по имеющейся записке - они поехали в дамско-собачью парикмахерскую...
Предполагаю худшее: извалялись в смоле...в бетоне...покрасились эпоксидной краской ..потерялись и их кто-то обстриг овечьими ножницами...
Отродясь такого не было, чтоб - в спец зоо парикмахерскую... да еще когда меня нет дома.
Уф, скоро увижу.

Изменено пользователем Lucky Dog

Даже не знаю, как с этим .... фараонищем, разговаривать-то.
только ласково...исключительно ласково...

bf24d0712c1634d0ee38d50247e9ec00_by_asad2049_dav0iex.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

только ласково...исключительно ласково...

Женя, не поверите! Сама не верю пока...
Оказалось, что пока меня не было, этот умопомрачительно холодный и надменный кот меня полюбил. Горячо и страстно.
Я уезжала три недели назад, так и не услышав от него ни одного мурлыканья.Да и на руки его брала с напряжением, а он становился как сухой пенек с корнями, в любую сторону торчали каменные неудобные лапы , когти...
А приехала к котику, который мурлычет от моего голоса! И трется об ноги-руки, обвивается вокруг, как питончик, прижимается - и мурлычет не переставая. Сидит на коленях, приходит и просится , чтоб я его взяла. Приходит на зов по имени.Наел почти полкило веса!
Чу-де-са.

Газета. Ру
Ученые узнали, почему у бульдогов и мопсов плоские морды

https://news.mail.ru/society/29917065/?frommail=1

Фото Mail очаровательные добавила.В Газете только текст.

Снова про кото-Чу-де-са.

Ровно неделю я дома, в смысле - приехамши. За это время ,все вместе, съездили в несколько публичных мест, поглазели на разные интертейменты, и показались на публике.
У нас наступила зима, начались ночные заморозки, но дни солнечные и яркие, 14-18 градусов. При этом, к примеру , в деревне, в горах, на солнце реально жарко, прогрето. Говорят, зимой у нас роскошно загорается, и загар здоровый и очень красивый. Не знаю, не пробовала, я и зимой от прямого солнца прячусь. Но местные знают лучше, я им доверяю.
Местная флора тоже точно знает, что сейчас зима, листопадные - голые, сОрная травища не растет, но стоит зеленая и сочная. Много цветов, например, хризантемы в саду просто восхитительные. У меня они желтые, солнечные.
Моя домашняя фауна тоже в курсе, что зима, хотя печатного календаря и компа у них нет. Пока нет.
Стали трястись и сворачиваться в колобки.
Пришлось собакам достать теплую одежку, с прошлого сезона.
А коту пришлось справить свежий гардероб, так как он к нам явился полным нищебродом .
Сомневалась, пока мастерила ему гардеробчик, что это странное, недоступное животное станет ходить утепленно -наряженым.
Зря сомневалась!
Кото-питону очень понравились новые одежки и нравится их носить!
Возможно, потому, что он слышит( и понимает!)множество комплиментов, когда весь из себя разодетый в пух и прах! Плюс - ему тепло и комфортно.
Я заметила, что с началом носки одежки, он сильно м-м-ммм ...помягчал, что ли..
Вот и на фото, в красном джемпере, видно, как он изменился, очеловечился. За полтора месяца!
Не смотрит теперь холодным неподвижным взглядом пресмыкающегося, от которого у меня уши и спина мерзли даже около печки.

post-6076-1496362547_thumb.jpg

Маленькая собачка у него - учитель жизни, и тренер, по совместительству. Афганку он пока уважительно обходит стороной,хотя совершенно не боится, да и она к нему очень дружелюбна.

Картина маслом:
- Ты чего это тут валяешься, как новая раскрашеная калоша ?
ОНА сказала, что тебе нужно гулять полчаса!
Ну так вставай и гуляй, прямо сейчас!

post-6076-1496362886_thumb.jpg

И так они гуляют на газоне по 20 минут, по часам отмечаю.

А потом заслуженный отдых, с полным взаимным пониманием, и около теплой , уже не страшной печки.

post-6076-1496363274_thumb.jpg

Не страшной уже - потому что кот с одного раза, вспрыгнув на горячую решетку, выучился, что печка никаким котам не игрушка.
Паленой шерстью в доме воняло два дня, но повреждений меха и кожи ни я, ни маленькая собачка, на нем не нашли. Видать, сдуло его с печки в одно касание.

Всем - очень хороших выходных с вменяемой летней погодой!

Замечательно, смотрю и читаю с наслаждением.

Лаки, неужели афганка тоже мерзнет? Помню её фото в комбезе.

А у нас за бортом всего +6*С и пишут, что лето пришло. Сегодня только за угол дома завернула, в лицо такой заряд из снега и дождя ударил, что задохнулась, еле доползла до остановки.

Изменено пользователем Rain

У меня дома сейчас подобие Ноева ковчега-две пары тварей) две собаки(моя и дочери) и сегодея муж принес двух крольчат, брошенных матерью. Наша гордость огромная ризенша оказалась плохой мамой. Крольчат поселили в коробку с сеном и собачьим пухом -Злата поделилась) Малышам три дня от роду, кормим из шприца козьим молоком. Жалко их так...
post-9718-1496429825_thumb.jpg
У них там тепло. Покугали и закопались спать в пух. Очень хочется , чтобы выжили.

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Замечательно, смотрю и читаю с наслаждением.

Лаки, неужели афганка тоже мерзнет? Помню её фото в комбезе.

Галя, спасибо!
Афганка , таки, тоже мерзнет. Но, конечно, не так сильно, как оба мелких животных. Мерзнет она из-за того, что она уже взрослая девушка, и , в точности по стандарту, у неё открытая спина, с очень короткой прилегающей шерсткой абсолютно без подшерстка.
Со спины и мерзнет, особенно если сыро, и она сверху мокрая. В сухую погоду с этим проще.
Комбезов ей пришлось сделать новых, большего размера, она очень изменилась по фигуре из девочки в девушку, новая глубокая грудь не влезла в старые одежки.
Больше всех мерзнет наш грандиозный котище, и я нашла этому объяснение. Он 13 месяцев из своих 16 до меня , прожил в гораздо более теплом месте, чем наш " горный курорт". В виноградной долине Хантер Вэлли, с очень мягким итальянским климатом. Это севернее( а , значит, южнее) нас на 370 км, для Австралии это очень много , в смысле другого, более мягкого климата.

impel-Оля, крольчата выносливы на диво, при нормальной кормежке все у вас будет хорошо и правильно. Мы совсем недавно, с соседкой, выхаживали помет её вислоушек, все пятеро уже большие, давно бегают и траву стригут не хуже соседских же баранов( 2 штуки). Кормили смесью безлактозного молока( один стакан)+ яйцо+ полчайной ложки светлого меда,хорошо перемешать. Пипеткой из толстого стекла, у нас тут пипетки- такие, они совершенно не ломаются и безопасны.

Всем - удачи!

Изменено пользователем Lucky Dog

А мы спасли еще одну Кошечку...
Прям дамочка....прям принцесса...сколько грации...
Помыли, прям пахла! наелась и прыг сразу на кровать...
Уже живет в новом доме, в любви и ласке...называется Диана.

FASHION__01._0434.jpg FASHION__01._0435.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Красавица кошечка!.. Сколько грации...
У меня уже давно нет котиков, но обожание их осталось... Кошки - это планета, наблюдать можно бесконечно )

Не удержалась....))))

35607597536_995fa653d8.jpg

...а на улице дождь-дождь...

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

...а на улице дождь-дождь...

Это она (или он) за шторками уснула? Это случайно не корги?

Мой Инстаграм

Мой facebook

"Нагулялась по магазинам? Тряпочки, говоришь, трогала? А может, еще и чужих котиков гладила? Шить пойдешь только через мой труп!"
post-1988-1498913888_thumb.jpg

"Нагулялась по магазинам? Тряпочки, говоришь, трогала? А может, еще и чужих котиков гладила? Шить пойдешь только через мой труп!"
post-1988-1498913888_thumb.jpg

Какой рыжий красавчик! А я свою красотку сегодня купала так на ней шерсти стало в 2 раза меньше - половина смылась))) Такая вся сердитая вылизывалась два часа, а потом ушла спать в книжный шкаф. Так интересно за кошачьими эмоциями наблюдать))

Мой Инстаграм

Мой facebook

Царевна Смеяна, ооооо, эмоций у нас тоже море :-))) Во вторник взяли этого красавца под теплое рыжее пузо, загрузили в машину и отвезли на новое место жительства. А тут же все новое, соседи новые, собаки у соседей новые, и монтеры какие-то ходят, провода тянут, и водопроводчики, никаких нервов у котика не хватает. Он теперь ходит с людьми как собака, к ноге, спит за монитором у мужа и во сне бегает и завывает боевые кличи. Второй кот спокойно отнесся, ну переехали и переехали, в первый раз что ли. Ходит сам по себе и шерсть на ковролин старательно намазывает для уюта. Сколько мы этого "уюта" при переезде из-за мебели вычистили! Двух новых котов собрать можно было.

Изменено пользователем Александринка

Наташ, когда брали из приюта, нам написали в породе shorthair tabby, по окрасу он считается мармеладным котом (у него нет белых волос кроме как в усах, все той или иной интенсивности рыжины), и пузо у нас действительно в пятнышко, как апельсиновое варенье с корочками. Но мне так кажется, что вот конкретно такие короткошерстные рыжие и полосатые встречаются везде, и в Египте, и в Европе, и в Америках. Их развезли по всем известным морям и проливам викинги, рыжий кот у них считался символом удачи.
Кстати, еще интересный факт: у них усы от старости чернеют!!! У рыжих-полосатых с возрастом на носу, губах и иногда деснах появляются черные веснушки и часть усов тоже чернеют! А не седеют! Мечта любой женщины.
Второй кот у нас - выбракованный заводчиками русский голубой. Грациозное создание, но необщительный и со скверным голосом. А рыжий подражает людям в интонациях, говорит фразами и даже перещелкивается с птицами.

Изменено пользователем Александринка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...