Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Агрессия в костюме

Рекомендуемые сообщения

Если, конечно, не нужен просто "якорь".
Для себя.
Независимо от окружения и производимого на это окружения впечатления.
Но тогда - это опять - "не к одежде" :(((
Одежда в этом случае опять не имеет абсолютно никакого значения.
Это - опять к психологии.
А от психологии в теме все старательно пытаются уйти.

Изменено пользователем Татьяна Стец

Не угадали. Эпатаж это. Внимание привлекает, вызывает интерес. Красиво и не жарко.
http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=82040
Там еще вот это есть. С таким лицом - это не агрессия.

С лицом - да, а вот цап-царапки - того, агрессивные :))))

С лицом - да, а вот цап-царапки - того, агрессивные :))))

Вряд ли задумывалась агрессия. Просто юношеский максимализм + недогляд мастера)) Они же розовые!

Вспомнила про электронщиков! Моя коллега (уже некоторое время назад) уехала в Америку к мужу и нашла работу в Силиконовой долине. Начальную. И ей запретили носить костюмчики - не по ранжиру. В ее низком стартовом положении надлежало ходить в джинсах и футболках со свитерами. с надписями...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Женского состава почти нет :( 4 человека: одна тестерша всегда в черном, другая уроженка Хайфы одета по-израильски в удобное немаркое однотоное, секретарша - гамин в прикольно-гаминном с микки-маусами и финансовый помощник босса - очень модная барышня в ярком, как картинка из модных блогов. ..еще одна барышня, недавно взяли из студентов. Она по-студенчески в джинсах и свитере, почти всегда в черном.

Кстати, неплохая подборка. И как народ реагирует на вариант "всегда в черном" и "очень модную картинку"? Кто из них кажется агрессивнее или непробиваемее? Есть ли разница в реакции на них у старожилов (которые знают их, как облупленных) и у вновь приходящих (считывающих пока только внешнее впечатление)? Если бы "черная" дополнительно накрасила ногти алым и нацепила паука на плечо - то как, многие бы перепугались?

Вынуждена признать, дамы, что мы все дружно (медленно и верно) скатились во флуд:)
Своеобразный интеллектуальный цугцванг:)
Могу только просить Ядвигу оформить summary, признавая её право оставить эту просьбу без ответа:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Шутки шутками, а меня от вида дамы в черном , в одинаковых шелковых "галстучках" разного цвета просто передернуло , еле просмотрела .
Сама удивилась насколько костюм может быть " не костюмом " .

Как же мне хотелось в старших классах выглядеть хоть немного отвязно , а меня одевали прилично , т.е. по понятиям . И тут хоть тресни .
И первая красавица нашего класса сказала мне , что я всегда! строго выгляжу .
Как Евстигнеев Талызиной - типа " лоска нет ".
Я страдала от своей правильности , гордо ходила , чувствовала себя за бортом , меня побаивались .
С друзьями ,правда , проблем не было никогда .

Изменено пользователем Coffe67

Гаспар, так ведь об этом и речь. Вызвать чувство раздражения в ком то -это и есть акт агрессии. Вон как Фросю мое колье зацепило и тащит, а она его еще и не видела:) А представьте, что твориться с неокрепшей мужской психикой)

Мне не нужно быть агрессивной на работе, но в жизни полно ситуаций, когда здоровый градус агрессии помогает, от разборок с клерками до выяснений отношений с бойфрендом. И выбор стратегий тоже разный: где то достаточно глазки накрасить, а где то биту приходится брать.;)

Написано много интересного, но давно хотелось написать Ядвиге (еще с в другой ее теме) то, что уже озвучила Гюго.
Ни в коем случае не хочу обидеть, но мое ИМХО.
Ядвига, Вам не помогут ни красные ногти, ни острые углы в одежде до тех пор, пока у Вас такой испуганный или виноватый взгляд. Причем он резко противоречит образу, который можно представить по Вашим сообщениям.
Умная, красивая женщина с огромными глазами.
Да подведите Вы их на кошачий манер и взгляд отработайте, чтобы любой оппонент приостановился и задумался-львицу он видит, или рысь (но не котенка). Вот и будет у Вас время поставить защиту.
А уж взгляд можно отработать и "для всех", и для кого-то конкретного.
Потренируйтесь перед зеркалом, всем нам приходится актерствовать в жизни и никого не интересует, что мы чувствуем на самом деле.
Как говорят:"Идет, как пишет", а что спина при этом мокрая, того никто не видит и понять не должен.
Вот как-то так, прошу прощения, если сумбурно.
А потом уже и об одежде можно задумываться. Думаю, она должна быть высококачественной, особенно сумка, обувь. (Мне, например, больше уверенности придавало дорогое белье, чем платье).

Согласна с предыдущим "оратором".
Ядвига, коль скоро все сводится все равно к психологии. Не могли бы Вы в красках и лицах описать ситуацию и действующих лиц, которая Вас напрягает и в которой Вы хотели бы выглядеть для коллег и чувствовать себя несколько строже/агрессивнее/увереннее/ недоступнее/ и т.п
Просто расскажите без подбора терминов, может тогда путем интуитивного и мозгового штурма левшей и правшей) сможем написать что-то из чего Вы вычлените для себя работающее.

Жара, мозги плавятся, тело тоже, ничего путнего делать не могу.... Сижу тут, бухтю...
В рамках этой темы, в чем принципиальная разница между агрессивностью и ассертивностью? Агрессия - захват чужой территории, ассертивность - недопуск на свою. Т.е. в военном смысле разница как между танком и ДОТом. В ДОТе безопаснее, но чужого не прихватишь. Танк даже без помощи противника, просто за счет дурости экипажа, может заехать на минное поле и утопнуть в болоте. Но и на чужих землях покуражиться может как следует.
Оба имеют крепкую броню, пушку и пулемет. Разница - в мобильности.
Соответственно, если изображать из себя ДОТ, в одежде все должно быть устойчивым. Четкие линии, крепкие каблуки, ничего болтающегося (ни волос, ни неоновых колье). "Входы" наглухо закрыты - воротник под горло, юбка без разрезов, рукава достаточно узкие при четком крое.
Если мы танк, то что-то должно указывать на возможность движения. Может быть, не цельное платье, а костюм (броня из сегментов, а не единой плитой), где-то разрез. Ну не знаю, мне трудно визуализировать, я модельер тот еще...

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

как раз не захват и дот... агрессия - это часто и захват и дот одновременно, тут вот и девушка сказала при описании своей агрессивной внешности, что сумка ее щит (наступаем и защищаемся, защищаемся делая вид, что наступаем ;-))))
а ассертивностэ, если исходить из определения ( способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него) не предполагает наступления и защиты. Уверенность в себе в этом смысле должна освободить от такой необходимости

Ассертивность - это не оборона, а дипломатические переговоры. Принцип ассертивности - в недопущении войны, ни на своей, ни на чужой территории ))

Василисса, ну а какие картинки Вы хотите??? "способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок" в картинках? - это не стиль одежды, это поведение, мысли, уверенность в себе - это комплекс. одежда при этом может быть самая любая от джинс до костюма Евы ;-)

Видео Н. Грэйс Ассертивность ... мне понравилось, но мне все с ней нра. ....

Несколько раз порывалась написать об авторе ... если кто-то еще не "знаком" ... сама слушаю и смотрю (в сети много!) несколько лет ... когда нужен "волшебный пендель", то я сразу к ней ...
Срабатывает мгновенно ... некоторые ее недолюбливают ... прямая и жесткая ... но не прислушаться к ней - не возможно! ...
По теме ... одежда - совсем без "выпендрежа", но так к месту .... так к манерам.

Ассертивный (assertive, англ.) — уверенный в себе, настойчивый, умеющий настаивать на своём.
Ассертивность — это качество, обеспечивающее самодостаточность, уверенность в себе, гибкость в общении, целеустремленность.

Этот стиль означает, что мы выражаем наши чувства, мысли пожелания и убеждения в открытой манере, не нарушая при этом прав других людей на самоопределение. Это противоположно агрессивному поведению — когда мы требуем, нарушая права других людей , или пассивному поведению — когда люди лишают себя возможности соблюсти свои собственные права и интересы.

Ассертивность в поведении:
- Вот что я думаю. Вот что я чувствую. Вот как я оцениваю ситуацию. А как насчет Вас? Если наши потребности конфликтуют, я, конечно же, готов рассмотреть различия и тогда, возможно, мы найдем решение или компромисс.

Внутренняя установка:
- У вас есть свои права и интересы, у меня есть свои. Если вам от меня что-то нужно, мы можем договориться только в том случае, если будут соблюдены мои права и интересы. В любом случае, я не буду осуждать и атаковать Вас. Я просто хочу получить или сохранить своё.

post-7183-1405352730.jpg
"Ассертивность", в твердом переплете появится в конце лета, аудио можно уже приобрести.

Изменено пользователем Milo

В случае с Ядвигой поможет смена стиля - только надо запастись гардеробчиком, чтобы было понятно - это не одноразовое явление, а всерьез и надолго. В ее случае я бы все-таки смотрела на более классическую деловую одежду, хотя бы в противовес неформальным мужчинам и всемвчерном женщинам. Bидно что однотонные ткани и четкий покрой идут, так пользуйтесь этим!

Агрессия - 1,4,5. Защита - 2,3,6. Ассертивность - 7... Но! Агрессия - выражение лиц! Одежда не солирует... А вот в ассертивности - наоборот: одежда главнее, лицо не важно... Защита - всегда барьер (здесь одежда скорее 50 на 50) будь то подчиненная поза (2) или закрытое лицо...

На самом деле, мы все в плену стереотипов: в силу привычек, местности проживания, отношению к людям... Отсюда некоторое уточнение к ТС : нет ли путаницы термина "агрессивность" с термином "уважение в коллективе"?

Гаспар, так ведь об этом и речь. Вызвать чувство раздражения в ком то -это и есть акт агрессии. Вон как Фросю мое колье зацепило и тащит, а она его еще и не видела:)
Дорогая Kafka, зацепить во мне что-либо --- кроме чувства юмора --- вряд ли получится у вас или у кого-нибудь другого:). Хихикаю по-доброму, когда есть время, над милыми смешными женскими потугами к агрессированию, ассеритрованию, защитированию и проч. Нахожу всё это замечательными проявлениями женскости. - Вот и вы попались на глаза с вашим неоновым колье и (чем там ещё? - мегакаратными брульянтами) - посмеялась ласково:). Не обижайтесь.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Если говорить только об одежде, то никто не агрессивен.
Защита - фото 1 (сумка неуверенно прикрывает живот), 2 (по ассоциации с ежом) и 6 (где лицо закрыто).
Ассертивность: 3 (да, я такой, я вас люблю), 4-5 (мы ОЧЕНЬ целеустремленные и настойчивые) и 7 (самое внятное послание - деловая женщина на улицах города, если не брать в расчет саму личность Анны Винтур).

игра угадайка). Кто здесь выражает агрессию, кто защищается, а кто ассертивен?
Опять, имхо, видим парадоксальную ситуацию.
Поскольку все картинки - очевидный маскарад (те. люди наряжены/самонаряжены с некоей целью воздействия на зрителя посредством одежды) - то это воспринимается (мною) --- как безусловное выражение слабости. Даже если они наряжены "агрессивно":)
Безусловно могу воспринимать это порой как "прекрасную трогательную женскую слабость". Что и делаю:)

- То есть само качество такой наряжающейся личности для меня миноритарно. И её попытка мажоритировать себя, напр. через одежду, обречена на фук --- фактом своего наличия.
Опять же, имхо.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

соглашусь и не соглашусь. в том смысле, если одежда важнее, а лицо не важно, то значит человек за одеждой спрятался.... Зачем, зачем уверенному в себе человеку прятаться за одеждой? Он конечно может, если захочет, но разве у уверенного человека аура, энергетика его не выдаст????

Картинка Нр. 6, вторая ее часть на меня действует пугающе. Вообще неизвестность пугает, а тут не видно лица, глаз, не видно эмоций, не понятно зачем спрятал лицо, замыслил наверное недоброе. Он несомненно защитил свою личность, но воинственно, агрессивно
Нр. 1 для меня не агрессия, интересниченье не более. Вся такая деффочка, кокетливые перчаточки, ну рычит там что-то, но всерьез как-то не воспринимается)))
Нр. 4 и 5 - раз, два, держим строй), руки вытянутые, напряженные, лицо искривленное мимикой - агрессия чистой воды, а одежда... если бы не лица, то сказала бы: вышли девчата на пробежку или в тенис поиграть

по седьмой фотографии... после того, что я про нее читала, я бы сказала, что да - ассертивность. На одежду особо внимания не обращаю, так как человек из сферы моды и многое для нее доступнее и привычнее, поэтому тут я судить не могу - не мой уровень... очки мне тоже ничего не скажут, за ней есть люди в очках, она вероятно прячет глаза элементарно от солнца, а не от общественности.... то есть выводов тут я никаких сделать не могу по фотографии

Нр. 3 - для меня это агрессия чистой воды.... Это немецкий фешндизайнер, который на момент появления фото раcширял свою империю и появлялся достаточно массивно везде во всяких шоу, имел свое собственное реалити и был соведущим во всяких программах. Стразы на одежде и короны - его фишка. Он нетрадиционал в сексе и всем своим видом и поведением это подчеркивал, стразами обклеивался с низу до верху и в обратном направлении. Он всем своим видом провоцировал и поляризировал. Для меня это яркий пример агрессии или агрессивной рекламы самого себя

Василисса, ну а какие картинки Вы хотите??? "способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок" в картинках? - это не стиль одежды, это поведение, мысли, уверенность в себе - это комплекс.

Мне - не нужны. Даже не уверена, нужны ли Ядвиге. Сейчас уже лень копать, кто своротил тему в эту сторону. Видимо, этому человеку нужны.
В который раз пытаюсь сказать, что тема исходно была про одежду. Это, знаете ли, вещественность такая. А тут все про психологию горазды. Даже те, кто сначала сам так этими самыми одеждами играл, что мама-не-горюй.
Картинки желательны самой Ядвиги, раз уж она себя заявила как объект переодевания. И не на маскараде, а в более-менее реальной деловой жизни.

Василисса, да вроде бы как вся тема как раз о том и говорит, что одежду практически с примерами на картинках можно подобрать к цветотипу, к фигуре, к типажу по Киббе, к форме подбородка, величине груди итд, а такие вещи как Агрессия или Ассертивность - это в первую очередь внутренний стержень и поведение. Если агрессия предполагает некую активность и можно дать общую рекомендацию, что одежда должна выглядеть поактивнее, пожестче, но общая картина зависит от поведения персоны.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...