Татьяна Стец Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #576 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Если, конечно, не нужен просто "якорь".Для себя. Независимо от окружения и производимого на это окружения впечатления.Но тогда - это опять - "не к одежде" :((( Одежда в этом случае опять не имеет абсолютно никакого значения. Это - опять к психологии.А от психологии в теме все старательно пытаются уйти. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #577 Опубликовано 14 июля, 2014 Не угадали. Эпатаж это. Внимание привлекает, вызывает интерес. Красиво и не жарко.http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=82040Там еще вот это есть. С таким лицом - это не агрессия. С лицом - да, а вот цап-царапки - того, агрессивные :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #578 Опубликовано 14 июля, 2014 С лицом - да, а вот цап-царапки - того, агрессивные :))))Вряд ли задумывалась агрессия. Просто юношеский максимализм + недогляд мастера)) Они же розовые! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #579 Опубликовано 14 июля, 2014 Вспомнила про электронщиков! Моя коллега (уже некоторое время назад) уехала в Америку к мужу и нашла работу в Силиконовой долине. Начальную. И ей запретили носить костюмчики - не по ранжиру. В ее низком стартовом положении надлежало ходить в джинсах и футболках со свитерами. с надписями... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #580 Опубликовано 14 июля, 2014 Женского состава почти нет :( 4 человека: одна тестерша всегда в черном, другая уроженка Хайфы одета по-израильски в удобное немаркое однотоное, секретарша - гамин в прикольно-гаминном с микки-маусами и финансовый помощник босса - очень модная барышня в ярком, как картинка из модных блогов. ..еще одна барышня, недавно взяли из студентов. Она по-студенчески в джинсах и свитере, почти всегда в черном. Кстати, неплохая подборка. И как народ реагирует на вариант "всегда в черном" и "очень модную картинку"? Кто из них кажется агрессивнее или непробиваемее? Есть ли разница в реакции на них у старожилов (которые знают их, как облупленных) и у вновь приходящих (считывающих пока только внешнее впечатление)? Если бы "черная" дополнительно накрасила ногти алым и нацепила паука на плечо - то как, многие бы перепугались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #581 Опубликовано 14 июля, 2014 Вынуждена признать, дамы, что мы все дружно (медленно и верно) скатились во флуд:)Своеобразный интеллектуальный цугцванг:)Могу только просить Ядвигу оформить summary, признавая её право оставить эту просьбу без ответа:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #582 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Шутки шутками, а меня от вида дамы в черном , в одинаковых шелковых "галстучках" разного цвета просто передернуло , еле просмотрела . Сама удивилась насколько костюм может быть " не костюмом " . Как же мне хотелось в старших классах выглядеть хоть немного отвязно , а меня одевали прилично , т.е. по понятиям . И тут хоть тресни .И первая красавица нашего класса сказала мне , что я всегда! строго выгляжу .Как Евстигнеев Талызиной - типа " лоска нет ".Я страдала от своей правильности , гордо ходила , чувствовала себя за бортом , меня побаивались .С друзьями ,правда , проблем не было никогда . Изменено 14 июля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #583 Опубликовано 14 июля, 2014 Гаспар, так ведь об этом и речь. Вызвать чувство раздражения в ком то -это и есть акт агрессии. Вон как Фросю мое колье зацепило и тащит, а она его еще и не видела:) А представьте, что твориться с неокрепшей мужской психикой) Мне не нужно быть агрессивной на работе, но в жизни полно ситуаций, когда здоровый градус агрессии помогает, от разборок с клерками до выяснений отношений с бойфрендом. И выбор стратегий тоже разный: где то достаточно глазки накрасить, а где то биту приходится брать.;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #584 Опубликовано 14 июля, 2014 Написано много интересного, но давно хотелось написать Ядвиге (еще с в другой ее теме) то, что уже озвучила Гюго. Ни в коем случае не хочу обидеть, но мое ИМХО.Ядвига, Вам не помогут ни красные ногти, ни острые углы в одежде до тех пор, пока у Вас такой испуганный или виноватый взгляд. Причем он резко противоречит образу, который можно представить по Вашим сообщениям. Умная, красивая женщина с огромными глазами. Да подведите Вы их на кошачий манер и взгляд отработайте, чтобы любой оппонент приостановился и задумался-львицу он видит, или рысь (но не котенка). Вот и будет у Вас время поставить защиту.А уж взгляд можно отработать и "для всех", и для кого-то конкретного.Потренируйтесь перед зеркалом, всем нам приходится актерствовать в жизни и никого не интересует, что мы чувствуем на самом деле.Как говорят:"Идет, как пишет", а что спина при этом мокрая, того никто не видит и понять не должен.Вот как-то так, прошу прощения, если сумбурно.А потом уже и об одежде можно задумываться. Думаю, она должна быть высококачественной, особенно сумка, обувь. (Мне, например, больше уверенности придавало дорогое белье, чем платье). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoshka78 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #585 Опубликовано 14 июля, 2014 Согласна с предыдущим "оратором".Ядвига, коль скоро все сводится все равно к психологии. Не могли бы Вы в красках и лицах описать ситуацию и действующих лиц, которая Вас напрягает и в которой Вы хотели бы выглядеть для коллег и чувствовать себя несколько строже/агрессивнее/увереннее/ недоступнее/ и т.п Просто расскажите без подбора терминов, может тогда путем интуитивного и мозгового штурма левшей и правшей) сможем написать что-то из чего Вы вычлените для себя работающее. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #586 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Жара, мозги плавятся, тело тоже, ничего путнего делать не могу.... Сижу тут, бухтю...В рамках этой темы, в чем принципиальная разница между агрессивностью и ассертивностью? Агрессия - захват чужой территории, ассертивность - недопуск на свою. Т.е. в военном смысле разница как между танком и ДОТом. В ДОТе безопаснее, но чужого не прихватишь. Танк даже без помощи противника, просто за счет дурости экипажа, может заехать на минное поле и утопнуть в болоте. Но и на чужих землях покуражиться может как следует.Оба имеют крепкую броню, пушку и пулемет. Разница - в мобильности. Соответственно, если изображать из себя ДОТ, в одежде все должно быть устойчивым. Четкие линии, крепкие каблуки, ничего болтающегося (ни волос, ни неоновых колье). "Входы" наглухо закрыты - воротник под горло, юбка без разрезов, рукава достаточно узкие при четком крое.Если мы танк, то что-то должно указывать на возможность движения. Может быть, не цельное платье, а костюм (броня из сегментов, а не единой плитой), где-то разрез. Ну не знаю, мне трудно визуализировать, я модельер тот еще... Изменено 14 июля, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #587 Опубликовано 14 июля, 2014 как раз не захват и дот... агрессия - это часто и захват и дот одновременно, тут вот и девушка сказала при описании своей агрессивной внешности, что сумка ее щит (наступаем и защищаемся, защищаемся делая вид, что наступаем ;-))))а ассертивностэ, если исходить из определения ( способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него) не предполагает наступления и защиты. Уверенность в себе в этом смысле должна освободить от такой необходимости о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #588 Опубликовано 14 июля, 2014 Ассертивность - это не оборона, а дипломатические переговоры. Принцип ассертивности - в недопущении войны, ни на своей, ни на чужой территории )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #589 Опубликовано 14 июля, 2014 Да языками молоть мы долго можем. А ни одной картинки за много страниц нет :((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #590 Опубликовано 14 июля, 2014 Василисса, ну а какие картинки Вы хотите??? "способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок" в картинках? - это не стиль одежды, это поведение, мысли, уверенность в себе - это комплекс. одежда при этом может быть самая любая от джинс до костюма Евы ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #591 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Видео Н. Грэйс Ассертивность ... мне понравилось, но мне все с ней нра. .... Несколько раз порывалась написать об авторе ... если кто-то еще не "знаком" ... сама слушаю и смотрю (в сети много!) несколько лет ... когда нужен "волшебный пендель", то я сразу к ней ... Срабатывает мгновенно ... некоторые ее недолюбливают ... прямая и жесткая ... но не прислушаться к ней - не возможно! ... По теме ... одежда - совсем без "выпендрежа", но так к месту .... так к манерам. Ассертивный (assertive, англ.) — уверенный в себе, настойчивый, умеющий настаивать на своём.Ассертивность — это качество, обеспечивающее самодостаточность, уверенность в себе, гибкость в общении, целеустремленность. Этот стиль означает, что мы выражаем наши чувства, мысли пожелания и убеждения в открытой манере, не нарушая при этом прав других людей на самоопределение. Это противоположно агрессивному поведению — когда мы требуем, нарушая права других людей , или пассивному поведению — когда люди лишают себя возможности соблюсти свои собственные права и интересы. Ассертивность в поведении:- Вот что я думаю. Вот что я чувствую. Вот как я оцениваю ситуацию. А как насчет Вас? Если наши потребности конфликтуют, я, конечно же, готов рассмотреть различия и тогда, возможно, мы найдем решение или компромисс. Внутренняя установка:- У вас есть свои права и интересы, у меня есть свои. Если вам от меня что-то нужно, мы можем договориться только в том случае, если будут соблюдены мои права и интересы. В любом случае, я не буду осуждать и атаковать Вас. Я просто хочу получить или сохранить своё. "Ассертивность", в твердом переплете появится в конце лета, аудио можно уже приобрести. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #592 Опубликовано 14 июля, 2014 В случае с Ядвигой поможет смена стиля - только надо запастись гардеробчиком, чтобы было понятно - это не одноразовое явление, а всерьез и надолго. В ее случае я бы все-таки смотрела на более классическую деловую одежду, хотя бы в противовес неформальным мужчинам и всемвчерном женщинам. Bидно что однотонные ткани и четкий покрой идут, так пользуйтесь этим! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #593 Опубликовано 14 июля, 2014 игра угадайка). Кто здесь выражает агрессию, кто защищается, а кто ассертивен? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #594 Опубликовано 14 июля, 2014 Агрессия - 1,4,5. Защита - 2,3,6. Ассертивность - 7... Но! Агрессия - выражение лиц! Одежда не солирует... А вот в ассертивности - наоборот: одежда главнее, лицо не важно... Защита - всегда барьер (здесь одежда скорее 50 на 50) будь то подчиненная поза (2) или закрытое лицо... На самом деле, мы все в плену стереотипов: в силу привычек, местности проживания, отношению к людям... Отсюда некоторое уточнение к ТС : нет ли путаницы термина "агрессивность" с термином "уважение в коллективе"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #595 Опубликовано 14 июля, 2014 Гаспар, так ведь об этом и речь. Вызвать чувство раздражения в ком то -это и есть акт агрессии. Вон как Фросю мое колье зацепило и тащит, а она его еще и не видела:) Дорогая Kafka, зацепить во мне что-либо --- кроме чувства юмора --- вряд ли получится у вас или у кого-нибудь другого:). Хихикаю по-доброму, когда есть время, над милыми смешными женскими потугами к агрессированию, ассеритрованию, защитированию и проч. Нахожу всё это замечательными проявлениями женскости. - Вот и вы попались на глаза с вашим неоновым колье и (чем там ещё? - мегакаратными брульянтами) - посмеялась ласково:). Не обижайтесь. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #596 Опубликовано 14 июля, 2014 Если говорить только об одежде, то никто не агрессивен. Защита - фото 1 (сумка неуверенно прикрывает живот), 2 (по ассоциации с ежом) и 6 (где лицо закрыто).Ассертивность: 3 (да, я такой, я вас люблю), 4-5 (мы ОЧЕНЬ целеустремленные и настойчивые) и 7 (самое внятное послание - деловая женщина на улицах города, если не брать в расчет саму личность Анны Винтур). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #597 Опубликовано 14 июля, 2014 игра угадайка). Кто здесь выражает агрессию, кто защищается, а кто ассертивен? Опять, имхо, видим парадоксальную ситуацию.Поскольку все картинки - очевидный маскарад (те. люди наряжены/самонаряжены с некоей целью воздействия на зрителя посредством одежды) - то это воспринимается (мною) --- как безусловное выражение слабости. Даже если они наряжены "агрессивно":)Безусловно могу воспринимать это порой как "прекрасную трогательную женскую слабость". Что и делаю:) - То есть само качество такой наряжающейся личности для меня миноритарно. И её попытка мажоритировать себя, напр. через одежду, обречена на фук --- фактом своего наличия.Опять же, имхо. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #598 Опубликовано 14 июля, 2014 соглашусь и не соглашусь. в том смысле, если одежда важнее, а лицо не важно, то значит человек за одеждой спрятался.... Зачем, зачем уверенному в себе человеку прятаться за одеждой? Он конечно может, если захочет, но разве у уверенного человека аура, энергетика его не выдаст???? Картинка Нр. 6, вторая ее часть на меня действует пугающе. Вообще неизвестность пугает, а тут не видно лица, глаз, не видно эмоций, не понятно зачем спрятал лицо, замыслил наверное недоброе. Он несомненно защитил свою личность, но воинственно, агрессивноНр. 1 для меня не агрессия, интересниченье не более. Вся такая деффочка, кокетливые перчаточки, ну рычит там что-то, но всерьез как-то не воспринимается)))Нр. 4 и 5 - раз, два, держим строй), руки вытянутые, напряженные, лицо искривленное мимикой - агрессия чистой воды, а одежда... если бы не лица, то сказала бы: вышли девчата на пробежку или в тенис поиграть по седьмой фотографии... после того, что я про нее читала, я бы сказала, что да - ассертивность. На одежду особо внимания не обращаю, так как человек из сферы моды и многое для нее доступнее и привычнее, поэтому тут я судить не могу - не мой уровень... очки мне тоже ничего не скажут, за ней есть люди в очках, она вероятно прячет глаза элементарно от солнца, а не от общественности.... то есть выводов тут я никаких сделать не могу по фотографии Нр. 3 - для меня это агрессия чистой воды.... Это немецкий фешндизайнер, который на момент появления фото раcширял свою империю и появлялся достаточно массивно везде во всяких шоу, имел свое собственное реалити и был соведущим во всяких программах. Стразы на одежде и короны - его фишка. Он нетрадиционал в сексе и всем своим видом и поведением это подчеркивал, стразами обклеивался с низу до верху и в обратном направлении. Он всем своим видом провоцировал и поляризировал. Для меня это яркий пример агрессии или агрессивной рекламы самого себя о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #599 Опубликовано 14 июля, 2014 Василисса, ну а какие картинки Вы хотите??? "способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок" в картинках? - это не стиль одежды, это поведение, мысли, уверенность в себе - это комплекс. Мне - не нужны. Даже не уверена, нужны ли Ядвиге. Сейчас уже лень копать, кто своротил тему в эту сторону. Видимо, этому человеку нужны. В который раз пытаюсь сказать, что тема исходно была про одежду. Это, знаете ли, вещественность такая. А тут все про психологию горазды. Даже те, кто сначала сам так этими самыми одеждами играл, что мама-не-горюй. Картинки желательны самой Ядвиги, раз уж она себя заявила как объект переодевания. И не на маскараде, а в более-менее реальной деловой жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #600 Опубликовано 14 июля, 2014 Василисса, да вроде бы как вся тема как раз о том и говорит, что одежду практически с примерами на картинках можно подобрать к цветотипу, к фигуре, к типажу по Киббе, к форме подбородка, величине груди итд, а такие вещи как Агрессия или Ассертивность - это в первую очередь внутренний стержень и поведение. Если агрессия предполагает некую активность и можно дать общую рекомендацию, что одежда должна выглядеть поактивнее, пожестче, но общая картина зависит от поведения персоны. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения