Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Агрессия в костюме

Рекомендуемые сообщения

Вовсе нет, просто хорошо и яркенько одета.

Секси !
Я бы сказала - ей нравится наш Путин ! )) Шутка.
Хотя кто знает какие методы у Сапрыкина !

Воздействие всех этих Ж-штурмовых забамбасов на М=ВВП вы можете оценить на картинке:)

post-3858-1405279449_thumb.jpg

Ну конечно! Увидев Меркель, ВВП так и просидел с этим выражением лица всю встречу, ага! А потом лично позвонил Фросе и доложился - "так и улыбался все время как дурак, о чем трындели - не помню!" Изменено пользователем Александринка

Научный подход (и здесь опять отличие мужского ума от женского) предполагает, в частности, ведение статистики. А также наличие критериев.
- У вас есть такая статистика, милая дубравушка?:)
А поскольку нет (ни статистики, ни критериев, ни у вас, ни у кого) --- всё остальное дело вкуса. - Можно, не можно... - Скромного личного опыта. Эмоций. Переливания из в. А уж никак не научный подход.

В умении применять статистику я не наблюдала отличий между мужским и женским умом :)
По вопросу воспитания зрелости статистики у меня нет :) Но научный подход включает ещё много чего, кроме неё. Если бы всё упиралось только в статистику, то такие науки, как геология, существовать бы не могли :) И отсутствие статистики совсем не отменяет ни законов природы, ни возможности открывать и объяснять эти законы. Есть и другие методы.
А ещё есть очевидные вещи, известные эмпирически, не из «скромного личного опыта», а из тысячелетнего опыта разных народов. Есть системы воспитания, которые позволяли достичь зрелости почти поголовной. Системы сложные и «долгоиграющие». Но этот разговор уже совсем не по теме.

Что есть простота? что есть удобство? в первой строчке только слово качество не вызывает вопросов, хотя... если мой кошелек не позволяет мне купить ткань/ одежду/ обувь/галантерею такого качества как у персоны ИКС, то значит ли, что я менее зрелая и менее ассертивная?

Просто — прямо и без вычур; простой — порожний, пустой, ничем не занятый, сам по себе (Даль). Думаю, не стоит искать для подобных понятий жёстких определений на все случаи и все времена - их нет. Всегда есть некоторая вилка значений, и в целом любой здравомыслящий и не слишком предубеждённый человек способен решить, что в том или ином случае укладывается в эту вилку, а что нет. К примеру, гладкое серебряное кольцо под определение простоты подпадает, а кольцо с кучей камней и металлических кружев, да ещё размером в пол-ладони — нет; одно кольцо на руке — подпадает, а вот двадцать колец — явный перебор...
То же самое и с остальными понятиями: удобный — пригодный, способный, сручный, гожий, ладный; всё, что кстати, что пришло впору, по времени и нуждам (Даль).
Качественный — не значит дорогой, а значит хорошо сделанный, добротный. Качественной может быть и ситцевая заплатка.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Качественной может быть и ситцевая заплатка.

раз Вы приводите этот пример, то в Ваших глазах вероятно - да, а в чьих-то глазах и само наличие заплатки будет говорить об обратном..... Все в мире относительно, простое гладкое кольцо, которое кому-то кажется простым, кому-то может аоказаться излишне простым и перевести весь образ из разряда простого в разряд не качественного итд.....
В любом случае, Ваше определение зрелости возможно и верно именно для Вас, я всего лишь высказываю сомнение о его универсальности. В моем личном понимании это понятие даже с точки зрения одежды намного шире и глубже, что впрочем не относится к теме разговора

на счет Меркель подумалось, даже в красном пиджаке не спрятать вечно зажатые плечи и прижатые ручки до локтя *поломаная марионетка).... зажатость и агрессия для меня несовместимы

Лично мне хочется агрессии как раз деструктивной, но конструктивная - тоже хорошо.
А мне думается ещё, что для самопонимания инструментов конструктивной агрессии нужно сначала приобрести стабильный навык выражения деструктивной. Примерно так:
...осознанное воспитание ассертивности может пройти через все (или некоторые - в зависимости от исходного материала:) стадии - жертва, агрессор, ассертивный человек.
Так что Ваша интуиция, похоже, ведёт Вас оптимальным путём :))

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Yadviga, Вы же это видели? Там есть такой постулат:

...ассертивное поведение рассматривается как оптимальный, самый конструктивный способ межличностного взаимодействия, да пожалуй и мироощущения в целом, в противовес двум самым распространенным деструктивным способам — манипуляции и агрессии.

Если хочется агрессию, то явно же она не может существовать в моно-варианте, постоянно. Значит всплесками. А что предполагается на период "мирного времени"? Я не критикую выбранную стратегию, я уточняю детали.

_ Sine ira et studia _

Прекрасно осознаю, что выбранная мною в качестве примера (ниже) персона и А.поведение - сущности, мягко говоря, разного порядка:) зато про агрессию, наверное, могла бы многое рассказать :)
Больше интересно, что является целью демонстрации и посредством чего это акцентируется (осознанно/неосознанно, самостоятельно/стилистами, пр. - неважно, просто базовый пример)
1 уровень - жертва/тип воздействия манипуляция
2 уровень - агрессор/тип воздействия давление
3 уровень - А.личность/тип воздействия взаимодействие
Фото много, времени мало, выложу проще так
Что показывает нам ЮВТ

Изменено пользователем Rezak

Меркель одета в самый обычный летний outfit немки в возрасте.
Надо было ей неоновым шнуром обмотаться:) То-то напустила бы страху на ВВП:)
Но есть одно колье: цепь обмотанная неоновым шнуром. На мужчин действует как удав на кролика)) вообще больше ничего не видят -не слышат.

============================

Rezak, разумно:)
Минусом такого рассмотрения, имхо, является отсутствие обратной связи:)
Те. задумка луков читается, благодаря вашей продуманной подборке --- а эффект воздействия на аудиторию не оценивается.

Потенциально возможно оценить воздействие этих луков на т.наз. "народ", взяв за единичный образец народа - себя:) Или социологическими методами.
Но невозможно оценить воздействие на др. политиков. У которых, в частности, другие пороги для таких воздействий и другая к ним устойчивость - ноблесс оближ.
Так, для хохмы, конечно, можно и это пытаться оценить/навязать оценку --- см. картинку Меркель-Путин.
Но не научно:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, эти решения подбираются под целевую группу. А Вы все всремя досадуете, что решение не универсально для всего человечества. Универсальным решением для всех от философов до исторических зулусов вероятно было бы носить с собой дубинку в качестве аксессуара.

Тут Вы тоже путаете понятия:

Уж ежели Ядвигиным МЧ пофиг марки своих иномарок - то ядвигины кеды на шпильках они как-нибудь да переживут:).

Статусная вещь, демонстрирующая уровень дохода - это одно. Эти вещи безопасны, и эгалитарные группы к ним не сильно чувствительны. А предьявление потенциального колющего оружия в виде шпильки - апелляция к совсем другим чувствам.

Вот целых 28! страниц...
И всё - ни об чём...
(Здесь меня банят за переход на личности, тему закрывают "на проветривание" и це те ра...)
ИМХО, может, хоть кто-то успеет прочесть? А?
Кака така "агрессия"?!! Вы здесь об чём?! В "приложении к Ядвиге"? :((((
Типичная "жертва" :((( И ни какое Киббе здесь не спасает..... Увы....
"Я вся такая.... Только ногтей коротких и красных не хватает...."
Ну смешно уже читать - одно по одному... С умными фразами... С привязками ко всяким научным и около теориям....
Опять же всё - ИМХО :)))))

Ну это же не значит, что мне надо обмотаться простыней и ползти на кладбище. Я еще трепыхаюсь :)
"Типичная жертва" - это отчасти и есть романтический тип по Киббе.
В соседней теме крепкие барышни ищут хрупкости и воздушности. Барышни в общем очень сильно крепкие. К их поискам относятся лояльно. Ну а я - то же самое, только в другую сторону.

P.S. Я отношусь с пониманием к тому, что тема агрессии для многих очень нервная. Также отношусь с пониманием к тому, что как виртуальный об'ект, огребаю здесь в нервной теме эту самую агрессию, в общем не на меня, реальную Ядвигу, направленную.

Давайте позитивнее и практичнее.

Изменено пользователем Yadviga

Татьяна, а Вы не рассматривайте разговор как попытку уговорить Ядвигу, а как теоретический разговор об агрессии в костюме, из которого Ядвига, Катя, Лена, Инна может быть что-то возьмут для себя). каждый из нас в тему вступил с энным багажом взглядов, стереотипов, примеров, скорее всего после обмена мнениями процентов 90 со своим багажом и останется, а 10 что-то выкинут и что-то докладут (хотя соотношение может быть и другим). Тема, просто обмен мнениями, не попытка причесать кого-то на свой лад ;-)

Ну, уж если Ядвига не боится :)))) такого крутого наезда...
Первое. Не агрессии искать, а, всё таки, для начала хотя бы ассертивности... Переход не такой резкий.
Далее. Поверьте старой тётке, ни какая одежда ничего вам не добавит, если этого нет внутри.
Третье. Забудьте Вы про всякие "классификации" :((( Зеркало и только оно - вот наш советчик....
Четвёртое. Волосы/причёска.... :((((( Убрать это спутанное неопрятное "нечто". Уж, извините, что вижу - о том и говорю.... Никакой не то что агрессии.... не будет с таким пренебрежением к своей голове.... Вся эта спутанность и неопределённость....
Далее - зеркало и опять зеркало :))) Оно наш большой друг. Поэтому должно быть БОЛЬШИМ :))) Во весь рост и ярко освещённым. Тогда Вы сразу увидите плохой цвет и качество кожи, синяки под глазами.... Дальше говорить? Вы думаете красные ногти это исправят? Понимаю - работа такая....
Ещё говорить?

Изменено пользователем Татьяна Стец

В соседней теме крепкие барышни ищут хрупкости и воздушности. Барышни в общем очень сильно крепкие. К их поискам относятся лояльно.
"Барышни в соседней теме"не просто теоретизируют, но пытаются что-то делать. Не зацикливаются на привязке к одной типологии. Не противятся советам, не отвечающим/соответствующим ИХ видению и любимой классификациии. Не "бьются насмерть" с мыслящими инаково. :(

я не бьюсь , это вероятно общее впечатление от темы. Насчёт лица: я же не замуж собираюсь, скорей наоборот

Не любят люди агрессию. Ни в костюме, ни в голове. Жить она мешает. Всем.

Да, полноте:) А Ваши сексуально-агрессивные творения http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=82077 кому мешают? Клиентам? :) Без обид :)

Ядвига, вы меня удивляете (мягко говоря). Собеседник смотрит Вам в лицо и если оно не в порядке и не соответствует образу, то и ногти не стоит красить. Я не говорю о наведении боевой раскраски, но элементарное выравнивание тона. Мерцающая внешность и строгость, жесткость, агрессия - все это как бы не совсем компануется.....

Да, полноте:) А Ваши сексуально-агрессивные творения

))))))) ну если бы так днем и на работу, то это было бы несомненно агрессивно, а вечером и в клубе - вообще нет

...я же не замуж собираюсь, скорей наоборот
А при чём здесь "замуж - не замуж"?! В данном случае всё как раз намного серьёзнее. Замуж выходят независимо от лица, одежды, агрессии, ассертивности...
Замуж выходят - "по запаху". На уровне инстинктов.
У Вас задача гораздо серьёзнее :)

Да, полноте:)

Да что ж вы так)))) Это секретарши небесной канцелярии. Ангелы практически. Где ж агрессия? Один секс.

))))))) ну если бы так днем и на работу, то это было бы несомненно агрессивно, а вечером и в клубе - вообще нет

аХаха, а в клубе что за "жертву" что ли прокатит:) Или нет, за ассертивную сойдёт...

аХаха, а в клубе что за "жертву" что ли прокатит:) Или нет, за ассертивную сойдёт...

Не угадали. Эпатаж это. Внимание привлекает, вызывает интерес. Красиво и не жарко.
http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=82040
Там еще вот это есть. С таким лицом - это не агрессия.

Прочла, правда не все:) сразу и целиком (последние несколько недель была отрезана от цивилизации) В процессе чтения изо всех сил давила в себе потребность вставить свои пять копеек -- не додавила.
Но сначала спасибо Ядвиге, что открыла такую теме, и респект за то как "держит удар":).
С одной стороны проблему Ядвиги, наверное, могу хорошо понять. Мне тоже пришлось частично учиться и работать в чисто мужском коллективе, где старшее поколение могло поделиться как делали самые страшные бомбы, а младшее просто было железнобетонно уверенно, что умнее их природа ничего не создавала ( это я, конечно, утрирую, но не слишком сильно). И что такое гендерная неуверенность в подобном коллективе знаю не понаслышке, особенно первые годы после универа. Одевалась я в тот период жизни по всякому: от туальденоровых:)) бесформенных юбок со свитерами до шпилек с узким трикотажным платьем. Никогда не замечала, чтобы это оказывала какое-либо влияние на рабочий процесс, но во время совместного похода в столовку реакцию можно было наблюдать. Возможно, я просто не чувствительна к таким вещам и это только факт моей биографии.
Шпильки могут быть просто отвлекать носительницу же, особенно если принято пользоваться при объяснении собственной точки зрения грифельной доской, то скакать у доски на шпильках не слишком удобно -- отвлекает и может выглядеть на грани пародийности.
И просто из наблюдений за академической тусовкой ( я теперь не работаю, но тусовка осталась та же, да и на интересный семинар могу по старой памяти сходить). Неожиданные принты, яркие лаки для ногтей, шпильки носят в основном секретари, которые помоложе. А сотрудницы разного возраста и национальностей одеты очень по разному, но подошва в основном плоская и цвета по-глуше, возможно опять-таки из-за того, что в каждом кабинете стоит грифельная доска и часто с мелом, а не фломастерами.
И, так же как и в молодости, не могу представить, что шпильки, платье, неоновый шнурок может отвлечь проффесионального собеседника мужска ( да и женска) пола, если тема представляет интерес. А если неоновость всё-таки столь высока, что отвлекает, то скорее со знаком минус -- вызывая раздражение.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...