Малюша Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #526 Опубликовано 13 июля, 2014 Ой, вот и я читаю эту тему, становящуюся все изысканней в плане многословия и все время думаю, что если внутри нет агрессии, то никакой одеждой не подчеркнешь наличие ее отсутствия(или наоборот). Окружающий народ несколько удивится несоответствию формы и содержания и через 5 минут займется своими делами))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся ПирсиЦкая Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #527 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Доброго времени суток всем! Интересная тема, как и показ Рика Оуэнса, неожиданно увлекло. Моя вторая большая любовь после шитья - это астрология, поэтому все явления у меня как-то автоматически интерпретируются на языке этой науки. Агрессия - это принцип Марса. Не Инь и Янь - это Солнце и Луна - а именно Марс. Многие верно писали, что это сила, уверенность, соперничество, готовность отстаивать свою позицию, готовность к активным действиям, стремление вырваться вперед ( не вести за собой, а именно самому вырваться - так что, это не совсем лидерство). Это не ответственность - ответственность - это Сатурн. Тут решимость, порой, безрассудная. Бесстрашие. Искренность. Страсть. Импульсивность. Активная сексуальная энергия (по мужскому принципу).В одежде Марс - это спортивный стиль, явно спортивная одежда, ярких, насыщенных, контрастных цветов (не ванильно-лимонные трикотажные девичьи костюмчики), крупные геометрические элементы, лампасы, полосы, молнии, липучки, практичность, функциональность. Также стиль милитари, но там уже с примесью Сатурна - более строгий, консервативный, сдержанный образ.. Кожаная одежда - как вариант военной и спортивной в древности.В офисном стиле тоже есть доля марсианской энергии - четкие силуэты (пиджачные плечи-воротник, блузка-рубашка, прямые брючки со стрелками, юбка-карандаш).Металлические пряжки ремней, заклепки, кнопки, пуговицы - цвета железа, серые такие. Не серебро и не золото. Железо - металл Марса.Красный цвет. БДСМ - это уже другая тема, имеющая отношение не совсем к Марсу, но тоже агрессия - извращенная, в том числе внутренняя.. Этим лучше не увлекаться. Да, если у человека определенные качества не проявлены, то и одежда такая будет смотреться чужой, неестественной. Да и самому ему будет не комфортно в такой одежде. Штангистка в кружевах тоже выглядит не очень )))) Изменено 13 июля, 2014 пользователем Кыся ПирсиЦкая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #528 Опубликовано 13 июля, 2014 ...если внутри нет агрессии, то никакой одеждой не подчеркнешь наличие ее отсутствия(или наоборот)...Ещё бывает, что активность внутри есть, но внутри же права на её про-явление наружу - нет. Нет внутреннего разрешения проявлять то, что тем не менее - существует. Так появляются формы пассивно-агрессивного поведения. В таких случаях чередуются периоды "внешней пассивности"="якобы женственности и покорности" со взрывами агрессии уже неконтролируемой и недозируемой. Данная проблема вполне разрешима, хотя и не без труда. Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся ПирсиЦкая Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #529 Опубликовано 13 июля, 2014 Стиль Шанель гармонично сочетает в себе энергии Марса и Венеры. Там тоже присутствует агрессия, но она какая-то "сладкая" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #530 Опубликовано 13 июля, 2014 В известных мне IT-компаниях проводятся тренинги по ассертивности, англоязычная трактовка термина предполагает что это навык, а не свойство характера. Тренинги обучают как отстаивать свою точку зрения без агрессии. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #531 Опубликовано 13 июля, 2014 Штангистка в кружевах тоже выглядит не очень )))) Вообще не знаю, а в частности штангистки бывает очень! Тренерша была у меня культуристка - победительница всяких ихних конкурсов, ширококостная и мускулистая, с большой мышечной массой. Цивильное у нее было в духе линжери с кружевами, оборками и вырезами. На очень крепком теле это было совсем прилично и из-за контраста неожиданно глубоко, интересно, ярко, местами с мужским рельефом я бы сказала интеллектуально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #532 Опубликовано 13 июля, 2014 Может быть, хоть что-то на реальных тряпочках и телах посмотрим? А еще хотелось бы увидеть помещение Ядвигиного офиса. Какая там отделка, освещение, порядок или спутанные кабели везде? В какую среду вписаться-то надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #533 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Ну не офис касперского или гугла, но светленько, чистенько, - средненько. Местами что-то валяется, местами нет. Рабочий беспорядок. Уборщица все моет. Если гости заходят посмотреть, то не пугаются. В белом можно, и в черном можно. Специальных средств защиты от грязи и пыли и надо. Я обычно в юбках или платьях не совсем узких, чтоб удобно провести в этом рабочий день. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #534 Опубликовано 13 июля, 2014 В какую среду вписаться-то надо? тогда уж и фото коллектива. особенно женский состав интересует ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #535 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Женского состава почти нет :( 4 человека: одна тестерша всегда в черном, другая уроженка Хайфы одета по-израильски в удобное немаркое однотоное, секретарша - гамин в прикольно-гаминном с микки-маусами и финансовый помощник босса - очень модная барышня в ярком, как картинка из модных блогов. Я далеко не каждый день вижу их. Ну я пятая значит.Нет! есть еще одна барышня, недавно взяли из студентов. Она по-студенчески в джинсах и свитере, почти всегда в черном. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #536 Опубликовано 13 июля, 2014 Нет, область возможных значений преобразования конкретного гено в определённое фено --- ограничена. И весьма.Если речь о балете, то это отчасти верно. Но ведь традиционным народным танцам обучалась вся молодёжь ... племени, рода, народа. И не так уж эти танцы легки в исполнении. Конечно, у кого-то получается великолепно, у кого-то просто приемлемо, но получается в принципе у всех здоровых людей.То же и с ассертивностью. Термин не очень мне нравится, судя по определениям, но многие понимают ассертивность как зрелость личности (по крайней мере, похоже). Зрелость — не роскошь, это необходимое условие полноценности любой взрослой особи, точно так же, как наличие рук, ног или глаз. Поэтому возможность достижения зрелости генетически заложена в любом здоровом человеке. И значит её можно развить.А зрелость включает в себя и умение одеться соответственно вкусам, задачам или обстановке. И по моему опыту общения с людьми высокого интеллекта и разносторонних интересов они ценят в людях вообще и женщинах в частности в числе прочего и это умение - отразить в одежде свою зрелость и даже привлекательность. Конечно, при оценке умственных способностей человека этот признак не играет роли, но ему отдают должное как дополнительному плюсу. Умение видеть и ценить красоту в любых её проявлениях (и в интеграле, и в покрое юбки, и в куполе здания...) - характерная черта зрелого человека. Поэтому красота одежды (включающая обязательное соответствие этой одежды своему "носителю") не может быть им безразлична.В одежде зрелость — это простота, удобство, качество. И к этим трём китам ещё непременное условие — идеальное равновесие между соответствием и обстановке, и своим предпочтениям. Об этом здесь уже писали. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #537 Опубликовано 13 июля, 2014 многие понимают ассертивность как зрелость личности (по крайней мере, похоже).возможность достижения зрелости генетически заложена в любом здоровом человеке. И значит её можно развить. Научный подход (и здесь опять отличие мужского ума от женского) предполагает, в частности, ведение статистики. А также наличие критериев.Напр., в 2014 г. в такой-то популяции столько-то особей развили в себе ассертивность, согласно таким-то критериям, такими-то способами. Это на столько-то % больше (меньше) чем в 2013.В среднем норма ассертивности на особь возросла (упала) на столько-то. Это коррелирует с такими-то процессами так-то. - У вас есть такая статистика, милая дубравушка?:)А поскольку нет (ни статистики, ни критериев, ни у вас, ни у кого) --- всё остальное дело вкуса. - Можно, не можно... - Скромного личного опыта. Эмоций. Переливания из в. А уж никак не научный подход....А о вкусах, как известно, не.... :) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #538 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Научный подход предполагает, в частности, ведение статистики. А также наличие критериев....- У вас есть такая статистика, милая дубравушка?:)Фрося, ну, канеш, есть подход:) Вот хотя бы для примера ссылка http://www.dissercat.com/content/assertivn...ekta-adaptatsiiОч интересно оглавление:Глава 3. Эмпирические исследования роли и места ассертивности в структуре личности субъекта адаптации (на примере военнослужащих по призыву).3.2. Экспериментальное исследование ассертивности в структуре личности адаптивных и неадаптивных военнослужащих.3.2.5. Анализ результатов исследования поведенческого компонента ассертивности. Глава 4. Построение модели ассертивного поведения в особых условиях жизни и программы психологического сопровождения развития ассертивности военнослужащих как формы совладающего поведения.4.2. Программа развития ассертивности и т.д. Предлагаю согласиться с возможностью существования такой статистики:) Всё там без нас уже систематизировали, подсчитали и защитили...Женщина, заметьте:) Опять так хочется про тряпкес:) Только-только к конкретике подбираемся...:) Изменено 13 июля, 2014 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #539 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) А в этой области практически все - дело вкуса. Статистически можно только подсчитать, сколько людей дожили до определенного возраста. И то соседнюю тему прикрыли, т.к. народ не договорился, с какого возраста считать женщину зрелой :))Но есть и ощущение некоторой поведенческой нормы, присущей большинству особей данного вида. И то, что по мере взросления человеки начинают думать своей головой, в эту норму укладывается. Ну не выглядит такое умение каким-то экзотическим. Не все прыгают на 2 метра, но 50 см перепрыгнет практически любой. Можно начать научно считать, сколько в популяции инвалидов, малых детей и стариков, и научно доказать, что умение прыгнуть на полметра вверх - качество почти исключительное. Однако исключительным оно от этого не станет. Способы манипуляции тоже не вчера созданы. Смысл темы свелся к этому? Или изначально он об одежде? Изменено 13 июля, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #540 Опубликовано 13 июля, 2014 ...Статистически можно только подсчитать, сколько людей дожили до определенного возраста... Вот ведь... никак не удержаться от банальности (но мышам, вероятно, простительно?): "есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика..." http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #541 Опубликовано 13 июля, 2014 В одежде зрелость — это простота, удобство, качество. И к этим трём китам ещё непременное условие — идеальное равновесие между соответствием и обстановке, и своим предпочтениям. Об этом здесь уже писали.замечательно сказано, замечательно и размыто, имхо. Что есть простота? что есть удобство? в первой строчке только слово качество не вызывает вопросов, хотя... если мой кошелек не позволяет мне купить ткань/ одежду/ обувь/галантерею такого качества как у персоны ИКС, то значит ли, что я менее зрелая и менее ассертивная?Скажем, если Пэрис Хилтон одевается для себя с ее точки зрения просто, удобно и качественно, а качество моей одежды страдает и у меня другие понятия о удобстве и простоте, то кто из нас зрелый и какое это отношение имеет к ассертивности? Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за негопо большому счету - это также способность с иронией относится к чьим-то мнениям, о том, что я как зрелая личность, должна одеваться "просто", "удобно" или "качественно", напяливать комбинезоны, кеды на резиновом ходу или каблуки по 11 см, только потому что хочется и нравится. носить и чувствовать себя хорошо, даже если это по мнению бабушек/ коллег или дам в инете не позволительно.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #542 Опубликовано 13 июля, 2014 Нашла в диссере, приведенном Rezak или ссылке оттуда, поясненение "ассертивность - контруктивная агрессия".Лично мне хочется агрессии как раз деструктивной, но конструктивная - тоже хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #543 Опубликовано 13 июля, 2014 Нашла в диссере, приведенном Rezak или ссылке оттуда, поясненение "ассертивность - конструктивная агрессия".Лично мне хочется агрессии как раз деструктивной, но конструктивная - тоже хорошо.Ядвига, если вы стремитесь к конструктивному результату, то и агрессии вам хочется конструктивной. Легонечко стукнуть совочком по голове, просто чтобы не мешали строить домик. А вот деструктивная - это желание во что бы то ни стало разломать то, что строят другие :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #544 Опубликовано 13 июля, 2014 Ядвига, а зачем деструктивная агрессия в коллективе сотрудников? С ними же работать и работать, с деструктивными агрессиями как в той песне: "мы старый мир разрушим до основанья, а затем..." вот этого самого "а затем" может не наступить.....Деструктивно-агрессивные коллеги - это риск для работодателя со всеми вытекающими... впрочем может мы о разном? я распишу, что я имею в виду под всем этим на одежде Исходная ситуация одна: вечером коллеги собираются на чашечку кофе в баре, участие обязательно: 1. агрессия (деструктивная) - я знаю, что Коллега Х на вот эту блузку реагирует как бык на красную тряпку, а Коллега У хотела вот эти туфли, но денег не хватило. Одену спецом, чтобы оба лопнули каждый от своего..... Я (раз узж цель такая) получу макс.удовольствия ну и два новых врага, отношения коллегиальные если не совсем разрушены, то получили раны. Война обьявлена2. анти-ассертивность - у меня болит спинка и устала я, с удовольствием одела макасины бы и джинсы, но бар будет полон коллежанок на шпильках и расфуфыреных, да и простые посетительницы будут как птички райские. Одеваю все по протоколу3. ассертивность - устала, одену пожалуй кеды, джинсы - для бара самое то ;-) Нр. 1 и 2, на мой взгляд, зависимы от другого мнения на столько, что как только противник узнает об этом, а он узнает, то поле для манипуляции меня у него будет достаточно обширноеНр. 3 достаточно свободен от мнения других (ну, на сколько это вообще возможно ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #545 Опубликовано 13 июля, 2014 .Думается, выбором 1-2-3 Ядвиге придётся заниматься в гордом одиночестве (максимум 4-5 её барышень оценят эти потуги:)). А то и утрутся, носиками:).Женскими категориями мыслите, дамы - оттого опять на столе бутылка Клейна:). === Уж ежели Ядвигиным МЧ пофиг марки своих иномарок Некоторые даже к маркам своих машин равнодушны, до аутизма. - то ядвигины кеды на шпильках они как-нибудь да переживут:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #546 Опубликовано 13 июля, 2014 мои агрессивные приемчики: смоки айс и черная подводка(в глаза смотреть:)) , красные губы тоже должны хорошо работать.яркий/необычный лак. Rouge noir -беспроигрышный вариант, но и синие или черные подходят.выпрямленные волосы. кольца (для эффекта на женщин -с бриллиантами покрупней /бюджетненько, ага/ для мужчин любые необычные) обувь. для меня важно, чтобы нога стояла на всю стопу. Хоть в кедах. черный цвет с белыми деталями типа воротничка-манжетов. белое пальто (не знаю почему) металл. Об этом писали. брутальный такой металл, байкерский. Очень очень советую. Как правило, это фурнитура на сумках. Но есть одно колье: цепь обмотанная неоновым шнуром. На мужчин действует как удав на кролика)) вообще больше ничего не видят -не слышат.дорогая сумка. очень дорогая. Это мой щит. Люблю маленькие кросс-боди. как то такиз мэтров , мне кажется, очень хорош с этой точки зрения Lanvin. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #547 Опубликовано 13 июля, 2014 На мужчин действует - На каких на мужчин? Или тотально на всю планету зараз?:) Kafka, а нет ли у вас фото вас как агрессорши, в любой комбинации указанных вами приёмов? Раз уж вы так освоили это амплуа. А то немного распылительно описанием... хотца взглянуть - и испугаться:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #548 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) картинки есть, конечно. Но я так и не освоила, как их вставлять с айпада. Если Вы, Фрося, подскажете, как это делать, будут Вам страшные и ужасные фото.:) Изменено 13 июля, 2014 пользователем Kafka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #549 Опубликовано 13 июля, 2014 .- Да, как раз по темке.=== ЖvsМ ===Сегодняшняя встреча А. Меркель и В. Путина в Рио-де-Жанейро. - Ж=АМ : Sturm und Drang, надела красный пиджак, взлохматила причёску, жестикулёж, применила свой пиджаковый униформизм, короткие энергические брюки, суровая мимика, бескаблучье. Воздействие всех этих Ж-штурмовых забамбасов на М=ВВП вы можете оценить на картинке:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #550 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Меркель одета в самый обычный летний outfit немки в возрасте. Именно так 99% дам в Германии и одеваются. Никакой агрессии не вижу. Скорее адекватность климату и поводу. Блазер не красный на моем мониторе, а оранжевый. А вот Путину хотя бы галстучек или рубашка пободрее не помешали б. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Kafka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения