Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Агрессия в костюме

Рекомендуемые сообщения

Меня тоже тянет побрить себе что-нибудь на голове.

чревато непредсказуемостью: а вдруг внутреннее действие будет обратное ожидаемому?
отрастает месяца четыре:)

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

... К примеру, мне чтобы чувствовать самый высокий градус уверенности, независимости и свободы, здорово помогает прическа "в армию забрили".
Одежда при этом может быть разной, романтиШной или совсем наоборот, не столь важно. (Проверено неоднократно в разных обстоятельствах.) ...
Мое предположение, почему прическа "срабатывает" ...
Наверное, ключевое слово здесь – «армия» …. где каждый должен быть готов «броситься на амбразуру» … без сантиментов, без жалости, без эмоций … короче … всегда собран и всегда готов …
Так же могут срабатывать и гладко зачесанные волосы ... мне кажется .

Про одежду.
Она может быть расслабляющей - напр. банный халат … и мобилизующей - тот же халат , но медицинский … форма хирурга …

Yadviga , вы очень красивая! ... вам многое пойдет ... и тем сложнее выбор.
Вот этот тренч - хорош! ... но - он такой расслабляющий ...
post-7183-1404335789_thumb.jpg

Почему то хотелось бы видеть на вас что то более жесткое, вернее - более внятное ... может имитации простоты?

Изменено пользователем Milo

чем гладкие волосы и пук на затылке отличаются от очень короткой стрижки? по форме близко до неразличения.
загладьтесь, затянитесть и утыкайтесь японисто. посмотрите в зеркало. скажите - нет, ну в самом деле, ужас-то какой.
для этого бриться и стричься не обязательно

Когда хочу изобразить злобную тётку - одеваюсь следующим образом:
свитер под горло темный (темно-серый или синий),
джинсы, (летом - синяя/черная футболка и пиджак серого цвета и прямого кроя, скрывающий женственность),
кроссовки или ботинки черного цвета кроссовочного типа,
волосы на затылке в пучке, челка заколота заколками "под зализанность",
очки,
бусы а-ля "клыки"

Действует на 100%: студенты шарахаются (особенно на контрольных), коллеги не спешат вступить в разговор. Особенно, если на лице маска "пнх"...
Если меняю прическу - распущенные волосы - меняется стиль и не воспринимаюсь негативно...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Тоже ходила и приглядывалась - разные мы :)

1. самый агрессивный натуральный желто-черный леопард. Чем больше площадь, тем сильнее впечатляет хозяйка.

Для меня он просто "дикий", немного "устаревше-провинциальный" - это всё для белых женщин. Африканки в таком не попались :) Змеюки выглядят и более актуально, и без пушистых ассоциаций :)
15. Рыжие волосы и вообще рыжеватые оттенки в волосах, можно также золотистые. Темные волосы выглядят спокойней золотых и рыжих.

С точностью до наоборот. Рыжие-рыжеватые - "тёплые", холодные тёмные или совсем светлые - вот там уже можно что-то поискать. Прямые более "злые" :)
14. Классические шпильки агрессивны как удар кинжала

По-моему они смешно выглядят в офисе :) Сегодня попала как раз на выход планктона, вроде всё прилично, но ощущение "маскарад-спецовка" не пропадает, удивилась даже.
Скорее да: светоотражающие поверхности ( вроде кожи, плащёвки аля тафта, металликов всех видов ), но грубый лохматый мех. Контраст, но тут надо внимательно к площадям. Плечи, да, но необязательно расширенные, достаточно цветового акцента или "заострения". Синий в сочетании с чёрным ( и нужными фактурами-фасонами ) совсем не безнадёжен.
001fullscreen.jpg034fullscreen.jpg
003fullscreen.jpg004fullscreen.jpg
038fullscreen.jpg3_1_Phillip_Lim_002_1366.1366x2048.JPG3_1_Phillip_Lim_012_1366.1366x2048.JPG
LIM_0503.1366x2048.JPGLIM_0521.450x675.JPG
Это всё Филип Лим разных лет.

_ Sine ira et studia _

Чем дальше, тем страньше и страньше (с)
Мне странно, почему большинство участников в упор не замечает главного условия задачи: предполагаемое действие должно производить не внешний, а внутренний эффект.

Ядвига говорит не о том, воспримут ли ее коллеги независимой от их мнений.
Ей нужны маркеры в своем облике, чтобы почувствовать резерв в себе, самой себя воспринять способной к сопротивлению внешнему давлению.

- Ну так почитайте саму Ядвигу:) Чего она хочет выразить вовне.

Я хочу всего лишь найти способ их запугивать ненадолго, чтоб не давили на мозг, когда я не в форме. :)
... не силу интеллекта, а просто агрессию, в частности способность убедительно сказать например "Пионэры, идите...".
=====================================

Насчет этих лиц: кто это? Какие-то палачи?

Вернер фон Браун, Михаил Калашников, Дмитрий Устинов, Вальтер Дорнбергер, - о чём-нибудь говорит?:):):)
Впрочем, ваш ответ абсолютно в темку:). Эти люди вне женского понимания.
Эээ... а зачем их запугивать, с ними сотрудничать, кооперироваться?
Интуиция прекрасно подсказывает вам, что сиё для вас (женщины) принципиально невозможно:).
=====================

- А в последней подборочке Брины есть, имхо, картинки, отчасти работающие на доступном поле данной темы, то бишь на попытках наступательно продемонстрировать мужчинам низшего ранга свою интуицию vs что-то там другое.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вернер фон Браун, Михаил Калашников, Дмитрий Устинов, Вальтер Дорнбергер, - о чём-нибудь говорит?:):):)
Интуиция прекрасно подсказывает вам, что сиё для вас (женщины) принципиально невозможно:).

УПС... Неожиданно навеяло как-то...
"Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и не имеет прямого отношения к сфере научного дискурса. В дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну». В наиболее общем виде это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационных сообщений с целью нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия." Может, показалось? :)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Да , где тут барышням, особенно с армейскими погонами на плечах, что-то понять...
А если без иронии, то подборка состоит в первую очередь очень зрелых людей. Они прошли долгий путь, выжили, закалились и выстояли. Им что молодые самцы с их амбициями, что молодые самки - один фиг не страшно. Откройте сайт любого "старого" университета, накачайте оттуда фото женщин профессоров и академиков - и увидите ровно тот же взгляд. И друг с другом эти мужчины и женщины будут общаться абсолютно на равных.
Надеюсь, подруга меня простит за публичное ее использование в качестве примера - 46 лет, доктор математических наук, профессор, читала лекции в том числе в Кембридже, любимая и любящая жена, мать двоих дочерей. Родилась, училась и начинала работать в России. Начало работы пришлось на 90-е.
Видно, что она знает свое место, и место это весьма высокое. Кстати, это ее официальное фото, которое она прикладывает к резюме.
post-13308-1404362608.jpg Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Надеюсь, подруга меня простит за публичное ее использование в качестве примера - 46 лет, доктор математических наук, профессор, читала лекции
Она, как и все женщины, реализует себя в той области, которую придумали и создали мужчины:). В д. сл., в науке. И только потому, что мужчины её туда пустили, за накоплением рутинных, неинтересных для мужчин задач, вроде преподавания, и переключением интересов мужчин высшего ранга в другие сферы. Система босс-секретарша.

Василисса, обратите внимание, как только в некую область деятельности допускаются женщины (и дальше по нисходящей, неевропейцы итд.), это означает, что главные события происходят уже не здесь.
Пример: космонавтика.

Но поскольку Ядвига, как и любая женщина, не находится в области главных событий нашей планеты (создаваемых мужчинами высшего ранга), то и нет никакого прикладного приложения ядвигиных тряпочек к этим областям.
ПС. Вы знаете, кто остальные люди на фото?
======================

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Она, как и все женщины, реализует себя в той области, которую придумали и создали мужчины:). В д. сл., в науке. И только потому, что мужчины её туда пустили, за накоплением рутинных, неинтересных для мужчин задач, вроде преподавания, и переключением интересов мужчин высшего ранга в другие сферы. Система босс-секретарша.

Она не секретарша, она в первую очередь научный работник с большим количеством публикаций. Кстати, ее шеф - академик Н.Н.Уральцева, СПб ГУ. И в науку не их лично милостиво допустили вчера. Это нормальная сфера приложения соответствующей мощи женских мозгов лет так уже много. А у кого подходящих мозгов не уродилось, тех пускай-не пускай, толку все равно не будет. И не мужчины будут в этом виноваты.
Насчет подборки фото - мне пофигу, кто это. Я просто вижу их возраст - все старше 45. Это люди, к которым возраст не пришел один. С женщинами такое тоже происходит.

Но поскольку Ядвига, как и любая женщина, не находится в области главных событий нашей планеты ...

Не очень понимаю. Сейчас уже нет, уже все устаканилось, а 10 лет назад работала именно в области главного события планеты - появления embedded system, которые потом развились в смартфоны, m2m передатчики и прочая мелочь.
Фрося, это не война. Это нормальная мирная жизнь.
Когда война - падают бомбы и самолеты, приходят палачи и убивают весь род целиком, дети не рождаются, а кто есть умирает от голода, мужчины все бросают, уходят воевать и не возвращаются.
А сейчас - мирная жизнь. Войны нет. Сейчас придумки в медицине и технике куда важнее оружия, а палачи сидят где им положено, где Брейвик, а не ходят в топах. Войны нет. Изменено пользователем Yadviga

======================

Некоторые из них даже были "главнокомандующие люфтваффе, у которых уже нет люфтваффе" (по их же собственным словам...) Характерная подборка, особенно если смотреть в аспекте ранжирования людей :( Грустно всё это

Ну лично про Калашникова могу сказать, чего он полжизни до самой смерти страшно боялся конкуренции со стороны учеников.
В середине 70-х гг. прошлого века его ученик Никонов создал чудо-автомат, на фоне которого "калаш" - просто рогатка по сравнению с пулеметом. Характеристики Никонова оказались настолько хороши, что этот автомат сразу попал на вооружение к спецназу, а вот на общее вооружение его не взяли из-за интриг Калишникова, который вплоть до самой смерти гнобил Никонова везде, где только можно. Человек закрыли доступ к полигонам и научным лабораториям.
Из-за этого наша армия принимает на вооружение автомат Никонова только сейчас, и громко кричит о новинке. Только новинка грустная, ведь Никонов уже не молод и ему не дали вовремя реализовать свои замечательные идеи... Поэтому относить Калашникова к мужчинам, которых не запугаешь - по меньшей мере странно. Любого человека можно запугать массой способов, инстинкт самосохранения ещё никто не отменял.
Действительно создается мнение, что тут не швейный форум, а конференция звезд психиатрии :)...
Я лично гораздо болеьше рада тому, что Ядвига настроилась замечать на окружающих те особенности их внешности и одежды, которые согласуются с её представлениями. Наблюдательность - великое дело, тем более что сразу можно проверить собственные представления о том, как отдельные детали влиюят на внешний облик и личностный посыл.

Леопард

Для меня он просто "дикий", немного "устаревше-провинциальный" - это всё для белых женщин. Африканки в таком не попались :) Змеюки выглядят и более актуально, и без пушистых ассоциаций :)

Да, он демоде. Но я старалась оценивать без чувства актуальности и вкуса. Он взводит, особенно если с головы до ног. Змеюки в маленьких дозах не действуют, в больших мне вчера не попалось.

5. Разрушают агрессию любые женственные детали отделки или фактуры: драпировки, сборки, воланы, - даже самые крошечные, и особенно ретро, и флоральные принты.
7. Фасон для агрессии почти любой, только более-менее четкий хотя бы местами, и с внятными плечами.
12. Агрессивные аксессуары хорошо работают, много энергии генерят.

Yadviga, еще раз пересмотрела Ваш альбом - вот ничего из перечисленного! Всё с точностью до наоборот. Именно поэтому, наверное, в моем виртуальном представлении Вы именно "девочкадевочка" :) Так может, для эксперимента - белую жесткую сорочку, волосы убрать, глаза подчеркнуть, еще лучше очки - и пробное фото... Так хочется -бац- и преображения!

А если внутри все урегулировать, то и выражать нечего. Я и голой смогу ходить.

И британские ученые кинематографисты это блистательно подтверждают! (сериал "Шерлок", моя дочка фанатеет).

post-13308-1404377998_thumb.jpg

Кстати, новая Ирэн Адлер и в одежде впечатляет.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Может нам не про "временно запугать" надо говорить, а про "нежелание-невозможность наступать" другой стороне? Потому что "не хочу связываться" это одно, многие не хотят исходя из сексистких догм, а если визави почитается равным, то причины для отказа от напора могут быть не только в "страхе".

_ Sine ira et studia _

Василисса, обратите внимание, как только в некую область деятельности допускаются женщины (и дальше по нисходящей, неевропейцы итд.), это означает, что главные события происходят уже не здесь.

Я задумалась своимиженскимимозгами, а где сейчас главные события происходят?

Фрося, вы показываете пример морального давления и принижения, от которого многие и хотят защититься )) Хоть вы и не мужчина )) В данном случае одеждой невозможно, потому что виртуал, а в жизни, с какой женщиной Вы не стали бы связываться? Может быть это натолкнет на какие-то мысли?

Я задумалась своимиженскимимозгами, а где сейчас главные события происходят?
Фрося, вы показываете пример морального давления и принижения, от которого многие и хотят защититься )) Хоть вы и не мужчина )) В данном случае одеждой невозможно, потому что виртуал, а в жизни, с какой женщиной Вы не стали бы связываться? Может быть это натолкнет на какие-то мысли?
Вот Вам и пример из "вышестоящих" - Ангела Меркель. Это не про политику. Это - про то, что "женщину (до)пустили в...". Посмотрите как она одевается: брючный мешковатый костюм серого (реже - черного/синего) цвета. Почти никаких аксессуаров.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Мужчина в приличной IT-конторе такие вещи демонстрировать не будет, во-первых, глупых там не бывает почти, разве что особи с ослабленными социальными навыками ( они как раз пасуют перед "красивая женщина"), а во-вторых - большой риск лишиться работы - одно заявление от дамы и небо с овчинку обеспечено.

_ Sine ira et studia _

брючный мешковатый костюм серого (реже - черного/синего) цвета. Почти никаких аксессуаров.

Неужели?

post-38449-1404391874_thumb.jpgpost-38449-1404392066_thumb.jpg

Это не про политику. Это - про то, что "женщину (до)пустили в..."

post-38449-1404391851_thumb.jpg

:)

Вот Вам и пример из "вышестоящих" - Ангела Меркель. . Посмотрите как она одевается

post-38449-1404391655_thumb.jpg

Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

Сколько ценного привносят участники: Фрося озвучивает дремучие сексисткие позиции, Бензопила напомнила о главном мужском страхе - это страх несостоятельности, потери авторитета, поражения. Ядвига, я все больше склоняюсь к мысли что "пугать" не стоит.

_ Sine ira et studia _

Последняя картинка - легкая разминка фотошопера. Там всего 3 или 4 жакета перекрашены во все возможные цвета. Присмотритесь к деталям и индивидуальным особенностям.

Ядвига, а если действительно не пугать, а вернуться к идее "леса+обои держат дом"?. Т.е. найти для себя лично "укрепляющие" детали. Ведь даже в архаичных одеждах пояс не только удерживал тряпочки вместе, но и душу с телом скреплял воедино. И в том же "Шерлоке" была серия, где раненого спасал только натуго затянутый форменный пояс, стоило его расстегнуть - и человек погибал от кровотечения.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Неужели?
Но ведь мешковатый же :( И, несмотря на разнообразие цветов, ощущение - "серый" :(

Василисса, не-а, не фотошоп. Моделей жакетов у нее немного - видно, что по одним лекалам несколько одинаковых встречается, но разного цвета.
Ангелу в Германии в шутку иногда называют "наш попугай",
в ответ она сделала замечательно остроумную фотографию:

post-38449-1404393323_thumb.jpg

"В свое время Bloomberg создал целый видеоряд под названием: «50 оттенков брючных костюмов Ангелы Меркель».

post-38449-1404394338_thumb.jpg

Мировые блогеры и модная общественность не устают критиковать многие выходы в свет Ангелы, но это никак не помешало политику занять кресло канцлера Германии в третий раз."

вот здесь можно полюбопытствовать.

Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...