Natalieke Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #551 Опубликовано 9 декабря, 2014 Еще один аспект - убрать живот можно либо операцией, либо диетой и спортом, либо сильной утяжкой. И я совсем не уверена что в случае гормональной перестройки эти методы сработают. Во всех остальных случаях живот будет, вопрос только в чем его заметнее меньше и общее впечатление выгоднее. Можно найти один вариант (кардиган, или туника, или балахон от АБ) и его в разных цветах эксплуатировать, а можно попытаться поискать варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться #552 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Живот не только у меня лично имеется - ранее долго крутили манекен как раз с такой фигурой. Как живот оказывается впереди груди? Очень просто. ОГ формируется не за счет бюста (он жалкого размера от АА до С у самых счастливых), а за счет очень широкой спины с накоплениями на уровне лопаток в том числе. Уменьшение объема в талии происходит только за счет поясничного прогиба, т.е. опять сзади. Т.к. грудная клетка широкая и с выступающим нижними краем ребер, то даже без полноты мышцы, идущие от ребер к тазу (не знаю, как правильно называются) слегка выпирают. Это часто заметно на мужчинах. Но вот есть и женщины с таким типом сложения. Если еще есть проблемы с осанкой, то перед выпирает еще сильнее, а малейшая полнота это доводит до утрирования. Визуально проблема решается вещами со сквозной застежкой, носимыми НАРАСПАШКУ . Т.е. нужно не платье-соло, а комплект-тройка. Возможно, из того же платья в роли шазюбля, брючек и длинного топа. Тогда колышущиеся полочки отлично маскируют как неженственную прямую линию бока, так и живот. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #553 Опубликовано 9 декабря, 2014 Vasilissa, я не согласна, что Ваш тип фигуры идентичен многократно рассмотренному манекену. Имхо, Вы - "перевернутый треугольник", даже если и несколько располневший, а тип фигуры манекена - выраженный "овал" с покатыми плечами.Поэтому, считая именно Вас - FN, могу только попробовать посоветовать именно Вам - постарайтесь в области плеч стремиться к легкости силуэта, смягчить линию, опустить плечо, возможно использовать реглан, кимоно, летучая мышь. Вам помогут вертикали в верхней части, которые будет «скрадывать» излишний объем плеча: это могут быть - удлинение вырезов, вертикали легких шарфов или бижутерии. Вам желательно делайте акценты не в области плеч, а привлекать взгляд к центральной части фигуры, поэтому на Вашем фото с выпускного дочери неожиданно отлично работает мужской ремень на талии. И попробуйте подумать о платьях без рукавов:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться #554 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Ремень на талии у меня во всех комплектах работает именно потому, что сверху какая-то размахайка. Поэтому зритель видит только маленький кусочек пояса и может благоприятно домыслить его полную ширину. Иногда аналогично работают варианты со сложным продеванием пояса то под одеждой, то снаружи (на куртках, пальто так бывает). Опять же распахнутые полочки - эта та самая рекомендуемая вертикаль. В застегнутом виде они из вертикали превращаются в дугу на животе. Дополнительно распахнутый вариант обеспечивает разделение переда на 3 узкие части вместо двух широких. Дополнительная мягкость плеча - вещь коварная. Если она сделана правильно (как на моей розовой кофточке с выпускного), то может помочь. А если грубо, то как раз из треугольника превращаешься в широченный овал с покатыми плечами. Так что собственно плечо в зоне от шеи до сочленения руки, должно быть четким. Дальше уже можно мягенько, но не допуская вздутия на верхней части руки. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #555 Опубликовано 9 декабря, 2014 ... варианты со сложным продеванием пояса то под одеждой, то снаружи... На платье этот прием может быть реализован в виде оч широких шлевок под пояс, причем в анфас шлевка должна визуализироваться как "уходящая" на спинку. ... распахнутые полочки - эта та самая ... вертикаль. Применительно к платью - сафари можно хоть до линии талии расстегнуть - подстраховавшись тоненькой майкой с бретельками:)...Так что собственно плечо в зоне от шеи до сочленения руки, должно быть четким. Нечеткое плечо в этом месте Вам не грозит:)Я понимаю Ваши опасения - платье нужно хотеть надеть... Можно долго и тщетно себя изводить "модным нигилизмом" в поисках собственных недостатков мнимых и настоящих, но мне кажется, что Ваша фигура достойна уважительной эстетики:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться #556 Опубликовано 9 декабря, 2014 Мне приходится с каждым оппонентом в отдельности договариваться о терминологии. Примерно через каждые 2 страницы. Если для Вас данная тема актуальна - ну прочтите ее с начала, пожалуйста. СОЛО - значит один. Платье-соло - это единичное изделие, понимаете. Если платье расстегнуто, а под него поддета майка, или сверху накинут жакет, или палантин, или пальмовые листья, или сбоку что-то пришито - это уже КОМПЛЕКТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #557 Опубликовано 9 декабря, 2014 А если платье устроено так что выглядит как комплект? Это же довольно распространенный прием. Еще мне кажется что не все носительницы обсуждаемого типажа должны иметь одинаковые эстетические идеалы и то что одной персоне кажется "не вариантом" способно другой принести радость от применения новых для себя решений. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться #558 Опубликовано 9 декабря, 2014 Еще мне кажется что не все носительницы обсуждаемого типажа должны иметь одинаковые эстетические идеалы и то что одной персоне кажется "не вариантом" способно другой принести радость от применения новых для себя решений.Безусловно. В данном случае я выступаю только за чистоту терминологии, пытаюсь называть кошку кошкой. А то ведь можно и поезд обозвать мотоциклом - а что, на колесах ведь. Возможно, это признаки профессиональной деформации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #559 Опубликовано 10 декабря, 2014 Vasilissa, к сожалению, любое коммуникативное действие в рамках нашего форумного дискурса представляет собой лишь реализацию тех или иных когнитивных структур, коими являются наши фреймовые модели, содержащие информацию нашего социокультурного знания. И, конечно, для понимания посыла конкретного фрейма имеет значение то, как источник и реципиент моделируют знания о нём. Вынуждена признать, что мои и Ваши фреймовые модели существенно различны:) Помните, как в "Служебном романе": - Понимаете, еще тут, Людмила Прокофьевна, важна такая вещь как комбинаторность. Ну... Сочетание. Там, скажем, свитерок какой-то сверху... Вот сейчас, кстати, выбросили в ГУМе батники... Блайзер сверху...- Блайзер? Блайзер это что?- Блайзер – клубный пиджак.- Для Дома Культуры, что ли ?- Туда тоже можно.- Подождите...- Блайзер, скажем... Батничек... Да вообще и это не главное. Понимаете? Вот, к примеру, сейчас парики не носят, так? Значит...- Ну и слава богу, я считаю. Куда лучше так ... живенько , правда? А то как дом на голове...- Ну если живенько, то лучше .Ну вот, и Вам... куда лучше так... живенько:) А то я тут с платьем...:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valliyka Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться #560 Опубликовано 31 декабря, 2014 Живот не только у меня лично имеется - ранее долго крутили манекен как раз с такой фигурой. Как живот оказывается впереди груди? Очень просто. ОГ формируется не за счет бюста (он жалкого размера от АА до С у самых счастливых), а за счет очень широкой спины с накоплениями на уровне лопаток в том числе. Уменьшение объема в талии происходит только за счет поясничного прогиба, т.е. опять сзади. Т.к. грудная клетка широкая и с выступающим нижними краем ребер, то даже без полноты мышцы, идущие от ребер к тазу (не знаю, как правильно называются) слегка выпирают. Это часто заметно на мужчинах. Но вот есть и женщины с таким типом сложения. Если еще есть проблемы с осанкой, то перед выпирает еще сильнее, а малейшая полнота это доводит до утрирования. Визуально проблема решается вещами со сквозной застежкой, носимыми НАРАСПАШКУ . Т.е. нужно не платье-соло, а комплект-тройка. Возможно, из того же платья в роли шазюбля, брючек и длинного топа. Тогда колышущиеся полочки отлично маскируют как неженственную прямую линию бока, так и живот. можно я ваши слова немного проиллюстрирую вот возьмем такую красивую меня размеры 130-120-130вот тут видно почему живот впереди грудиа это попытки нарядить меня в моно платье: это мое свадебноеа это повседневноепоэтому ничего не остается кроме как носить брюкиестественно с чем-то более летящим с верху, это дачные фото поэтому извиняюсь за блузку поддергайку.Спасибо Vasilissa с Осинки за открытие темы читаю о-о-очень заинтересованно. У мироздания на наши просьбы есть три ответа 1-да; 2-да, но не сейчас; 3- у меня есть для тебя кое-что поинтересней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арнаутка Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #561 Опубликовано 20 апреля, 2015 Выползу из-под куста, ибо тема моя. Дано: параметры ровно те же, что и у ТС: 108-90-108 на 172 см. роста. Типаж гораздо более грубый, чем у ТС, что-то наподобие Ангелы Меркель. Объясняю ситуацию: я жила прекрасно, годами одеваясь как Стив Джобс, изредка случались припадки желания выглядеть "девочкой-девочкой", припадки заканчивались ворохом отнесенной в благотворительные организации одежды. Но! в моей жизни случился дресс-код, причем не очень обычный - дресс-код переводчика-синхрониста. Т.е. нужен некий "мундир" и в пир, и в мир, и в добры люди. Требуется: повседневное однотонное платье, можно чуть более нарядное, чем в офис, но точно не вариант "мама невесты". Хочу посоветоваться с ТС и другими знатоками по поводу найденных в винтажной теме моделей: 1. Розовое. Мое мнение - шить без воротника и с рукавами 3/4, а также нужно уточнить "линию талии". Нравится ассиметрия и запАх, мне такое идет.2. Коричневое. Интересное, но много вопросов. 3.Тоже симпатичны оба варианта, особенно № 130, мне к нему хочется вырез лодочкой. Жду мнений и советов по моделированию, а то не хочется в сотый раз корпеть над шитьем, чтобы потом отнести результат в Красный крест. Шей, да пори.не будет пустой поры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #562 Опубликовано 20 апреля, 2015 Мне больше всего понравился первый вариант розовый с запахом - он и самый изящный, и самый простой. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арнаутка Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #563 Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот и я над ним размышляю, хочу сшить пробник и поэксперементировать с местом пришива верха к юбке. Шей, да пори.не будет пустой поры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #564 Опубликовано 20 апреля, 2015 .Согласна с маня.Доводы:Для ФН, думается, нужно очень грамотно проводить линии фасона, разбивая плоскость фигуры в нужных местах и перенаправляя линии фигуры в красивое, гармоничное русло.Имхо, на розовой модели это сделано просто, изысканно, необходимо и достаточно.На коричневом платье многоват объём плеч и рук (цельнокроенный свободный рукав).На зелёном - многовато груди и плеч выше бюста, нет линий и вырез под горлышко. Это, как правило, массивно смотрится. Недаром вам захотелось "в лодочку":). Так что я тоже за розовое. И воротник с ходу бы не отвергала, чтобы не получился вариант, как с зелёным - слишком много верха.- Успеха!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #565 Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот и я над ним размышляю, хочу сшить пробник и поэксперементировать с местом пришива верха к юбке.ИМХО. Можно сшить блузку чуть длиннее , с притачной ,достаточно широкой кулиской. В кулиску вставить широкую резинку ,к концам которой пришиты тканевые хвостики . И потом кулиску подвернуть вовнутрь,получится напуск . Затянул хвостики - поднялось повыше, отпустил - опустилось пониже. Можно выбрать нужную длину, откорректировать пробник , и носить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арнаутка Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #566 Опубликовано 20 апреля, 2015 В раздумьях над вариантом возможного платья для взрослой ФН вспомнила очень удачный образ Сьюзан Бойл:http://hbz.h-cdn.co/assets/cm/15/11/55021336746c6_-_susan-boyle-purple-dress-0909-de.jpgЯ не знаю насколько она подходит под типаж ФН, но все то, с чем в данной теме пытаются бороться/маскировать у нее присутствует: короткая шея, загривок, маленькая грудь, живот, отсутствие талии, вот Бойл в стрейче:http://hbz.h-cdn.co/assets/cm/15/11/5502133875a60_-_hbz-susan-boyle-outtakes-0909-08-rt-de-69590832.jpg и в динамике: Мне кажется, здесь есть куда думать. Шей, да пори.не будет пустой поры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арнаутка Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #567 Опубликовано 20 апреля, 2015 Для ФН, думается, нужно очень грамотно проводить линии фасона, разбивая плоскость фигуры в нужных местах и перенаправляя линии фигуры в красивое, гармоничное русло.Имхо, на розовой модели это сделано просто, изысканно, необходимо и достаточно. Бурлакова Фрося, полностью согласна, там есть диагонали и ассиметрия, т.е. то, что в этой теме коллективный разум настоятельно рекомендует. На зелёном - многовато груди и плеч выше бюста, нет линий и вырез под горлышко. Это, как правило, массивно смотрится. Недаром вам захотелось "в лодочку" Зеленое меня тоже прельстило ассиметрией и диагоналями, ИМХО, оно требует точного моделирования с учетом личных предпочтений (не ношу под горлышко, гольф и т.д. - щитовидка, душит) и особенностей фигуры. Шей, да пори.не будет пустой поры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться #568 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Розовое. Мое мнение - шить без воротника и с рукавами 3/4, а также нужно уточнить "линию талии". Нравится ассиметрия и запАх, мне такое идет.ИМХО: в розовом принципиально важно оставить воротник. Причем именно в таких пропорциях - большой, чтобы кончики доставали до проймы. Это решит сразу несколько задач:- разобьет массивный верх на несколько соразмерно-крупных блоков;- сзади прикроет загривок, шея будет читаться стройнее;- чуть-чуть добавит динамики в образ (по факту это достаточно крупные отлетные детали); Можно еще потом небрежно пропустить под воротом шарф, не завязывая, чтобы концы свисали до бедер.- чуть-чуть добавит нашей обожаемой многослойности. Очень важно сохранить свободу облегания, как на картинке. Чтобы нигде не тянуло, но плечи были четкие. И проверить, чтобы рукав не оказался узким. Форму рукава тоже лучше оставить, как есть - широкий книзу, сосборенный на высокий манжет. Здесь приятно по пропорциям: заканчивается напуск блузки - переход на узкую юбку; заканчивается напуск на рукаве - переход на узкий манжет. Рукав 3\4 как раз будет заканчиваться широким срезом на линии конца "блузки", как бы продлит эту линию и даст визуальное расширение талии. Для рукава 3\4 лучше, чтобы линия низа изделия была хотя бы на 20 см ниже. Дописано. Образ С.Бойл в сиреневом не нравится совсем. На фото не зря руки в карманах, да еще так нарочито-грубо. И поза с перегибом, упор задом в стену. Нужно было оттянуть ткань от живота, и то он заметно выделяется. А если в таком платье встать просто прямо, то живот будет торчать беременно. Спасет только длинный, до бедер, жакет нараспашку. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #569 Опубликовано 21 апреля, 2015 Дописано. Образ С.Бойл в сиреневом не нравится совсем. На фото не зря руки в карманах, да еще так нарочито-грубо. И поза с перегибом, упор задом в стену. Нужно было оттянуть ткань от живота, и то он заметно выделяется. А если в таком платье встать просто прямо, то живот будет торчать беременно. Спасет только длинный, до бедер, жакет нараспашку. Точно-точно:).С-ну Бойл в сиреневом очень грамотно фотограф поставил. Ручками она карманы тянет в стороны - оттого образуется видимость выпуклости бёдер. Правый бок сильно затемнён. И укладываются складки от бёдер наклонно вверх, по направлению французских вытачек, что облегчает силуэт и массивность верха.Но, как говорится, шаг влево, шаг вправо - и полный атас:). То есть все проблемы ФН вылезут. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арнаутка Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #570 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Ручками она карманы тянет в стороны - оттого образуется видимость выпуклости бёдер. Правый бок сильно затемнён. И укладываются складки от бёдер наклонно вверх, по направлению французских вытачек, что облегчает силуэт и массивность верха. Долго рассматривала это фото, несмотря на весь ФШ и ухищрения фотографа оно оказалось небесполезным - мы опять имеем диагональ снизу вверх и акцент на бедрах. Vasilissa с Осинки, все это хорошо и со всем соглашусь, но воротник там очень из 70-х, а предполагаемое платье я буду носить в 2015-2016. Вообще, поразмышляв над данной выкройкой, буду ее перестраивать "по мотивам" и собственным меркам, а не тупо увеличивать до 52-54 р-ра, как хотела сначала. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Арнаутка Шей, да пори.не будет пустой поры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться #571 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) воротник там очень из 70-х, а предполагаемое платье я буду носить в 2015-2016. Воротники такие сейчас сплошь и рядом, особенно на верхней одежде. Кстати, вот тут (листаем вниз, там коллекция) множество вариантов пальто с воротниками, которые можно переосмыслить в деловые платья. Скорее из 70-х рукав с высоким манжетом на пуговках. Если делать современный прямой рукав, то я бы разделила платье-костюм на два самостоятельных изделия. Узкую юбку и блузку/блузон/жакет... короче, "верх". "Верх" немножко бы удлинила. Тогда можно рукав покороче (горизонтали окажутся разнесены, особенно в динамике). Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арнаутка Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #572 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Vasilissa с Осинки все это надо подбирать методом проб и ошибок. Если б энтузиасты одели "куколку" в это платье, было б полегче. И еще зеленое платье мне не дает покоя, КМК, у него есть потенциал при условии моделирования. Дописано. Попыталась представить зеленое платье на ФН. Получилось как-то так: Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Арнаутка Шей, да пори.не будет пустой поры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #573 Опубликовано 21 апреля, 2015 Премило вышло зеленое платье! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арнаутка Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #574 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Вот оно мне по идее нравится, если с ним помороковать - подвигать узел ближе к середине и на линию, где у ФН впадинки на попе, дабы "сделать бедра", уточнить вырез горловины и длину плечевого шва. Шить, ИМХО, из плотного джерси. В теме было похожее платье на 3Д манекене, ничего смотрелось. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Арнаутка Шей, да пори.не будет пустой поры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #575 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Может вам будет в пользу высказывание из http://club.season.ru/index.php?showtopic=1250&st=80 в #96 -Тем, кому не подходят стандартные пояса и приталенность, а нужно как-то перехватить объёмы, может подойти такой косой пояс, как у этого платья...-... Или платок на талии (главное, чтобы верхняя линия платка-пояса была под углом, а не горизонтальная)... Изменено 21 апреля, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения