Natalieke Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #476 Опубликовано 30 ноября, 2014 Бензопила, про рост я забыла, он нужен при размере плюс на оверсайз (разумный, не такой как у худеньких, и пройму можно более на месте делать) А тех кто отрезает, я всегда прошу отдавать мне то, что они отрезали, мне на надставление пригодится)) Про прямые юбки: я их практически ликвидировала из своего гардероба, из-за некрасивого подхватывания под животом, и после дня сидения поперечные складки раздражают. Я и раньше их не особо любила, а сейчас и подавно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #477 Опубликовано 30 ноября, 2014 Если я реально заужу, чтобы стало как на этих картинках, то полная ширина юбки по низу будет 65-70 см. Это можно только стоять по стойке "смирно", не сделаешь шагу, не сядешь. Если добавить разрезы-шлицы, то они будут расходиться от напряжения. Нужно брать костюмное плотное джерси, наполовину синтетическое или очень дорогое. Сзади делать шлицу шириной 1 см, и укреплять ее даже не флизелином, а лентами, чтоб на ней можно было качаться на люстре. Подкладку тоже делать из трикотажа приличной растяжимости в ширину. В такой юбке как ни странно вполне можно двигаться, несмотря на то, что она плотно облегает ноги. Я сшила себе таких две длиной 60 см, одна тюльпаном, другая совсем узенькая гладкая. В тюльпане совсем разврат, в узенькой приятно комфортно, она отзывчиво подстраивается под движения, и ноги удобно подстраиваются под ее узость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #478 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) В тюльпане совсем разврат" Переведи " (с.)Это то , что я подумала ? Т.е. хорошо настолько , что даже неудобно ?)И не агрессивно ? ) Я тоже такую хочу .) На верх не смотрим . . Найди 10 отличий . Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #479 Опубликовано 1 декабря, 2014 А в узком тюльпане поперечная складка спереди при ходьбе не образуется? И юбка вверх не лезет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #480 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Василисса, что-то не так с арифметикой :-) У меня зауженная юбка по низу 80 см, Об 92. С арифметикой все хорошо, с пропорциями плохо.Об 92: 92-80=12ОБ 108: 108-12=96; 96-80=16. Т.е. при прочих равных условиях подол шире на 16 см. Плюс чем выше рост, тем шире шаг, просто по анатомии. Значит, еще надо бы прибавочку хоть чуть-чуть.Плюс особенности телосложения. У меня дочка в 15 лет выраженная "груша", хотя девочка спортивная и без малейшего жира. Так у нее при верхе 44 размера ноги заметно полнее моих. У нее талия 68, нога в вехней части 61, икры 43. У меня талия 90+, нога в верхней части 57, икры 38. Вот эта самая диспропорция между корпусом и ногами, о которой я все твержу. Т.е. как ни крути, а видимое расстояние по горизонтали от икр до краев подола у меня получается больше. Кстати, я не особо верю и в достоверность каталожных фото с юбками в облипку. Явно там ФШ или заколото сзади. Если посчитать, какова ширина подола при таком сильном зауживании, то получится около 70% ОБ. Подобие тюльпана на мне - это же задранный подол, как бы разрез вдоль всей ноги. Свобода полная и нагота полная :)) Вчера были на концерте, наблюдала на певицах много длинных платьев в облипку с разрезами. Разрезы всегда расходились конусом примерно на30 градусов Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #481 Опубликовано 1 декабря, 2014 А в узком тюльпане поперечная складка спереди при ходьбе не образуется? И юбка вверх не лезет?Всё образуется и всё прекрасно лезет:)....За что я люблю Василиссу --- человек абсолютно не склонный к самообману и к упиванию интернетными картинками:).У меня тоже несродство к прямым юбкам. При моих песочных часах и круглой попе - бёдра получаются суперутрированными.А заужение юбки - утрирует бёдра ещё больше.Проблемы похожи. Имхо, если так уж приспичило прямую/зауженную --- то область поиска это колорблокинг и отделки (мне, как правило, помогают наклонные листочки итд.). То есть визуальное, рисовальное на плоскости смягчение контрастов живот(бёдра)-ножки. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #482 Опубликовано 1 декабря, 2014 А в узком тюльпане поперечная складка спереди при ходьбе не образуется? И юбка вверх не лезет?Нет, совсем нет. Он из джерси. Т.е. и реальной жесткостью не обладает, и стремится незаметно стечь вниз под своим немалым весом. "Разврат" в нем в том смысле, что он не ощущается как узкая юбка, и приходится головой помнить не разбрасывать колени, чтоб его не убить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #483 Опубликовано 1 декабря, 2014 Меня в прямых зауженных юбках не столько вид в фас пугает (с моей крутобедростью и остатками прежней гитарности )) сколько вид в профиль, а именно живот (то что нас обьединяет с ФН). Если юбка прямая незауженная, то видели на манекенах lily-56 насколько она далеко от ног, это уже не юбка-карандаш, а стакан для карандаша. Если зауженная, то обрисовывает округлость плавной линией, но складки неизбежны, и все равно проблема профиля остается. Если из джерси, то обрисовывает достаточно жестоко, какое бы оно тяжелое не было. Поэтому вопрос, что надеть сверху чтобы это место прикрыть, и при этом не смотрелось как мешок сверху+мешок снизу... Я так и не смогла этот вопрос решить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #484 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) А разве тюльпанные драпировки спереди не маскируют как раз то, что не маскирует простой карандаш . И драпировки эти самые вдобавок рисуют дополнительно женственные изгибы , которые слабо выражены у этого типа .)У Василиссы на фото с трикотажем никакого живота , а ткань летняя вообще-то . А шлицу , которая расходится в прямой модели , можно ведь перенести здесь вперед в виде запаха ( чтоб разврат уменьшить ) ?Вот и свобода движения , и пластика .Смешно написано про полную обнаженность , там открыто всего одно колено на одной стройной ноге .) Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #485 Опубликовано 1 декабря, 2014 ...За что я люблю Василиссу --- человек абсолютно не склонный к самообману и к упиванию интернетными картинками:).Аналогично :)))Но, гложут меня смутные сомнения :( Что Василиса всё таки несколько (несознавая это?) упрямится... ИМХО - есть всё таки варианты юбки. Искать надо. Пробовать. И то, о чём говорили в нескольких последних постах стоит попробовать. Не отметая сразу. Просто - попробовать. Я, как Станиславский :)) Не верю! Шлица мала? Не даёт свободы шагу? Пробуем запАх. Разрезы с боков. Джерси. Чем хороши такие ноги? Тем что не надо думать о длине юбки. С такими ногами - она - любая хороша. Причём - действительно хороша. Если забыть про всё остальное. Чем, увы :( очень часто грешат женщины с таким типом фигуры :( Оголяют свои красивые ноги до самого.... Получается "квадратик на ножках" :(( ИМХО - "эскимо на палочке" - всё же лучше :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #486 Опубликовано 1 декабря, 2014 Не, не с пропорциями, а с кроем :-) Заузить грамотно можно, не обязательно до упомянутых выше 70см. И ткань должна быть плотная, эластичная, опадающая. Она и поперечные заломы, которые бывают на всех прямых юбках, будет автоудалять, и ходить-сидеть в такой удобно. Ширину шага можно измерить приблизительно, учесть шлицу. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #487 Опубликовано 1 декабря, 2014 Нее, запах спереди не катит - зима, холодно и эстетика не позволяет ногу обнажать до самого не хочу.Просто имея большой живот проблема поперечной складки и ползущей вверх юбки зело актуальна и страшна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #488 Опубликовано 1 декабря, 2014 .Я-то думаю, здесь уместны рисовалки.--- То есть не скульптурные приёмы кроя, которые плохо сочетаются с животом.А разрисовывание плоскостей, навроде "умного" платья. Хочется заужение - рисуем заужение.Например, При этом на проблемные выступающие места --- самые отступающие цвета, типа синего.Как-то в таком ключе. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #489 Опубликовано 1 декабря, 2014 Фрося, колорблокинг не уменьшит "пузырь", кмк, может быть даже усугубит, потому что заметно будет ярче как контрастная вертикаль ломается. Все-таки наверное стоит сначала порешать в крое как, что и в каких местах подсократить, а потом уже дополнять это дело цветом.Идея глубокого запаха мне представляетя жизнеспособной, выглядит ненатужно, как "выбор вкуса", а не "уловка".И еще бывают очень глубокие встречные складки, они хорошо держат форму и удобны в качестве шлицы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #490 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) У Василиссы на фото с трикотажем никакого живота. Смешно написано про полную обнаженность , там открыто всего одно колено на одной стройной ноге .Смейтесь.... Увидели картинку и якобы все так и есть на самом деле... Я, конечно, смелая до выставления себя почти нагишом, но тоже иногда выбираю лучшие фото. В таком ракурсе живота вроде нет, а если бы сбоку посмотреть :( А нога реально голая до трусов (точнее, с краем трусов), просто конкретно на этом фото ткань падает так, что слегка прикрывает лишнее. А уж если в этом сесть... Юбки у меня почти все узкие с тех пор, как перестали хоть как-то смотреться широкие. По юности любила я широкие плечи широкой же юбкой уравновесить. Получалось как когда, но я и была стройнее. Потом стало ясно, что опереться этой юбке не на что (в смысле талия-бедра), и болтается она в ногах почем зря. Решила перейти на узкие - "я надела узкую юбку, чтоб казаться еще стройней". Вроде была довольна.Но вот выяснилось, что на нынешних габаритах узкие до предела юбки... не выглядят для стороннего наблюдателя узкими. "Умные" рисунки помогут отчасти - отстояние подола от ног реально никуда не денется.Все шлицы, запахи и т.д. в любом случае будут расходиться до ширины шага - опять будет визуально отстояние подола от ног. Видимо, надо осваивать годе-миди (узкие до колена и с расширением книзу) и длинные (в летнем варианте мне понравилось). Ну и брюки - куда же от них.Кстати, в Киббе-рекомендациях нашему типу не советуют обтяжки-утяжки, а всё такое немного свободное, небрежное, драпирующееся Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #491 Опубликовано 1 декабря, 2014 У меня есть одна юбочка. Свиду "портфель" из обыкновенной плательной ткани. С очень глубокой складкой вместо запаха. Но внутри складки есть разрез. Когда стоишь- юбка с запахом. Когда идешь - юбка со складкой.Когда садишься- красивая нога… Я ее часто в нарядном варианте использовала с разными жакетами. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #492 Опубликовано 1 декабря, 2014 Маша-Марина, а картинку можно? В каком месте запрятан разрез? В глубине складки? На какую он высоту?Т.е. если визуально граница "крышки портфеля" по левой ноге, то разрез запрятан над правой? А как тогда при сидении красивая нога открывается, ведь всю заложенную в ткань складку тогда перекосит? Или разрез в другом месте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #493 Опубликовано 1 декабря, 2014 Василиса, про годе абсолютная правда, моя любимая юбка на все времена. Я помню 2-3 года назад здесь была дискуссия по поводу устарело ли годе, я очень за нее ратовала, а потом они и в "официальную" моду вернулись )) Сейчас уже не так на острие, но и не ретро еще, надо ползоваться. Также разнообразные воланы - круговые или в складку по низу юбки, линия пришива волана может быть фигурной. Такие модели позволяют немного заузить юбку по ноге без ущерба для профиля, а свободу дает волан. Проблема верха остается, но за счет игривости низа даже простой джемпер не выглядит так уныло с такой юбкой (ничего не имею против джемпер + юбка-карандаш - на тех кому фигура позволяет именно карандаши) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #494 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Маша-Марина, а картинку можно? В каком месте запрятан разрез? В глубине складки? На какую он высоту?Т.е. если визуально граница "крышки портфеля" по левой ноге, то разрез запрятан над правой? А как тогда при сидении красивая нога открывается, ведь всю заложенную в ткань складку тогда перекосит? Или разрез в другом месте? Фото не будет, потому что юбка в другом месте, а я в другом. Так что "на пальцах"." Крышка" на левой ноге. Разрез тоже на левой ноге, но внутри складки ближе к центру. Но не по центру юбки!Высота нормальная. Неправоцирующая. Я вульгаризмов в нарядах не люблю. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Маша-Марина https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #495 Опубликовано 1 декабря, 2014 Девочки, я тоже тётенька при теле , Вы замечали-замеряли свои габариты ОБ(lдаже не ОБ ,а немного выше,) в позиции сидя? Лично у меня там прибавляется ....И когда эта прибавка перестала укладываться в прибавку на свободу, то складки под животом после" сидения" стали заминаться намертво.Теперь не ношу прямые юбоки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #496 Опубликовано 1 декабря, 2014 Нее, запах спереди не катит - зима, холодно и эстетика не позволяет ногу обнажать до самого не хочу.Просто имея большой живот проблема поперечной складки и ползущей вверх юбки зело актуальна и страшна.Если слелать глубокий запах ( там фактически полочки могут полностью перекрывать друг друга ) , так он никогда не распахнется , не будет той самой складки , поскольку верхняя полочка свободна , а юбка еще и теплее получится . И зачем делать ее в облипку , зауженная , это же не значит тесная в бедрах . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #497 Опубликовано 1 декабря, 2014 Если слелать глубокий запах ( там фактически полочки могут полностью перекрывать друг друга ).... ....И на самом немаленьком месте +два слоя ткани,а если ещё и небольшая драпировка..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #498 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Если слелать глубокий запах ( там фактически полочки могут полностью перекрывать друг друга ) , так он никогда не распахнется , не будет той самой складки , поскольку верхняя полочка свободна , а юбка еще и теплее получится И зачем делать ее в облипку , зауженная , это же не значит тесная в бедрах .Как же не распахнется, если зауженная? Все-равно низ будет раскрываться до ширины бедер, значит визуально узкой(прилегающей к ногам) она не будет. Да шаг с выносом метровой ноги на 50 см вперед без раскрытия запаха как делать? Не забываем про рост, среди ФН невысоких нет. Шажки меньше длины ступни ну никак не сделаешь, а 40-й размер - это 27 см как-никак. Заузить грамотно можно, не обязательно до упомянутых выше 70см. Так в чем тогда смысл зауживания? С чего мы начали - нижний срез юбки очень далеко отстает от ног, "карандаши в стакане". Стакан хочется сделать поуже. Измеряю фронтальную проекцию двух стоящих рядом ног на уровне колен - 21 см. Мои юбки имеют ширину по низу 100-102 см. Во фронтальной проекции это примерно 47 см. Т.е с каждой стороны подол не доходит до ног на (47-21)/2=13 см. Если ноги поставлены одна за одной, то еще хуже - на 20 см. Для наблюдателя это широко. Сколько должно быть, чтобы "красиво заужено"? Допустим, уберем половину с каждой стороны - 7 см. 7*4=28. 100-28=72 см. Вот такая выходит ширина подола. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #499 Опубликовано 1 декабря, 2014 ....И на самом немаленьком месте +два слоя ткани,а если ещё и небольшая драпировка.....Сделайте внутреннюю полочку шелковой , а пояс в виде кокетки .А драпировка будет на верхней . И она там не просто так , а маскирует депо . Я имею эти же проблемы и очень вас понимаю . Про глубокую складку-запах , может пригодиться кому . Имею вот такую юбку (правда она легкая трапеция , но м.б. прямой ).Хорошо справляется с похожей задачей с животом . Я только пуговицу перешиваю туда-сюда , меняя глубину складки ( поправлюсь/похудею).Она сбоку и хорошо отвлекает от того , чего не хочется демонстрировать . . . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #500 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Как же не распахнется, если зауженная? Все-равно низ будет раскрываться до ширины бедер ..Так ведь там за счет драпировок заложен дополнительно объем , нет ? Дама из поста 484 , на первом снимке , в твиде , даже не трикотаже , высокая , крупная ( если не мощная ) идет по подиуму нормальным шагом , я вижу , что юбка заужена , на запахе , свободного облегания , но по фигуре , достаточной длины и ничего у нее не распахивается , сам не знаю почему , может кто-то скажет . Я сдаюсь . ) Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения