Перейти к содержанию
1 / 1

Взрослый Flamboyant Natural - непростая задача

Рекомендуемые сообщения

Бензопила, про рост я забыла, он нужен при размере плюс на оверсайз (разумный, не такой как у худеньких, и пройму можно более на месте делать)
А тех кто отрезает, я всегда прошу отдавать мне то, что они отрезали, мне на надставление пригодится))

Про прямые юбки: я их практически ликвидировала из своего гардероба, из-за некрасивого подхватывания под животом, и после дня сидения поперечные складки раздражают. Я и раньше их не особо любила, а сейчас и подавно.

Если я реально заужу, чтобы стало как на этих картинках, то полная ширина юбки по низу будет 65-70 см. Это можно только стоять по стойке "смирно", не сделаешь шагу, не сядешь. Если добавить разрезы-шлицы, то они будут расходиться от напряжения.

Нужно брать костюмное плотное джерси, наполовину синтетическое или очень дорогое. Сзади делать шлицу шириной 1 см, и укреплять ее даже не флизелином, а лентами, чтоб на ней можно было качаться на люстре. Подкладку тоже делать из трикотажа приличной растяжимости в ширину. В такой юбке как ни странно вполне можно двигаться, несмотря на то, что она плотно облегает ноги. Я сшила себе таких две длиной 60 см, одна тюльпаном, другая совсем узенькая гладкая. В тюльпане совсем разврат, в узенькой приятно комфортно, она отзывчиво подстраивается под движения, и ноги удобно подстраиваются под ее узость.

В тюльпане совсем разврат

" Переведи " (с.)
Это то , что я подумала ? Т.е. хорошо настолько , что даже неудобно ?)
И не агрессивно ? )
Я тоже такую хочу .)

На верх не смотрим .

post-40442-1417361144_thumb.jpg. post-40442-1417361670_thumb.jpg

Найди 10 отличий .

Изменено пользователем Coffe67

Василисса, что-то не так с арифметикой :-) У меня зауженная юбка по низу 80 см, Об 92.

С арифметикой все хорошо, с пропорциями плохо.
Об 92: 92-80=12
ОБ 108: 108-12=96; 96-80=16. Т.е. при прочих равных условиях подол шире на 16 см. Плюс чем выше рост, тем шире шаг, просто по анатомии. Значит, еще надо бы прибавочку хоть чуть-чуть.
Плюс особенности телосложения. У меня дочка в 15 лет выраженная "груша", хотя девочка спортивная и без малейшего жира. Так у нее при верхе 44 размера ноги заметно полнее моих. У нее талия 68, нога в вехней части 61, икры 43. У меня талия 90+, нога в верхней части 57, икры 38. Вот эта самая диспропорция между корпусом и ногами, о которой я все твержу.
Т.е. как ни крути, а видимое расстояние по горизонтали от икр до краев подола у меня получается больше.

Кстати, я не особо верю и в достоверность каталожных фото с юбками в облипку. Явно там ФШ или заколото сзади. Если посчитать, какова ширина подола при таком сильном зауживании, то получится около 70% ОБ.

Подобие тюльпана на мне - это же задранный подол, как бы разрез вдоль всей ноги. Свобода полная и нагота полная :))

Вчера были на концерте, наблюдала на певицах много длинных платьев в облипку с разрезами. Разрезы всегда расходились конусом примерно на30 градусов

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

А в узком тюльпане поперечная складка спереди при ходьбе не образуется? И юбка вверх не лезет?
Всё образуется и всё прекрасно лезет:).
...За что я люблю Василиссу --- человек абсолютно не склонный к самообману и к упиванию интернетными картинками:).
У меня тоже несродство к прямым юбкам.
При моих песочных часах и круглой попе - бёдра получаются суперутрированными.
А заужение юбки - утрирует бёдра ещё больше.
Проблемы похожи.

Имхо, если так уж приспичило прямую/зауженную --- то область поиска это колорблокинг и отделки (мне, как правило, помогают наклонные листочки итд.). То есть визуальное, рисовальное на плоскости смягчение контрастов живот(бёдра)-ножки.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А в узком тюльпане поперечная складка спереди при ходьбе не образуется? И юбка вверх не лезет?

Нет, совсем нет. Он из джерси. Т.е. и реальной жесткостью не обладает, и стремится незаметно стечь вниз под своим немалым весом. "Разврат" в нем в том смысле, что он не ощущается как узкая юбка, и приходится головой помнить не разбрасывать колени, чтоб его не убить.

Меня в прямых зауженных юбках не столько вид в фас пугает (с моей крутобедростью и остатками прежней гитарности )) сколько вид в профиль, а именно живот (то что нас обьединяет с ФН). Если юбка прямая незауженная, то видели на манекенах lily-56 насколько она далеко от ног, это уже не юбка-карандаш, а стакан для карандаша. Если зауженная, то обрисовывает округлость плавной линией, но складки неизбежны, и все равно проблема профиля остается. Если из джерси, то обрисовывает достаточно жестоко, какое бы оно тяжелое не было. Поэтому вопрос, что надеть сверху чтобы это место прикрыть, и при этом не смотрелось как мешок сверху+мешок снизу... Я так и не смогла этот вопрос решить.

А разве тюльпанные драпировки спереди не маскируют как раз то, что не маскирует простой карандаш .
И драпировки эти самые вдобавок рисуют дополнительно женственные изгибы , которые слабо выражены у этого типа .)
У Василиссы на фото с трикотажем никакого живота , а ткань летняя вообще-то .
А шлицу , которая расходится в прямой модели , можно ведь перенести здесь вперед в виде запаха ( чтоб разврат уменьшить ) ?
Вот и свобода движения , и пластика .
Смешно написано про полную обнаженность , там открыто всего одно колено на одной стройной ноге .)

post-40442-1417440054_thumb.jpg post-40442-1417440095.jpg
post-40442-1417440124.jpg

...За что я люблю Василиссу --- человек абсолютно не склонный к самообману и к упиванию интернетными картинками:).
Аналогично :)))
Но, гложут меня смутные сомнения :( Что Василиса всё таки несколько (несознавая это?) упрямится... ИМХО - есть всё таки варианты юбки. Искать надо. Пробовать. И то, о чём говорили в нескольких последних постах стоит попробовать. Не отметая сразу. Просто - попробовать. Я, как Станиславский :)) Не верю! Шлица мала? Не даёт свободы шагу? Пробуем запАх. Разрезы с боков. Джерси.
Чем хороши такие ноги? Тем что не надо думать о длине юбки. С такими ногами - она - любая хороша. Причём - действительно хороша. Если забыть про всё остальное. Чем, увы :( очень часто грешат женщины с таким типом фигуры :( Оголяют свои красивые ноги до самого.... Получается "квадратик на ножках" :(( ИМХО - "эскимо на палочке" - всё же лучше :)))

Не, не с пропорциями, а с кроем :-) Заузить грамотно можно, не обязательно до упомянутых выше 70см. И ткань должна быть плотная, эластичная, опадающая. Она и поперечные заломы, которые бывают на всех прямых юбках, будет автоудалять, и ходить-сидеть в такой удобно. Ширину шага можно измерить приблизительно, учесть шлицу.

_ Sine ira et studia _

Нее, запах спереди не катит - зима, холодно и эстетика не позволяет ногу обнажать до самого не хочу.
Просто имея большой живот проблема поперечной складки и ползущей вверх юбки зело актуальна и страшна.

.
Я-то думаю, здесь уместны рисовалки.
--- То есть не скульптурные приёмы кроя, которые плохо сочетаются с животом.
А разрисовывание плоскостей, навроде "умного" платья. Хочется заужение - рисуем заужение.
Например,

_______________________________.jpg

При этом на проблемные выступающие места --- самые отступающие цвета, типа синего.
Как-то в таком ключе.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, колорблокинг не уменьшит "пузырь", кмк, может быть даже усугубит, потому что заметно будет ярче как контрастная вертикаль ломается. Все-таки наверное стоит сначала порешать в крое как, что и в каких местах подсократить, а потом уже дополнять это дело цветом.
Идея глубокого запаха мне представляетя жизнеспособной, выглядит ненатужно, как "выбор вкуса", а не "уловка".
И еще бывают очень глубокие встречные складки, они хорошо держат форму и удобны в качестве шлицы.

_ Sine ira et studia _

У Василиссы на фото с трикотажем никакого живота. Смешно написано про полную обнаженность , там открыто всего одно колено на одной стройной ноге .

Смейтесь.... Увидели картинку и якобы все так и есть на самом деле... Я, конечно, смелая до выставления себя почти нагишом, но тоже иногда выбираю лучшие фото. В таком ракурсе живота вроде нет, а если бы сбоку посмотреть :( А нога реально голая до трусов (точнее, с краем трусов), просто конкретно на этом фото ткань падает так, что слегка прикрывает лишнее. А уж если в этом сесть...

Юбки у меня почти все узкие с тех пор, как перестали хоть как-то смотреться широкие. По юности любила я широкие плечи широкой же юбкой уравновесить. Получалось как когда, но я и была стройнее. Потом стало ясно, что опереться этой юбке не на что (в смысле талия-бедра), и болтается она в ногах почем зря. Решила перейти на узкие - "я надела узкую юбку, чтоб казаться еще стройней". Вроде была довольна.
Но вот выяснилось, что на нынешних габаритах узкие до предела юбки... не выглядят для стороннего наблюдателя узкими. "Умные" рисунки помогут отчасти - отстояние подола от ног реально никуда не денется.
Все шлицы, запахи и т.д. в любом случае будут расходиться до ширины шага - опять будет визуально отстояние подола от ног.
Видимо, надо осваивать годе-миди (узкие до колена и с расширением книзу) и длинные (в летнем варианте мне понравилось). Ну и брюки - куда же от них.
Кстати, в Киббе-рекомендациях нашему типу не советуют обтяжки-утяжки, а всё такое немного свободное, небрежное, драпирующееся

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

У меня есть одна юбочка. Свиду "портфель" из обыкновенной плательной ткани. С очень глубокой складкой вместо запаха. Но внутри складки есть разрез. Когда стоишь- юбка с запахом. Когда идешь - юбка со складкой.Когда садишься- красивая нога… Я ее часто в нарядном варианте использовала с разными жакетами.

Маша-Марина, а картинку можно? В каком месте запрятан разрез? В глубине складки? На какую он высоту?
Т.е. если визуально граница "крышки портфеля" по левой ноге, то разрез запрятан над правой? А как тогда при сидении красивая нога открывается, ведь всю заложенную в ткань складку тогда перекосит? Или разрез в другом месте?

Василиса, про годе абсолютная правда, моя любимая юбка на все времена. Я помню 2-3 года назад здесь была дискуссия по поводу устарело ли годе, я очень за нее ратовала, а потом они и в "официальную" моду вернулись )) Сейчас уже не так на острие, но и не ретро еще, надо ползоваться.
Также разнообразные воланы - круговые или в складку по низу юбки, линия пришива волана может быть фигурной. Такие модели позволяют немного заузить юбку по ноге без ущерба для профиля, а свободу дает волан. Проблема верха остается, но за счет игривости низа даже простой джемпер не выглядит так уныло с такой юбкой (ничего не имею против джемпер + юбка-карандаш - на тех кому фигура позволяет именно карандаши)

Маша-Марина, а картинку можно? В каком месте запрятан разрез? В глубине складки? На какую он высоту?
Т.е. если визуально граница "крышки портфеля" по левой ноге, то разрез запрятан над правой? А как тогда при сидении красивая нога открывается, ведь всю заложенную в ткань складку тогда перекосит? Или разрез в другом месте?

Фото не будет, потому что юбка в другом месте, а я в другом. Так что "на пальцах".
" Крышка" на левой ноге. Разрез тоже на левой ноге, но внутри складки ближе к центру. Но не по центру юбки!
Высота нормальная. Неправоцирующая. Я вульгаризмов в нарядах не люблю.

Изменено пользователем Маша-Марина

Девочки, я тоже тётенька при теле , Вы замечали-замеряли свои габариты ОБ(lдаже не ОБ
,а немного выше,) в позиции сидя? Лично у меня там прибавляется ....И когда эта прибавка перестала укладываться в прибавку на свободу, то складки под животом после" сидения" стали заминаться намертво.Теперь не ношу прямые юбоки.

Нее, запах спереди не катит - зима, холодно и эстетика не позволяет ногу обнажать до самого не хочу.
Просто имея большой живот проблема поперечной складки и ползущей вверх юбки зело актуальна и страшна.

Если слелать глубокий запах ( там фактически полочки могут полностью перекрывать друг друга ) , так он никогда не распахнется , не будет той самой складки , поскольку верхняя полочка свободна , а юбка еще и теплее получится .
И зачем делать ее в облипку , зауженная , это же не значит тесная в бедрах .

Если слелать глубокий запах ( там фактически полочки могут полностью перекрывать друг друга )....

....И на самом немаленьком месте +два слоя ткани,а если ещё и небольшая драпировка.....

Если слелать глубокий запах ( там фактически полочки могут полностью перекрывать друг друга ) , так он никогда не распахнется , не будет той самой складки , поскольку верхняя полочка свободна , а юбка еще и теплее получится
И зачем делать ее в облипку , зауженная , это же не значит тесная в бедрах .

Как же не распахнется, если зауженная? Все-равно низ будет раскрываться до ширины бедер, значит визуально узкой(прилегающей к ногам) она не будет. Да шаг с выносом метровой ноги на 50 см вперед без раскрытия запаха как делать? Не забываем про рост, среди ФН невысоких нет. Шажки меньше длины ступни ну никак не сделаешь, а 40-й размер - это 27 см как-никак.

Заузить грамотно можно, не обязательно до упомянутых выше 70см.

Так в чем тогда смысл зауживания? С чего мы начали - нижний срез юбки очень далеко отстает от ног, "карандаши в стакане". Стакан хочется сделать поуже. Измеряю фронтальную проекцию двух стоящих рядом ног на уровне колен - 21 см. Мои юбки имеют ширину по низу 100-102 см. Во фронтальной проекции это примерно 47 см. Т.е с каждой стороны подол не доходит до ног на (47-21)/2=13 см. Если ноги поставлены одна за одной, то еще хуже - на 20 см. Для наблюдателя это широко. Сколько должно быть, чтобы "красиво заужено"? Допустим, уберем половину с каждой стороны - 7 см. 7*4=28. 100-28=72 см. Вот такая выходит ширина подола. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

....И на самом немаленьком месте +два слоя ткани,а если ещё и небольшая драпировка.....

Сделайте внутреннюю полочку шелковой , а пояс в виде кокетки .
А драпировка будет на верхней .
И она там не просто так , а маскирует депо .
Я имею эти же проблемы и очень вас понимаю .

Про глубокую складку-запах , может пригодиться кому .
Имею вот такую юбку (правда она легкая трапеция , но м.б. прямой ).
Хорошо справляется с похожей задачей с животом .
Я только пуговицу перешиваю туда-сюда , меняя глубину складки ( поправлюсь/похудею).
Она сбоку и хорошо отвлекает от того , чего не хочется демонстрировать .

post-40442-1417461826_thumb.jpg. post-40442-1417461850_thumb.jpg
post-40442-1417461879_thumb.jpg. post-40442-1417461916_thumb.jpg

Как же не распахнется, если зауженная? Все-равно низ будет раскрываться до ширины бедер ..

Так ведь там за счет драпировок заложен дополнительно объем , нет ?

Дама из поста 484 , на первом снимке , в твиде , даже не трикотаже , высокая , крупная ( если не мощная ) идет по подиуму нормальным шагом , я вижу , что юбка заужена , на запахе , свободного облегания , но по фигуре , достаточной длины и ничего у нее не распахивается , сам не знаю почему , может кто-то скажет .
Я сдаюсь . )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...