Alya Klimenko Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться #1376 Опубликовано 23 мая, 2021 1 час назад, KolesO сказал: вышивала в основном цветы и это казалось самая гармоничная красота. А вот когда вышила голову лошади, вау! что-то другое как открылось. Я тоже предпочитаю цветы в вышивке и люблю их именно в дизайнах Гувернёр, но у нее также есть животная тематика. Я посмативаю, получаю эстетическое удовольствие:), даже если вышивать их не буду. Но уже как то писала, что тем не менее увлечение этим дизайнером у меня началось с белки;).. Zvezdopad и KolesO 1 1 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться #1377 Опубликовано 23 мая, 2021 Аля, всё, к чему прикасаются твои руки, становится совершенством! Очарована сороками в твоём исполнении, они такие и есть, эти удивительные птицы, довольно частые гости в моем мире. Природа вообще не создала ничего некрасивого и очень отрадно, что тебе удалось передать эту красоту. Волшебство... KolesO, ИА_, Alya Klimenko и 2 других 4 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться #1378 Опубликовано 23 мая, 2021 Оля, спасибо! Неоспоримая заслуга дизайнера - так проработать схему, свой ли рисунок или заимствованный, но это конечно мастерство! Я в процессе вышивки встретила вот такую картинку, не исключаю, что по ней и делалась схема. и вобще как то меня сороки долго не отпускали, встречались советские фарфоровые статуэтки, на природе наконец налюбовалась на сорок.. kosulya, Татьяна Стец, ЛюбовьА и 4 других 6 1 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться #1379 Опубликовано 24 мая, 2021 Аля, вышивка замечтательная! Видимо, ей надо было попутешествовать, что бы как птицам, вернуться обратно домой) Alya Klimenko и ЛюбовьА 1 1 Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться #1380 Опубликовано 24 мая, 2021 ой, Маша, как поэтично:)! Спасибо! Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Поделиться #1381 Опубликовано 27 мая, 2021 ...Какое то общее отпускное, летнее, воодушевление-настроение витает в атмосферах, только я сшила очередных морских полосатиков, появилась прекрасная возможность собрать чемодан в отпуск:)! Всем здравствуйте! Все полосатое, и тем более сине-полосатое для меня однозначно - море, свежий бриз, другое солнце, никаких забот! Наверное поэтому и шьется каждое лето что нибудь в полосочку, к отпуску. Покажу, что получилось в этот раз. Возможно, кого то вдохновлю идеей к отпуску на тему нашего марафона. Это очень лаконичная блуза БМ май, 2019, тонкий хлопок с полосатой выделкой. У блузы привлекли рукава, они красиво и свободно прикроют от жгучего солнца руки. Блуза очень широкая, я убавляла. Не обошлось и без огрехов: ошиблась с деталью рукавов - где верх, где низ, раскроила неправильно;)), да еще и выкройку уменьшила (как оказалось, не с той стороны!). И только большая ширина блузы позволила выровнять свой "косяк"..В итоге довольна, нравится как свободно и объемно блузка села. Юбка тоже из майского номера БМ, 2019. Сшила ее в конце прошлого теплого сезона, но уже не успела поносить. Ткань, думаю что 100% полиэстр, подарили;). Понравилась его плотность и тягучесть, полосочки прощупываются, так как ткань трудно гладится, добавила отделочные строчки в ключевых местах. Без подкладки, запАх удобный, при сидении все деликатно. Это платье из БМ 08/2018 мне сразу понравилось, а потом попался приятный мягкий хлопок в полоску. Сошлось! У платья получается очень красивый верх с едва заметной стоечкой. Я даже решила, если в конце сезона юбка растянется и потеряет свой вид, переделаю платье в топ. Без подкладки, хлопок мягкий, но за счет драпировки дает уверенность. От среднего шва отказалась, драпировка предполагается и вдоль него! Некрасиво:(.. В шов полочки и юбки вставлена широкая резинка. Чтобы разбавить графику, обтачка горловины из яркого хлопка. Как не билась (даже кроила разложив ткань в один слой), выровнять полоску все равно не удалось и ее немного ведет в низу платья. Но на мне, не критично, не бросается в глаза. А потом, я так устала от активности полоски, что на этот небольшой "изьян" даже не хочу обращать внимание:).. Ну и на вопрос моей сестры "успеваю ли я всё носить:)?", отвечаю:), да, успеваю.. Сегодня выгуливаю юбку с бантом, порадовала коллег:), удобная в носки и сидении. Комфортна по погоде.. Galina N, Zvezdopad, gereshna и 51 других 53 1 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #1382 Опубликовано 27 мая, 2021 @Alya Klimenko Полосатое платье- просто ШИК!!!!Уже виден лайнер! Эх, жаль это случилось раньше. Alya Klimenko, *виктория*, BriNa и 1 другой 4 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться #1383 Опубликовано 29 мая, 2021 (изменено) Аля, как вы укротили джемпером юбку до повседневной, будничной. Легким приемом юбка превратилась в статиста. Полосатое платье в преддверие речного круиза- подарок судьбы! Только не забывайте фото всех юбочек, кофточек и платьев на себе! Изменено 29 мая, 2021 пользователем VeraPravda Galina N, BriNa, Alya Klimenko и 3 других 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться #1384 Опубликовано 29 мая, 2021 Лучезарная! Ну до чего же ты красивая:-))) Рассматривая твои работы... вот, знаешь, ничего не раскладываю на составляющие, просто весь образ выхватывается целиком и никак не делится, ни на юбки, ни на платья... а вот просто ты... и опять невероятно прекрасная. Мисс Гармония:-) А кокетливо отставленная ножка....ахххх... ! Ira S, Manyashkin, Alya Klimenko и 2 других 4 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 29 мая, 2021 Автор Поделиться #1385 Опубликовано 29 мая, 2021 @La_da @VeraPravda @Zvezdopad и все все заглянувшие, привет вам девушки! Как приятны ваши слова:), спасибо! Про юбку я уже много сказала. Добавлю, что оказалась удобной вещью! Бант я подколола, чтобы он не болтался и не падал вперёд, так он стал более плоский. Он конечно добавил изюму, но я и сниму его, не сильно сомневаясь. Юбка перестанет быть «театральной»: повседневная в позитивный цветочек:)! А фактура у неё очень приятная наощупь, жаккард выпуклый, юбка за день сидения не вытянулась и не измялась. Galina N, VeraPravda, ГерАнюра и 3 других 6 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться #1386 Опубликовано 24 июня, 2021 Как вам жара;)?! Вот есть такие счастливчики, любят ее, прям наслаждаются;)! Это не я…, прогноз говорит, что скоро будет полегче… А пока, обновлю тему. Отдыхаю от своего марафонного шитья. Сначала быстро сшился льняной топ. Его изюм в складочках по спинке. Первый раз делала так: по переду обтачка, горловина спинки обработана двойной кокеткой. Этот способ Бурда всегда продвигает, а я как то игнорировала, делала по-своему. Неожиданно понравился результат. Обтачка обёрнута и отстрочена клеевой, этот способ был показан Олей Звездопад (спасибо тебе:)! ) на Сезоне, получается красиво, эстетично. Длину топа скорректировала так, чтобы носить навыпуск или краешек заправить за пояс. Я очень люблю кораллы в украшениях. И цвета ткани часто попадают в руки подходящих к кораллам оттенков. Топ удачно лёг к юбке в такой же гамме. Фото слишком яркие, в жизни ткани больше припыленные. И ещё я вчера-сегодня обновила декоративные подушки. Сшиты просто, одна из них с кантом, застёгиваются на потайные молнии. Их всего 4, размер у них разный. Можно комбинировать. Все в любимой песочно-голубой гамме и в целом нейтральны. Ещё же вышивка на стенах, надо чтоб не рябило;).. La_da, Ялоо, Русса и 38 других 38 3 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться #1387 Опубликовано 24 июня, 2021 Какая красивая цветовая гамма! Сплошной позитив! :) Складочки на льне украшают необыкновенно! Ira S, Alya Klimenko и лара-тег 2 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться #1388 Опубликовано 25 июня, 2021 @Alya Klimenko, топ чудесный! И лето у тебя такое яркое! 17 часов назад, Alya Klimenko сказал: Неожиданно понравился результат. Да, Аля, чистый способ с любой стороны.:) Что за ткань для подушек? Какая-то мебельная? Цветовая гамма прям умиротворяющая..:) Ira S и Alya Klimenko 1 1 Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться #1389 Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) @Alya Klimenko , обожаю то, что вы творите! Всегда очень мило, со вкусом подобрано и идеально исполнено.А, если есть фото вещей на улыбающейся модели, то вообще - чудо! Изменено 25 июня, 2021 пользователем ИА_ Ira S, Alya Klimenko, Строчка и 2 других 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Поделиться #1390 Опубликовано 25 июня, 2021 @Лила @Счастливцева @ИА_ спасибо вам, девушки, и всем заглядывающим за оставленные комменты. 56 минут назад, Счастливцева сказал: Что за ткань для подушек? Какая-то мебельная? Да, Лена, мебельные: пестрый гобелен и мягкие велюры. Голубой ещё имеет название шенилл. Гобелен так нравится расцветкой!, это был остаток. Думала, может какую летнюю сумку типа tote сшить.., для ланч контейнеров. Но приложила к купленным позже голубому и песочному - прям напрашивался в компанию! kosulya, Счастливцева, ИА_ и 3 других 6 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться #1391 Опубликовано 25 июня, 2021 11 минут назад, Alya Klimenko сказал: Гобелен так нравится расцветкой! 11 минут назад, Alya Klimenko сказал: прям напрашивался в компанию Да, Аля! Вместе они отлично гармонируют, глаз то цепляется за буйство красок, то успокаивается на однотоне.. Класс! Большая удача тебе улыбнулась в виде пеструшки и Ко ))) Alya Klimenko, Лапас и Ira S 2 1 Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться #1392 Опубликовано 25 июня, 2021 19 часов назад, Alya Klimenko сказал: А пока, обновлю тему. Отдыхаю от своего марафонного шитья. Сначала быстро сшился льняной топ. Алевтина, как все красиво, и несмотря на яркие жаркие цвета- прохладно и комфортно! Ira S и Alya Klimenko 1 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Поделиться #1393 Опубликовано 25 июня, 2021 @La_da Люда спасибо! В жизни эти тона поспокойнее, не такие буйные. Но вот что действительно «холодит», это купленный мною сегодня лён, изумительного оттенка зелёной бирюзы (наверное). Так этот цвет дарит прохладу, так комплиментарен загару и красной помаде;), не устояла: купила отрез на глазах другой желающей покупательницы.., но ей тоже немного досталось;).. Ira S, Лапас, La_da и 3 других 2 4 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться #1394 Опубликовано 25 июня, 2021 4 минуты назад, Alya Klimenko сказал: изумительного оттенка зелёной бирюзы Аля, а какой у тебя цветотип? Ведь очень идут оттенки зимы, но ты такая летняя- яркая. Ira S 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Поделиться #1395 Опубликовано 25 июня, 2021 Я себя отношу к осени. Мне идут практически все цветА, особенно люблю тёплые оттенки:).. Ira S и Счастливцева 2 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться #1396 Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) Приветствую девушки, Оказывается, есть ещё скрытые ресурсы:), жара не повод отказать себе в шитье, как всегда - была бы мотивация! Сшилось платье. Этот хлопок Blumarine очаровал меня зимой - бежевый фон и красные цветы в стиле «наив». Поленилась ехать в удаленный шоурум и рискнула, купила онлайн. Он оказался очень плотным, не рубашечный и не батист, без эластина. Покупала его к определенному фасону. Захотела повторить Новогоднее платье, номер БМ 09/2020. Фасон оказался удачным для меня: бочкА вместо вытачек, завышенная талия, слегка свободное, миди длина, добавила маленькие рукавчики от вариации этой же модели: Рукавчик с симпатичной складочкой по окату, я ее выполнила так. Пока не решила в какую сторону загладить швы. Возможно, в процессе носки шов сам ляжет как ему надо. Обработано платье очень просто, без лишнего люкса;), плотность ткани и жаркая жара исключили закрытые фр. швы, лишние кособейки. Бейками обработана только горловина и вшитая молния. Еще не обновляла, покажу пока платье со всех сторон, поднять настроение этой настоящей цветотерапией! Изменено 29 июня, 2021 пользователем Alya Klimenko Галчик, Иголо4ка, Ялоо и 54 других 56 1 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться #1397 Опубликовано 30 июня, 2021 Аля, ну и скорости у тебя! Практически за тюнь отшита летняя коллекция! И это в жару и с рабочим графиком!. Влсхищаюсь! Платье -огонь, очень московское, праздничное, феерическое! Береги себя и носи с удовольствием! ИА_, Alya Klimenko, Анжелина Джоли и 4 других 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться #1398 Опубликовано 30 июня, 2021 Аля, шикарный получился гардероб для отпуска! Последнее платье у меня ассоциируется с царским: фасон, расцветка, внутренняя обработка. Alya Klimenko и Ira S 1 1 Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Поделиться #1399 Опубликовано 30 июня, 2021 @VeraPravda @mvf Спасибо:)! Так много сшито благодаря марафону не в последнюю очередь:). В жару шить могла по часику рано утром, и также поздно вечером, когда чуть становилось полегче.. В платье не пришлось ничего подгонять, фасон уже опробован, пропорции были ясны. Наверное, поэтому и сшилось быстро.. mvf, kosulya, Лапас и 10 других 13 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться #1400 Опубликовано 15 июля, 2021 Приветствую Сезон! Плавлюсь от жары и шью, шью и плавлюсь! С надеждой смотрю прогноз на следующую неделю, неужели будет легче;)?! А вы как:)?? И вот надо же именно когда я собралась сделать фото, небо затянуло, потемнело, полило! Очень долгожданно! Но фото вышли темноваты.. У меня ещё одно платье, включенное в план на это лето:), БМ 05/2020. Очень нравится модель, хотя были и сомнения. Платье дано на высокий рост, представлено на худощавой астеничной фигуре. Я полная противоположность:).. Смотрела, как отшивают данную модель, в основном шили по мотивам. Очень популярная версия - оголенная спина, как топ, и юбка на поясе. Мне, честно, не нравится, не увидела чтобы платье сидело удачно. Я корректировала на свои пропорции, чуть поднимала полочку, на себе собирала сборку горловины и рукавов. Пояс сделан чуть завышенным талии. И вот в таком виде, считаю, мне подходит. Длину платья оставила миди, но тоже, как я это понимаю;).. Подкладка тонкая вискоза, нравится, что ее оттенок выделяет основную ткань. А о ней есть что сказать! Тонкий шелковистый батист, 100% хлопок. Не типичный для меня крупный рисунок, но такой красивейшей расцветки, смотрите сами:)! Здесь все любимые мною краски и тона, купила. И всю зиму прикладывала к себе:), платье ждало своей очереди. В крое крупный рисунок, а это огромные букеты фантазийный пионов, поломался и стал не критичен. Показываю снова в разложенном виде, и мечтаю обновить прям вот скоро. Хочется фото на себе, и предыдущего платья тоже:).. muschka, Helen Lo, *виктория* и 45 других 47 1 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения