Перейти к содержанию

Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аля, у что не обновка так красота , и вы в этой красоте просто прелесть. Про скорость пошива я вообще молчу, есть с кого брать пример.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Zvezdopad Оля, спасибо, вот не знаю какай смайл ставить - и весело:), и благодарна за комплименты!

 

25 минут назад, Zvezdopad сказал:

непременно поделись рецептом  пирога, из блинного теста встречаю впервые.

Из блинного теста пекут многочисленные варианты выпечки - клафути, канели, фар бретон, пудинги. Вот мне канели в Бордо прям очень-очень понравились, даже хотела купить штучные медные формочки для них (но обошлась для начала силиконовой формой:)). Тесто сладкое, сразу скажу, кого смущает "непропеченый" вид - так и должно быть:). По вкусу еще напоминает сладкий омлет (очень условно)..

Если по прежнему ничего не смущает, то рецепт Фар Бретон такой:

200 г муки соединить с 150 г сахарного песка (венчиком), вбить 4 яйца, ванильный сахар. Размешать. Влить 500-600 мл холодного молока, размешать. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Тесто жидкое. Выливаете его в форму (или несколько небольших порционных формочек как для киша), выкладываете поверх теста чернослив. Чернослив можно предварительно замочить в ароматном алкоголе - в роме, например. Выпекать около часа при температуре 180 гр. С. Он должен зарумяниться. Вот у меня в духовке вот так вчера дико выглядел:

IMG_3232.thumb.JPG.29766ac1c6187d8b704e9b9dd6e064aa.JPG

 

Мои заметки на полях. Объем жидкости в некоторых рецептах на эти 200 гр муки и 4 яйца встречается и литр, и 700 мл. Вот я вчера влила 600 мл и думаю, можно было не так жидко. Пекут фар бретон и без чернослива. Но, @Zvezdopad Оля, имеется ввиду - сухофрукт, а со свежей сливой у меня есть другие в любимчиках, можем обсудить со всеми любителями сливовой выпечки:)

Алевтина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Alya Klimenko сказал:

Но, @Zvezdopad Оля, имеется ввиду - сухофрукт, а со свежей сливой у меня есть другие в любимчиках, можем обсудить со всеми любителями сливовой выпечки:)

О!

Вот хочется и со свежей сливой тоже, 4 сливы ломятся...вот-вот пойдут. Надо быть вооруженной, не всё же конфитюр варить:-)

Сливы соседские, но почему-то все ветви в огороде у меня, впрочем и облепиха тоже соседская.

Объестся можно:-)))

 

Аля, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Для меня такое в новинку. Пеку в субботу, чтобы всю неделю было что-то к чаю. Овсяное печенье уже малость приелось, для шарлотки яблоки ещё чуток не дозрели, а слива вот завтра-послезавтра посыпется тоннами:-)))

 

ох и пора - не вылезаю из заготовок... ни пошить, ни пожить, так хоть поговорить вкусно:-))))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Alya Klimenko сказал:

Из блинного теста пекут многочисленные варианты выпечки

@Alya Klimenko Алевтина, спасибо за рецепт!!!Надо попробовать.Похоже на заливной пирог.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Zvezdopad сказал:

не вылезаю из заготовок...

@Zvezdopad  Оля, я от фото с земляникой до сих пор не могу прийти в себя;)! Роскошно-фееричное;)!

6 минут назад, Zvezdopad сказал:

Вот хочется и со свежей сливой тоже

 

Я сливы абажаю! Любимые как раз синие, и молдавские (фиолетовые такие)..

Спойлер

P1000034.thumb.JPG.4ac587ca8f29bc0814f050095c2c0b6a.JPG

 

 

Если кто угостит сливовым вареньем - это прям наслаждение! Из слив у меня есть удачные - "перевёртыш", тарт татен со сливами (как с яблоками) и нарядный такой, с заварным крЭмом;).. Они вкусны, несложны в исполнении и нравятся..

 

Пирог-перевёртыш. Его рецепт очень давно брался мною отсюда. Сейчас нет под рукой моей книжки, свериться какие поправки внесла от себя. По составу этот пирог масляный бисквит с пропиткой сиропом из запеченых слив. Делаю такой и с вишней. Тоже очень вкусно и нарядно.

 

868584505_slivovijperevertish.thumb.JPG.a9c38f58ae3a48093227112a9cdac216.JPG  720356986_slivovijperevertish_1.thumb.JPG.fab553370d34d41820cbee9e117a8a8c.JPG

 

Пирог с заварным кремом. Рецепт брала из книги чадейки, так увлеклась ей когда то, купила пару первых книг и реально из них много пекла..

 

IMGP5625.thumb.JPG.e401e363aac92d7a3afc5e14761a8c52.JPG

 

Tart Tatin печется из рубленного теста и припущенных в карамели яблок. Потом переворачивается и тесто пропитывается карамелью, соком.. Ой, прям пишу и аж сглотнула слюну, так вспомнилось-захотелось;)..Под рукой у меня сейчас нет своей записной книжки (повторяюсь;)), но проверенный рецепт можно посмотреть в ЖЖ у той же чадейки. Я пекла татен и с абрикосами, и со сливами, и с яблоками конечно.. Еще как то готовила очень удачный мармелад из слив, с грецким орехом. Он нарезался вот так кусочками. Тоже надо будет глянуть в записи..

2011-09-13-13h01m36.thumb.jpg.0d3f0f974345e90c7ed3bc5f1b651fe5.jpg

Алевтина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Alya Klimenko сказал:

Я сливы абажаю! Любимые как раз синие,

А я люблю сливовый сок-очень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@La_da и я:)!

А ещё для меня прям деликатесный деликатес - тонкая высушенная пастила из слив! Сама не готовлю, но когда перепадает, прям восторг как это вкусно:)..

Алевтина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аля, ну ты гурмЭ:-) во всём:-) вот умеешь вкусно жить!

В общем... чуть слюнкой не захлебнулась...

Возьму на вооружение, отчитаюсь.

Спасибо-спасибо! Большущее!


 

Спойлер

 

А земляника там не вся...ещё два раза было по столько же...в этом году её было ну очень много...

надо было сажать арбузы...невероятный год по урожайности всего.

Организм, правда, уже выдерживает с трудом, а ведь пока ещё только начало...

 

 

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аля,наслажадюсь обновками. Юбочка- прелестна, легкая и живая, трепещущая на ветру!)) Прелесть. И брючки жду на прогулке. 

А уж про выпечку... Не пробовала, но лишь от чтения текут слюнки, и хочется все бросить, и идти печь. Спасибо за рецепты и рекомендации. А сливы не пригорают? 

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@MeriPoppins @Светлана.Саратов Девушки, спасибо что заглядываете, рассматриваете и комментируете:), очень приятны все ваши слова!

19 минут назад, Светлана.Саратов сказал:

А сливы не пригорают? 

Светлана, в «перевертыше» и татене? Не успевают;)! Сливы как бы увариваются сначала в сиропе, добавляют свой сок, а потом, залитые тестом, выпекаются относительно недолго, 30 минут. И сахар тоже не пригорает!

 

upd. Девушки, нашла в своих записях рецепт мармелада, на фото выше. Так давно его делала, что забыла подробности. Делюсь: это индийский фруктовый мармелад, может быть приготовлен из различных сочных плодов. Мне были доступны сливы, напечатан текст мною (я часто так себе обрабатываю готовые рецепты), и вот по не-до-редактированному тексту и вспомнила название - Халава, Пхал ка халава. Рекомендую:)..

862FA353-DB08-43CF-99CD-069E3FA648EB.thumb.jpeg.ba59f9076b96e6554615d9fe00a3498a.jpeg

Изменено пользователем Alya Klimenko

Алевтина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, если все же отважусь испечь,  отчитаюсь.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аля, юбка смотрится классно!

Брючки замечательные.

Молодец!

И спасибо за рецепт и ФОТО вкусностей)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аля, а вас можно будет найти где-нибудь на просторах интернета. если эта площадка исчезнет?

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kosulya Таня, девушки,

моя почта для связи alya.season@gmail.com

очень надеюсь что мы не растеряем друг друга:)...

Алевтина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...