Vipera Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 28 сентября, 2014 А у меня сезон начался с пошива именного танцевального халата! Надписи клеила по методу Оксаны при помощи обычного скотча и распечатки в зеркальном отображении. Первый блин вышел комом (монограмма), забыла, что гладить надо через тряпку, а не через бумагу, скотч скукожился и прилип к ткани. Клей с ткани пришлось оттирать ацетоном;(Первоначально по рисунку на скотч клеила только большие стразы (20-ку), а остальные (ss10 и 6) раскладывала уже без трафарета фантазийно прямо на ткани. моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 28 сентября, 2014 Хорошенький халатик получился. Лена, что бы обычный скотч не приклеивался к ткани, я излишки перед наклеиванием срезала. И у меня скотч оставался на тряпке, через которую утюжила. Этим летом использовала для аппликации малярный скотч. С ним легче, но он хуже удерживает большие стразы. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #78 Опубликовано 24 октября, 2014 Пока суд да дело (трансформер мой для Ю1 потихоньку шьется...), тренер по латине велела всем старшим девочкам сшить или купить шорты и ходить на тренировку в них. Чтобы уж совсем не было куцо, пришила к шортикам хвостик из воланов. Выкройку взяла из детского журнала Оттобре от леггинсов. Цветной ткани ушло всего 60 см при ширине 150, получилось 10 воланов, внешним диаметром ок. 28 см (внутренний 6 см). Неожиданно много ушло регилина и кособейки, порядка 10 метров. Регилин собирала по сусекам, остатки от прошлых работ, поэтому в юбке их получилось 2 цвета розовый и синий;))К юбке требуется еще и топ, т.к. в майках (даже и обтягивающих) плохо видна работа мышц живота. моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 24 октября, 2014 Про "хвост" можно более подробно!Воланы выкроены "улиткой"?И сшиты за одну сторону? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 24 октября, 2014 Как у вас все серьезно уже на тренировках. У нас тренера пока работой мышц не заморачиваются. Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #81 Опубликовано 24 октября, 2014 Лена, очаровательный хвостик!!! Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 25 октября, 2014 А у нас даже старшим с голым животом на тренировки нельзя... Ну и цветное тоже не приветствуется(((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #83 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Про "хвост" можно более подробно!Воланы выкроены "улиткой"?И сшиты за одну сторону?Воланы это круг-"баранка" с внешним диаметром 28, а внутренним 6 см. (то есть ширина всего круга 28 см). Таких кругов вышло 10. Я разрезала их с одной стороны, сшивала таким образом 2 баранки вместе, а края скругляла (от внутреннего круга по касательной прямая до внешнего радиуса) кое где-на центральной с обоих сторон, а на боковых только снизу. Центральные воланы состоят из 2 кругов в длину и затем я их еще сшила вместе посередине, на фото видно. Регилин пришивала до стачивания на каждую половинку, а вот бейкой обрабатывала уже сшитые вместе. Следующий после центрального состоит из 1,5 кругов, а третий, крайний, из одного. Как располагать воланы уже на шортах, решала на месте-сначала пришила центральный ровно по шву шорт, а боковые прикладывала и так и сяк, в итоге второй ряд пришила параллельно первому, а третий как бы дугой. Кое-где даже пришлось прихватить вручную свисающие части воланов, чтобы лежали красивее;)) Да, совсем забыла!-10я баранка пришита фантазийно по центру поверх центрального волана, чтобы скрыть все швы.И еще важный момент. На концах воланы топорщились очень некрасиво, я нашла для себя выход-складывала их в разновеликие "колечки" и пришивала парой стежков. На фото будет понятно о чем я. А у нас даже старшим с голым животом на тренировки нельзя... Ну и цветное тоже не приветствуется(((.Нам тоже цветное нельзя, однако тут то шорты черного цвета, хе-хе;)) А у нас наоборот, чтобы все открыто было, иногда тренер на латине даже майки закатывает вверх и под грудью завязывает, и юбки особо длинные подтыкает. После того, как наши майки стали на "беременную тетю" после таких завязываний, я решила что проще сшить топ;))) Оксана, спасибо! Ты - мой главный учитель!;) Изменено 25 октября, 2014 пользователем Vipera моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VTatiana Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 25 октября, 2014 очень здорово получилось. хвост - супер!!!! женская одежда... и прочие рукотворностиВ instagram - VTatiana_dv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться #85 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) У меня тоже небольшая переделка - декор для Ю1. Заказчики купили платье у партнерши взрослой категории и судя по видео высокого класса. Юбка состоит из воланов на совершенно прямой основе, сзади с разрезом до трусов. Чтобы ее "раскачать" в танце нужно ОЧЕНЬ постараться. Целью переделки было придать юбке хоть какую-то динамику на существующей основе без "хирургического вмешательства";)) Было: Я отрезала нижние 3 яруса, подшила края воланов (были просто обрезаны) и для жесткости еще подклеила в сгиб паутинку. Между ярусами нашила 20 см. бахромы и расклеила пояс.Стало: В комплект сделала сережки мои любимые из бахромы;)) Хочу еще изготовить что-то на шею, вместо имеющихся бус. Пока думаю чтО... Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Vipera моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #86 Опубликовано 2 ноября, 2014 Суууперрр! А верх без изменений? Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться #87 Опубликовано 3 ноября, 2014 Суууперрр! А верх без изменений? Топ без изменений, но вместо бус буду делать колье (нужно докупать камни). Вчера, когда пришли забирать юбку, на ходу допридумывали и пришили на месте стыка пояса-несколько веревочек, расклеенных стразами + одна кисточка по типу сережек (сделала ее для другого украшения, а в итоге прилепили на юбку). Фото делать не стала, заказчики обещали его прислать уже "при параде";))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #88 Опубликовано 5 ноября, 2014 Рейтинговое платье категории Дети0, такая тоже оказывается есть, по нашим драконовским правилам. Сшито из корейского бифлекса и итальянского стрейч-гипюра (убойное сочетание). Все покупала в обычном магазине тканей;) Цвет очень красивый ярко-сочно-бирюзовый, фотик почему-то его не передает. Для фотосессии платье пришлось нацепить на сына, но лучше бы повесила на вешалку -он в нем позировал,будто на нем лягушачья кожа при этом то выпячивая живот, то выдавливая горб;))Ткани ушло: бифлекса 1,5 метра (юбка 6-тиклинка с длиной подола одного клина 80 см, длина юбки около 50 см от талии), гипюра - 30 см. Подол подогнула при помощи клеевой паутинки и затем прострочила-так форму держит получше и ткань не сползает под лапкой. моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #89 Опубликовано 5 ноября, 2014 Лена, очаровательный "модель". Если бы встал в стандартную стойку, то и не заметно было бы. Мои сыновья тоже позировали в девичьих платьях. Особенно досталось старшему - тогда детских манекенов у меня еще не было. Я все платья на нем мерила. К слову, последний стандарт для юниоров (фото без головы) тоже на сынуле - клиентка не рассмотрела платье на куске мертвого пластика в синей оболочке, пришлось просить позировать сына. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться #90 Опубликовано 6 ноября, 2014 Лена, очаровательный "модель". Если бы встал в стандартную стойку, то и не заметно было бы. К слову, последний стандарт для юниоров (фото без головы) тоже на сынуле - клиентка не рассмотрела платье на куске мертвого пластика в синей оболочке, пришлось просить позировать сына.Ох, Оксан, так встал и то хорошо, какая уж стойка!;)) Кстати, если б ты не сказала, что твое последнее платье мерил сын, и не подумала бы, а присмотрелась и да-руки мальчишеские. Я этот голубой бейсик шила первый раз дистанционно, по меркам. Завтра отправляю заказчице в другой город. Буду держать пальчики (вдруг не подойдет, в плане: будет жать, давить и тп) и ждать фоток уже на хозяйке. моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться #91 Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Смастерила колье к переделанной выше латинской юбке, МК с фото по его изготовлению здесь Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Vipera моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Поделиться #92 Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну и я, для затравочки, выложу аксессуары к нашему будущему трансформеру: пока сделала ошейник и 2 пары сережек. Скоро будет и само платье: основной куп готов, латинская юбка тоже, а вот со стандартной вышла заминка-не совсем подходящий цвет я купила для нижней юбки (как ни смешно, в Москве при всем кажущемся изобилии тоже не все есть;(( моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #93 Опубликовано 9 ноября, 2014 Цветочек какой интересный!!! Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Поделиться #94 Опубликовано 9 ноября, 2014 Цветочек какой интересный!!!Из трубчатого регилина. У меня есть толстый и совсем тонюсенький регилинчик (для цветочков на стандартные браслеты). Будет моя Наташка вся в ромашках! (прям в рифму;)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #95 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Наконец то мой бирюзовый рейтинг закончил долгое путешествие по России и воссоединился с хозяйкой;)) Фото не айс, но хоть такие. Первый раз шила удаленно, по меркам, очень волновалась, но заказчики оказались довольны, говорят село как влитое. То что на моем сыне в плечах-шее было внатяг, здесь свободно (о чем меня и просили, чтоб нигде не жало) Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Vipera моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #96 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Дошила свой приснопамятный трансформер, едва успела до конкурса (вчера обновили!) и то не успела доделать аксессуары-на стандарт на шею бусы и на браслеты цветочки, а на латину браслеты на руки.Фото я делать постановочные и красивые не умею, стандарт сфоткала "при параде", а латину дома. Вчера с непривычки т.к. выехали первый раз в этом сезоне, носилась выпучив глаза и было не до фотосессии;))До выгула на паркете я была недовольна стандартной верхней юбкой из перла, но на паркете все таки перл самая динамичная ткань. Юбка даже при минимуме оборок снизу вся переливалась и играла. Основная ткань купа что-то типа панбархата. Стандарт: Верхняя юбка 6-ти клинка годе с раствором клина на всю ширину ткани (110 см), пришита к кокетке. Нижняя юбка -кокетка из сетки вшитая в пояс. На ней 2 ряда воланов-солнышек, длиной 45 см по 4,5 солнышка в каждом ряду. Латина: вся бахрома нашита пучками по 2 сложенные пополам бахромушки. Юбка состоит из собственно желтой кокетки и небольшой черной полоски подшитой по подолу (для черной бахромы). По бокам сделала 2 разреза. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Vipera моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #97 Опубликовано 22 ноября, 2014 Лена, очень ярко и красиво. Замечательный, стильный трансформер! Удачи на паркете! Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverjonok Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #98 Опубликовано 22 ноября, 2014 Vipera, расскажи , как ты делала трансформер ? :) Понравился твой вариант, может, когда юниорами станем воспользуюсь им :) Как юбки меняются? Две отдельные юбки с трусиками на поясе ? Или просто на поясе и кокетке одевается поверх купа ? как крепятся, как держаться, в общем расскажи плс ! :) Да, панбархат похож , как будто ликра , а поверх ликры гипюр, так что можно будет и обыграть :) очень красивое сочетание цветов. А регилин какой ширины и на всех юбках нашит ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #99 Опубликовано 22 ноября, 2014 Оксан, спасибо! Потом выложу с аксессуарами. Простые фасоны без аксессуаров "не играют";(( Хотела купить фото с паркета..но именно вчера жаба задушила 300 руб платить за штуку. моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #100 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Vipera, расскажи , как ты делала трансформер ? :) Понравился твой вариант, может, когда юниорами станем воспользуюсь им :) Как юбки меняются? Две отдельные юбки с трусиками на поясе ? Или просто на поясе и кокетке одевается поверх купа ? как крепятся, как держаться, в общем расскажи плс ! :) Да, панбархат похож , как будто ликра , а поверх ликры гипюр, так что можно будет и обыграть :) очень красивое сочетание цветов. А регилин какой ширины и на всех юбках нашит ? Основа это купальник, резинка не спине пришита наглухо (не расстегивается) вчера пришивала впопыхах, одну сторону подшила руками в боковой шов к припускам (чтобы не выворачивалось), а второй длины не хватило, таки и пришила (пока) к ткани, получилось незаметно, но надо переделать. Все юбки без трусов просто резинка 4 см, к ней пришита кокетка. Резинка обернута бифлексом и так и пришита, немного внатяг, не сильно сползает с купа т.к. бархат не скользкий. Не учла того, что дите во время танца худеет, поэтому под конец юбку приходилось периодически подтягивать. Надо будет пришить кнопки! Регилин 4 см, хотела пришить сначала кособейку в 2 ряда, но время не было, оставила так. На паркете из 48 пар мы были единственные с такой "подачей" регилина;)) Можно и лайкру+гипюр, но это уже избитое сочетание, а тут что-то новенькое!;)) Сочетание цветов довольно распространенное, но сейчас у нас например таких вариантов мало. В основном видимо сейчас мода на все оттенки голубого. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Vipera моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения