Перейти к публикации

Альбом Vipera


Рекомендованные сообщения

Всем доброе время суток! Решила создать свою тему, в основном, чтобы поддержать начинающих мастериц, кто только начинает осваивать азы танцевального шитья, и сомневается в себе и своих способностях.
Меня зовут Елена, основная профессия от шитья далека, хотя шью для себя с детства))). Танцевальными костюмами решила заняться, когда отдала дочку в бальные танцы в 2007г, ей тогда было 4 года.
Альбом я начну нестандартно, а именно с демонстрации своего самого первого платья, а дальше постараюсь соблюдать хронологию найденных по сусекам фоток;)))
Первым платьем у меня был рейтинг из самого дешевого корейского бифлекса. Как шить не знала, форум не читала, имела только приблизительное представление чтО должно получится. Когда сшила очень долго собой гордилась и считала платье шедевром. Комментировать не буду и так все понятно)))
Рейтинг_роз1.jpg

 

Поскольку в клубе нам часто устраивались показательные концерты, решила сшить стандарт и латину. Понятно, что в 4 года дети не танцуют, а ходят пешком, но хотелось порадовать дочку и потешить свое самолюбие)))
Как шить стандарт опять же не знала, поэтому первое платье было вовсе без купальника:
Стандарт1.jpg

 

Латина была вообще ужасной, также без трусов, одно платье, как вшивать трусы не знала, очень боялась испортить. В итоге просто на прямое платье нашила в 5 рядов обычной дешевой бахромы из обычного же магазина фурнитуры. Горловину тоже по незнанию просто подвернула, подшила потайным стежком и вставила туда шляпную резинку. К сожалению нашла фото только верхней части.
Латина1.jpg

 

ЗЫ. Буду выкладывать фотки урывками, жду всех в гости и надеюсь, что мой опыт будет для кого-то показательным и полезным;)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дальше, почитав форумы, я поняла, что технологию пошива следует совершенствовать. Итогом явилось 2 платья стандарт и латина опять же для внутриклубников. На турниры мы тогда не ездили и рейтинги пока оставались в стороне.
Стандарт сшит уже на основе купальника, юбка 2 солнышка из шифона. Из-за того, что ровнять низ я толком не умела с первого раза получилось криво и пришлось делать спереди фантазийный "узор" из складки юбки.
Сиандарт2_1.jpg Стандарт2_2.jpg Стандарт2_3.jpg

 

Латина тоже на основе купальника, юбка 3-х ярусные солнышки разной длины, спереди нижнее солнышко обрезала вровень со средним.
Края подола у обоих платьев обрабатывала косой бейкой, т.к оверлока еще не было, да и сами платья я шила мелким зигзагом.
Горловина тоже одинаковая, т.к. опять же боялась испортить ткань и сделать что-то сложное. Здесь я впервые вшивала резинку в проймы на машинке а не кустарным способом как на самой первой латине))))
Латина2.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лина, спасибо!

 

Постепенно совершенствуя выкройку платьев, решила себя попробовать в рисовании акриловыми красками по ткани. Получилась ерунда в первый раз, но я поняла что в случае чего справлюсь. Юбку на этой латине нашивала зигзагом прямо поверх купа.
Ла_розовая.jpg Ла_розовая2.jpg

 

Практически в то же время сшила еще платье для тренировок. Юбку почему-то я упорно пришивала на бедра)))) Ткань панбархат-стрейч и юбка из обычного нестрейч-атласа. Оверлока у меня по-прежнему не было, шила на обычной машинке.
Ла_фиолетовая.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, поздравляю с открытием своего домика!
Очень интересно наблюдать, как росло мастерство. Молодец!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой сайт

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шила я в то время мало, ибо получала второе образование ландшафтного дизайнера. Я мечтала об этой профессии лет с 20 и наконец после рождения 2 ребенка решила наконец выучится и практиковать))) Надо сказать что в рамках обучения, занятия по дизайну, принципам гармонии и цветоведению и тп. мне очень помогли в дальнейшем.
Наша пара (а точнее видимо родители) тогда были весьма "ленивыми" танцорами в плане выездов, но первый рейтинг я все же сшила. Он был из мокрого стрейч-бархата. Оверлок у меня уже появился, но низ я по-прежнему обрабатывала кособейкой.
Наконец-то после кучи корявого рукоделия и именно с этого платья я окончательно поняла как должна выглядеть выкройка и технологический процесс пошива. Все последующие платья были в большинстве своем удачными, за исключением нескольких)))
Рейтинг1.jpg Рейтинг1_2.jpg Рейтинг1_3.jpg
Рейтинг1_4.jpg Рейтинг1_5.jpg

Изменено пользователем Vipera
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана спасибо!

 

Очень интересно наблюдать, как росло мастерство.

Именно это меня и сподвигло открыть тему, т.к. новички очень часто сомневаются в своих силах и боятся начинать))) А меж тем неудача - это тоже маленький шаг к мастерству.

 

Следующий рейтинг я отношу к неудачным. Тогда я купила вместо бифлекса ткань дъябло и решила, что раз у меня есть оверлок то теперь мне все по плечу))) Однако мой оверлок оказался из капризных (как я тогда думала, а на самом деле не было опыта) и такую тонкую ткань шить не желал. В итоге все платье мне пришлось шить старым добрым зигзагом. Низ (сейчас в меня полетят помидоры;))) я ничем не обрабатывала. Кособейки подходящей не было, может и нашла бы если б поискала, но душа у меня к платью не легла, поэтому станцевав в нем пару раз оно было отнесено в разряд тренировочных.
Рейтинг2.jpg Рейтинг2_2.jpg Рейтинг2_3.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следующие были стандарт и латина. К сожалению, в 2010 у меня был нелегкий период, заболела и скоропостижно умерла мама, я была в депрессии, оставшись одна с 2 маленькими детьми, буквально заставляла себя шить и это помогло мне снова обрести себя и отвлечься от тяжких мыслей.
У дочки как раз был отчетный концерт в клубе.
Стандарт3.jpg

 

Юбка мне не понравилась и впоследствии я ее перешила на однотонную. Платье, кстати, потом уехало в Питер )))
Стандарт3_1.jpg Стандарт3_2.jpg Стандарт3_3.jpg

 

В этих платьях я впервые и с первого раза вшила резинку по краю купа так чтобы она не топорщилась и не топырилась.
Опять же первый раз я попробовала сделать аппликацию. Сначала нарисовала на бумаге, потом вырезала и элементами наклеивала при помощи паутинки на куп. Сверху прострачивала мелким зигзагом. Технику пришивания бахромы кусочками прямо на купальник подсмотрела в комиссионке. Браслеты и ошейник делала из жесткого регилина.
Латина3.jpg Латина3_2.jpg Латина3_3.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое плодотворное время пришлось как раз на 2013 год. Дочка активно танцует и вместе с ней растет и мое мастерство)))
Несколько рейтинговых платьев, оранжевое стало финалистом конкурса "Радуга на паркете". Ткань итальянский бифлекс.
Рейтинг6.jpg Рейтинг6_2.jpg Рейтинг6_3.jpg
Рейтинг6_4.jpg Рейтинг6_5.jpg Рейтинг6_6.jpg

 


Из стрейч-бархата, купленного в обычном магазине и сшитое за вечер специально для латины открытый класс. Оно без молнии, одевается через горловину, юбка годе с сильным клешением (практически прямой угол)
Рейтинг7.jpg Рейтинг7_2.jpg

 

И наш "финальный" рейтинг в категории Дети-2 с разрешенным гипюром.
Здесь я опять же впервые нашила юбку на цельный куп (обычно вшиваю в подрез). Юбку перешивала 2 раза (на фото до переделки и пояс слегка тянет), т.к изначально пришивала ее отогнув вверх лицом- к лицу. Затем решила, что пояс со сложной геометрией (как у меня уголком впереди) лучше нашивать прямо поверху между поясом и юбкой мелким зигзагом, предварительно одев на ребенка и заметав как нужно.Ткани опять же бюджетные - корейский бифлекс и стрейч-гипюр из обычного магазина тканей.
Рейтинг8.jpg Рейтинг8_2.jpg Рейтинг8_3.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом же году я начала наконец шить и на заказ. Моей первой заказчицей была одноклассница дочки со стандартом Ювеналы2-она танцует в другой Федерации и у них разрешены некоторые украшательства костюмов.
Эскиз мне принесли готовый велев не отступать от него ни на шаг)))
Здесь я дольше всего провозилась с горловиной (перешивала 3 раза), т.к. стрейч-атлас не хотел ложится как нужно и все время топорщился. Лучше всего легли обтачки, скроенные по долевой и проклееные трикотажным дублерином.
С паркета фото нет, т.к. выяснилось, что платье имеет превышение-нельзя удлинненный цельнокроенный лиф, а дальше конец сезона и к осени пара распалась(((
Стандарт4.jpg Стандарт4_2.jpg Стандарт4_4.jpg

 

В этом платье не очень удачно получился узел пройма-рукав, есть небольшая складочка подмышкой, впрочем в стойке она пропадает. Сейчас бы я немного обрезала головку рукава и уже потом пришивала обтачку.
Стандарт4_3.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немножко тренировочной одежды:
Один из первых купальников и 2 юбки к нему, латина из "лапши"
Трен1.jpg Трен1_2.jpg

 

и стандарт
Трен2.jpg

 

Платье на основе купальника, переделанное из моей старой футболки. Ткань типа микрофибры:
Трен3.jpg Трен3_2.jpg

 

Футболка для партнера-очень захотелось попробовать метод аппликации Оксаны (Kseny-Dancestyle):
Трен5.jpg Трен5_2.jpg

 

И то, в чем дочка полюбила тренироваться сейчас))) Шила этот наряд на выпускной в 4 классе, т.к. отмечали его на теплоходе и затем на турбазе на шашлыках:
Трен6.jpg

 

...а потом как-то случайно он обнаружился в шкафу, был одет на тренировку... и так и прижился. Тренерам очень нравится, поскольку видны ноги, а низ блузона образует маленькую юбочку. Шила все по выкройке из Оттобре.
Трен6_2.jpg Трен6_3.jpg Трен6_5.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и последние работы из категории Ю1, Ю2

 

Платье Ю1 из принтованного бифлекса с юбкой из спиралей-улиток.
Латина4.jpg Латина4_2.jpg Латина4_3.jpg
Латина4_4.jpg Латина4_5.jpg

 

Не обошлось и без "паршивой овцы". Решила сшить стандарт на основе известно розово-серой латины. Скажу сразу, что эксперимент провалился-платье получилось как баба на чайник. В танце оно хоть и было динамичным, но создавалось впечатление, что колышется некая аморфная масса из тряпок:
Стандарт5.jpg Стандарт5_2.jpg
Стандарт5_3.jpg Стандарт5_4.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стандарт и латина для моей любимой заказчицы. Только с этого НГ они перешли в Дети-2, но для отчетных концертов очень захотелось взрослое и с камнями... Сейчас собираюсь шить ей новый рейтинг (как обычно еще вчера должна была начать;))). С паркета фотки все получились темные...
Латина5.jpg Латина5_2.jpg

 

и стандарт. Здесь долго возилась с вырезом спинки, которая оказалась экстра-перегибистая. Поперечную вытачку закладывала сантиметров на 5.
Стандарт6.jpg Стандарт6_2.jpg
Стандарт6_3.jpg Стандарт6_5.jpg

 

Динамику можно оценить пока только в поклоне, остальные фото опять же темные;(((
Стандарт6_4.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И 2 латинки для дочки. Белая с камнями для внутриклубников- почти копия (за исключением аппликации) платья Dancy. На него ушло 2 боа четырехнитки (юбка годе), пачка стразов DMS 20-ка кристалл АВ, где-то полпачки обычных кристалл и штук 30 капелек АВ.
Латина6.jpg Латина6_2.jpg Латина6_3.jpg

 

...в танце, а точнее опять же в поклоне:
Латина6_5.jpg

 

...одна постановочная фотка:
Латина6_4.jpg

 

..и оба платья вместе:
Латина6_6.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предыдущая латина так запала в душу тренерам, что они тут же велели сшить что-нибудь похожее и на Ю1, т.к. наша спиральная латина дочку визуально мельчила (партнер выше на полголовы).
Здесь основная ткань дъябло и отделка из фуксии -обычный толстый бифлекс (правда не корейский, а какой-то импортный). Бифлекс шила изнанкой наружу, т.к. лицевая переливается как целлофановая обертка на батоне колбасы)))
Пока фото в статике, с паркета надеюсь получится сфотать в воскресенье)))
ла_белолиловая.JPG ла_белолиловая_спинка.JPG

 

Небольшой МК по изготовлению браслетов для этого платья здесь

 

На очереди стандарт в таком же цвете...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vipera, Елена, с открытием странички! Интересно смотреть, как растет мастерство, растет вместе с дочкой - в малышке из второго поста я сразу узнала девушку в бело-фуксия латине :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с открытием темы. Все очень душевно, наглядно и интересно )))

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vipera, Елена, с открытием странички! Интересно смотреть, как растет мастерство, растет вместе с дочкой
+100 :) Спасибо большое за столь подробный отчет с показом не только побед, но анализом "проколов"... Жду продолжения :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в малышке из второго поста я сразу узнала девушку в бело-фуксия латине :)

У нее на всех фото выражение испуганного зайчонка)))) Завтра едем на рейтинг надеюсь сделать фото белой латины с паркета.

 

Спасибо большое за столь подробный отчет с показом не только побед, но анализом "проколов"... Жду продолжения :)

Спасибо всем большое за добрые слова, просто хочется показать, что красиво получается иногда далеко не с первого раза и может даже не со второго.... Сейчас в работе у меня персиковый рейтинг Дети2 для СТСР, т.е без излишеств;(((
Я надеюсь и дальше радовать вас новыми работами, к тому же на следующей неделе у меня появится новая швейно-вышивальная машинка (любимый муж делает подарок), настоящий монстр-уже чешутся руки...;))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...