Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Когда еще не поздно освоить профессию портного?

Рекомендуемые сообщения

Сорри, но мне тот топик не интересен, у меня нету брэнда и нету коммуникаций маркетинговых.

Крафтуль, бренд - это ты, реклама без маркетинга - это так, детские забавы, а не серьезный разговор.... Тема пока не активная и оживить ее можешь ты в любом ключе, даже процитировав любую из затронувших фраз. На это разрешение модератора тебе не нужно

Есть один (из многих) важный принцип в практической психологии: никогда не трогать уже наработанные защиты человека, если нечего или невозможно что-то предложить взамен. Ломать чужие представления о мире и о жизни - не проблема, человеческая психика достаточно податлива, но сломать чужую защиту - и что?

Это как сказать человеку на улице: "Ты плохо, глупо, неправильно одеваешься. Снимай всё это с себя немедленно..." Сказать можно, особенно если это правда, и вполне может случиться так, что человек с испугу вам поверит, и снимет с себя то, что уже заработал, купил и носит... А дальше? Голым же он ходить не будет? И кто станет его "правильно" одевать, обувать, раскрашивать и т.д.? И что будет чувствовать человек, если уже не сможет носить то, что есть - а где взять то, что "правильно", он не знает?
Точно также легко сказать другому: "Ты неправильно живешь, вот тут неправильно, и вот тут тоже..." Но, кажется, всё же лучше делать это, только когда есть желание и есть чем реально поддержать дальше, особенно на момент "линьки"... Наши необразованные предки точно знали, что для животных период линьки - опасный... одна шкура уже слезает, а другая ещё не наросла... что резко снижает уровень защищенности...

Поэтому лучше всего процессы реальных перемен проживать по возможности "аккуратно"...
Примеры, которые я приводила в этой теме - это реальная, и очень ответственная работа людей, которые умеют искать разные подходы к конкретным вопросам... и знают, как нужно чередовать "резание правды-матки" с моментами спокойной поддержки... и как "правду-матку" лучше дозировать...

Что же касается наших дремучих предков - это вполне современная иллюзия, что они были глупее нас, потому что грамоте не разумели. В рамках своей жизни и своего мира они жили не только не глупее, а зачастую намного мудрее нас, и свой живой мир они "чувствовали шкурой" намного точнее, чем это умеют делать жители городов. Так что приписывать им, что

...Средневековые люди думали что солнышко всходит ИЗ-ЗА того что пропел петух...
вряд ли стоит. Использовать пение петуха, как сигнал для начала трудового дня - вполне нормально для тех, у кого не было часов, а время суток нужно было отсчитывать... Но верить, что они приписывали солнцу покорность пению петухов - это... странно, на мой взгляд. Практичные предки знали из опыта, что если даже все петухи передохнут - солнце всё равно будет всходить, но почему бы не использовать некоторые природные особенности петушиного пения для облегчения собственной жизни? Время и по цветам умели определять и ещё разными способами...

Нам понятно что это глупость...
Не, мне непонятно. Я, по возможности, стараюсь избегать проецирования собственного ограниченного опыта на жизнь других людей с другим опытом, если у меня нет возможности что-то уточнить, о чем-то спросить, или просто понаблюдать... Слишком уж легко ошибиться, гуляя со своим уставом в чужой жизненный монастырь... Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

ИМХО :)
Пол темы можно безболезненно переносить в вновь созданную

Мышуня, я знаю про эти защиты, кстати у Малюши они сразу сработали в виде безудержного смеха надо мной, когда она сказала про кульминацию. Малюша, прости если что не так, не хотела ничего плохого в твой адрес, просто использовала твой пример с воском. Про петушка я не выдумывала, прочла, как бы то не было это как пример-картинка, поясняющее то самое красивое понятие.
Оно кстати полезный приспособительный рефлекс, выработанный эволюцией для выживания : кусты зашевелились -значит там тигр, беги спасайся. Если там тигра не было, то ничего страшного, лишний раз пробежался. Хуже когда не уловил связи шевеления кустов и наличия в них тигра- так ведь и сожрать недолго несообразившего человека. Значит, он,бедный, не сумел нарисовать в голове связь шелеста листьев и реальной опасности.
А в нашей реальной жизни мы зачастую видим причинно-следственную связь между случайными событиями и предметами, называя их знаками судьбы, и с другой стороны не видим никакой связи между событиями, там где она действительно есть.
И это нам мешает адекватно реагировать. Я вот про что.

и работать, работать, работать..... в кайф.
Часто люди мучаются , страдают потому-что не на своем месте.... боятся что-то накатанное менять, а вдруг хуже, не верят в себя.... Правильно здесь говорили надо учится верить в себя, почему у других получается я у меня нет?, я что хуже?, хорошо, хуже - чем хуже тогда?, что не хватает? что надо сделать для того чтоб ходя б шаг сделать к поставленной цели ( как о передвинутой тумбе)... нет ничего невозможного, ничего.... все возможно если правильно чертить путь и расставлять акценты.... Не верю что у кого-то не получилось испробовав все средства, не верю..... значит так хотел.
- А слабо баушку к-нить уличную на воздух антигравитационно поднять дистанционно?:)
Покажите - тогда поверю. А так - звиняйте:)
====================

Булгаков.
Тута многие любят его цитировать, двумя мемами: "разруха не в клозетах, а в головах" и "не читайте перед сном советских газет" (кста, а чем читание американовских книжков "об успехе" отличается?:)).
- Ну так вспомните, кто любит эти цитаты, что сделалось из попытки переделать Шарика - в Шарикова:). Не переделался почему-то. Пришлось обратно переделывать.
=====================

Об апофении. --- Иришка, спасибо тебе, классное словцо:)

ну пошел человек бабке,ну отдал свои кровные,ну сказали ему -у тебя все о-кей-его попустило.....В чем криминал...?

Ни в чём.
Пока человек не начал всем внушать, как замечательно панацеит бабка, пока не стал оформлять эти рассказы письменно в книжки-курсы-постинги-вебинары и прочие бла-бла и пока не принялся с помощью той самой замечательной "рекламыпростоинформации" капать на мозги и залезать в кошель рядовому обывателю.
А вот тут уже возникает вопрос, кому и зачем это надо.
Возможно, этот вопрос возникает не у всех...:)
Хуже когда не уловил связи шевеления кустов и наличия в них тигра- так ведь и сожрать недолго несообразившего человека.

=====================

А ещё интересно.
Почему? - ни у кого из шьющих дети не шьют, и - !уж тем более! - не идут в профессию?
Одна Лариса-Лилия на весь Сезон за 7 лет моего тут пребывания.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Почему? - ни у кого из шьющих дети не шьют, и - !уж тем более! - не идут в профессию?

неверно, у Торри Кратча мама шила и брат тоже шьет
у меня шила бабушка и сестра

Если Вы плюнете, они утрутся.
А если плюнут они?..

Добрый вечер всем! Несколько дней сидела в засаде читая эту тему.
Порой хотела ответить, но меня уже кто-то опережал, высказывая мои мысли. Поэтому просто нажимала спасибо тому человеку.

Но вот на приведенную цитату есть контр-цитата для улучшения собственной самооценки. Откуда стащила не помню. Может для кого-то грубо.
Я смеялась от души:
.."Я не Ангел.... но ведь и жизнь не Рай...
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн…
Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет…
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей.
Возьми гвозди, забей на всё!"

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

да..такой венегретистый разговор в теме.
Думаю и надо назвать: "Винегрет" для порнихи.))

да..
Зато здоровско! многие вот вышли из-за кустов...
Еще бы узнать где эНти кусты и кто их насадил...-:)))

да...кто-то вышел из народа,а кто-то...)))хи-хисс...))))

"рекламыпростоинформации" капать на мозги и залезать в кошель рядовому обывателю.

Тут позволю себе не согласиться.Залезть в кошель к рядовому обывателю вряд ли просто.Только тут про энто не одна тема.Ведь именно это всех собравшихся и интересует-как залезть в карман к обывателю....
Да и обыватель далеко не дурак,сам решает на что свои карманы опустошать,да и г- о энто или кучка золота сам решает.Как и все мы.Тут вы батенька не указ.
Тут для меня вопрос стоит так,нравиться- бери не нравиться-не бери.Главное потом если што-сопли свои по вселенной не размазывай...

http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

- А слабо баушку к-нить уличную на воздух антигравитационно поднять дистанционно?:)
Покажите - тогда поверю. А так - звиняйте
Приём ведения диалога называется "подмена предмета высказывания" ради обесценивания смысла высказывания... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Очень эффективно "опускает" оппонентов ниже любого из плинтусов... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Потом ложки, конечно, находятся, но осадочек всё равно остается...

Булгаков.
Тута многие любят его цитировать, двумя мемами: "разруха не в клозетах, а в головах" и "не читайте перед сном советских газет" (кста, а чем читание американовских книжков "об успехе" отличается?:)).
- Ну так вспомните, кто любит эти цитаты, что сделалось из попытки переделать Шарика - в Шарикова:). Не переделался почему-то. Пришлось обратно переделывать.
После этого известного произведения Булгаков написал ещё одно - благодаря которому, собственно, его и включают в список классиков отечественной литературы - "МиМ"... о том, насколько эффективнее получается, если кому-то хочется проделать обратную операцию - начать превращать нормальных людей - в дрессированных собачек... Пастернак в "ДЖ" описал этот процесс примерно так: "его знакомые напоминали ему лошадей, которые сами себя объезжают в манеже"... так что не всё просто в родимых литературных дебрях...

А вот тут уже возникает вопрос, кому и зачем это надо.
Возможно, этот вопрос возникает не у всех...
Поддержание личного здорового уровня критичности восприятия - это тоже вопрос личной тренировки и наработки личного опыта... Или нужно всегда искать того, кто подумает за меня?... Тогда личная здоровая критичность может и атрофироваться...
Так что всё же неплохо, наверное, учиться различать - где я сама за себя подумаю и решу, а где с благодарностью чьими-то подсказками воспользуюсь... тем более, что читание американовских журналов, выкроек и книжек про моду не всем же вредит... вот и в других сферах деятельности гражданство не всё определяет... везде есть то, что полезно - и везде есть, что лучше обходить стороной... во избежание...
http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

PS звиняйте, прекрасные дамы... мне, пожалуй, пора в норку...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Булгаков.

Профессор Преображенский совершил действие и получил результат, который его не устроил. Но опять же, не стал с этим мириться и совершил обратное действие.
А те кто ничего не делают, результата не получают никакого. И не важно, что конечный результат оказался таковым, что как-будто бы он ничего не делал. Но важно то, что он получил опыт, которого бы не было при бездействии.
" И опыт - сын ошибок трудных,
И гений парадоксов - друг" (А.С. Пушкин)

Не согласна. У меня бабушка шила. Мама всю жизнь в ателье проработала, и на пенсии на ремонтах подрабатывала, пока инсульт не случился. Она и сейчас, при не совсем работающей правой руке, что-то ваять пробует :).
Меня она отговаривала быть портным. Но я уже больше 20 лет шью. И не разу не пожалела, что я владею искусством шитья!
Это такое счастье помогать людям быть красивыми. Душа поет!

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Моя цель на данный момент - стать финансово независимой. А при необходимости и прокормить всю семью. По некоторым причинам меня устроит только свободный график работы и работа на дому.

Работая на дому, вам придется столкнуться с тем, что свободного времени не будет вовсе...даже сварить семье...сбегать в магазин за хлебом...наступит такой момент, что будет казаться, будто живете на вулкане (поток клиентов, успеть к сроку, телефонные звонки). Я пожила в таком ритме в молодости меня это не напрягало, наоборот - была как рыба в воде...семья недовольна...особенно дети...
А насчет рекламы - попробуйте здесь, на сайте, сделать первый шаг - создайте альбом например...

Я Ирина.

моя тема

А ещё интересно.

Одна из причин - в этом нет необходимости.
Объясню на собственном примере.
Моя бабушка, болгарка, очумительно вязала крючком, спицами, шила, вышивала и прочее. (До сих пор её подзоры крючком хранятся.) У них это тогда все умели, бабушка моя 1909 года рождения была.
И потому как бабушка всё умела и делала это для своих дочерей, то у мамы моей, средней дочки, необходимости в этом - не было. Вот моя мама и не особо-то шила и вязала.
А мы с сестрой - умеем. Нам в детстве по приколу было этому всему учиться. Через поколение, короче.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Работая на дому, вам придется столкнуться с тем, что свободного времени не будет вовсе...даже сварить семье...сбегать в магазин за хлебом...наступит такой момент, что будет казаться, будто живете на вулкане (поток клиентов, успеть к сроку, телефонные звонки).

Ой... ну не надо так вот прям смертельно...а??
Если кто-то не умеет организовывать свое время,то это его трудности.
Не стоит обобщать.Лады?
сама работаю вот так,на дому ,уже 25 лет.
И еще успевала одно время и на работу временную ходить и шить.
И детей растить и вообще... Изменено пользователем Vetag

Утро, понравилось про петушка и "лишний раз пробежался". :) Мне вообще нравятся ваши посты, именно разнообразными зоологическими сравнениями.
А я вот верю во всякие стечения обстоятельств и подсказки Вселенной, надеюсь, что это не против швейного кодекса. Мне к примеру, очень бы хотелось по шелесту листьев, или хотя бы купюр, определять в какой ценовой категории новый клиент, но скорее всего, даже петушок об этом не кукарекнет. Эхх. А так хотелось бы.

Инна, спасиб, сделаю у лучшем виде. )

Фрося, +1, я бы свою дочь, если б она у меня была, особенно в наше время, никогда б не уговаривала идти в шитьё одежды, пусть лучше идёт на ветеринара учиться.
Если по словам некоторых девушек тут, даже в ПТУ недобор, то о чём можно говорить. А бабушки, дедушки с машинками не считаются, ИМХО, то прошлое, речь о будущем.

Rimskay, +1, при стабильном, хорошем таком, потоке клиентов семья уходит на второй план.

Kayart, действительно, создайте альбом, интересно посмотреть, что именно у вас есть для начала швейной карьеры.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Крафтуля, спасибо за нравится читать : )

По поводу довольно частого обсуждения романа Булгакова "Собачье сердце" -улыбаюсь мысленно, дело в том что и тут есть одно интересное понятие. Если хоть один человек будет заинтригован и попросит - я его тут напишу :)

Работая на дому, вам придется столкнуться с тем, что свободного времени не будет вовсе...даже сварить семье...сбегать в магазин за хлебом...наступит такой момент, что будет казаться, будто живете на вулкане (поток клиентов, успеть к сроку, телефонные звонки). Я пожила в таком ритме в молодости меня это не напрягало, наоборот - была как рыба в воде...семья недовольна...особенно дети...

Я тоже не могу работать когда за спиной кто-то ходит, тут даже не дело в организации времени, тут больше проблема в организации личного пространства, в идеале нужна отдельная комната..... часто за неимением таковой люди шьют там где есть возможность машинку притулить.... и тут мусор от шитья, лоскуты, ткани, готовое... там ребенок с бутербродом бродит..... собирай все, прячь, потом опять раскладывай.... ночью всем мешаешь спать..... ужас..... я так бы не смогла. Моя соседка в кладовке шьет, муж ей там все оборудовал, кладовка правда метров 5 квадратных.... у нее там все в коробочках, на полочках, компактно, красиво и дома.
У меня с шушунами комната в квартире, с ними никто кроме меня спать не может, так там они и я со своей домашней мастерской.
Но я на заказ не шью, только для себя и родных. Изменено пользователем Лилия 74

...дело в том что и тут есть одно интересное понятие. Если хоть один человек будет заинтригован и попросит - я его тут напишу :)
- Утречко, я любопытна, как сто кошек:)
Считай, что одна заинтригованная уже есть.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

И это нам мешает адекватно реагировать. Я вот про что.

Реагировать неадекватно - мой способ жизни. Я не обиделась, я прикалывалась)))

Дайте ссылку на "кульминацию", что бы понятней было.

И вот как-то извращенно работает у меня мозг, что между моей бабкой и вашей кульминацией я провела может и не прямую, но аналогию. Не смогу никогда объяснить почему и как они показались мне равными. Но может именно вот такое (нестандартное, извращенное, др) мышление помогает мне придумывать одежду и прочие продукты)))

По поводу того, что вдохновение приходит по ночам, то думаю это наверно никому не секрет, что вдохновение приходит когда угодно, а порой и в самый неподходящий момент. И вот от желания немедленно воплотить начинают подтрясываться руки в нетерпении, ну прям как у зависимого человека от его пристрастий...
Ещё про вдохновение, если уж совсем работается только ночью думается мне дело тут не в том, что человек сова там или жаворонок, а просто он живет не в своем часовом поясе (как-то так).

Я Ирина.

моя тема

Работая на дому, вам придется столкнуться с тем, что свободного времени не будет вовсе...даже сварить семье...сбегать в магазин за хлебом...наступит такой момент, что будет казаться, будто живете на вулкане (поток клиентов, успеть к сроку, телефонные звонки).

А вот это не дает мне спокойно жить сейчас. Люди! у вас что, действительно СТОЛЬКО клиентов, что вы работаете сутками????
Блин, я тогда неудачница что ли? 18 вещей я перелопатила за 3 дня - укоротить, заузить, поменять подкладку и уже неделю жду, когда клиентка придет примерить 4 недоделанных вещи,
раскроила и подготовила к примерке мужские брюки, Раскроила, сметала и примерила 3-х слойное шифоновое платье и неделю сижу без работы.... Не идут дальше примеряться. За это время сшила себе 2 юбки, довязала свитер, замучилась спать и читать книги. Те, кто собирался прийти - не идут, видимо не до меня. (((

Где вы берете клиентов, которые вас так заваливают работой?

А вот это не дает мне спокойно жить сейчас. Люди! у вас что, действительно СТОЛЬКО клиентов, что вы работаете сутками????
Блин, я тогда неудачница что ли? Те, кто собирался прийти - не идут, видимо не до меня. (((

Где вы берете клиентов, которые вас так заваливают работой?

-Малюша, это другая сторона медали, когда вообще нет клиентов. Так бывает, то густо, то пусто. На данный момент я вообще на клиентов не шью...надорвалась наверно по молодости...ну не хочется мне ни на кого шить...и что с этим делать, вот придут, принесут ткань, а у меня кроме досады это никаких других чувств и не вызывает уже...

Я Ирина.

моя тема

Rimskay, то есть, вы себя в профессии, выходит, исчерпали? А сколько лет шили, что до досады дошло?

10 лет. И не профессия это мне была. Шила на дому (от безденежья, от того, что зарплату не давали по три месяца, ну и в омут с головой за что только мне люди деньги тогда платили до сих пор не понимаю, да и затянуло, работу основную не бросала, вот и надорвалась наверно) , а работала по специальности, не связанной с рукоделием.
Кстати, Rimskay - это моя фамилия, лучше уж называйте меня Ирина, а то фамильярно как-то (улыбаюсь).

Я Ирина.

моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...