Лёлёка Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 29 января, 2010 А вообще, чтоб советовать, надо видеть к чему советы прикладывать ;)видеть что ткань (однотонный трикотаж, достатоно тяжелый васильково-синего цвета) или меня я- 176 роста, 44-46 русского размера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 29 января, 2010 Лёлёка, остатки :). Никто ж не знает, какой формы выпады. если можно разместить квадрат (дырка для талии посередине) - будет юбка или + уши= платье-трансформер, показанное недавно. Если маленьке треугольнички - топик. Читайте тему и включайте фантазию ;).У меня выпадами были треугольники и еще узкий прямоугольник - будут штанишки :). Из треугольников сшито уже показанное платье. А Основное еще не сшила %). Зато купила иглы для трикотажа и перешиваю нашитое :)). Очередь дойдет и до платья :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 30 января, 2010 Лёлёка,это трансформер, а это сшито из того, что осталось после трансформера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 4 февраля, 2010 Платье-трансформер - основное. Дошила наконец-то :). Нашла еще один удобный вариант для завязывания. Обсуждение здесь для "плетенки" надо вырез декольте как можно ниже опустить... Т.е. если хочется так носить, то надо заранее чуть пошире рассчитать ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёка Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 5 февраля, 2010 Платье сшила, не понравилось помоему оно мне большое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 5 февраля, 2010 не понравилось? жаль, а чем именно? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 5 февраля, 2010 Лёлёка, его можно подвигать вверх-вниз. Мне вон узко, если слишком низко опустить ;). Будет у Вас длинное. А вообще, разве проблема - ушить по ширине? Это же платье не для мучений, а для развлечений :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 14 февраля, 2010 на Виктории секрет показан еще один вариант бесконечного платья. (если этот вариант уже был показан, то удалите) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышильда Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 16 февраля, 2010 Девушки, дорогие! Вот я подумала, из чего мне энто самое гениальное платьице сшить. То ли за давностью времени забыла, где ткани, подходящие для него, обсуждались?Можно ли , по-вашему, сшить его из бифлекса? Мне нра, что бифлекс двустороний. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 16 февраля, 2010 Мышильда, если из классического "купальничного" бифлекса шить, то, пожалуй, будет толстовато, особенно на "хвостах" при завязывании. В этом случае надо адаптировать выкройку, делая "хвосты" более узкими и короткими, а это, в свою очередь, резко уменьшает количество вариантов завязывания. Можно попробовать поискать совсем тоненький-дешёвенький бифлекс (он уже и не бифлекс вовсе, а непонятно что!), такой иногда попадается.Мне очень понравилось шить их трикотажной вискозы с лайкрой. Тянется замечательно. Однотонная обычно двухсторонняя, с рисунком, как правило, имеет светлую изнанку. Но, насколько помню, бифлекс с рисунком тоже односторонний. Вискозу лучше подбирать полегче, у моей вискозы была заявлена плотность 215г\кв.м, это многовато. А из трикотажа "масло" кто-нибудь пробовал шить? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари375 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 18 марта, 2010 Добрый деньМне очень понравилось главное платьехочу его сшитьопыта нет, да и выкройки я слабо понимаю.Для меня это не просто 30 минут будет, как минимум часа 3.Буду рада помощи тех кто его шил.Пожалуйста напиши подробно, если бы был мастер класс (сошла бы с ума от радости).Смотрю на схему и не понимаю как туда положить мои мерки или этого делать не нужно?я 160 см.грудь 90-91, талия 77-78, бедра 102см.Помогите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 18 марта, 2010 Мари375, прелесть этого платья заключается не только в том, что оно многовариантное, но и ВСЕРАЗМЕРНОЕ! На Ваш размер оно точно подойдёт.1. Увеличиваете выкройку. Размер клеточки 10х10 см. 2. Определяетесь с длиной. Круглый вырез (тот, что по сгибу ткани) должен лежать на спине где-то на 15-20-25 см выше талии, где именно решите самостоятельно. Исходя из этого определите, достаточно ли Вам той длины юбки, что на выкройке или надо добавить.3. Если ткани (трикотажа) маловато или трикотаж о-о-очень тянущийся, то "хвосты" для завязывания могут быть покороче. Но незначительно, больше, чем на 40-50 см лучше не укорачивать.4. Вырезаете из ткани5. Обрабатываете края "хвостов" и подол6. Сшиваете единственный шов по переду7. Долго и с удовольствием вертитесь перед зеркалом, придумывая новые варианты завязывания. п.№7 занимает гораздо больше времени, чем пп№1-6, вместе взятые==============================================От Т.В.: В статье Трансформеры есть описание кроя и шитья этого платья Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 21 марта, 2010 Девочки, нашла в своих архивах это платье. Журнал примерно 1975г. Но платье актуально и сейчас. Если кто-нибудь помнит, несколько лет назад его рекламировали по телевидению как 30 в 1. Я таких себе шила уже 2. Справится может даже начинающий. Нужно 3 м ткани. Выкроить как на рисунке. Застрочить всего один шов оставляя снизу участок для разреза. Обработать края в зависимости от фантазии. И ву а ля. У вас к лету если не 30, то уж 10 вариантов наберете. Я-то шила давно, а из современных тканей слегка растяжимых, думаю будет просто замечательно. Попробуйте. Хорошо и в пир ив мир.А не могли бы вы отметить на чертеже платья линию талии, плеч. Я хочу рассчитать пропорцию, чтобы регулировать длину юбки. Кстати, а для этого платья подойдет рубашечная ткань в крупный цветок? Ткань сама подходит для сарафанов... И еще. тут получиться юбка пошире, чтобы имитация "солнца" получилась?********************А! Еще. А в него можно вшить чашечки чтобы лифчик не одевать? Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 21 марта, 2010 А не могли бы вы отметить на чертеже платья линию талии, плеч. Я хочу рассчитать пропорцию, чтобы регулировать длину юбки. Кстати, а для этого платья подойдет рубашечная ткань в крупный цветок? Ткань сама подходит для сарафанов... И еще. тут получиться юбка пошире, чтобы имитация "солнца" получилась?линия талии зависит от того, как именно Вы собираетесь одевать/ завязывать это платье, все очень индивидуально. Юбку солнцем уже несколько форумчанок делали, тут уже есть соответствующие фото и схемки. Чашечки вшить можно конечно, но это значительно уменьшает количество вариантов ношения этого платья, тогда от идеи трансформирования уже ничего и не остается, ИМХО. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mimzi Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 5 апреля, 2010 Подскажите как обработать края у такого трансформера (трикотаж) Опыт у меня маленький. Оверлока нет. Обычная машинка астра люкс. Не хочу попортить ткань зря. Буду благодарна если покажете шов на фото. Вчера попробовала сделать платье (которое в самом начале) из простыни, как и еще один пользователь здесь (непомню кто, а искать долго). Простынь конечно маленькая, поэтому и завязки маленькие были. Но вообще мне понравилось, только смутило что собирается много ткани на талии (возможно на трикотаже будет подругому, но в любом случае можно будет ушить). И разрез делать не хочу. Так что теперь буду выбирать ткань :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zlata307 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 6 мая, 2010 шила такое платье из трикотажа-масло, великолепно получается, швы не осыпаються совсем, можно даже не обрабатывать...так что всем рекомендую.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 6 мая, 2010 Тоже решила сшить такую красоту!Уже неделю читаю-все раздумываю-какую же ткань выбрать??Купила недавно из нового привоза ткань-вроде ХБ ,эффект жатки по рисунку-полосы-клетки.По полоскам идет тонюсенькая резиночка-эффект потрясающий.Да вот думаю-вроде неплохо должно смотреться в платье от Кадрен.Опять же-мятость врожденгная позволит не бояться сминания(да и не мнется она-тканюшка то!)И к сердцу особенно лежит все в клетку.Дорогущая правда-ну да и мы ведь не за грош....Короче,решаюсь!Эх,теперь бы дождаться выходных!********************************************Вы мне ХБшку похвалите и посоветуйте! Ну что вам стоит???А мне важно решиться! Вот.Скажите,какие минуса в ХБ?Да,она немного в поперечнике тянется-за счет заложенных резиночек очевидно.Это конечно не трикотаж,но все же...******************************************** Это я так готовлюсь к завтрашнему нападению на ткань.Очень хочу надеяться,что ожидание порадует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #218 Опубликовано 6 мая, 2010 SoNya68, здесь были варианты из разных тканей и даже зимние. Каждый вариант неповторим. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 7 мая, 2010 SoNya68, я тоже в свое время насмотрелась, вдохновилась, и потом засомневалась... но результат превзошел все ожидания! И у Вас будет платье-загадка, универсальное оружие на многие случаи жизни! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 7 мая, 2010 Девочки-сшила!Висит,сохнет на балконе.Ну что хочу сказать-наверное лучше все же трикотаж-как то не очень эти банты идеально закручиваются.А скорее всего просто мы привыкли носить традиционное-дочке моей(а она креативная барышня) очень понравилось.Я считаю что хвосты должны по идее ложиться очень равномерно,а она говорит-что так лучше.Ткань сначала обработала рубчиком-потом когда поняла,что хвосты широковаты-срезала и просто оверловала-они стали значительно нежнее.Только вот бюстгальтер сзади не спрятать-наверное пластичности ткани не хватает.А может я еще не наловчилась.Хотя с другой стороны-ходить на отдыхе в купальнике или без него-жарко точно не будет-спина хорошо открыта.Пол вырезу спинки поставила резиночку-прилегает очень хорошо.У меня вопрос-может у меня по прежнему широковаты хвосты?Размер мой по Бурде 44.Ширина их у основания спереди 40 см.-там,где они начинаются-от выреза спинки.Девочки,у кого приблизительно мой размер и не сильно эластичная ткань(лучше совсем неэластичная)-померяйте -какова ваша ширина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kapnat Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) шила такое платье из трикотажа-масло, великолепно получается, швы не осыпаються совсем, можно даже не обрабатывать...так что всем рекомендую..А мне не понравилось, платье получилось тяжелое, ползет, просто сползает с меня, только стоять в нем можно. Единственный плюс масла, что не надо обрабатывать край. В том, что выбрала неудачный цвет, виновата конечно сама. В общем платье и остатки лежат в шкафу в ожидании переделки во что-нибудь другое и конечно же покупки оверлока, потому как единственный шов шила на машинке через клеевую паутинку, рукой вращая колесо. Ужас! Кто собирается шить-совет-это платье скорее курортно-пляжный вариант. Как вечерний лучше брать черную ткань или темные насыщенные оттенки. Я буду перешивать из другого материала, учитывая все мои ошибки. Изменено 12 мая, 2010 пользователем kapnat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 12 мая, 2010 kapnat очевидно вы шили не из масла.Он же такой легкий!!!А я себе скорее всего-из масла все таки сошью такое платье.Но то что у меня получилось из моей ХБшки-мне очень нравится! Оно просто воздушное!Да,бюстик трудно спрятать-ничего куплю на силиконовой спинке ,или просто в тон кружево или атлас-если и мелькнет немного-не беда-сейчас народ вообще порой в прозрачной одежде ходит.А для жары-супер.Надо просто не заморачиваться.Я уже говорила-купишь что-нибудь готовое обычного производителя,хоть и не самого плохого-и столько боков!А внимания никто не обращает.А сам сошьешь-и начинаешь цепляться сам к себе.А я одену и буду ходить-платье суперовское своей гениальной простотой!И возможностью многоликого выпендрежа,простите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kapnat Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #223 Опубликовано 13 мая, 2010 kapnat очевидно вы шили не из масла.Он же такой легкий!!! А как определить масло трикотаж или не масло, на ценнике ведь не написано...Подскажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 13 мая, 2010 Я сама не знала,а вот не так давно покупала ткань и спросила продавца,что я беру-я уже из такого шила,моя старая Чайка его не любила,иногда пропускала стежки.А продавец и назвал его -масло.Да,он конечно отличается от других-тонкий,пластичный,шелковистый,прямо струящийся.И совершенно не сыпучий.Только не могу понять-почему оно у вас тяжелое??И сползает?Он же так сильно тянется-можно хорошо тело обернуть-внатяжку разве сползает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kapnat Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 14 мая, 2010 Я сама не знала,а вот не так давно покупала ткань и спросила продавца,что я беру-я уже из такого шила,моя старая Чайка его не любила,иногда пропускала стежки.А продавец и назвал его -масло.Да,он конечно отличается от других-тонкий,пластичный,шелковистый,прямо струящийся.И совершенно не сыпучий.Только не могу понять-почему оно у вас тяжелое??И сползает?Он же так сильно тянется-можно хорошо тело обернуть-внатяжку разве сползает? Под всеми словами готова подписаться и шелковистый и струящийся, про тонкость не знаю как и сказать. Цвет пепельной розы, но насквозь не просвечивает и еще когда лямки в жгут крутишь, то толстовато получается. Наверное какое-то толстое масло. Но дело даже не в том, что сползает, можно как-нибудь за бостгальтер зацепить, а в том, я шатенка с белой кожей, смотрюсь в нем как в обтягивающем пеньюаре, прямо ниглиже какое-то! Хочу все кардинально изменить и цвет и качество, прямо сейчас поеду в магазин и буду терзать продавцов на предмет масла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения