Zvezdopad Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться #5901 Опубликовано 7 августа, 2021 И, немного о пальто. Пройден самый сложный узел - подборт+воротник+обтачка спинки. Про угловую кокетку на спине уже говорила: её не надо делать, потому что угол надо сначала втачать, потом запаковать. И получается крайне некрасиво. Это знала с самого старта. И приготовила хитренскую обтачку спинки:-)) В уже готовом виде. Естественно, весь крепёж вручную и впотайную. Твид мнётся, пока его пришиваю, но отвисится...не беда:-) По борту и воротнику пришлось сделать вспушку, по всему, короче:-) И лишь затем отстрочить лишь воротник затем пришло время петель. Изготовила шаблон, ибо... 1. продвижение ткани надо обеспечить без морщин 2. ничего не видно на твиде 3. у лапки есть слепые микро зоны А обмётывала с лица В принципе, очень много закрывает лапка...ну...что родилось, то и вышло:-))) Для петли, конечно, нужен автомат. Он у меня есть, но для этой ткани я пролетаю с ним мимо:-) Нельзя эту ткань соединять с твидами, невероятно трудоёмко!...но, желание клиента закон. Пришью пуговицы, отровняю низ и можно приступить к рукавам. Oksya, 13th Indra, Галчик и 26 других 29 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться #5902 Опубликовано 7 августа, 2021 Оля , это сколь же терпения надо .Конечно для мамы хочется лучшее . Успешного завершения проэкта .Думаю эксклюзив получается в чистом виде. Стрижа, 8 марта и Zvezdopad 2 1 Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться #5903 Опубликовано 7 августа, 2021 @Наталья швея-мотористка Наташа, спасибо. Но я все так шью:-) и для себя - тоже. Одежда есть, зимой времени много свободного. А вот сейчас, конечно, лишь урывками. Чего то скучаю по нашим коллективным забегам. Может соберем всю картошку с тыквами, да куданить рванём опять все вместе. :-))) В своей теме всё хорошо, но как-то вот... скучновато... KolesO, t@t@, Стрижа и 7 других 9 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться #5904 Опубликовано 7 августа, 2021 Оля , да вот тоже все еще не отпускает твое лоскутное пальтишко ,Вот сошью племяшке еще одеяло и начну хоть что то себе :-)))) А вот действительно подзарядимся витаминками и кааак побежим :-))) В своей темке и правда тесновато для забегов :-))) да и компанией веселее KolesO, ЛюбовьА и Zvezdopad 2 1 Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться #5905 Опубликовано 7 августа, 2021 Оля, спасибо за подробности пошива. Я правильно поняла, что петли сделаны на машинке? Zvezdopad 1 Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться #5906 Опубликовано 7 августа, 2021 В 07.08.2021 в 14:36, Zvezdopad сказал: Чего то скучаю по нашим коллективным забегам. Может соберем всю картошку с тыквами, да куданить рванём опять все вместе. :-))) Показать Обязательно рванём))) !!! Zvezdopad 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться #5907 Опубликовано 7 августа, 2021 В 07.08.2021 в 17:52, mvf сказал: Оля, спасибо за подробности пошива. Я правильно поняла, что петли сделаны на машинке? Показать да, сперва сделана рамка прямой строчкой, по шаблону, со стороны подборта Затем просто швом зигзаг обметано по рамке со стороны стёжки и разрезано. Делала разные образцы. Этот оказался самым лаконичным. Обтачных 4 петли из твида как-то лениво посетили голову, поторчали там немножко, да и ушли во-свояси. Не укреплённые ничем уголки рамки обтачной петли будут менее прочными, чем эти, просто обмётанные и прорезанные. В обтачной петле резов на 4 больше...смысл? В этой один рез, в обтачной пять. Риск выпадания строчек стёжки практически одинаков в обеих, в обтачной, правда, он несколько больше. Счастливцева, alinamare, Зефирка и 4 других 7 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться #5908 Опубликовано 7 августа, 2021 Вопрос к технологам как замаскировать вытачку? не хочу на этой ткани её делать, но без неё тоже никак... как бы её замаскировали на производстве? может кого какая мысль посетит?:-) у меня пока идей ноль. Стрижа 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться #5909 Опубликовано 7 августа, 2021 Оля, мы на производстве вытачки не прячем) Можно попробовать направить центр вытачки по линии стежки: так излом рисунка будет менее заметным. Счастливцева, ГерАнюра, t@t@ и 2 других 4 1 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Поделиться #5910 Опубликовано 8 августа, 2021 В 07.08.2021 в 20:24, Лапас сказал: Оля, мы на производстве вытачки не прячем) Можно попробовать направить центр вытачки по линии стежки: так излом рисунка будет менее заметным. Показать Света, мне не нравится самый кончик вытачки....он всё-равно как-то не естественно выглядит... как у Мадонны:-) Люба дала мне на подумать три дня и три ночи, первая прошла... Стрижа 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться #5911 Опубликовано 8 августа, 2021 Можно убрать вытачку за счёт кокетки. Но она не предусмотрена фасоном, да, Оля? Zvezdopad 1 Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться #5912 Опубликовано 8 августа, 2021 В 08.08.2021 в 05:48, Zvezdopad сказал: мне не нравится самый кончик вытачки....он всё-равно как-то не естественно выглядит... как у Мадонны:- Показать Какой раствор там у вытачки? Разбить на две? И обе по линии стежки? Уменьшить раствор, переведя ещё чуточку в пройму? Углы "Мадонны") уберут рельефы или уплощение. Уплощение=оверсайз для стежки, будет колокол... Или заломы по пройме... Мы для стежки в приталенных моделях в рельефах утрировали контуры, делали их более фигуристыми - компенсировали таким образом отсутствие ВТО. Светлана.Саратов, KolesO, Стрижа и 5 других 7 1 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Поделиться #5913 Опубликовано 8 августа, 2021 Да это всё понятно... спасибо, Светлана. Раствор там примерно 3см. В общем, буду думать, как впихнуть её в какой то хитромудрый подрез... Просто швов становится больше. А колокола не хочется. В пройму уже уводить нельзя, залом на рукаве сразу. У меня плечи большие и торчат вперёд суставами, а потом сразу к пройме резкий провал. Самое сложное место в организме для выкроек. Люба и так творит чудеса:-) В готовой одежде у меня самое неудобное место это пройма спереди и шов рукава там. Надеваю и всё, дискомфорт. Даже в оверах. На типовую фигуру там совсем иная конфигурация проймы. Вот ведь, не было у бабы порося, купила она стёжку:-))) t@t@, шарфик, Стрижа и 4 других 3 4 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Поделиться #5914 Опубликовано 8 августа, 2021 В 08.08.2021 в 07:02, mvf сказал: Можно убрать вытачку за счёт кокетки. Но она не предусмотрена фасоном, да, Оля? Показать Да вот кокетка, проходящая через ВТГ сразу всё упростит... В общем, у меня осталось 2 дня и 2 ночи... пойду порисую рельеф в горловину. Или забью окончательно и положу ткань до лучших времён. mvf 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться #5915 Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) Оля, ты, конечно, пробовала стачать свою вытачку? Может, там вполне мирный уголок получается? И шепотом: а точно надо без подкладки? ( убегает, дабы не огрести от кутюра....)) Изменено 8 августа, 2021 пользователем Лапас Стрижа, шарфик, Zvezdopad и 1 другой 1 1 2 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Поделиться #5916 Опубликовано 8 августа, 2021 В 08.08.2021 в 08:27, Лапас сказал: Оля, ты, конечно, пробовала стачать свою вытачку? Может, там вполне мирный уголок получается? И шепотом: а точно надо без подкладки? ( убегает, дабы не огрести от кутюра....)) Показать :-))))) Я у мамА стачала на пальто, сильно не мирный. Её не грузит, а меня да. Особенное грузилово - как её прикрепить к курткн, она стоячая получается. В опчем...при всём бохацтве выбора, другой альтернативы нет... В итоге на всех вещах кулиска...даже на платьях. Как то за всю жизнь привыкла уже. Нагрудная перкарсно переведётся в кулиску, да и лишняя свобода в боках спине не помешает. Люба меня уматерит :-)))) Светлана, хочу без подкладки. Очень нравится, как мелькает жёлтая внутренняя сторона. Зимой, а ещё больше - осенью, очень хочется яркого Солнца в ладошках:-) в опчем... примус можно кивирять долго, но...фасонов у меня всего два, всегда: овер и кулиска. да ну и ладно:-) пошла собирать малину:-)))) забодала уже всех с этой курткой... Стрижа, mvf, Светлана.Саратов и 6 других 8 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться #5917 Опубликовано 9 августа, 2021 В 07.08.2021 в 14:36, Zvezdopad сказал: @Наталья швея-мотористка Наташа, спасибо. Но я все так шью:-) и для себя - тоже. Одежда есть, зимой времени много свободного. А вот сейчас, конечно, лишь урывками. Чего то скучаю по нашим коллективным забегам. Может соберем всю картошку с тыквами, да куданить рванём опять все вместе. :-))) В своей теме всё хорошо, но как-то вот... скучновато... Показать Вот прям всячески поддерживаю! Сейчас тупо пялилась на три тыквы размером со слона... ну хорошо, упитанного слоненка! И пыталась понять: а) где хранить? б) что из них готовить? в) на кой я их ращу, если в семействе вопЧем тыкву никто не ест... Занавес! 8-)))) Уже пошить бы прям! А не вот это всё! 8-)))))) шарфик, Zvezdopad, KolesO и 3 других 1 5 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Поделиться #5918 Опубликовано 9 августа, 2021 В 09.08.2021 в 15:39, Стрижа сказал: Сейчас тупо пялилась на три тыквы размером со слона... ну хорошо, упитанного слоненка! И пыталась понять: а) где хранить? б) что из них готовить? в) на кой я их ращу, если в семействе вопЧем тыкву никто не ест... Занавес! 8-)))) Показать Усё просто, Шеф! Комбайн есть? Делаешь сок, в него ложечку мёда и очищаешь организмус. Всё, что осталось от сока, в пакет, в морозилку. Добавляешь это пюре порциями: в котлеты, в супы, в любое овощное рагу. Тыква принимает вкус того блюда, которое готовишь, но делает само блюдо более насыщенным клетчаткой. Это рраз... Можно подержать кусочки-дольки какое-то время в холодильнике, каждый день выпивая по чашечке сока. далее - по вышеизложенному плану. Можно просто разделать на дольки-кусочки, очистив кожуру, в пакет, в морозилку, размораживать не надо, прям замороженным кидаешь куда надо. Это - два. До НГ тыква просто хорошо лежит в доме, в прохладном месте и употребляется любым из первых двух способов. Это три...у меня они просто лежат кучкой из 17-18 слоников в одной из комнат...лежать могут и до марта, если уголок прохладный. И да...пошить бы...пошла малина, слива, яблоки и + нескончаемая ремонтантная земляника = бесконечный конфитюр и сбор+заморозка, а ещё не сушились яблоки, вот где ужас бесконечный...хочется выть, а впереди ещё столько "тыкв"... Добрый Человек прислал фасон куртки, остаётся только захлёбываться слюной и...опять не шить, но вынашивать планы:-) КапуткА, Наталья швея-мотористка, Sew kaif и 16 других 14 2 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolesO Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться #5919 Опубликовано 10 августа, 2021 Ох, какая курточка! Отвал башки и других частей))))) .... Zvezdopad и Стрижа 1 1 Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться #5920 Опубликовано 13 августа, 2021 Цитата Отвал башки.. Показать Мы сделали отвал башки с Любой. Моё лишь ТЗ, даже с видео:-))) всё остальное Люба. Её заслуга. Все длины приведены в пропорциях к остальным... хм, поперечным обхватам, чтобы не быть бабищей на чайник Кстати, эта ткань шикарно выглядит в кулиске. И...пара вопросов знатокам и просто, неугомонным умам;-) пока ещё мы вместе Как сделан карман? Как в него попадать? ГоловУ сломала. Клапан пришит св4оху и он же вшит в кант кармана Кулиска на капюшоне...интересно, она сдела5а просто из ткани без утеплителя или с ним? В любой сложной ситуации я просто сажусь и шью.... Всегда помогает безотказно:-) t@t@, Лапас, КапуткА и 6 других 9 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #5921 Опубликовано 13 августа, 2021 В 13.08.2021 в 07:10, Zvezdopad сказал: Как сделан карман? Как в него попадать? Показать Здесь может быть вход от бокового шва, под обтачкой, создающей объем. Или под имитацией клапана - прорезной на накладном? Zvezdopad, t@t@ и Светлана.Саратов 2 1 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться #5922 Опубликовано 13 августа, 2021 Тогда в таком кармане хранить ничего нельзя, либо молния... Света, как думаешь, просто клапан и просто карман не гуд будет.? Люба смоделировала, вроде норм или нет? Визуально. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #5923 Опубликовано 13 августа, 2021 Будет хорошо! Если не придираться к "взлетающим" углам (при одной кнопке-пуговице по центру). Или крепить по углам. Есть вариант сделать два входа в такой карман) Надо? Oksya и t@t@ 2 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться #5924 Опубликовано 13 августа, 2021 В 13.08.2021 в 07:25, Лапас сказал: Будет хорошо! Если не придираться к "взлетающим" углам (при одной кнопке-пуговице по центру). Или крепить по углам. Есть вариант сделать два входа в такой карман) Надо? Показать Надо...! Светлана.Саратов 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #5925 Опубликовано 13 августа, 2021 Карман с двойным входом. Сразу уточню - способ для тонких тканей. Т.е. внешний слой кармана может быть на утеплении или стежка, как у тебя, а сама ткань -тооооненькая) К сожалению, нет сейчас в работе такого кармана – нет и фото… Будет много букв. О, нашла готовый пуховик! Правда, здесь один вход - боковой, но видна суть. Крой: - карман - 8 деталей (у нас же с двух сторон карманы?;). Если ткань плотная – то 6 деталей; - обтачка для объема – 2 детали. Длина обтачки равна длине «объемного» края кармана +3,0см, ширина обтачки 5-6см; - утеплитель на внешнюю сторону кармана, если надо. Пошив: - настрочить внешний карман на утеплитель; - обтачать внешний карман по входу, настрочить припуск на внутреннюю деталь; - то же сделать для второй пары деталей карманов; - обтачку заутюжить пополам по длине, короткие срезы обтачать ш.1,5см или подогнуть внутрь и заутюжить; - теперь надо правильно сложить «бутерброд» из карманов и обтачки и обтачать. Это примерно как сделать клапан на наволочке), надо покрутить в руках… Должна получиться сумка, в край которой вшита обтачка. В разрезе схематично:😂 - сделать отделочную строчку по внешнему карману. Это может быть настрочная или на ребро через все слои. Поэтому ткань тооооненькая!); - на полочке намечаем место кармана; - настрочить сгиб обтачки ш.0,1см к линии намелки до рассечек для бокового входа; - верхний край внутреннего кармана настрочить на полочку ш.0,1см, отогнув внешний; - закрепить углы кармана, уложив складку из обтачки внутрь. Для плотной ткани внутренний карман – из одного слоя, придется мирится с изнанкой к руке в боковом входе. Но его не видно благодаря обтачке. Придумать легче, чем объяснить) Если что, спрашивай! mvf, Zvezdopad, Alya Klimenko и 14 других 13 4 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения