Перейти к содержанию

Галчик

Участник
  • Постов

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Джаноме

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Киев

Посетители профиля

4 914 просмотра профиля

Достижения Галчик

Участник

Участник (1/1)

298

Репутация

  1. У меня был KNOLL Soft Donegal цвет MOY, 380м/100г. Классический твид - крутка слабоватая, неровная однонить, на вид - веревочка. В глади заметно косит. Я обо все этом читала и постаралась учесть. Прошлой осенью связала себе по фото из инсты чудный асимметричный балахончик и с удовольствием поносила. После ВТО полотно распушилось и стало действительно классным. Зимой что-то очередное вязала, и этот балахон вместе с еще одним пуликом лежал развернутым на диване - для сравнения размеров. В какой-то момент моя псина тихонько влезла на диван и пристроилась поверх вещей, пока я в азарте вжикала на машине. Когда спохватилась и турнула ее, оказалось, что на обоих вещах выгрызено по хорошей дыре, с повреждением спинки, переда и рукава. Наверно, вкусные были или запах так уж понравился... Глаза виноватые, уши опущены - все понимает, но не удержалась. Жаба моя просто стонала - и вещь жалко, и пряжа дорогая. Решила распустить, что можно. И тут оказалось, что распускать донегал после стирки та еще засада - нитка рвалась от неосторожного движения. Нежно-нежно сматывала, слегка простирнула - для выравнивания нитки, потом решила немножко протереть парафином, так как планировала части ниже кокетки вязать на машине. Все, в общем, получилось удачно, только кучу хвостиков пришлось заправлять. И вот теперь косины не стало.
  2. Попытка сфотографировать на себе. Сегодня без яркого солнечного света. Можно оценить объемность вещей.
  3. Покажу свои весенние работы. Тематика, правда, не летняя, но вещи в активной носке. У нас холодная затяжная весна, лето никак не хочет начинаться. Кардиган из шетланда, меланж, основной цвет мятный и тоненькая ниточка джинсово-синего. Модель от Ольги Грознецкой. Спинку сделала длиннее, чем в описании. Оверсайз, типа куртки лесоруба. Получилась очень удобная и теплая вещь. Никак не могу понять, почему картинка переворачивается, и что с этим можно сделать? Пуловер с круглой жаккардовой кокеткой. Твид Донегал и остатки кашемира из роспуска. Донегал известен среди любителей вязания, английская классика, но в работе не прост, ох, не прост... Основной цвет очень сложно передается - светлая пыльная бирюза с вкраплениями, на моих фото совсем далек от истинного. Модель Татьяны Мулокас, для себя удлинняла рукава и тело. Удобная свобода облегания: +10см.
  4. Дамы, уточните, пожалуйста, для "темной" портняжки: выкройка точно для этой юбки? На картинке по спинке долевая, шов. Середина переда - по косой. А на выкройке, если я правильно понимаю, полная раскладка. Тогда на спинку ляжет поперечная нитка, а по середине переда - долевая (почти долевая по запаху). Запуталась...
  5. Ирина, спасибо, конечно, приятно, когда работа нравится. Хочу добавить, что описание реглана у автора для ручного вязания, вяжется снизу вверх по кругу, без швов. Я только разделила это все на детали. Модель действительно удачная (на странице автора в инсте много воплощений), хорошо садится на разные фигуры.
  6. Хвастаюсь. Осваиваю вязальную машинку. Попробовала платинг - техника вязания двумя нитями, в результате чего получается как бы двухслойное полотно, одна из нитей ложится по лицу, вторая - по изнанке. В запасах были остатки шетланда в метраже 750 м/100г - бледно-голубой меланж и молочный, каждого около 250г, частично из распущенного. Получился очень теплый пул. В планах был еще капюшон, но голубых ниточек катастрофически не хватало, на резинки пришлось ставить шетланд с другой бобины, немножко другого оттенка. Вязала по мотивам худи от @stepmother.queen. Модель слегка оверсайз, спущенное "японское" плечо спереди. Хотелось эту "японскость" отработать. В сети не так много информации, в основном, повторы. Ну, придумала-сделала, скорее всего, "изобрела велосипед", но свой. Шетланд - специфическая шерсть, упруго-ворсистая, многим кажется колючей, а мне очень нравится полотно в итоге. Второй пуловер из распущенного, мериносовая пряжа 1500м/100г в 4 сложения. Меланж: основной цвет розово-сиреневый, примеси зеленоватого, голубого и бирюзового. Как я люблю сложные светлые цвета! Модель базовая, хотелось просто хороший реглан. Есть симпатичные детальки - отделочные дорожки на плечах и по бокам. Вязала почти полностью по описанию, автор Юлия Брайлянчи Мериносовое полотно заметно отличается от шетланда - более шелковистое, мягкое, струящееся.
  7. У меня в семье среди женской части случилась одновременная большая любовь к книгам Джейн Остен именно после того самого сериала 1995 года. К счастью, тогда на книжном рынке под руки попалось 3-хтомное издание "Художественная литература" с очень качественными переводами. Все издания, которые попадались позднее, с другими переводами, не шли ни в какое сравнение. Трехтомник был в перечне "кухонных" книг - всегда хранился на кухне, под руками, на полке с самыми читаемыми книгами. Для меня книги все равно лучше фильмов. Видела все фильмы и сериалы по ее произведениям. Лучший, конечно же, "Гордость и предубеждение" 1995. Эмма 2020 "не зашла" совсем. Только костюмы, разве что, посмотреть. С большим удовольствием обнаружила, что аудио книги в сети в большом количестве, и даже в тех самых переводах, например, тут: https://akniga.org/ostin-dzheyn-gordost-i-predubezhdenie
  8. Вот поэтому использую такие рисунки очень редко - моего терпения не хватает. А у Вас получается очень благообразно, прямо как в журнале - классический лыжный свитер. ИМХО, очень удачное сочетание вида резинки и полотна.
  9. Ирина, а как в целом должна выглядеть вещь? Какой функцинал планируется для резинки: просто обрамление верха и низа или стягивание и фиксация деталей на бедрах и руках? Полотно из "сот" как бы двойное по толщине, форму держит, но плохо стягивается резинкой. Можно попробовать резинку связать из более толстой нити - в две, например (это уже зависит от используемой пряжи). Можно начинать и заканчивать детали ай-кордом, будет что-то вроде валика. Еще один момент: "соты" - очень ниткоемкий узор.
  10. Сериал Бриджертоны (декабрь 2020). В принципе, понятно почти сразу, что это как бы игра, шоу без особых претензий на достоверность. Сюжет закручен лихо, но в сторону сказки больше. Одни костюмы чего стоят: начало 19 века в современном прочтении. Интерьеры умопомрачительные. ИМХО, хорошо снятые сексуальные сцены: эмоции через край, но очень деликатно. Что сначала слегка шокирует - лондонский высший свет чуть ли не на половину не белого цвета кожи (как я понимаю, общественный запрос в Штатах и Европе). Актеры не затертые, реалистичные, без голливудского глянца, но хороши! В целом сериал очень даже, увлекательный, красивый и легкий, на 4.5 из 5. Для праздничных каникул - самое то!
  11. Лет тому назад купила в секонде две пары новых носков (есть места, где выкладывают неликвиды) из носочной пряжи, явно связанные на машинке, довольно высокие, но расцветки были зверские по тем временам: зелено-оранжевые и красно-синие. По этой причине, похоже, в неликвид и попали. Бирок никаких не было. У меня с синтетикой сложные отношения, больше 20-25% организм отказывается терпеть. Эти носочки носила два зимних сезона,месяца по три - и дома, в тапочках, и в уличную обувь. Не берегла. К моему удивлению, после каждой стирки они опять принимали товарный вид. Были переданы детю для какого-то похода, после чего домой не вернулись. Этой историей хочу сказать,что таки есть хорошая носочная пряжа, приличного состава (25% синтетики). Какая именно - не знаю. Все мои осенние носки связаны из стоковой носочки, посмотрим в конце сезона. Покупать новую (НЕстоковую) носочную пряжу не готова - стоит как стоковый кашемир (турецкая носочка не в счет). Как средство борьбы с истиранием, точнее, как способ восстановления истертого, ИМХО, лучше всего "случайная" пятка: легко распускается и перевязывается новыми нитками:
  12. Всегда думала, что уж носки точно умею. Оказалось - чуть копни технологии, и там просто глубины неизвестного. Народ фестивали носочные устраивает. Производители пряжу специальную выпускают целыми коллекциями, цена умопомрачительная, под стать элитным смесям. Наташ, вот эти зелено-сиреневые тоже на днях в глаза бросились. Обдумываю, как их сделать. Похожи на "хорошо-громко", но считать-то все равно надо.
×
×
  • Создать...