Перейти к публикации

Галчик

Участник
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Галчик

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Джаноме

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Киев

Посетители профиля

148 просмотров профиля
  1. Вот поэтому использую такие рисунки очень редко - моего терпения не хватает. А у Вас получается очень благообразно, прямо как в журнале - классический лыжный свитер. ИМХО, очень удачное сочетание вида резинки и полотна.
  2. Ирина, а как в целом должна выглядеть вещь? Какой функцинал планируется для резинки: просто обрамление верха и низа или стягивание и фиксация деталей на бедрах и руках? Полотно из "сот" как бы двойное по толщине, форму держит, но плохо стягивается резинкой. Можно попробовать резинку связать из более толстой нити - в две, например (это уже зависит от используемой пряжи). Можно начинать и заканчивать детали ай-кордом, будет что-то вроде валика. Еще один момент: "соты" - очень ниткоемкий узор.
  3. Галчик

    О кино

    Сериал Бриджертоны (декабрь 2020). В принципе, понятно почти сразу, что это как бы игра, шоу без особых претензий на достоверность. Сюжет закручен лихо, но в сторону сказки больше. Одни костюмы чего стоят: начало 19 века в современном прочтении. Интерьеры умопомрачительные. ИМХО, хорошо снятые сексуальные сцены: эмоции через край, но очень деликатно. Что сначала слегка шокирует - лондонский высший свет чуть ли не на половину не белого цвета кожи (как я понимаю, общественный запрос в Штатах и Европе). Актеры не затертые, реалистичные, без голливудского глянца, но хороши! В целом сериал очень
  4. Лет тому назад купила в секонде две пары новых носков (есть места, где выкладывают неликвиды) из носочной пряжи, явно связанные на машинке, довольно высокие, но расцветки были зверские по тем временам: зелено-оранжевые и красно-синие. По этой причине, похоже, в неликвид и попали. Бирок никаких не было. У меня с синтетикой сложные отношения, больше 20-25% организм отказывается терпеть. Эти носочки носила два зимних сезона,месяца по три - и дома, в тапочках, и в уличную обувь. Не берегла. К моему удивлению, после каждой стирки они опять принимали товарный вид. Были переданы детю для какого-то п
  5. Всегда думала, что уж носки точно умею. Оказалось - чуть копни технологии, и там просто глубины неизвестного. Народ фестивали носочные устраивает. Производители пряжу специальную выпускают целыми коллекциями, цена умопомрачительная, под стать элитным смесям. Наташ, вот эти зелено-сиреневые тоже на днях в глаза бросились. Обдумываю, как их сделать. Похожи на "хорошо-громко", но считать-то все равно надо.
  6. Я так пару раз делала. Если нитку слегка вытянуть, то в ряду образуется натяжение, это дело после фиксации петельки надо исправлять: вернуться по ряду еще дальше и, подтягивая спицей, перераспределить натяжение. В целом - ничего особо сложного.
  7. Kundze, Ирина, способ"организовать" есть, но чистота внешнего вида будет зависеть от соотношения толщины нитки, плотности полотна и размера пуговки. В нужном месте раздвигаются и фиксируются нитки, образуется петелька:
  8. Я тоже носочные навыки прокачиваю: Вязала от мыска, клин с пяткой довольно заковыристые. Дамы, это описание в открытом доступе в сети: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/noski-tapki/noski-spicami-ot-myska-s-anatomicheskoj-vstavkoj P.S. Некие хвостатые упорно лезли в кадр...
  9. Мама дорогая, это действительно как балет...
  10. У меня продолжение малых форм, на этот раз форма совсем малая - на ножку 14см. Был совсем маленький моточек, но хватило. Вес 22 грамма. Еще занимаюсь изучением возможностей новой вязальной машинки - вязание по кругу. Получилась шапка для внука Изучала это дело два дня, ругалась и плевалась. Сломала иглу на нижней фонтуре (ы-ы-ы!). Собственно вязание длилось минут 30, с учетом моей неопытности.
  11. Ирина, это делается частичным вязанием. Только надо максимально аккуратно, что бы соответствовать замечательному полотну. Допустим, набираете петли вдоль горловины, от плеча вниз, до уголка,затем вяжете в обратном направлении, недовязывая до верхней точки, например, 5 петель. Разворачиваетесь и снова вяжете вниз, до уголка, поворот, назад, недовязываете 10 петель. И так далее. Таким образом, с одного края планки будет мало рядов, а с другого - много. Последними должны быть 1-2 ряда выравнивания вдоль всей планки. Там есть свои нюансы, посмотрите технику, в сети много примеров.
  12. Ой, да, лампасы, особенно 2-3-х цветные или даже с пайетками, или с монилью - наверно, было бы круто.
  13. Ирина, он изысканно хорош. Может быть, попробоватьсделать планки на полочках, чтобы увеличить ширину? Примерно так: Я плохо умею дорисовывать на фото, но идея такая: планка разновеликой ширины, у плечевого шва начинается, с расширением вдоль выреза горловины примерно до 4-5 см. Тут как бы раскреп, как у пиджачного воротника. Ниже планка вдолькрая полочки шириной 6-8 см, по месту будет виднее. Планка резинкой 2х2. А еще планка-крылышко по пройме, как бы имитирующая спущенный рукав, тоже шириной 6-8 см
  14. Есть еще замечательный мастер Наталья Козловцева , в инсте allo_nk, на Осинке у нее своя тема по вязанию на машине. Она открыто выкладывала свои размышления по поводу беретов , на мой взгляд, очень ценные. Думаю, это можно выложить:
  15. Дайна, после суматошных поисков по пропорциям попалось вот такое, как бы объединившее кусочки разрозненной информации: В этой книге несколько страниц посвящено конкретно классическим фэйрским беретам. Я не уверена, можно ли (и нужно ли) выкладывать их тут. Еще просмотрела несколько описаний беретов, которые нравились по форме и по количеству петель были сопоставимы с моим. Пришла к выводу, что в моем случае часть между резинкой и верхом слишком большая получилась (во-первых, я плотность не выдержала, и, во-вторых, узкий околыш из оригинального описания мне не подходил). Дальше уже ч
×
×
  • Создать...