Перейти к публикации

шарфик

Участник
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О шарфик

  • Звание
    Участник

Информация профиля

  • Из
    Москва

Посетители профиля

425 просмотров профиля
  1. @Ri2m2a, Римма с лопапейсой никак в размер меня устраивающий после кокетки не попаду:( Но я не сдаюсь. @Daina, подушка вышита мной. Как приятно, что Вы это заметили:)
  2. Я устала перевязывать свою лопапейсу, решила взять паузу. Нужна маленькая победоносная война, поэтому буду вязать "замотыш" (палантин гладью) к шапке.
  3. @Радуга-дуга, Лена, получилась замечательная "удавка", когда два кончика свисают чуть разного оттенка - это интересно! @Kundze, Ирина, спасибо за резинку, очень классная, а с "сотами" просто родная. @Ri2m2a, Римма, красивый пуловер получился и так аккуратно!
  4. @Kundze, даже как-то кофточкой не хочется называть. Это кардиган! Очень Вам идет:)
  5. @софа, спасибо, все понятно. Вроде также делаю, но будет совершенствоваться:) @дубравушка, птички совершенно очаровательные, критиковать ничего не хочется:)
  6. @софа, спасибо. Правильно я понимаю, что сначала мизинец, а потом все остальные через 1 см? И оставшиеся три пальца сразу или тоже постепенно? Я раньше вязала так: сначала мизинец, а через 4-6 рядов все остальные. Но чего-то в супе не хватает:) А Ваши перчатки такие ладные.
  7. @софа, а Вы пальцы у перчаток с одного ряда вязать начинаете?
  8. @Ryba, нормального расчета не было:) После кокетки прибавляла в реглане в каждом втором ряду, получилось широко. Потом перевязала так, чтобы выйти на ширину своей руки, кажется в каждом третьем ряду прибавки в рукаве. С рукавом все в порядке теперь, но довязала тушку до конца и поняла, что не нравится. Очень обтягивает "пятую точку". Буду распускать до пройм и попробую А-силуэт. Если и в этот раз не понравится довяжу подруге (она изящнее меня):)))
  9. Радуга-дуга, лопапейса - это: (википедия) Ло́папейса или исландский свитер является стилем свитера, который возник в середине двадцатого века, когда импорт иностранных товаров вытеснил исландские народные товары. Чтобы использовать отечественную шерсть, была придумана лопапейса. Скорее всего, стиль этой одежды заимствован из национальных костюмов гренландских женщин. Свитер носят не только женщины, но и мужчины.[1] Для вязания лопапейсы используется только овечья шерсть. Традиционные цвета — чёрный и белый, хотя сейчас в Исландии можно найти свитер практически любого цвета. У традици
  10. Daina, Дончанка, спасибо большое за помощь, буду разбираться.
  11. С Новым Годом всех! Здоровья и радости в Наступившем году! Очень хочу присоединиться к замечательной вязальной компании. Начала вязать лопапейсу с целью изведения всяких клубочков. Кокетка связалась быстро, а потом началось: широко, узко... Надеюсь все-таки закончить.
  12. Девушки-именинницы! С днем рождения! Пусть жизнь радует вас как можно чаще! Лека, а на что Вы нашиваете свои лоскутки в блоках? Морально готовлюсь и собираю информацию:) La_da, какой сарафан, а пирог! Про машинку. У меня очень старенький Brother, есть мысль заменить на что-то более новое, но пока не складывается. Зато у него красивая попонка:)
  13. Радуга-дуга, платье просто сказочное! Вам очень идет. Daina, с Днем рождения! Будьте здоровы и радостны!
  14. Вика! Спасибо за теплый, чудесный праздник! За позитив и фантазию! Впереди лето! Goeland от жилета глаз не оторвать:)
  15. И в последний день нашего чудесного мая - еще одна доделка. Кто-то что-то кому-то раскроил лет 30 назад:) Решила дошить. Все перекроила Ни о каком совмещении клетки речь уже не шла. Подшивать пришлось кружевом. Вот что вышло Пуговиц подходящих дома не нашлось, подождем открытия магазинов:)
×
×
  • Создать...