anfisa Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться #3351 Опубликовано 17 августа, 2018 Оля, с удовольствием наблюдаю за процессом. С куклами всегда так. Они сами выбирают свой образ :)) Можно подкину тебе своих зайцев для мыслей и идей? Не надо будет -просто удалишь :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться #3352 Опубликовано 17 августа, 2018 Оля, теперь жилет выглядит, словно живой, дышаший, и шевелящийся предмет. Вот, вот сейчас подмигнет и что то скажет, такое, чудесатое. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться #3353 Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) Олечка! Шляпник прекрасен! Он сам знает, когда тебе проблему обозначить.Не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу с точки зрения сопромата - ты без вытачек шьешь, прямой пиджак без вытачек по полочке и без отвода по среднему шву спинки был заранее обречен. Это ж кукла, а не консервная банка, чтобы стерпеть цилиндр... :-(((( Куклам надо делать фигуру, делать талию, а как у Шляпника на спине появится дельтовидная мышца и мускулы, если ты не заузишь пиджак к талии? Да, прямой борт у сюртука был бы прекрасен, но по Римминому эскизу сюртуку нужна отрезная "юбка" 3/4 солнца, а не прямой борт. И опять же талиевая вытачка для полочки и обозначенная талия по боку. Те же бицепсы по рукаву надо рисовать двушовным рукавчиком, ну вот как ты икры наращивала - так же и бицепсы надо нарастить. А в плечо - подплечник, как единственный упругий элемент для непроклеенной ткани, и про подкладку лучше тоже того... временно забыть. P.S. У кукол не телосложение, а теловычитание, нужно вычитать, высекать как у мрамора. Изменено 17 августа, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться #3354 Опубликовано 17 августа, 2018 Александринка, насчет бицепса озадачила... Может зря уговариваю Олю убрать объем руки... смотрю сейчас, фигурка девичья получилась... пойду порисую еще ))) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться #3355 Опубликовано 17 августа, 2018 Объем руки можно придать уже рукавом с подокатником, и бицепс и трицепс :) Если будет еще шарф или манишка или большой воротник, то добавлять объем руки не стОит, не шварцнегер все-таки :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться #3356 Опубликовано 17 августа, 2018 Наташа, это всё понимается в процессе:-) Сюртук собираюсь шить клиньями, а пиджак делала по типу мужского - с отводом спины, всё как полагается:-) И подплечник собиралась ставить, но ткань там ломается в вытачках - не сутюжить её было. Это просто был ещё один прекрасный опыт:-)Я же кукол шью одну в три года и каждый раз как в первый раз...но, сладится:-) Анфиса, ой, мы побратимы по часикам. Пока даже не знаю куда их и за идеи - спасибо...!и чего это я буду удалять такое чудо?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться #3357 Опубликовано 17 августа, 2018 Я теперь буду следить за развитем событий. Не могу даже просто сказать ,что мне нравится. Это чувство на несколько порядков сильнее. А Шляпник шьет? Руки видела :) вот ему машинка в помощь. My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться #3358 Опубликовано 17 августа, 2018 Оля, руки без изменений и талия тоже Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться #3359 Опубликовано 17 августа, 2018 что в этом случае с талией будем делать? дописано: ага...будем посмотреть:-)можно я возьму паузу на сильно подумать. Первый мне нравится пока больше - там вьюнош, задуманный мною романтичный вьюнош - без трицепсов, ещё с лёгкой и подвижной душой (лет 15-16)... романтик такой весьи всё это в первом образе было и на счёт цилиндра появилась мысль, но она ещё дико сырая, чтобы даже себе озвучивать:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться #3360 Опубликовано 17 августа, 2018 оставить все как есть? Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться #3361 Опубликовано 17 августа, 2018 Римма, посмотрю по месту, что будет получаться, мне надо подуматьрешения относительно мужчин принимаю долго и мучительно:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться #3362 Опубликовано 17 августа, 2018 Оль, да я поняла, что там сутюживать невозможно, все милипусечное. Все эти талиевые по спинке и бочки по переду - они для того, чтобы нарисовать якобы грудную клетку, ребра. И, что ни говори, фиг с ними с бицепсами, узкий рукав тоже хорошо, но мужской кукле нужно подчеркнуть наличие спины. Вот "худенькие" мужские куклы, у них узкие ручки и талии, но спина все же есть. Даже у сутулого папы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться #3363 Опубликовано 17 августа, 2018 О! Наташа, теперь поняла ярко-очерченную проблему. Спасибо!посмотрю, что там можно слепить из всех имеющихся составляющих. ну да, у тётенек акцент на грудь, у мужчин - спина единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #3364 Опубликовано 20 августа, 2018 О опыт - сын ошибок трудных, о гений - парадоксов друг. Читаю, жду окончания, не спешу, наблюдаю, интересноооо. Шляпу потом тоже перекрасите в другой цвет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #3365 Опубликовано 20 августа, 2018 Ну да, гетры и цилиндр пойдут последними для завершения образа, может быть цилиндр надо будет укорачивать, может быть слегка менять цвет, но на нём много аксессуаров и надо будет смотреть чтобы ими не испортить образ. Там лента, булавки, номерочек и разное. Посмотрела в сети, как куклам шьют пиджаки-жакеты и прочее, которые нараспашку Это человеку можно распахнуть и всё живописненько повиснет...а на кукле мало площади для повисания и пластика ткани работает на больших длинах, на таких маленьких - никак...поэтому, придётся создавать иллюзию ветра и как раз сейчас об этом думаю, потому что сперва надо чётко додумать, потом пробовать. Заодно нашла мальчика...ну вот все мною в сети найденные мальчики-куклы были вот такими ...Шопенами:-) или слишком реалистичными вообще разглядывание чужих работ даёт очень хороший разбор собственных полётов Лилюша дико комплексует и просит себе новое платье... но сперва с мальчиком разберёмся. У Лилюши есть чем выбражать - кеды:-) А Шляпник даже без головы потому пока не видит её деревенский наряд, тем девчонку и успокоила, а заодно и платье постирала:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #3366 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Люлюша хороша и в этом платьице и надо же!!! они одного росточка... Как это случилось???Оля, а кеды сама делала? что-то я пропустила. Я, Вань, такие же хочу Изменено 20 августа, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #3367 Опубликовано 20 августа, 2018 Оля, А вот вторая девочка Елены Коган? Сюртучок-то у нее что надо... вельвет...А чтобы он опирался на килт, не сминая его, килту добавить стойкости))) Может накрахмаленный подкилт, чтобы естественность верхнего сохранилась? Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #3368 Опубликовано 20 августа, 2018 Римма , тут кеды для куклыСперва всё-таки из льна попробую, хотя, синий вельвет имеется...но хочется ветра... вот ветер у меня засел в голове и никак оттуда это состояние сюртука не выходит...и даже уже почти придумала, как его достичь. А Лилюша уже давно ждёт Шляпника. Она будет пониже его , всё, как в жизни:-)Хотела ей Спивакова сделать, даже тело слепила, но как-то потом куда-то унеслась и времени как всегда на всё не хватает, вот и осень уже маячит, пора уж пОльты думать... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #3369 Опубликовано 20 августа, 2018 на фразе *затемни кончики* слегонца подвисла - кончики у махрушек, которые сами пару мм......сколько из них кончик...но потом подумав и достав контурный состав для росписи по шёлку, управилась.Сохнет. Олечка!!Вот это просто гениально!! Какой цвет, какое омбре... Я влюблена в это фото! сорри, что вклинилась в вашу научную беседу, но терпеть нет сил ))))) то, что ты делаешь, это из серии очевидное-невероятное... Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #3370 Опубликовано 20 августа, 2018 Еще добавлю фотографий Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться #3371 Опубликовано 21 сентября, 2018 Пока Шляпник сушит вёсла, я утепляюсь Основной закон термодинамики для зябких тел = тёплая одежда мехом внутрь + воздушная прослойка между мехом и телом + второй слойтепло от тела путается в мехе, задерживается в воздухе близком к телу, а потом ещё и между мехом и верхним слоем запутон такой идёт, вот тогда теплота обеспечена. Нас греет не одежда, нас греет собственное тело.А для этого одежда не должна быть в треск. А когда на улице холодно, а котёл включать ещё рано, 10 одёжек на себе таскать ну совсем не хочется! И решено было пошить домашнее платье на меху. Уже во время пошива на сайт "операнди" выложили новую коллекцию стеганых платьев и всякого такого, так что как-то мы с ними за одно:-) и способ соединения деталей - тоже как-то вот совпал В общем...верх лён, очень нестабильный, мнучий, но любимого цветаниз - бамбуковая простыня с высотой ворса 1.5см+стёжка слоёв+канты+ всё такое...чтобы не пропадала ткань ( остатки от 28 м канта), сшит фартукчтобы не пропадал кант и выпады кроя ( сущие остатки) надо дошить ещё прихватку:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться #3372 Опубликовано 21 сентября, 2018 просто прекрасно! И так тебе идет. И такая сложная работа.... просто одно из лучших твоих платьев.А какие классные фотографии.... дивный образ. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться #3373 Опубликовано 21 сентября, 2018 ....чтобы не пропадала ткань ( остатки от 28 м канта), сшит фартукчтобы не пропадал кант и выпады кроя ( сущие остатки) надо дошить ещё прихватку:-))) Оля.... Как гармонично... Очень тепло, уютно и по-домашнему :-)) Как раз тот вариант, когда дома - и красиво-продуманно-с настроением... Нравится очень....Ещё и тапочки в полной гармонии с фартучком - это вообще выщий пилотаЖ... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться #3374 Опубликовано 21 сентября, 2018 Шикарно! Во всех смыслах превосходно- и тепло и красиво. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться #3375 Опубликовано 21 сентября, 2018 Спасибо, девочки, за отзывы:-)Платье супер для тела - бамбук шелковистый) и о его шитье-бытье хотелось немного рассказать, тем более - стёганые платья в тренде. Шить их, как верно подметила маня, сложно. Бамбук "танцует" и за счёт своей шелковистости и за счёт непривычно высокого ворса для ткани. Это смешно, но платье рождено из этой картинки Наверное это лоден, смоделирован А-силуэтом, у которого зафиксированы фалды. Они подваляны, что-ли...в общем "просто ткань" на моей фигуре так не заложится - у меня на вытачку 11см хлоп...и от ВТГ будет основной поток вниз - одна супер фадда. Сзади будет шатёр и до талии можно будет два раза уснуть, прежде, чем добраться. В общем - баба на чайнике обеспечена. Мы с Любой lily-56 это всё дело обкашляли, она сказала "готовьсь" и на следующий день я стала обладателем выкройки вид снизу завораживал решено было сперва делать подгибку низа, затем швы и оно тогда само вот так вот и ляжет...но не всем планам суждено сбываться. Кант по низу резко расхотелось в процессе, а швы пришлось сделать совершенно плоскими, благодаря ещё одной волшебнице, которая выложила этот хитрый шов в своей теме... и хлоп-с! пазл сложится в тот же миг! на примере стачивания юбки, покажу последовательность...шить стёганые платья будут все:-) без них уже просто невозможно будет жить, зима всё-таки спешит к нам и эти платья только-только выползают в люди, так что надо успеть и сшить и ещё и поносить. Кроить надо обязательно с припусками на швы, потому после стёжки детали надо осноровить, простегать бамбук мм в мм не получится. Хотя для принципа, которым стачано всё платье, припуск не нужен - все швы выполнены встык.Люба сделала выкройку с припуском 1см. Кроила детали по ней, потом после стёжки, срезала припуск с выкройки и осноравливала детали. Люба нанесла на выкройку все линии стёжки и радиальные - тоже. Это очень важно! Рисовать линии на хлипучем льне "на глаз" задача для безумцев:-)Скотч клеить тоже не хотелось - все ворсинки бамбука были бы ещё и на нём, а не только на полу, во рту и в других, труднодоступных местах;-) п.с. Наташа, у меня 4 пары одинаковых (очень удобных) тапочек разной расцветки, чтобы эстет внутри не страдал от несовершенства мира)))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения