Zvezdopad Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #2376 Опубликовано 25 января, 2017 вот он, третий шов, которым рукав пришит к проймеещё на фото видно, что в каком-то предыдущем шве оверлок , видимо, зацепившись где-то одной ниткой (а может это просто неровность нити, ибо нет у меня гуттерманов и прочих радостей - ну, что есть, тем и шью), дал сбой. Для себя такие огрехи не исправляю, это удовольствие доставляла лишь клиентам. Лень 5Не удаляла ни одной нитки, потому что у меня полурукавчик и низ проймы надо окантовать, но лениво возиться с ним, потом с обмёткой и окантовала сразу весь срез, все строчки туда и уйдут Окантовывать начинаю от плечевого шва, чтобы стык канта там и остался, самое невидимое место.Бейку, скроенную по косой, вытягиваю хорошенько утюгом и пристрачиваю подрезаю все срезы до примерно 5мм, на глаз на фото хорошо видно, как наложены концы бейки стрелочкой показан плечевой шов да... пришиваю бейку не к лицевой, а к изнаночной стороне.Мне так проще контролировать её по лицевой стороне, потому что примётывать её лень. Пальчиками подгибаю и пристрачиваю точно на ширину припуска Итог, ещё не отутюженный кант создаёт ко всему прочему ещё и очень хороший подокатник моему маленькому окату:-))) Рукав, обычно, вшиваю последним... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #2377 Опубликовано 25 января, 2017 шедеврально!!!воистину, "лень - двигатель прогресса!" ))) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #2378 Опубликовано 25 января, 2017 ну и лирика:-) куда же без неё... Вас посещает вдохновение?У меня прям беда - каждый день, вечер и каждую ночь, так что, пока оно не убежало, утром надо срочно-срочно садиться за машинку рано-рано - чуть свет и шить и шить и шить...А то...ВДОХНОВЕНИЕ оно такое... бегучее :-))) Поэтому, лишние телодвижения с шитиём приводят к затягиванию процесса и каждой из вас, наверняка, знакомо это чувство: ну вот глазами же уже сшила! а ещё столько работы!И опускаются руки, и потухает взор и ВДОХНОВЕНИЕ улетает... и что-то отправляется в долгострой и не дошивается иногда вообще. И чтобы руки не опустились, всю жизнь нарабатывала быструю и чёткую технологию, не ленясь ни грамма! Все процессы старалась сделать как можно проще и как можно легче. Руки сами выработали очень многие движения, потому что они всегда любили шить. И завод оката, чтобы уж точно ни одна сборочка не образовалась и точный подхват ткани именно в нужный момент, да что я рассказываю:-)) ТЕ, кто шьют на заказ давно уже выработали свои чёткие и быстрые приёмы. Это платье уже сшито и оно ждёт лишь одного - вот ЭТОЙ самой полосы. Мама забыла у меня вышивку, ну, ничего, приедет, довышивает и останется два шва - вшить полосу. Это мы с Любой ищем форму бочонка, чего-то торкнуло меня, ищу идеал формы на свою фигуру, вдохновлённая Леной Счастливцевой. потому, у нас летают тарелки, трансформируясь в форму панье, потом надевается на манекен и начинается колдовство по убиранию складок спереди... и выливается в итоге... и мы ещё будем это оттачивать, но уже на другом платье. На себе, как вы понимаете, пока не будет... :-) Но ВДОХНОВЕНИЕ уже летит дальше и уже начата работа над новым проектом! готвый бочонок единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #2379 Опубликовано 25 января, 2017 Замечательные ленивости)) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #2380 Опубликовано 25 января, 2017 Оля, а какими ножницами ты кроишь? Я тут в кои-то веки , тестируя разные программы, сделала припуски сразу на лекалах. Переплевалась. По лекалу с припуском вырезала одну (одну, Карл!) деталь. С остальных тут же срезала и продолжила в привычной манере. Дело в том, что бумага жесткая, ткань пластичная. Жесткая бумага не дает возможности резать так, как я режу обычно, неудобно поворачивать, от среза лекала остается еще как минимум 2 мм до среза ткани. Мне кажется, что ткань то выезжает из под бумаги, то уезжает под нее. Ни о какой точности тут и речь идти не может. Поэтому мне очень интересно - дело в ножницах или в руках :)Я вот, например, ленюсь прикалывать выкройки. У каждого своя лень:) Я их прижимаю в нескольких местах подручными грузиками. Отмечаю только линию по которой буду резать (линию стачивания никогда) и потом просто режу, прижимая рядом для верности рукой сантиметрах в 7-8 от реза. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #2381 Опубликовано 25 января, 2017 Ирина, ножницы самые обычные - японские с длиной лезвий 11см, больше мне уже неудобно.С кроем всё просто.Написала, что мне лень обводить выкройку, а потом к ней ещё и рисовать припуски. С припусками выкройку положила на ткань, подвигала все детали не задумываясь о припусках, вместила, придавила подручными средствами, обвела, убрала бамагу, режу. Резать вокруг бумаги тоже не нравится, всё куда-то бегает. Давно заметила, что так крой стал точнее, когда на бумаге сразу есть припуски. В программе же их сделать пара пустяков. На глаз делая припуск, получала погрешность, которая дико потом нервировала в процессе. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #2382 Опубликовано 25 января, 2017 обвела, убрала бамагу, режу.О! Ключевое слово здесь убрала бумагу :) мне как раз проще не убирая бумаги но с нарисованными припусками. Я их только иногда намечаю, а в основном на глазок. С глазком слава богу повезло. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #2383 Опубликовано 25 января, 2017 тоже думала, что с глазком мне дико повезло, пока не промеряла всё до мм :-)))может у тебя глаз точнее, но в 8 рельефах, даже по 1мм туда сюда...это 1.6см в итогевот это и нервировало чисто теоретически:-))теперь не нервируетучитываю даже меловую линию обводки, она даёт 1-2мм, и не по ней режу, а точно рядом с ней - внутри. тут ещё один есть момент - делюсь только своим опытом, это ни в коем случае не руководство к действию тем более - для профи. У них уже свои привычные ходы и входы. Они есть у каждой, кто шьёт на заказ много и продуктивно. Я же просто - от лени... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #2384 Опубликовано 25 января, 2017 Оля, браво! Хвала лени! Правда ( плакающий смайлик) , такая лень продиктована годами труда, километрами строчек, и тоннами иголок. ещё там видно две булавки - одна вколота перпендикулярно шву ( с белой круглой головкой)вторая - под углом к шву ( с бабочкой) Не помню у кого подсмотрела эту идею, но очень благодарна тому человеку! Булавка, вколотая под углом, ещё ни разу не попала под машинную иглу!А вот за это- отдельное спасибище. В ближайшей же строчке потренируюсь. Да и вообще- спасибо за МК. Словно за плечом у тебя стояла и смотрела на руку мастера. Именно за такие вот откровения я и влюбилась в Сезон. Все знают, ЧТО надо делать. И в книгах, и в журналах, и по опыту-все всё знают. А вот делают все по-разному. И именно ЭТО - дорогого стОит. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #2385 Опубликовано 25 января, 2017 Булавки последнее время, если вкалываю, то против хода строчки.Тогда машина их сама выталкивает, если я заранее этого не сделала. К клетке и строго совмещаемым швам этот совет не применять! А с глазком... я не хвастаюсь, я сама не знала что у меня такой глаз. Выяснилось это, когда я на фабрику "учиться поступила" Одно из первых заданий было от руки без линейки и на глазок нарисовать отрезки :1, 1,5 2 6 7 10 см У меня не было ни одной ошибки. До метра я легко и безошибочно на глаз определяю расстояние на плоскости. А вот вдаль почему-то хуже:) В ателье моя хозяйка покрывалась мурашками, когда видела как я сшиваю 8-клинку сразу на машинке и с припусками в 1 см на первую и единственную примерку. И все было ок. В жакетах я только боковые оставляла по 2, чтобы окружающие в обморок не хлопались. А потом утратила эти полезные скоростные навыки, стала возиться и наметывать дома перед телевизором двойной наметкой. Просто для удовольствия. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #2386 Опубликовано 26 января, 2017 Булавки вкалываю по-разному на разных швах.На окате и округлостях - под углом, на прямых участках, как ты, на трикотаже против хода на любых швах, потому как под оверлок и это удобно, но очень многое зависит от трикотажа. Как-то само-собой такая наработка получилась.У меня нет догм и незыблемых правил: *только так и никак иначе*. Как удобнее, технологичнее, в зависимости от ткани и т.д. С тончайшим шёлком вообще другая история, туда булавки крайне редко вообще втыкаю... список бесконечен, что и как:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #2387 Опубликовано 26 января, 2017 .Кстати, имхо, булавка "под углом" как бы соответствует намётке косыми стежками, и детали заметно меньше смещаются при шитье.Так что я, как правило, тоже скалываю под углом. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #2388 Опубликовано 26 января, 2017 Оля, шикарная форма получилась у платья! Вы с Любой просто молодцы! Как вам удалось удлинить платье так, чтобы не потерялась вот эта изумительная форма бочонка у юбки? Можешь показать как выглядят лекала на плоскости? И еще вопрос: выкройки из статьи и этого платья сильно разные получились? И если да (а я так подозреваю, что да ;-)), то в чем разница? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #2389 Опубликовано 26 января, 2017 Оля, ответ придётся разбить на две части, а то запутаюсь в перекличке современности и истории часть 1. Различного рода бочки и бочоночки существуют очень давно, дамочки, они ж затейницы. И наиболее известная бочечка – кринолин, середина 19-го века. А ещё ранее, существовали всевозможные подушечки, и привязывались они по-разному. В 1740-х у независимых горцев Шотландии была очень интересная форма юбки, создаваемая двумя подушками. Одна спереди, вторая сзади. Очень красиво. Пожалуй, самая красивая конструкция – она близка к естественной пышно бёдрой всегда слегка беременной женщине. Это был пример использования первого, ещё бескаркасного турнюра. Позже в 1780-х французы, как всегда, выпендрились и подушечки эти сместили назад…все! Превратив в одну большую и увесистую, и назвали кокетливо так фо-кю. А вот потом одна прекрасная мамзель (рококо же!) изобрела форму панье, под свою (как утверждают историки, дефектную) фигуру и вот тогда подушек то и не хватило!И в битву за красоту вступили: каркас из китового уса, ивовых и позже стальных прутьев, в общем, тяжёлая артиллерия. И отдохнули дамы лишь краткий период в эпоху Регентского стиля (Ампир), правда не обошлось без чахотки( конец 18 - начало 19 века). Ну и 19 век - кринолин. Кстати, во все времена создание формы шло двумя основными путями: каркасный и без каркасный (подушки или/и многослойные юбки с множеством оборок), в которых ходить иногда было совсем невозможно В наш век форму бочки (любую!) можно создать неопреном и региленом. Но тоже…пойди-ка в нём подыши летом-то градусов то в 36, да на солнышке, Все эти "ужасы" требуют жертв. А хочется и фокусов с фотошопом (как в платье из статьи) нормальной а-ля бочечки из нормальной ткани без танцев с бубнами в виде каркаса или неопрена единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #2390 Опубликовано 26 января, 2017 Часть 2. Изначально два кринолина "наоборот", имеющие конус и примерно 3/4 окружности получилось не очень сладко - впереди складок, как и положено, получилось предостаточно, что и вышло в моём платье в горошек, а т.к. длина нижней окружности получилась за 2м, да ещё длина юбки 70 - бочонок скукошился:-) Задача: сделать минимально возможный диаметр нижнего круга+ убрать складки спереди решалась сплющиванием формы до состояния панье спередии оставлением фо-кю сзади далее Люба уже колдовала с размерами и наклонами юбки, мы с ней двигали точечки, изменяя поверхности...ну в общем, наигрались вволю:-) итогвыкройка из статьи + выкройка Любина с элементами сжатия под форму панье(красным цветом) в процессе делались рабочие фото для Любы, потому они обрезаны видно, что складок спереди практически нет, получились красивые фалды вокруг. Вышивка (она слегка жёсткая эта полоса) будет маленьким рёбрышком жёсткости В голове ещё роится множество идей относительно бочечки, но Люба опустила с небес простыми земными словами: Лето скоро! ты опять в свой огород поскачешь без комбеза!И, как послушная скво, села за комбез, дальнейшие превращения бочечки оставив в голове, надеясь в тайне, что время для неё ещё наступит. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #2391 Опубликовано 26 января, 2017 Клааасс!!! Спасибо, Оля, за такой подробный и обстоятельный ответ! Да еще и с экскурсом в историю! Безумно интересно было читать и смотреть.Еще раз благодарю! И тифонько буду ждать весны и платья на фигуре ;-). Жутко интересно же увидеть его живьем , так сказать! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #2392 Опубликовано 26 января, 2017 это всё-равно ещё пилотный вариант... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #2393 Опубликовано 26 января, 2017 Как пилотный!? (тут смайлик с выпученными глазами :-)))). Будет еще одно платье?! Вау!!!Не знаю что ты хочешь изменить в нем, но эта форма мне понравилась безумно! Ну ... может потому что она в 3Д. Чтобы оценить платье во всей красе, видимо, просто нужно увидеть его в живую, из ткани и на тебе. Но я почему-то не сомневаюсь, что оно практически не будет отличаться от цифровой модели ;-) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #2394 Опубликовано 26 января, 2017 Оль, а красиво так ниспадает... Ваш эксперимент с Любой удался. Можно чуток к рукавчику вернуться? Мне вот момент интересен, когда ты до вшивания, сборку по окату делаешь. Как понять, сколько присобрать надо? Понимаю, что у тебя уже опыт. А тем, кто еще за партой, можешь что-нибудь посоветовать? Измерять этот участок и сравнивать с выкройкой рукава, с проймой? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #2395 Опубликовано 26 января, 2017 поживём-увидим...просто хочу нормальную летнюю бочкуможно шить просто солнце-клёш, но ветер задирает его на голову, потому хочу бочку, чтобы погасить, но чтобы куча ткани была.Это, если по-простому. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #2396 Опубликовано 26 января, 2017 Можно чуток к рукавчику вернуться? Мне вот момент интересен, когда ты до вшивания, сборку по окату делаешь. Как понять, сколько присобрать надо? просто померить на себя, увидеть, что заламывает и где, посмотреть форму, снять и переделать.Лучше примерки ещё ничего никто не создал:-)косяк на примерке сразу видно ( мелкий залом) посадка в см в индивидуально построенной выкройке всегда ясна (она закладывается при построении)в готовой выкройке...ну, не знаю, у бурды гигантская посадка, какая у других - не в курсе. Опять же - только примеркой. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #2397 Опубликовано 28 января, 2017 Оля, как мне нра в 3Д фасон, и история бочонка - просто исторический экскурс в тему! Восхищаюсь систематизацией информации! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #2398 Опубликовано 28 января, 2017 у бурды гигантская посадка, какая у других - не в курсе. Опять же - только примеркой.последнее время далеко не всегда так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться #2399 Опубликовано 28 января, 2017 4 года назад нужно было платье за вечер, ни на выкройку ни на раскачку не было времени, взяла из бурды...всё быстро-быстро...и на рукаве вспомнила!:-))) чертыхалась как могла и подгоняла, конечно же, перекроем.Может за 4 года и изменилось многое, но готовыми выкройками не пользуюсь, потому может информация и устаревшая. Не люблю готовые выкройки для своей фигуры, для многих они, конечно, настоящее спасение. Но подгонкой мне заниматься муторно, это убивает всю радость от процесса шитья...не люблю и в общем-то никогда не любила. Мадам, у которой училась в молодости ( в 15 лет начала учиться у мастеров, до этого ковырялась по книжке Домоводство) всегда говорила: точная выкройка это 50, а то и все 70 процентов успеха. Все мы родом из детства, кто к чему привык:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #2400 Опубликовано 28 января, 2017 Оля, у тебя прекрасные мастер-классы, редкое умение донести идею. Красивые и понятные. И вещи получаются великолепные. И форма проймы - просто реальная моя мечта.А самое лучшее - это ты сама во всем этом, красивая, умная и изящная... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения