Перейти к содержанию
1 / 1

Спонтанные или случайные приобретения. Попытки использовать.

Рекомендуемые сообщения

Вообще, по ощущениям от фото, эта сумка будет крайне неплохо к достаточно насыщенному, но припыленному цвету фуксии.... Я бы попробовала.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я пробовала, отдельно без человека вполне :) На себе это собрать у меня не вышло - площади и порядок следования цветов получаются неудачные. Тут нужен кто-то смуглый и крупнее :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, а если включить насыщенный цвет холодной гаммы + лаконичную форму? Например так:
post-15736-1390278923_thumb.jpg
Верх достаточно объемный, но при этом не безформенный - хорошо контрастирует по цвету, но солидарен с сумкой по линиям, имхо.
Или так (только изменить цветовую гамму) :
post-15736-1390279417_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Девочки с Сезона!!!Помогите выбраться из коричневого цвета!!!Как его сочетать,не знаю.Я среднерусая,мелированная,серозеленоглазая.

Юля, сочетайте-вытесняйте его другими цветами. Вот как коричневый с ними дружит. Учитесь у природы :)

post-28840-1390307841_thumb.jpg post-28840-1390307972_thumb.jpg post-28840-1390308055_thumb.jpg post-28840-1390308086_thumb.jpg post-28840-1390308131_thumb.jpg

Ну, а для зеленоглазой сам Бог велел синие и зеленые цвета использовать.
post-28840-1390308284_thumb.jpg

Я пробовала, отдельно без человека вполне :) На себе это собрать у меня не вышло - площади и порядок следования цветов получаются неудачные. Тут нужен кто-то смуглый и крупнее :)

Да, посмотрела Вашу тему, фуксия не вариант. В этом случае план "б" - темно-синий аж в черноту, это тоже будет красивым сочетанием, плюс аксессуары уже акцентных цветов. Нет?

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

http://club.season.ru/uploads/post/58/348/post-58-1390172348_thumb.jpg
Цвет "болезненный".
Так и представляю - встречаются две гламурные дамы:
- Ой, что это с Вашей сумочкой, ей не здоровится?
Это я "шутю", не обижайтесь, пожалуйста :-).

Ханума

Злосчастная сумка :) С тёмным и контрастным - это понятный вариант. Получается что мне он не интересен, т.е. летом я ношу и тёмное, и контрастное, но под эти варианты сумки есть.
Идея была заполучить светлую-яркую-лёгкую сумку с которой можно было бы надевать простые ( эта форма годится ) светлые ( тут промах ) лёгкие вещи. В августе я обнималась перед зеркалом с гораздо более удачным вариантом по цвету ( была в линялых джинсах и голубой рубашке ) :), но там фасон сумки был невнятный. Будем искать! ( С.С. Горбунков ):)

Ханума, отличное определение, точное :) В тенёчке ей плохело явно :))

ies, йес, хороша куртейка! А спинки нет?

Натоми, спасибо, утащила в копилочку!

_ Sine ira et studia _

Помогите выбраться из коричневого цвета!!!Как его сочетать,не знаю.

Попробуйте без кардинальной ломки "до основания", аккуратной эволюцией.
Для начала добавьте светлых элементов и сползите с глухо-коричневого в другой оттенок. Либо в жизнерадостный кемел (золотисто-бежево-рыжеватый), либо в нейтральный светло-серо-коричневый (как в палитрах-примерах Натоми). Какой именно - подскажет зеркало. Оба этих цвета будут сочетаться с уже имеющимся гардеробом, так что больших затрат не потребуется. Просто вместо вышедшей из строя вещи покупайте взамен более светлую в выбранной гамме.
Дальше уже будет легче ловить новые сочетания. Годик на это уйдет, но результат будет приятнее, чем разом соорудить "новую себя", а потом не понимать - а что же это получилось.

Идея была заполучить светлую-яркую-лёгкую сумку с которой можно было бы надевать простые ( эта форма годится ) светлые ( тут промах ) лёгкие вещи.

BriNa, если еще актуально... - Мне встретилась вот такая сумка. Цвет заявлен как ванильный - он не такой, по видимому, ярко-солнечный, как ты хотела, но и в зелень уходить, по идее, не должен. Сорри, за маленькую картинку, если покажется интересной - сообщу пароли-явки-адреса, где рассмотреть можно во всех ракурсах. Там есть еще пудрово - розовый, ну, ты понимаешь - в духе палитры сезона. А вот орхидею, увы, не завезли...((

CatImage.h150.3617.jpg

Девчата, очень нуждаюсь в коллективном разуме.
Купила такую вот "акварель". Нравятся очень-очень. А вопрос как всегда, с чем носить?
post-6152-1393087244_thumb.jpgpost-6152-1393087252_thumb.jpgpost-6152-1393087269_thumb.jpg
post-6152-1393087276_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Кашка, я бы рассмотрела варианты с длинными расклешенными, м.б. ярусными юбками. С деловым костюмом брючным. Конечно, джинсами. В поддержку взяла бы аксессуары, бижу.
Очуменные, конечно, ботинки. Нра!!!

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

классные ботинки ... носить можно со всем - платья (включая строгие футляры), юбки, штаны (джинсы, шорты, узкие прямые....) ... проще, если делать их солистами. Если дополнять - то не желтым, а другими цветами, которые присутствуют

полюбопытствовала - многие сейчас предлагают на весну 2014 обувь с цветочной раскраской. Так что очень в тему.
Что касается обуви такой модели - вовсю носят с "офисными" платьями, прямыми или слегка "А" юбками и очень плотными колготками, чаще всего - черные колготки и черные туфли.
По обуви на низком каблуке и "офисными" платьями - попадаются картинки и как с контрастными с туфлями колготками, и как одного цвета (красные туфли и колготки+черное платье-футляр)

А вопрос как всегда, с чем носить?

с однотонными брючатами
цвет в зависимости от вашей смелости

Кашка, простых путей не ищем :), одобрямс! Мне видится "беззаботность" как основной мотив для комплектов, т.е. casual. Я бы выбрала светло-серые укороченные, но не слишком узкие сверху, брючки, белую блузку без рукавов, а поверх тонкий довольно свободный свитер ( льняной, такой чтобы просвечивал ).
Набросала пример по площадям:
kashka.jpg
Идея про то как не погубить нежный природный цветотип, но носить яркое. Здесь получается большая нейтральная плоскость ( чтобы успокоить буйство :)), контраст сверху не такой большой как снизу ( белый тот что к лицу, натуральный, ягодный яркий, но просвечивает, поэтому не убьёт), но площади верхнего контраста крупные, поэтому считываться он будет наравне с низом.
Можно ещё так попробовать:
Free_shipping_plus_size_Women_s_Cardigan_Sweater_Long_Sleeve_Hoodie_coat_trench_colorful_striped_hoodies.jpg
Вторая идея: контраст сверху организовывать "мнимый", из нейтральных полосок, ниже можно джинсы обычные, белые или цветные, хаки, юбки "спортивные":
380652036635.jpgluxlight_stripe_sweater_gray.jpg
Тут мне кажется та же проблема что с моей "адской" сумкой, цвет яркий, но плотный, да ещё чёрное там мельтешит, т.е. такое сочетание себе "запрашивает" в комплект что-то насыщенное и не светлое. Нейтральное оно душит, кожу в том числе :( Поэтому предлагаю тело "закрытое".

_ Sine ira et studia _

Кашка, насколько я понимаю - первая задача - определиться с палитрой.
Я не знаю Вашего темперамента, поэтому, скажу, как сделала бы для себя:
1 вариант - Светло-оптимистичное.
Взяла бы любые из цветов принта ботинок (исключая черный и коричневый). Эти цвета - разбелила, разбавила, успокоила по яркости до личного допустимо-нейтрального уровня, заботясь при этом о сохранении их чистоты. Это и будет нужная палитра. Выбрала бы - тотал, т.е. заливку всей площади одним оттенком, но, думаю, и миксовать родственными, по вкусу, тоже может быть неплохо. Я бы использовала на лаконичных формах. Если черный не позволит себя проигнорировать полностью, то может быть очень тонкая окантовка черным каких-то деталей, пуговки, пуссеты в уши, черные штрихи в колье. Аккуратно можно попробовать анимальный принт в аксессуарах.
2 вариант - Темное с достоинством.
Картинки по запросу "африканский закат", там их много, возможно, найдете что-то для вдохновения). Плюс картина восьмилетнего художника Димы - "Африканская весна".

i.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

2.jpg

7.jpg

Мисс Лу,спасибо, о юбке подумаю.

Куся,со смелостью порядок.))

BriNa,спасибо за наглядность, первую картинку осилю легко, с полосатым поколдовать надо, сама не свяжу-времени не хватает, заказать бы кому... буду вязальщицу искать. А если добавить ещё принт? Что-то на тему градиента, снизу густой принт постепенно кверху растворяется?
post-6152-1393223744_thumb.jpg
Или принтованный низ-однотонный верх?
post-6152-1393223717_thumb.jpgpost-6152-1393223962_thumb.jpgpost-6152-1393224025_thumb.jpg

Взяла бы любые из цветов принта ботинок (исключая черный и коричневый). Эти цвета - разбелила, разбавила, успокоила по яркости до личного допустимо-нейтрального уровня, заботясь при этом о сохранении их чистоты. Это и будет нужная палитра.

Гюго,а как насчёт жёлтого? Жёлтые чинос?
post-6152-1393223629_thumb.jpgpost-6152-1393223653_thumb.jpg

Обязательно всплывает вопрос сумки- куда без неё? К первой картинке от Брины -нейтральная в цвет брюк или близко, верно?
К джемперу с ярким полосками, можно яркую сумку, рюкзачок, близко к цвету одной из полос, но не жёлтую. Правильно?
Ещё крутился в голове жёлтый бомбер или с ярким принтом повторяющим ботинки- это совсем не вариант?
post-6152-1393224102_thumb.jpgpost-6152-1393224125_thumb.jpgpost-6152-1393224150_thumb.jpg

post-6152-1393223703_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

По ходу нашла вариант
post-6152-1393224482_thumb.jpg
Ботинки синие, но думается и на мои заменить можно? Но больше всего на этой фотографии мне нравятся пропорции- длина и объём брючек,объёмный верх.
post-6152-1393224678_thumb.jpg
И как думаете, красный плащ можно задействовать или уже перебор будет? А если можно, то чем разбавлять или наоборот, добавить цвета, чтоб уж совсем "корзина с фруктами"? Или тут предпочтение из красных только фуксии?
post-6152-1393224706_thumb.jpg

Кашка,

вот картинка с дяденькой - хорошая иллюстрация того, что я писала о палитре, там как раз та палитра. Обратите внимание на цвет волос дяденьки - он ближе к Вашему, чем -

- на большинстве картинок с тетеньками. Это нам дает наглядную иллюстрацию "про контрасты". Чем ярче, плотнее, однозначнее цвет волос, и контрастнее сочетание их цвета с кожей, тем сильнее может быть контраст в цветах одежды.
Т.е. отвечая на вопрос может ли быть желтый бомбер или чиносы, отвечаю (только в рамках своего подхода*) - да,может, если он по яркости-плотности типа дяденькиных ботинок, брючек и курточки. Если хочется такой же яркий-плотный, как у девушки в чиносах, то наверное можно, но могут возникнуть трудности с верхом - ибо этот яркий желтый задает высокий контраст и яркость, ботинки их усилят еще, а к лицу нужно все это успокоить и лук может располовиниться на верх и низ.

Бомбер с принтом, наверное, возможен, если применить логику Брины (т.е ритм и контраст, но в сильно смягченных вариантах).

* что я понимаю под своим подходом - создание контраста внутри одного цвета по плотности-яркости.

Если бы передо мной стал выбор с чем?
Носила бы исключительно с узкими укороченными брюками и черной майкой, водолазкой.. ( в зависимости от погоды) непременно с черными очками или чтобы оправа была черной. В стиле Жаклин или Одри. Но если душа затребовала бы цвета, носила бы тот же брючный вариант но в однотонно-ярко оранжевом или желтом цвете. Но совершенно точно других цветов не добавляла бы. Хотя у каждого свое восприятие, выбор все равно за Вами.

гюго,спасибо большое, начинаю проникаться. Большие трудности с примерами, в инете много обуви с принтом, но почему-то отдельно от общего вида. Готовый лук найти не получается пока. На днях сделаю фото ботинок с тканями , чтоб ещё поискать варианты. На самом деле мне очень интересна задачка вписать эти ботинки в несколько вариантов одёжек.

SwetlanaChe, чёрный в моём случае исключается.. Абсолютно не идёт. А очки представляю примерно так )
post-6152-1393234505_thumb.jpgpost-6152-1393234518_thumb.jpgpost-6152-1393234555_thumb.jpg

Большие трудности с примерами, в инете много обуви с принтом, но почему-то отдельно от общего вида. Готовый лук найти не получается пока. На днях сделаю фото ботинок с тканями , чтоб ещё поискать варианты. На самом деле мне очень интересна задачка вписать эти ботинки в несколько вариантов одёжек.

Кашка, по моим ассоциациям, ботинки вписываются в актуальный "африканский" тренд этого сезона. Поэтому, выше я подбирала картинки "африканская ночь". Однако, этот тренд, наиболее легко адаптируется к высоко-контрастным типажам, см. "африканскую ночь" - она ведь контрастна по цветам, так?
В случае, если Вы решите делать темноватый костюм, например, цвета африканского ночного неба - проблемы не возникнет - для костюма выбираете оттенок "неба", комплиментарный Вашему лицу и дополняете ботинками. Контрастные, яркие ботинки внизу, у лица - гармоничный для Вас цвет + аксессуары из цветов ботинок, с намеком на этнику, и вуаля!

Если же хочется светлого, тут с готовыми картинками - луками может быть посложнее. Однако! Посмотрите на Вашу картинку из поста выше, с лимонной баской, лимонными туфельками и принтованной юбкой (мне очень понравилось!) - вот это очень близко к нашей теме - нужно только поменять порядок следования цветов.
Т.е. на картинке - лимонный цвет - верх и низ, а контрастный принт в середине.
У Вас контрастный принт (ботинки) внизу, значит верх и середина - будьте любезны - светлый, чистый, спокойный по яркости цвет. Но, (и здесь я согласна со SwetlanaChe) - из цветов принта ботинок, т.е. не привнося еще один новый цвет.

Или же нейтральный цвет, который воспринимается, как отсутствие цвета. Тогда нужно будет сильно стараться у лица (о чем писала Брина) нейтральный "оживлять" аксессуарами, на мой взгляд это будет потруднее.

Дописано: после этой картинки, я уже не так категорична, насчет того, что не стоит сочетать пеструю обувь с ярким верхом, оказывается через синие джинсы пуркуа бы и не па?...правда туфли, все ж, наверное, здесь приглушеннее... Все же практика - критерий истины...

8.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...