Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Можно я немножко добавлю. Мне ремонт и переделки носят очень часто(я практически всю свою практику с ними сталкиваюсь) Но в период перестройки эта работа меня очень выручала,такое ремонтировала,что даже в руки брать не хотелось. Но за эту ерунду платили. Теперь я могу выбирать работу, уже позволительно.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Mirinau, попросила клиентка вещи назад отправить - ну и на здоровье!
Предупредите, что отправляете только наложенным платежом. И включите в стоимость платежа как пересылку, так и услуги по приёму заказа. Чем плохо?
Нет наложенного платежа - по предоплате!
...
Давеча делал покупку в компьютерном магазине - выдали лист с условиями гарантийных обязательств. Среди прочего прописаны условия хранения после ремонта: "При проведении послегарантийного ремонта товар хранится в мастерской бесплатно в течение 5 месяцев. По истечении этого срока за каждый день хранения взимается плата 5% стоимости товара." То есть "забывчивый клиент" через 5 месяцев и 20 дней передаёт своё барахло в собственность мастерской.
И оное больше не занимает складского помещения.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Я возле антикварного магазина околоплавающий,так вот пришла недавно фура а там кроме всего прочего 300 ковров всяких разных хорошо Б.У.Я думаю что за бред со свалки чтоли набрали,ну думаю мож коровники утиплять.
Пришёл как то в магазин,пока ждал хозяина,наблюдаю картину,тусуются три мужика с продавщицами заигрывают,покупают старинную люстру за 1000 евро
потом ещё одну за 300 и выбирают себе 2 ковра из этой наваленной кучи,и ещё сокрушаются что нельзя все ковры посмотреть,так как в спальню дочери он бы ещё один коврик прикупил,я в шоке куда мир катится.
Мужик вроде адекватный,сам типа с Питера,купил мыйзу где-то под Нарвой.

Так что уважаемая Mirinau,берегите психику,в мире ещё много винтажа и кому то он ценен.Успехов Вам и пусть (дикие) клиенты звонят Вам в тот момент когда вы обсуждаете заказ на очередной бал с королевскими особами. :-)

Изменено пользователем Basmach

Ой да ,девочки .Я по первой была шокирована , когда увидела , что немцы перешивать тащат. ... . и одну и ту же вещь по нескольку раз реставрируют.
Ой, даже королевские особы в прошлом не брезговали переделкой одеяний своих предшественников и тоже перешивали по несколько раз.
А при некоторых дворцах даже мебели поначалу не хватало и приходилось этим королевским особам ее за собой возить из одной резиденции да в другую ;)

Добавлю немного про уход за сшитой одеждой.
В одном из лучших(цены соответствующие) ателье Москвы есть такой порядок - там продолжают участвовать в жизни отшитых вещей. Если вещь сшита в в этом ателье, её можно переделать, принести в мелкий ремонт, погладить и т.д. Клиенты там постоянные, работа с ними ведётся разнообразная. Например, есть клубные дни. Можно прийти пообщаться, познакомиться с мастерами - например, художником по головным уборам. Всем польза - художнику заказы, клиентки при шляпах:). И общение к тому же. Сроки пошива и ремонта - почти фантастические, могут и год шить.
Конечно, и работа в таких ателье, и пошив - на любителя, обстановка специфическая, но идея "вести" отшитую вещь мне нравится.

Да переделками я сама охотно занимаюсь, так как это- быстрые деньги и обычно без проблем "нравиться- не нравиться", так как клиент уже довёл вещь до плохого состояния, хуже мой ремонт её не сдалает, разве что улучшит.
Да и сама удивляюсь, сколько некоторые готовы отдать за реставрированную шубку или замок, вшитый в кожаную куртку, которой сто лет и другие ателье с ним связываться не желают.
У нас здесь вообще чистых пошивочных ателье очень мало- 99 % это мастерские по ремонту и переделке, которые что-либо новое шить не всегда берутся. Хотя я вначале тоже умилялась до слёз, глядя на радостных клиентов, притащивших мне свои куртки с абсолютно новыми замками-молниями, но без бегунка, уверенные при этом, что необходимо весь замок менять. И хоть продажа замка приносила мне больше прибыли( правда, вшивание- в основном потери), но я быстро вставляла им новый бегунок, те недоверчиво, как дети, двигали его пару раз вверх-вниз, не верили своим глазам и к стоимости бегунка и работы добавляли ещё и щедрые чаевые, твердя, что "никогда о таком ремонте не слышали". А я эти бегунки с замков снимала, что по дешёвке купила после разорения небольшого магазинчика у нас в городе за 50 центов штука, хотя можно себе представить причину разорения- додуматься выставить в продажу огромный тираж замков-змеек для курток длинной 20-50 см... кто же их купит?
Так что ремонт- это стабильный заработок и в момент кризиса и после, но ремонт при условии, что клиент платит за причуду увидеть старую изношенную вещь снова в пригодном состоянии, при желании же платить натурой вспоминается анекдот о Василии Ивановиче, который на предложение Анки заплатить "натурой" врубился не совсем, та стала вкрадчиво объяснять, мол, сниму я своё платье, потом нижнее бельё, потом... А Василий Иванович перебил её, сказав " поехали Петька, не будем с ней связываться, зачем нам её нестиранное грязное бельё, своего хватает".

При вопросе- кто же оплатит мне посещение на дому, да ещё пересылку вещей по почте- она снова предложила расплатиться старыми футболками и выношенными брюками...

Извините, не дочитала до конца всю тему...
Выслать можно наложенным платежом (это когда стоимость почтовых расходов (точно не уверена, спросИте) и стоимость вещи взимается с получателя), а в стоимость отправки включаете транспортные расходы...

НдАААА, история та ещё...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

здравствуйте, хочу посетовать на свою клиентку (в прошлом). когда-то шила ей костюм, расплатилась она не полностью, пообещав "донести" деньги. через пару дней позвонила и сказала, что костюм ей тянет и жмёт и оставшуюся сумму она доплачивать не будет... я тогда сильно огорчилась таким неуважением ко мне, но ругаться не стала. пару дней назад (спустя 6 лет) звонит... и просит пошить ей блузу... я чуть трубку не выронила... я сказала, что занята и заказы не принимаю. она еще долго рассказывала какую блузку хочет, но я была кремень! теперь она звонит каждый день.... и просит и просит взять ее вне очереди на что я отказываю (уже не мягко) НО теперь она просит, чтобы я придумала ей модель, а пошьет она её у другого мастера..... вобщем еще раз убедилась- наглости нет предела.

Изменено пользователем yulyata777

Восточные немцы, возможно, и экономы, но в данном случае налицо не экономия, а жадность плюс барахлособирательство, ну и, конечно, психика самой клиентки, явно подорванная жизнью вдали от Родины...запад- это вам не восток.

Есть наверно определенные национальные черты? Можно определять национальность или даже страну? В моей практике не было подобного.
Хотя на ремонт приносили вполне нормальные вещи, слегка не модные. Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

здравствуйте, хочу посетовать на свою клиентку (в прошлом). когда-то шила ей костюм, расплатилась она не полностью, пообещав "донести" деньги. через пару дней позвонила и сказала, что костюм ей тянет и жмёт и оставшуюся сумму она доплачивать не будет... я тогда сильно огорчилась таким неуважением ко мне, но ругаться не стала. пару дней назад (спустя 6 лет) звонит... и просит пошить ей блузу... я чуть трубку не выронила... я сказала, что занята и заказы не принимаю. она еще долго рассказывала какую блузку хочет, но я была кремень! теперь она звонит каждый день.... и просит и просит взять ее вне очереди на что я отказываю (уже не мягко) НО теперь она просит, чтобы я придумала ей модель, а пошьет она её у другого мастера..... вобщем еще раз убедилась- наглости нет предела.

у меня что-то наподобие было лет 9 назад, правда костюм тот забрали и расплатились даже, скрипя зубами и помотав изрядно нервы, потом спустя 6 лет ее опять привела ко мне ее подруга, на что я сразу сказала что помню все отлично и шить будем только в том случае, если "выкрутасофф" не будет с ее стороны

но я была кремень! теперь она звонит каждый день.... и просит и просит взять ее вне очереди на что я отказываю (уже не мягко) НО теперь она просит, чтобы я придумала ей модель, а пошьет она её у другого мастера..... вобщем еще раз убедилась- наглости нет предела.

Вот уж сказано "не мытьём, так катаньем"!
Человек хочет вернуть всё назад, чтобы ему дали второй шанс. Ведь в этом продавить Вас не удалось. Позволите ему вернуться - попытается продавить (кинуть) где-нибудь в другом месте.
Хотя человека Вам, может быть, и станет сейчас жалко.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Восточные немцы, возможно, и экономы, но в данном случае налицо не экономия, а жадность плюс барахлособирательство, ну и, конечно, психика самой клиентки, явно подорванная жизнью вдали от Родины...запад- это вам не восток.

Позвольте с Вами не согласиться, запад,восток, север или юг здесь не играет никакой роли, а психика человека здесь не причем.Если Вы живите в Бремене,то знаете,что люди с Мартинсклуба с сильной отклоненной психикой приносят обществу намного больше пользы,чем люди с так называемой нормальной психикой.Скорее всего Вы мало сталкивались еще с людьми*клиентами". А жаность и "плюшкинство" присуще не только людям из восточной Германии..."Халяву" любят не только восточные немцы.-прожив здесь столько времени я могу сказать это уверенно. Свой труд желательно оценить заранее и сразу сообщить клиенту, чтобы в будущем не возникала "иллюзия полета жаренного гуся в чужом огороде".Это только начало в длинном пути предпринимателя.Себя надо ценить,если Вы хотите заработать деньги,а не хвататься за любое предложение, иначе на долго Вас не хватит.

ну ты и сказанула,Дорогулечка!!!запишу!объясни народу...не все знают Бременские особенности.

Строчечка,поясняю= иллюзия полета жареного гуся в чужом огороде= это как в чужих руках всегда больше кажется.
А Мартинсклуб в Бремене-это где работают психически-ненормальные и с болезнью Дауна люди.
А в Германию мы все приехали с Востока. Изменено пользователем nat66

а психика человека здесь не причем.Если Вы живите в Бремене,то знаете,что люди с Мартинсклуба с сильной отклоненной психикой приносят обществу намного больше пользы,чем люди с так называемой нормальной психикой.

Честно признаюсь, я лично ни на кого не нападала в своём сообщении- ни на больных болезнью Дауна, ни на людей с востока. Даже странно, что вы мне это в упрёк ставите. Что странного и зазорного назвать человек психически неуравновешенным или больным, если, во-первых, говорю я это не ему в глаза, а во вторых - все признаки были на лицо( не менее десяти звонков по телефону со слезами по поводу, что клиентку никто не любит, дети её предали, ей ,как восточной немке, здесь очень тяжело... и так далее, причём пару раз она звонила и просто включала по телефону какую-то странную заунывную музыку). Далее- ни в каком мартинсклубе она не состоит и лично её пользу для общества я вообще обсуждать не буду.
Свой труд желательно оценить заранее и сразу сообщить клиенту, чтобы в будущем не возникала "иллюзия полета жаренного гуся в чужом огороде".Это только начало в длинном пути предпринимателя.Себя надо ценить,если Вы хотите заработать деньги,а не хвататься за любое предложение, иначе на долго Вас не хватит.

И, кстати по теме, как реально оценить свой труд по телефону на основе недостаточной информации со стороны клиента? Каким образом начать ценить себя, если, извините, ваш опыт вовсе не может помешать клиенту отказаться вам платить и в чём в моём конкретно случае была попытка ухватиться за любое предложение? Вы имеете в виду вообще отказаться от услуг посещения на дому или клиентов принимать через раз?
И ещё раз повторяю, во всём моём сообщении нет ничего личного и намерения кого-то оскорбить- не психически больных, не меньшинства, ни кого-либо ещё. Опытом делюсь только, так сказать(хоть и маленьким).

Спасибо всем, кто делится самым ценным - опытом!

Продолжим ближе к теме и Правилам форума :)
Правила хорошего тона (ПХТ)
...............................................
Рекомендуется:
• Описывать факты, наблюдения и избегать оценок. Доверьте участникам сделать выводы самостоятельно.

все верно..наверное дело во мне..МЕНЯ ВОЗМУЩАЮТ такие заявления, типа погладить после стирки, причем даже за деньги, у меня швейная мастерская а не прачечная

Всё правильно-не прачечная.
Есть предположение, что у мадам после стирки брюки дали усадку и если бы Вы взяли их у неё, то, пожалуй, пришлось бы Вам отвечать на её прокол. Но может я уж слишком плохо о ней подумала, извините, если что ))...
Я бы, если б взялась оттутюжить, то только с примеркой ДО и только за плату.

безусловно, встречаются и такие мадам, которые готовы ответственность переложить на другие плечи, это я из своего 15 летнего опыта работы подтверждаю

И, кстати по теме, как реально оценить свой труд по телефону на основе недостаточной информации со стороны клиента? Каким образом начать ценить себя, если, извините, ваш опыт вовсе не может помешать клиенту отказаться вам платить и в чём в моём конкретно случае была попытка ухватиться за любое предложение? Вы имеете в виду вообще отказаться от услуг посещения на дому или клиентов принимать через раз?

Из опыта пребывания в Дойчланде и сферы оказания услуг...

Существует прейскурант nnn центов за км дороги до клиента и обратно (даёт толи финанцамт, толи арбайтсамт /прошу прощения за руссий спеллинг/) расценки ОФИЦИАЛЬНЫЕ. Это - Ваша стартовая цена услуги. Ну и плюс работа... А тут уж как Вы себя оцениваете...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А я все про глажку брюк думаю... Может, ничего плохого не имела в виду Ваша клиентка, может, она хотела ХОРОШО поглаженные брюки иметь? И заплатить собиралась... Это ведь сложно, если не умеешь, то стрелку очень легко сбить, особенно, если после стирки она исчезла. Я знала одну даму, так она свои любимые белые брюки стирала сама, а гладить носила в химчистку именно из-за этого, ей хотелось видеть их безупречными.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Честно признаюсь, я лично ни на кого не нападала в своём сообщении- ни на больных болезнью Дауна, ни на людей с востока. Даже странно, что вы мне это в упрёк ставите. Что странного и зазорного назвать человек психически неуравновешенным или больным, если, во-первых, говорю я это не ему в глаза, а во вторых - все признаки были на лицо( не менее десяти звонков по телефону со слезами по поводу, что клиентку никто не любит, дети её предали, ей ,как восточной немке, здесь очень тяжело... и так далее, причём пару раз она звонила и просто включала по телефону какую-то странную заунывную музыку). Далее- ни в каком мартинсклубе она не состоит и лично её пользу для общества я вообще обсуждать не буду.

И ещё раз повторяю, во всём моём сообщении нет ничего личного и намерения кого-то оскорбить- не психически больных, не меньшинства, ни кого-либо ещё. Опытом делюсь только, так сказать(хоть и маленьким).

Если Вы уже работали,то прекрасно знаете,что переделывать в основном приносят люди пожилого возраста и для них старые выщи несут еще какую=нибудь другую ценность,поэтому в оценках этих людей может быть надо проявлять какую=нибудь толлерантность. Не известно какие мы в таком возрасте будем и как у нас сложится дальше жизнь.И ведь когда человек выбирает " работу" с клиентами,он уже должен себя настраивать на то, что сколько людей столько и характеров.И оценивать таких людей надо поосторожнее, ведь просто поставить диагноз неуравновешенности или какого=нибудь другого заболевания может только врач. Люди ведь бывают разные! и не только приехавшие из восточной Германии или еще откуда-то.Ведь Ваш доход зависит как-раз от этих людей (в смысле от клиентов).
А если она Вам сразу показалась такая "странная", почему Вы тогда сразу корректно не отказали ей?
А платить клиент обязан, хуже когда он этого не хочет делать, и пытается от этого уйти (ОТ ОПЛАТЫ) поэтому практически всегда и возникают подобные ситуации. Вы как я поняла, еще ничего с переделкой не делали. А я уже сшила платье, и со мной рассчитались продукцией с дачи, о которой я не просила.Почему я должна брать то,что мне не надо.? И после этого случая, в подобных ситуациях я всегда говорю,что это будет стоит столько и столько. А как не помню в какой теме писали,что еще лучше брать аванс.Конечно же в жизни всего не предусмотреть,но хоть пытаться сделать это необходимо. Чтобы потом небыло жалко зря потраченного времени и здоровья.Вот в этом я думаю и заключается "ценить себя".
Вы спрашиваете как реально оценить свой труд по телефону? Конечно,советы давать = не мешки грузить! Но Вы ведь работаете по прейскуранту? Вы ведь например знаете,что доехать к этой клиентке надо потратить например 20 литр. банзина. Она ведь описывает, что хочет переделать, называйте тогда приблизительную стоимость,но с оговоркой,что может прийдет еще корректировка когда Вы уже увидете все в "живую". А от поездок к клиенткам отказываться наверное не стоит, Вы ведь наверное делали расчет себестоимости поездки?(да и не только поездки) и рассчитали, что Вам это выгодно или нет. Или Вы не считали,хотя бы даже для себя.

Если Вы уже работали,то прекрасно знаете,что переделывать в основном приносят люди пожилого возраста и для них старые выщи несут еще какую=нибудь другую ценность,....

Mirinau мне кажется, ситуацию правильно поняла, - мнe почему-то показалось, что она не для советов это рассказала (если не так, пожaлуйста, поправляйте).
Иногда просто хочется поделиться , так сказать, ..эээ...."впечатлениями" и просто услышать: " Да это неприятно, хотелось бы, конечно, чтоб такого не было".

Mirinau мне кажется, ситуацию правильно поняла, - мнe почему-то показалось, что она не для советов это рассказала (если не так, пожaлуйста, поправляйте).
Иногда просто хочется поделиться , так сказать, ..эээ...."впечатлениями" и просто услышать: " Да это неприятно, хотелось бы, конечно, чтоб такого не было".

Да, с Вами согласно, что при работе с людьми бывают такие ситуации, когда хочется поделиться "впечатлениями", рассказать о сложившейся ситуации, чтобы может быть другие тоже приняли это к сведению, и у них такого не получилось. Да,это так. Но разговор не об этом. Когда человек выбирает работу с людьми (в данном случае с заказчиками), то уже первоначально,надо быть готовым к таким ситуациям.И хорошо,что здесь создана такая тема,где можно собирать "ошибки других". Разговор о том,что мы не можем давать психическую оценку клиента, и что следствие такой психики послужил перезд с Востока. *(Чтобы как-то разрядить обстановку) Помните фильм "Белое солнце пустыни"- "Восток дело тонкое, Петруха".* Мы все здесь с Востока...Разговор о том,что если человек выбрал работу с клиентами, помнить,что наши доходы зависят от "таких" клиентов и учиться выходить из сложившихся ситуаций без лишних эмоций, никого не "задевая" и не оскорбляя.(Опять же это мое мнение)

Разговор о том,что если человек выбрал работу с клиентами, помнить,что наши доходы зависят от "таких" клиентов.
По-моему, от клиента в вышеописанной истории одни НЕДОдоходы. + потраченное время и деньги на бензин. Судя по всему, их компенсировать никто не собирается.

А я все про глажку брюк думаю... Может, ничего плохого не имела в виду Ваша клиентка, может, она хотела ХОРОШО поглаженные брюки иметь? И заплатить собиралась... Это ведь сложно, если не умеешь, то стрелку очень легко сбить, особенно, если после стирки она исчезла. Я знала одну даму, так она свои любимые белые брюки стирала сама, а гладить носила в химчистку именно из-за этого, ей хотелось видеть их безупречными.

у меня не настолько мало работы чтоб еще за всякую утюжку хвататься...

http://web2.cylex.de/firma-home/wilhelm-wolfslast-1133293.html
Mirinau , здесь заказываю швейную фурнитуру , в том числе бегунки . Быстрая доставка , есть каталог.
http://www.tappert-kurzwaren.de
А здесь ещё чуть дешевле , мне больше нравятся замки от YKK и нитки от AMANN , но доставка медленней , удобнее заказывать "про запас" . Каталог тоже есть , попросите по телефону.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...