ies Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #301 Опубликовано 4 апреля, 2013 Картинки для Natamoda 1. прототип 2. прототип 3. прототип Я намеренно выбирала спорные для данного типа фигуры модели. Интересно было посмотреть, что выйдет. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #302 Опубликовано 4 апреля, 2013 Шитое иногда чрезмерно повторяет ассиметрию,режет глаз одно плечо ниже другого,надо ассиметрию нивелировать,а не подчеркивать. Здесь не всё однозначно. В свободных вещах можно скрыть асимметрию, а вот в полуприлегающих и особенно прилегающих не известно, что лучше - заломы или всё таки асимметрия в крое. Не всех клиентов убедишь шить свободные вещи. Они ещё норовят утянуться. В таком случае лучше вся таки кроить с учётом асимметрии, хоть заломов меньше будет. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #303 Опубликовано 4 апреля, 2013 Картинки для NatamodaМне нравятся! Единственное сомнение, как платье с драпировкой будет смотреться в профиль и голые руки клиентка не любит (я её долго в своё время уговаривала на маечку под жакет). Но мы сейчас не будем учитывать вкусы клиентки. Мне самой нравятся обнажённые руки на фигурах плотненьких (не дряблых).Штаны с "мотнёй" придают остроту. Но чаще от таких брюк отказываются. Не потеряет ли образ с хорошо сидящими у попы брюками? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #304 Опубликовано 4 апреля, 2013 Одежда должна корректировать фигуру и скрывать недостатки, а не подчеркивать их. Индивидуализация силуэта не должна приводить к этому(вот вот это то самое,что я сама когда-то учила и что пытаюсь объяснить.да, я не дезайнер, но существуют какие-то общеприемлемые правила что ли.как Луи(Людовик 14), который понял, что человек любит симметрию- она ему приятна, пориятна глазу и самочувствию.какие бы дезайнеры с какими бы открытиями веяниями не приходили, человек склонен к практичности и симметрии, правилъным формам-всё остальное долго не удерживается. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #305 Опубликовано 4 апреля, 2013 часто здесь звучит "утянуться"...Тоже наводит на мысль,что готовое,это разработанный силуэт с пропорциями,которые делают фигуру. Юбка-тюльпан спрячет большие ягодицы и широкие бедра лучше,чем карандаш и т.д. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #306 Опубликовано 4 апреля, 2013 Здесь не всё однозначно. В свободных вещах можно скрыть асимметрию, а вот в полуприлегающих и особенно прилегающих не известно, что лучше - заломы или всё таки асимметрия в крое. Не всех клиентов убедишь шить свободные вещи. Они ещё норовят утянуться. В таком случае лучше вся таки кроить с учётом асимметрии, хоть заломов меньше будет.На мой взгляд, два варианта - либо корректировать ассиметрию другими приемами (тот же увеличенный подплечник под более покатое плечо), либо на участке тела с ассиметрией изменить изначальную модель (например, сделать на более покатом плече дополнительный декоративный элемент). Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #307 Опубликовано 4 апреля, 2013 Fishchen,Вы как раз повторяете то,что я сказала "если не конструктивным методом,то методом визуальной иллюзии"- подчёркивать- отвлекать внимание тем самым оказывать влияние на силуэт Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #308 Опубликовано 4 апреля, 2013 Вот именно, Юлия - готовая одежда имеет целью стандартизировать фигуру, привести ее к гармоничному силуэту. Кто не может подобрать готовое, идет в индпошив за тем же самым) Как в школе "звонок это для учителя", так и в пошиве - ассиметрия это только для мастера, сигнал к принятию мер. Клиенту не нужно идеально сидящее без заломов платье с одним плечом ниже другого))) даже если клиент такой и есть по конституции) Второй момент уже из психологии и не по теме - клиент должен доверять мастеру. В начале работы может не быть доверия к мастеру и мастеру приходится его завоевывать, а это не возможно если клиент ушел в неукрашающем его изделии. Такой клиент придет во второй раз только если не найдет готовое по размеру в магазинах или готовое намного дороже сшитого, т.е. идет к мастеру не благодаря, а вопреки. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #309 Опубликовано 4 апреля, 2013 я к этому выводу пришла позавчера- вернее к замешгателъству-что делать?как выяснилось или точнее подтвердилось,что уже давненько подозревалось- у меня ассиметрия бёдер.до корректировки слегка уходил средний шов переда.разговор идёт о прямой юбкесделав профессиональные корректировки- средние швы встали на середину. но теперь катастрофалъно выглядят бока.если раньше они виделись одинаковыми, то теперь подогнав выкройки под ассиметрию конструктивно- я выгляжу по-насотящему косой.а вот швы прямо!:-))это точно как в анекдоте: какой мужик косой, а как костюмчик сидит!:-)) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #310 Опубликовано 4 апреля, 2013 вот вот это то самое,что я сама когда-то учила и что пытаюсь объяснить.да, я не дезайнер, но существуют какие-то общеприемлемые правила что ли.как Луи(Людовик 14), который понял, что человек любит симметрию- она ему приятна, пориятна глазу и самочувствию. А когда я училась на дизайнера, то мой преподаватель-мужчина сказал "запомни симметрия - удел дураков" - тут цветочек, тут цветочек, а посреди полосочка...(Мое мнение осталось при мне, да и ваще, "у меня есть свое мнение, только я не всегда с ним согласна") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #311 Опубликовано 4 апреля, 2013 я выгляжу по-насотящему косой.потому что смотришь в зеркало и видишь зеркальное отображение, и оно сразу выдает что где и почем....может лучше заложить по ширине юбки достаточное свободное облегание чтобы не видно было асимметрии ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #312 Опубликовано 4 апреля, 2013 Здесь не всё однозначно. В свободных вещах можно скрыть асимметрию, а вот в полуприлегающих и особенно прилегающих не известно, что лучше - заломы или всё таки асимметрия в крое. Не всех клиентов убедишь шить свободные вещи. Они ещё норовят утянуться. В таком случае лучше вся таки кроить с учётом асимметрии, хоть заломов меньше будет. В борьбе с заломами тоже нельзя перегибать палку.Извиняюсь,я приведу в пример мои любимые прошлым летом (покупные)брюки.Ни один портной(да и я в том числе) "не разбил бы о моё бедро бутылку шампанского "-)) выпуская из под машинки такое изделие с двумя штанинами с оттопыривающимися карманами-))А я относила с удовольствием.Если влезу этим летом ,ещё побегаю. Исключение для меня составляет только форменная одежда(мужская и женская) и классический мужской костюм. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #313 Опубликовано 4 апреля, 2013 кусака:-)но это совсем не логично.т.к. я сделала по-момеу 5 или 6 пробников разных силуэтов прямой юбки- ты видела.так вот один из них я подкорректировала.все свои результаты у меня фотографиями, хоть до хоть послетак вот без корректировки- не видно, что бёдра кривые, а корректировка- мама дорогая.тут надо по другому подгонять, а не по мюлеру.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #314 Опубликовано 4 апреля, 2013 .Юль, думается, это тоже пример излишней анатомичности:) ===Когда максимально точно повторяя тело кроем (возможности индпошива) - приходим к отрицательному результату. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #315 Опубликовано 4 апреля, 2013 Granny,согласна. а что действительно приживается в нашей жизни? косые ,кривые дома архитекторов, что так из-за дезайна задуманны или же симметричные?что живёт дольше? новые модные тячения сикосъ-накось? они очень скоротечны. а симметрия себя просто утвердила, т.к. она нам естественна, натуральна.не могут же все быть гениями:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #316 Опубликовано 4 апреля, 2013 симметрия себя просто утвердилатогда имеет смысл шить абсолютно симметричную юбку на слегка асимметричную фигуру и давать такие прибавки на СО которые нивелируют эту асимметрию , что я и делаю, у меня все юбки симметричны, разве что без пояса -на обтачке или кокетке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #317 Опубликовано 4 апреля, 2013 Девушки, я уже как-то обостренно чувствую, что мы очень близки к пониманию чем сшитое отличается от готового) Промышленную технологию дома не повторить - уж больно много нюансов (хотя, честно скажу, то немногочисленное, что удавалось сшить себе, вызывало один вопрос "где купила?" и недоумение потом "ты это сшила САМА?") и нет смысла заморачиваться. А вот образ посадки сшитого, назову так, "слишком индивидуально" и готового и есть главное отличие. И если клиенту нужен индпошив не как креатив (например, креативное вязаное или валяное и тп), а как "не могу найти в магазине, хочу пошить, чтоб было как готовое", то и должен получить желаемое) А когда я училась на дизайнера, то мой преподаватель-мужчина сказал "запомни симметрия - удел дураков" - тут цветочек, тут цветочек, а посреди полосочка...Вы говорите о симметрии в дизайне, а мы о симметрии в фигуре человека) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #318 Опубликовано 4 апреля, 2013 тогда имеет смысл шить абсолютно симметричную юбку на слегка асимметричную фигуру и давать такие прибавки на СО которые нивелируют эту асимметрию , что я и делаю, у меня все юбки симметричныЯ тоже ленюсь делать асимметрию. Только что померила платье, скроенное симметрично на резко асимметричные бока. Естественно, с одной стороны пусто. Клиентка, к счастью, любит посвободнее. Оставили болтающийся бок болтаться (приближаюсь к покупному). Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #319 Опубликовано 4 апреля, 2013 У меня реплика насчет анатомической посадки. Я посмотрела - есть люди, которым она идет. Она на них смотрится кутюрно, а заломы и динамические заломы - неряшливо и низкосортно, как дефект, и очень бросаются в глаза . Есть другие люди, на который анатомическая посадка выглядит занудно монументально по-учительски, а заломы экспрессивно, динамично и почему-то уменьшают фигуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #320 Опубликовано 4 апреля, 2013 Вспомнилось. Недавно приходит друг мужа ( далеко не бедный) и просит посоветовать, а лучше переделать костюм отшитый в лучшем ателье города.Обошелся он ему в 60 тыс ( итальянская ткань и все остальное. Одел. На мой взгляд дорого, шикарно. Никогда я его таким не видела. Говорит - испортили, я им не то заказывал, специально пришел в старом, даже оставить хотел. Спросил ведь - можете ТАКОЙ сшить, сказали конечно и даже лучше.И показывается в старом, в каком пришел - вот , я вот так хотел.Я онемела, но ведь ты в нем давно ходишь и вообще на придурковатого птушника похож. А он говорит - ну да, я так и хотел, а они чо сделали, а теперь я на кого похож? да это меня вообще старит лет на 20(???) (ему 62) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #321 Опубликовано 4 апреля, 2013 По моим наблюдениям приятие или неприятие асимметрии в дизайне (не важно говорим ли мы о дизайне интерьера или о линиях кроя) напрямую связано с характером (типом восприятия). Люди математического склада ума, любящие порядок во всем, минималисты в дизайне - чаще приверженцы симметрии во всем. Гуманитарии, предпочитающие творческий беспорядок стерильной чистоте, люди с богатой фантазией, которые даже яичницу каждый раз готовят по-разному и не в состоянии соблюдать точную рецептуру блюд - любят асимметрию и никогда не путают ее с кособокостью. Так же как первые больше тяготеют к хайтеку в интерьере, а другие любят модерн начала 20 века. Ничего общего ни с глупостью ни с гениальностю здесь нет.Не хочу обсуждать тут конкретную посадку конкретной юбки - мы тут не об этом. Я хочу только сказать, что лично я вижу криво-сидящий шов в первую очередь. И именно он призывает мой взгляд к первопричине этой кривизны - асимметрии фигуры. Свою же собственную асимметрию люблю прятать под асимметричным кроем.Но мой гардероб при этом состоит не только из асимметричных вещей. Над посадкой приходится биться - никуда не денешься. От темы мы, конечно, опять ушли, перекинувшись на степень прилегания конкретных изделий, и конкретные стилистические рекомендации. Мое мнение остается тем же: если клиент хочет чтобы было как из магазина, значит надо шить ту модель, которая разработана (есть в продаже или в журнале) для этой возрастной и полнотной группы из близкого по качеству материала и с соблюлением промышленной технологии насколько это возможно. Меньше ручных швов, никакой сутюжки-растяжки. Раскроил- сострочил-отдал. Один раз такое проделать и клиент поймет так он хотел или лучше все-таки довериться мастеру.Я перестала проявлять творчество у парикмахера - просто говорю чего я точно НЕ хочу. И все довольны:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #322 Опубликовано 4 апреля, 2013 У меня реплика насчет анатомической посадки. Я посмотрела - есть люди, которым она идет. Она на них смотрится кутюрно, а заломы и динамические заломы - неряшливо и низкосортно, как дефект, и очень бросаются в глаза . Есть другие люди, на который анатомическая посадка выглядит занудно монументально по-учительски, а заломы экспрессивно, динамично и почему-то уменьшают фигуру. Абсолютно согласна. Может поэтому и изделия одного мастера для разных людей и смотрятся по разному? У каждого мастера ( подиумного дизайнера, частного портного) есть свой стиль и почерк, от этого не уйти.... если человек шьёт вещи у одного мастера уже больше 10 лет, то естественно вещи в гардеробе похожи друг на друга.... "усталость" накопилась....Суть не в том.... проблема "одевания" женщин в теле всегда стояла остро... У кого-то неудовлетворённость своей одеждой идёт от неприятия своего тела (дословно: я сама себе не нравлюсь и одежда на мне тоже...), кто-то вообще не может себе одежду купить (ну очень мало есть готовой одежды на ОГ=135 см).... кому-то нравится носить одежду в обтяжку (хоть это совсем не идёт)))), а кто-то любит балахоны.... ВСЕ мы (и портные и клиенты) разные.... не думаю, что проблему "что нужно делать, что-бы вещи пошитые на полных женщин не выглядели "сшитыми" и это явно не бросалось в глаза" можно будет решить хоть когда нибудь)))) Портной при разработке модели для клиента должен учитывать пожелания клиента в первую очередь - дизайнер к этому привязки не имеет, он берёт в расчёт общее течение моды в этом сезоне (или придумывает это направление сам)))).Портной зачастую не может сделать "заломы там-сям", так как клиент всё-равно потребует убрать "это безобразие", дизайнер опять-же не привязан к конкретному человеку. А уж массовка и вовсе этим не страдает, так как лекала "разрабатываются на среднестатистическую фигуру с правильными пропорциями".У конкретного портного нет "средней статистики", а есть конкретная фигура, конкретные требования клиента для желаемой вещи и только своя одна голова (которая должна быть и конструктором, и швеёй, и немножко психологом... и ещё много чего "и") как после всего этого может вещь сшитая у портного выглядеть так-же как купленная в магазине? Мой ответ - никак. Пока желания клиента противоречат друг другу - вещь за километр будет кричать: меня не в магазине покупали.... Вот такое моё мнение... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #323 Опубликовано 4 апреля, 2013 У нас есть ещё пробел, мы всё говорим "вещь, купленная в магазине", но не обозначили её основные критерии по которым мы может судить что это действительно готовая вещь. Про неточную посадку смысла говорить нет - не все магазинные вещи обладают этим свойством. В моём гардеробе такие есть, они сидят так как должны сидеть. Про "плохо сшито" тоже нет смысла, есть очень хорошо сшитые, с аккуратными швами и т.д. Какие ещё параметры "готовой вещи" можно назвать? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SwetlanaChe Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #324 Опубликовано 4 апреля, 2013 Какие ещё параметры "готовой вещи" можно назвать?Наличие вкуса. Не "на мой вкус" . О вообще наличие вкуса. А это и линии и пропорции и отделка и технология, и выбор ткани...Вообщем ВСЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #325 Опубликовано 4 апреля, 2013 У меня реплика насчет анатомической посадки. Я посмотрела - есть люди, которым она идет. Она на них смотрится кутюрно, а заломы и динамические заломы - неряшливо и низкосортно, как дефект, и очень бросаются в глаза . Есть другие люди, на который анатомическая посадка выглядит занудно монументально по-учительски, а заломы экспрессивно, динамично и почему-то уменьшают фигуру. Конечно:)АП это инструмент, которым либо портной владеет (и применяет по необходимости) - либо этот инструмент владеет портным, и портной не может от него, по другой необходимости, отрешиться. Но если посмотреть подиум - то там анатомия в чистом и точном виде практически не встречается. Либо (в редких случаях, когда встречается) очень сильно компенсируется фасоном. А когда встречается в чистом виде - то производит впечатление перефотошопленной фотографии. Можно даже ввести новый термин: перепосаженный наряд:). Подиум-2013. Нью-Йорк фэшн вик.=Ни платья без заломов:)В удачных случаях лёгкое мерцание одежды вокруг истинной поверхности тела... напоминает игру бриллианта:) Менее удачный, "деревянный" вариант юбки от VB. Добавлю также, что точное следование одежды форме тела, как правило, добавляет возраст.Мы обсуждали эти эффекты в теме Девушка-Женщина.Недаром в НЛ-времена У-силуэт предлагался возрастным дамам, никак не девушкам. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения