Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как шить индивидуально так, чтобы не было видно, что сшито?


Рекомендуемые сообщения

Картинки для Natamoda

 

1. post-15736-1365091355_thumb.jpg прототип 2. post-15736-1365091522_thumb.jpg прототип 3. post-15736-1365091606_thumb.jpg прототип

 

Я намеренно выбирала спорные для данного типа фигуры модели. Интересно было посмотреть, что выйдет.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шитое иногда чрезмерно повторяет ассиметрию,режет глаз одно плечо ниже другого,надо ассиметрию нивелировать,а не подчеркивать.

Здесь не всё однозначно. В свободных вещах можно скрыть асимметрию, а вот в полуприлегающих и особенно прилегающих не известно, что лучше - заломы или всё таки асимметрия в крое. Не всех клиентов убедишь шить свободные вещи. Они ещё норовят утянуться. В таком случае лучше вся таки кроить с учётом асимметрии, хоть заломов меньше будет.

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картинки для Natamoda

Мне нравятся! Единственное сомнение, как платье с драпировкой будет смотреться в профиль и голые руки клиентка не любит (я её долго в своё время уговаривала на маечку под жакет). Но мы сейчас не будем учитывать вкусы клиентки. Мне самой нравятся обнажённые руки на фигурах плотненьких (не дряблых).
Штаны с "мотнёй" придают остроту. Но чаще от таких брюк отказываются. Не потеряет ли образ с хорошо сидящими у попы брюками?

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Одежда должна корректировать фигуру и скрывать недостатки, а не подчеркивать их. Индивидуализация силуэта не должна приводить к этому(

вот вот это то самое,что я сама когда-то учила и что пытаюсь объяснить.
да, я не дезайнер, но существуют какие-то общеприемлемые правила что ли.
как Луи(Людовик 14), который понял, что человек любит симметрию- она ему приятна, пориятна глазу и самочувствию.
какие бы дезайнеры с какими бы открытиями веяниями не приходили, человек склонен к практичности и симметрии, правилъным формам-всё остальное долго не удерживается.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

часто здесь звучит "утянуться"...
Тоже наводит на мысль,что готовое,это разработанный силуэт с пропорциями,которые делают фигуру. Юбка-тюльпан спрячет большие ягодицы и широкие бедра лучше,чем карандаш и т.д.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Здесь не всё однозначно. В свободных вещах можно скрыть асимметрию, а вот в полуприлегающих и особенно прилегающих не известно, что лучше - заломы или всё таки асимметрия в крое. Не всех клиентов убедишь шить свободные вещи. Они ещё норовят утянуться. В таком случае лучше вся таки кроить с учётом асимметрии, хоть заломов меньше будет.

На мой взгляд, два варианта - либо корректировать ассиметрию другими приемами (тот же увеличенный подплечник под более покатое плечо), либо на участке тела с ассиметрией изменить изначальную модель (например, сделать на более покатом плече дополнительный декоративный элемент).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Fishchen,
Вы как раз повторяете то,что я сказала "если не конструктивным методом,то методом визуальной иллюзии"- подчёркивать- отвлекать внимание тем самым оказывать влияние на силуэт

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот именно, Юлия - готовая одежда имеет целью стандартизировать фигуру, привести ее к гармоничному силуэту. Кто не может подобрать готовое, идет в индпошив за тем же самым)

 

Как в школе "звонок это для учителя", так и в пошиве - ассиметрия это только для мастера, сигнал к принятию мер. Клиенту не нужно идеально сидящее без заломов платье с одним плечом ниже другого))) даже если клиент такой и есть по конституции)

 

Второй момент уже из психологии и не по теме - клиент должен доверять мастеру. В начале работы может не быть доверия к мастеру и мастеру приходится его завоевывать, а это не возможно если клиент ушел в неукрашающем его изделии. Такой клиент придет во второй раз только если не найдет готовое по размеру в магазинах или готовое намного дороже сшитого, т.е. идет к мастеру не благодаря, а вопреки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я к этому выводу пришла позавчера- вернее к замешгателъству-что делать?
как выяснилось или точнее подтвердилось,что уже давненько подозревалось- у меня ассиметрия бёдер.
до корректировки слегка уходил средний шов переда.разговор идёт о прямой юбке
сделав профессиональные корректировки- средние швы встали на середину. но теперь катастрофалъно выглядят бока.
если раньше они виделись одинаковыми, то теперь подогнав выкройки под ассиметрию конструктивно- я выгляжу по-насотящему косой.
а вот швы прямо!:-))
это точно как в анекдоте: какой мужик косой, а как костюмчик сидит!:-))

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


вот вот это то самое,что я сама когда-то учила и что пытаюсь объяснить.
да, я не дезайнер, но существуют какие-то общеприемлемые правила что ли.
как Луи(Людовик 14), который понял, что человек любит симметрию- она ему приятна, пориятна глазу и самочувствию.

 


А когда я училась на дизайнера, то мой преподаватель-мужчина сказал "запомни симметрия - удел дураков" - тут цветочек, тут цветочек, а посреди полосочка...
(Мое мнение осталось при мне, да и ваще, "у меня есть свое мнение, только я не всегда с ним согласна")
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я выгляжу по-насотящему косой.

потому что смотришь в зеркало и видишь зеркальное отображение, и оно сразу выдает что где и почем....
может лучше заложить по ширине юбки достаточное свободное облегание чтобы не видно было асимметрии ?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Здесь не всё однозначно. В свободных вещах можно скрыть асимметрию, а вот в полуприлегающих и особенно прилегающих не известно, что лучше - заломы или всё таки асимметрия в крое. Не всех клиентов убедишь шить свободные вещи. Они ещё норовят утянуться. В таком случае лучше вся таки кроить с учётом асимметрии, хоть заломов меньше будет.

 

В борьбе с заломами тоже нельзя перегибать палку.
Извиняюсь,я приведу в пример мои любимые прошлым летом (покупные)брюки.
Ни один портной(да и я в том числе) "не разбил бы о моё бедро бутылку шампанского "-)) выпуская из под машинки такое изделие с двумя штанинами с оттопыривающимися карманами-))
А я относила с удовольствием.Если влезу этим летом ,ещё побегаю.

 

Исключение для меня составляет только форменная одежда(мужская и женская) и классический мужской костюм.

 

post-132-1365093970_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кусака:-)
но это совсем не логично.
т.к. я сделала по-момеу 5 или 6 пробников разных силуэтов прямой юбки- ты видела.так вот один из них я подкорректировала.
все свои результаты у меня фотографиями, хоть до хоть после
так вот без корректировки- не видно, что бёдра кривые, а корректировка- мама дорогая.
тут надо по другому подгонять, а не по мюлеру..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Юль, думается, это тоже пример излишней анатомичности:)

 

===Когда максимально точно повторяя тело кроем (возможности индпошива) - приходим к отрицательному результату.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Granny,
согласна.
а что действительно приживается в нашей жизни? косые ,кривые дома архитекторов, что так из-за дезайна задуманны или же симметричные?
что живёт дольше? новые модные тячения сикосъ-накось? они очень скоротечны. а симметрия себя просто утвердила, т.к. она нам естественна, натуральна.
не могут же все быть гениями:-)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

симметрия себя просто утвердила

тогда имеет смысл шить абсолютно симметричную юбку на слегка асимметричную фигуру и давать такие прибавки на СО которые нивелируют эту асимметрию , что я и делаю, у меня все юбки симметричны, разве что без пояса -на обтачке или кокетке
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, я уже как-то обостренно чувствую, что мы очень близки к пониманию чем сшитое отличается от готового)

 

Промышленную технологию дома не повторить - уж больно много нюансов (хотя, честно скажу, то немногочисленное, что удавалось сшить себе, вызывало один вопрос "где купила?" и недоумение потом "ты это сшила САМА?") и нет смысла заморачиваться.

 

А вот образ посадки сшитого, назову так, "слишком индивидуально" и готового и есть главное отличие. И если клиенту нужен индпошив не как креатив (например, креативное вязаное или валяное и тп), а как "не могу найти в магазине, хочу пошить, чтоб было как готовое", то и должен получить желаемое)

 


А когда я училась на дизайнера, то мой преподаватель-мужчина сказал "запомни симметрия - удел дураков" - тут цветочек, тут цветочек, а посреди полосочка...

Вы говорите о симметрии в дизайне, а мы о симметрии в фигуре человека)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тогда имеет смысл шить абсолютно симметричную юбку на слегка асимметричную фигуру и давать такие прибавки на СО которые нивелируют эту асимметрию , что я и делаю, у меня все юбки симметричны

Я тоже ленюсь делать асимметрию. Только что померила платье, скроенное симметрично на резко асимметричные бока. Естественно, с одной стороны пусто. Клиентка, к счастью, любит посвободнее. Оставили болтающийся бок болтаться (приближаюсь к покупному).

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня реплика насчет анатомической посадки. Я посмотрела - есть люди, которым она идет. Она на них смотрится кутюрно, а заломы и динамические заломы - неряшливо и низкосортно, как дефект, и очень бросаются в глаза . Есть другие люди, на который анатомическая посадка выглядит занудно монументально по-учительски, а заломы экспрессивно, динамично и почему-то уменьшают фигуру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вспомнилось.
Недавно приходит друг мужа ( далеко не бедный) и просит посоветовать, а лучше переделать костюм отшитый в лучшем ателье города.
Обошелся он ему в 60 тыс ( итальянская ткань и все остальное.
Одел. На мой взгляд дорого, шикарно. Никогда я его таким не видела. Говорит - испортили, я им не то заказывал, специально пришел в старом, даже оставить хотел. Спросил ведь - можете ТАКОЙ сшить, сказали конечно и даже лучше.
И показывается в старом, в каком пришел - вот , я вот так хотел.
Я онемела, но ведь ты в нем давно ходишь и вообще на придурковатого птушника похож. А он говорит - ну да, я так и хотел, а они чо сделали, а теперь я на кого похож? да это меня вообще старит лет на 20(???) (ему 62)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моим наблюдениям приятие или неприятие асимметрии в дизайне (не важно говорим ли мы о дизайне интерьера или о линиях кроя) напрямую связано с характером (типом восприятия). Люди математического склада ума, любящие порядок во всем, минималисты в дизайне - чаще приверженцы симметрии во всем. Гуманитарии, предпочитающие творческий беспорядок стерильной чистоте, люди с богатой фантазией, которые даже яичницу каждый раз готовят по-разному и не в состоянии соблюдать точную рецептуру блюд - любят асимметрию и никогда не путают ее с кособокостью. Так же как первые больше тяготеют к хайтеку в интерьере, а другие любят модерн начала 20 века. Ничего общего ни с глупостью ни с гениальностю здесь нет.
Не хочу обсуждать тут конкретную посадку конкретной юбки - мы тут не об этом. Я хочу только сказать, что лично я вижу криво-сидящий шов в первую очередь. И именно он призывает мой взгляд к первопричине этой кривизны - асимметрии фигуры. Свою же собственную асимметрию люблю прятать под асимметричным кроем.
Но мой гардероб при этом состоит не только из асимметричных вещей. Над посадкой приходится биться - никуда не денешься.
От темы мы, конечно, опять ушли, перекинувшись на степень прилегания конкретных изделий, и конкретные стилистические рекомендации.
Мое мнение остается тем же: если клиент хочет чтобы было как из магазина, значит надо шить ту модель, которая разработана (есть в продаже или в журнале) для этой возрастной и полнотной группы из близкого по качеству материала и с соблюлением промышленной технологии насколько это возможно. Меньше ручных швов, никакой сутюжки-растяжки. Раскроил- сострочил-отдал. Один раз такое проделать и клиент поймет так он хотел или лучше все-таки довериться мастеру.
Я перестала проявлять творчество у парикмахера - просто говорю чего я точно НЕ хочу. И все довольны:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня реплика насчет анатомической посадки. Я посмотрела - есть люди, которым она идет. Она на них смотрится кутюрно, а заломы и динамические заломы - неряшливо и низкосортно, как дефект, и очень бросаются в глаза . Есть другие люди, на который анатомическая посадка выглядит занудно монументально по-учительски, а заломы экспрессивно, динамично и почему-то уменьшают фигуру.

Абсолютно согласна. Может поэтому и изделия одного мастера для разных людей и смотрятся по разному? У каждого мастера ( подиумного дизайнера, частного портного) есть свой стиль и почерк, от этого не уйти.... если человек шьёт вещи у одного мастера уже больше 10 лет, то естественно вещи в гардеробе похожи друг на друга.... "усталость" накопилась....
Суть не в том.... проблема "одевания" женщин в теле всегда стояла остро... У кого-то неудовлетворённость своей одеждой идёт от неприятия своего тела (дословно: я сама себе не нравлюсь и одежда на мне тоже...), кто-то вообще не может себе одежду купить (ну очень мало есть готовой одежды на ОГ=135 см).... кому-то нравится носить одежду в обтяжку (хоть это совсем не идёт)))), а кто-то любит балахоны.... ВСЕ мы (и портные и клиенты) разные.... не думаю, что проблему "что нужно делать, что-бы вещи пошитые на полных женщин не выглядели "сшитыми" и это явно не бросалось в глаза" можно будет решить хоть когда нибудь))))

 

Портной при разработке модели для клиента должен учитывать пожелания клиента в первую очередь - дизайнер к этому привязки не имеет, он берёт в расчёт общее течение моды в этом сезоне (или придумывает это направление сам)))).
Портной зачастую не может сделать "заломы там-сям", так как клиент всё-равно потребует убрать "это безобразие", дизайнер опять-же не привязан к конкретному человеку. А уж массовка и вовсе этим не страдает, так как лекала "разрабатываются на среднестатистическую фигуру с правильными пропорциями".
У конкретного портного нет "средней статистики", а есть конкретная фигура, конкретные требования клиента для желаемой вещи и только своя одна голова (которая должна быть и конструктором, и швеёй, и немножко психологом... и ещё много чего "и") как после всего этого может вещь сшитая у портного выглядеть так-же как купленная в магазине? Мой ответ - никак. Пока желания клиента противоречат друг другу - вещь за километр будет кричать: меня не в магазине покупали.... Вот такое моё мнение...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас есть ещё пробел, мы всё говорим "вещь, купленная в магазине", но не обозначили её основные критерии по которым мы может судить что это действительно готовая вещь.

 

Про неточную посадку смысла говорить нет - не все магазинные вещи обладают этим свойством. В моём гардеробе такие есть, они сидят так как должны сидеть. Про "плохо сшито" тоже нет смысла, есть очень хорошо сшитые, с аккуратными швами и т.д.

 

Какие ещё параметры "готовой вещи" можно назвать?

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие ещё параметры "готовой вещи" можно назвать?
Наличие вкуса. Не "на мой вкус" . О вообще наличие вкуса. А это и линии и пропорции и отделка и технология, и выбор ткани...Вообщем ВСЕ!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня реплика насчет анатомической посадки. Я посмотрела - есть люди, которым она идет. Она на них смотрится кутюрно, а заломы и динамические заломы - неряшливо и низкосортно, как дефект, и очень бросаются в глаза . Есть другие люди, на который анатомическая посадка выглядит занудно монументально по-учительски, а заломы экспрессивно, динамично и почему-то уменьшают фигуру.
Конечно:)
АП это инструмент, которым либо портной владеет (и применяет по необходимости) - либо этот инструмент владеет портным, и портной не может от него, по другой необходимости, отрешиться.

 

Но если посмотреть подиум - то там анатомия в чистом и точном виде практически не встречается. Либо (в редких случаях, когда встречается) очень сильно компенсируется фасоном. А когда встречается в чистом виде - то производит впечатление перефотошопленной фотографии. Можно даже ввести новый термин: перепосаженный наряд:).

 

Подиум-2013. Нью-Йорк фэшн вик.
=Ни платья без заломов:)
В удачных случаях лёгкое мерцание одежды вокруг истинной поверхности тела... напоминает игру бриллианта:)

 

46.jpg47.jpg

 

48.jpg49.jpg

 

50.jpg5_Mar_1942_1.png

 

51.jpg52.jpg

 

53.jpg54.jpg

 

55.jpg56.jpg

 

Менее удачный, "деревянный" вариант юбки от VB.

 

46.jpg

 

Добавлю также, что точное следование одежды форме тела, как правило, добавляет возраст.
Мы обсуждали эти эффекты в теме Девушка-Женщина.
Недаром в НЛ-времена У-силуэт предлагался возрастным дамам, никак не девушкам.

 

47.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...