Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как шить индивидуально так, чтобы не было видно, что сшито?

Рекомендуемые сообщения

Картинки для Natamoda

1. post-15736-1365091355_thumb.jpg прототип 2. post-15736-1365091522_thumb.jpg прототип 3. post-15736-1365091606_thumb.jpg прототип

Я намеренно выбирала спорные для данного типа фигуры модели. Интересно было посмотреть, что выйдет.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Шитое иногда чрезмерно повторяет ассиметрию,режет глаз одно плечо ниже другого,надо ассиметрию нивелировать,а не подчеркивать.

Здесь не всё однозначно. В свободных вещах можно скрыть асимметрию, а вот в полуприлегающих и особенно прилегающих не известно, что лучше - заломы или всё таки асимметрия в крое. Не всех клиентов убедишь шить свободные вещи. Они ещё норовят утянуться. В таком случае лучше вся таки кроить с учётом асимметрии, хоть заломов меньше будет.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Картинки для Natamoda

Мне нравятся! Единственное сомнение, как платье с драпировкой будет смотреться в профиль и голые руки клиентка не любит (я её долго в своё время уговаривала на маечку под жакет). Но мы сейчас не будем учитывать вкусы клиентки. Мне самой нравятся обнажённые руки на фигурах плотненьких (не дряблых).
Штаны с "мотнёй" придают остроту. Но чаще от таких брюк отказываются. Не потеряет ли образ с хорошо сидящими у попы брюками?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Одежда должна корректировать фигуру и скрывать недостатки, а не подчеркивать их. Индивидуализация силуэта не должна приводить к этому(

вот вот это то самое,что я сама когда-то учила и что пытаюсь объяснить.
да, я не дезайнер, но существуют какие-то общеприемлемые правила что ли.
как Луи(Людовик 14), который понял, что человек любит симметрию- она ему приятна, пориятна глазу и самочувствию.
какие бы дезайнеры с какими бы открытиями веяниями не приходили, человек склонен к практичности и симметрии, правилъным формам-всё остальное долго не удерживается.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

часто здесь звучит "утянуться"...
Тоже наводит на мысль,что готовое,это разработанный силуэт с пропорциями,которые делают фигуру. Юбка-тюльпан спрячет большие ягодицы и широкие бедра лучше,чем карандаш и т.д.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Здесь не всё однозначно. В свободных вещах можно скрыть асимметрию, а вот в полуприлегающих и особенно прилегающих не известно, что лучше - заломы или всё таки асимметрия в крое. Не всех клиентов убедишь шить свободные вещи. Они ещё норовят утянуться. В таком случае лучше вся таки кроить с учётом асимметрии, хоть заломов меньше будет.

На мой взгляд, два варианта - либо корректировать ассиметрию другими приемами (тот же увеличенный подплечник под более покатое плечо), либо на участке тела с ассиметрией изменить изначальную модель (например, сделать на более покатом плече дополнительный декоративный элемент).

Fishchen,
Вы как раз повторяете то,что я сказала "если не конструктивным методом,то методом визуальной иллюзии"- подчёркивать- отвлекать внимание тем самым оказывать влияние на силуэт

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вот именно, Юлия - готовая одежда имеет целью стандартизировать фигуру, привести ее к гармоничному силуэту. Кто не может подобрать готовое, идет в индпошив за тем же самым)

Как в школе "звонок это для учителя", так и в пошиве - ассиметрия это только для мастера, сигнал к принятию мер. Клиенту не нужно идеально сидящее без заломов платье с одним плечом ниже другого))) даже если клиент такой и есть по конституции)

Второй момент уже из психологии и не по теме - клиент должен доверять мастеру. В начале работы может не быть доверия к мастеру и мастеру приходится его завоевывать, а это не возможно если клиент ушел в неукрашающем его изделии. Такой клиент придет во второй раз только если не найдет готовое по размеру в магазинах или готовое намного дороже сшитого, т.е. идет к мастеру не благодаря, а вопреки.

я к этому выводу пришла позавчера- вернее к замешгателъству-что делать?
как выяснилось или точнее подтвердилось,что уже давненько подозревалось- у меня ассиметрия бёдер.
до корректировки слегка уходил средний шов переда.разговор идёт о прямой юбке
сделав профессиональные корректировки- средние швы встали на середину. но теперь катастрофалъно выглядят бока.
если раньше они виделись одинаковыми, то теперь подогнав выкройки под ассиметрию конструктивно- я выгляжу по-насотящему косой.
а вот швы прямо!:-))
это точно как в анекдоте: какой мужик косой, а как костюмчик сидит!:-))

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот вот это то самое,что я сама когда-то учила и что пытаюсь объяснить.
да, я не дезайнер, но существуют какие-то общеприемлемые правила что ли.
как Луи(Людовик 14), который понял, что человек любит симметрию- она ему приятна, пориятна глазу и самочувствию.

А когда я училась на дизайнера, то мой преподаватель-мужчина сказал "запомни симметрия - удел дураков" - тут цветочек, тут цветочек, а посреди полосочка...
(Мое мнение осталось при мне, да и ваще, "у меня есть свое мнение, только я не всегда с ним согласна")

я выгляжу по-насотящему косой.

потому что смотришь в зеркало и видишь зеркальное отображение, и оно сразу выдает что где и почем....
может лучше заложить по ширине юбки достаточное свободное облегание чтобы не видно было асимметрии ?

В борьбе с заломами тоже нельзя перегибать палку.
Извиняюсь,я приведу в пример мои любимые прошлым летом (покупные)брюки.
Ни один портной(да и я в том числе) "не разбил бы о моё бедро бутылку шампанского "-)) выпуская из под машинки такое изделие с двумя штанинами с оттопыривающимися карманами-))
А я относила с удовольствием.Если влезу этим летом ,ещё побегаю.

Исключение для меня составляет только форменная одежда(мужская и женская) и классический мужской костюм.

post-132-1365093970_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

кусака:-)
но это совсем не логично.
т.к. я сделала по-момеу 5 или 6 пробников разных силуэтов прямой юбки- ты видела.так вот один из них я подкорректировала.
все свои результаты у меня фотографиями, хоть до хоть после
так вот без корректировки- не видно, что бёдра кривые, а корректировка- мама дорогая.
тут надо по другому подгонять, а не по мюлеру..

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Юль, думается, это тоже пример излишней анатомичности:)

===Когда максимально точно повторяя тело кроем (возможности индпошива) - приходим к отрицательному результату.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Granny,
согласна.
а что действительно приживается в нашей жизни? косые ,кривые дома архитекторов, что так из-за дезайна задуманны или же симметричные?
что живёт дольше? новые модные тячения сикосъ-накось? они очень скоротечны. а симметрия себя просто утвердила, т.к. она нам естественна, натуральна.
не могут же все быть гениями:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

симметрия себя просто утвердила

тогда имеет смысл шить абсолютно симметричную юбку на слегка асимметричную фигуру и давать такие прибавки на СО которые нивелируют эту асимметрию , что я и делаю, у меня все юбки симметричны, разве что без пояса -на обтачке или кокетке

Девушки, я уже как-то обостренно чувствую, что мы очень близки к пониманию чем сшитое отличается от готового)

Промышленную технологию дома не повторить - уж больно много нюансов (хотя, честно скажу, то немногочисленное, что удавалось сшить себе, вызывало один вопрос "где купила?" и недоумение потом "ты это сшила САМА?") и нет смысла заморачиваться.

А вот образ посадки сшитого, назову так, "слишком индивидуально" и готового и есть главное отличие. И если клиенту нужен индпошив не как креатив (например, креативное вязаное или валяное и тп), а как "не могу найти в магазине, хочу пошить, чтоб было как готовое", то и должен получить желаемое)

А когда я училась на дизайнера, то мой преподаватель-мужчина сказал "запомни симметрия - удел дураков" - тут цветочек, тут цветочек, а посреди полосочка...

Вы говорите о симметрии в дизайне, а мы о симметрии в фигуре человека)

тогда имеет смысл шить абсолютно симметричную юбку на слегка асимметричную фигуру и давать такие прибавки на СО которые нивелируют эту асимметрию , что я и делаю, у меня все юбки симметричны

Я тоже ленюсь делать асимметрию. Только что померила платье, скроенное симметрично на резко асимметричные бока. Естественно, с одной стороны пусто. Клиентка, к счастью, любит посвободнее. Оставили болтающийся бок болтаться (приближаюсь к покупному).

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня реплика насчет анатомической посадки. Я посмотрела - есть люди, которым она идет. Она на них смотрится кутюрно, а заломы и динамические заломы - неряшливо и низкосортно, как дефект, и очень бросаются в глаза . Есть другие люди, на который анатомическая посадка выглядит занудно монументально по-учительски, а заломы экспрессивно, динамично и почему-то уменьшают фигуру.

Вспомнилось.
Недавно приходит друг мужа ( далеко не бедный) и просит посоветовать, а лучше переделать костюм отшитый в лучшем ателье города.
Обошелся он ему в 60 тыс ( итальянская ткань и все остальное.
Одел. На мой взгляд дорого, шикарно. Никогда я его таким не видела. Говорит - испортили, я им не то заказывал, специально пришел в старом, даже оставить хотел. Спросил ведь - можете ТАКОЙ сшить, сказали конечно и даже лучше.
И показывается в старом, в каком пришел - вот , я вот так хотел.
Я онемела, но ведь ты в нем давно ходишь и вообще на придурковатого птушника похож. А он говорит - ну да, я так и хотел, а они чо сделали, а теперь я на кого похож? да это меня вообще старит лет на 20(???) (ему 62)

По моим наблюдениям приятие или неприятие асимметрии в дизайне (не важно говорим ли мы о дизайне интерьера или о линиях кроя) напрямую связано с характером (типом восприятия). Люди математического склада ума, любящие порядок во всем, минималисты в дизайне - чаще приверженцы симметрии во всем. Гуманитарии, предпочитающие творческий беспорядок стерильной чистоте, люди с богатой фантазией, которые даже яичницу каждый раз готовят по-разному и не в состоянии соблюдать точную рецептуру блюд - любят асимметрию и никогда не путают ее с кособокостью. Так же как первые больше тяготеют к хайтеку в интерьере, а другие любят модерн начала 20 века. Ничего общего ни с глупостью ни с гениальностю здесь нет.
Не хочу обсуждать тут конкретную посадку конкретной юбки - мы тут не об этом. Я хочу только сказать, что лично я вижу криво-сидящий шов в первую очередь. И именно он призывает мой взгляд к первопричине этой кривизны - асимметрии фигуры. Свою же собственную асимметрию люблю прятать под асимметричным кроем.
Но мой гардероб при этом состоит не только из асимметричных вещей. Над посадкой приходится биться - никуда не денешься.
От темы мы, конечно, опять ушли, перекинувшись на степень прилегания конкретных изделий, и конкретные стилистические рекомендации.
Мое мнение остается тем же: если клиент хочет чтобы было как из магазина, значит надо шить ту модель, которая разработана (есть в продаже или в журнале) для этой возрастной и полнотной группы из близкого по качеству материала и с соблюлением промышленной технологии насколько это возможно. Меньше ручных швов, никакой сутюжки-растяжки. Раскроил- сострочил-отдал. Один раз такое проделать и клиент поймет так он хотел или лучше все-таки довериться мастеру.
Я перестала проявлять творчество у парикмахера - просто говорю чего я точно НЕ хочу. И все довольны:)

У меня реплика насчет анатомической посадки. Я посмотрела - есть люди, которым она идет. Она на них смотрится кутюрно, а заломы и динамические заломы - неряшливо и низкосортно, как дефект, и очень бросаются в глаза . Есть другие люди, на который анатомическая посадка выглядит занудно монументально по-учительски, а заломы экспрессивно, динамично и почему-то уменьшают фигуру.

Абсолютно согласна. Может поэтому и изделия одного мастера для разных людей и смотрятся по разному? У каждого мастера ( подиумного дизайнера, частного портного) есть свой стиль и почерк, от этого не уйти.... если человек шьёт вещи у одного мастера уже больше 10 лет, то естественно вещи в гардеробе похожи друг на друга.... "усталость" накопилась....
Суть не в том.... проблема "одевания" женщин в теле всегда стояла остро... У кого-то неудовлетворённость своей одеждой идёт от неприятия своего тела (дословно: я сама себе не нравлюсь и одежда на мне тоже...), кто-то вообще не может себе одежду купить (ну очень мало есть готовой одежды на ОГ=135 см).... кому-то нравится носить одежду в обтяжку (хоть это совсем не идёт)))), а кто-то любит балахоны.... ВСЕ мы (и портные и клиенты) разные.... не думаю, что проблему "что нужно делать, что-бы вещи пошитые на полных женщин не выглядели "сшитыми" и это явно не бросалось в глаза" можно будет решить хоть когда нибудь))))

Портной при разработке модели для клиента должен учитывать пожелания клиента в первую очередь - дизайнер к этому привязки не имеет, он берёт в расчёт общее течение моды в этом сезоне (или придумывает это направление сам)))).
Портной зачастую не может сделать "заломы там-сям", так как клиент всё-равно потребует убрать "это безобразие", дизайнер опять-же не привязан к конкретному человеку. А уж массовка и вовсе этим не страдает, так как лекала "разрабатываются на среднестатистическую фигуру с правильными пропорциями".
У конкретного портного нет "средней статистики", а есть конкретная фигура, конкретные требования клиента для желаемой вещи и только своя одна голова (которая должна быть и конструктором, и швеёй, и немножко психологом... и ещё много чего "и") как после всего этого может вещь сшитая у портного выглядеть так-же как купленная в магазине? Мой ответ - никак. Пока желания клиента противоречат друг другу - вещь за километр будет кричать: меня не в магазине покупали.... Вот такое моё мнение...

У нас есть ещё пробел, мы всё говорим "вещь, купленная в магазине", но не обозначили её основные критерии по которым мы может судить что это действительно готовая вещь.

Про неточную посадку смысла говорить нет - не все магазинные вещи обладают этим свойством. В моём гардеробе такие есть, они сидят так как должны сидеть. Про "плохо сшито" тоже нет смысла, есть очень хорошо сшитые, с аккуратными швами и т.д.

Какие ещё параметры "готовой вещи" можно назвать?

_ Sine ira et studia _

Какие ещё параметры "готовой вещи" можно назвать?
Наличие вкуса. Не "на мой вкус" . О вообще наличие вкуса. А это и линии и пропорции и отделка и технология, и выбор ткани...Вообщем ВСЕ!

Конечно:)
АП это инструмент, которым либо портной владеет (и применяет по необходимости) - либо этот инструмент владеет портным, и портной не может от него, по другой необходимости, отрешиться.

Но если посмотреть подиум - то там анатомия в чистом и точном виде практически не встречается. Либо (в редких случаях, когда встречается) очень сильно компенсируется фасоном. А когда встречается в чистом виде - то производит впечатление перефотошопленной фотографии. Можно даже ввести новый термин: перепосаженный наряд:).

Подиум-2013. Нью-Йорк фэшн вик.
=Ни платья без заломов:)
В удачных случаях лёгкое мерцание одежды вокруг истинной поверхности тела... напоминает игру бриллианта:)

46.jpg47.jpg

48.jpg49.jpg

50.jpg5_Mar_1942_1.png

51.jpg52.jpg

53.jpg54.jpg

55.jpg56.jpg

Менее удачный, "деревянный" вариант юбки от VB.

46.jpg

Добавлю также, что точное следование одежды форме тела, как правило, добавляет возраст.
Мы обсуждали эти эффекты в теме Девушка-Женщина.
Недаром в НЛ-времена У-силуэт предлагался возрастным дамам, никак не девушкам.

47.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...