Перейти к содержанию
1 / 1

Как шить индивидуально так, чтобы не было видно, что сшито?

Рекомендуемые сообщения

Уговаривать заказчицу на другую модель, объясняя, что не получится?

Так и делаю. Именно объясню, почему не получится.
Шить так как она просит, пусть сама увидит?

Таким образом не буду доказывать (если я уверена (наступала на грабли), что будет плохо) . Если я в чём то не уверенна, а клиентка настаивает, тогда иду на компромис

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda,
тут даже дело не только в линии проймы, как и куда она идёт.
к вашему эскизу + фигуре клиентки по-моему скромному мнению не подходит рельефная линия совершенно. она создаёт обратный эффект.- сужения а не развёрнутости!
это как с корсетом.
post-18414-1365148037_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

я тоже недавно поняла, что бывают только миллиметры, которые решают существенную роль- выглядит ли эта модель kak прототип?
а ответственным за это являются линии силуэта или линии конструкции, влияющие на силуэт.

И я, прочитав всю тему, для себя сделала вывод, что главное - это те самые миллиметры - пропорции и гармонии. КАК ПРОТОТИП - мне кажется, в этом суть проблемы (конечно, не только в этом)))). Клиент смотрит на высокую моду, на всё это изящество и стиль, она себе представляет, что и она вознесётся до этих красот. Но к сожалению, это невозможно. Каким бы чудесным не был портной, ткани и т.д., не может человек 60-ого размера выглядить даже отдаленно, как оригинал. Но модель то он выбирал в надежде на это! Мне кажется, что сама практика выбора модели из высокой моды чревата разочарованием для клиента абсолютно противоположного этой моде типажа.

она создаёт обратный эффект.- сужения а не развёрнутости!

Я ваше мнение услышала.
Прототипы, выбранные клиенткой
659012_68_3.jpg0081.jpg Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.
Очень согласна с Юлей Ляфам про рельефную линию (а про пройму очень согласна с Натой - новая, отнесённая и спрямлённая, красива, уводит от анатомии, современна и соответствует виду одежды=пальто).
Сейчас первое, что бросается в глаза при взгляде на эскиз - грудь, и тяжёлая грудь.
Этот эффект обеспечивается рельефом, а именно - его сужением вверху.

0_9da19_81418d85_XL.jpg

Сужение рельефов вверху подчёркнуто и усилено формой воротника.
Два рельефа имеют вид как бы мешка такого, расширенного на уровень груди, в котором лежит что-то тяжёлое, округлое...
Отсюда грудь сильно заметна, что неуместно в пальто. Имхо. (Если, конечно, это не сугубое личное предпочтение клиентки - имеет полное право:))
Вот от этого бы избавиться... (на мой вкус).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Natamoda,
да, но у прототипа плeчи широкие и груди нет.
в том то и дело, что надо модель воять исдходя из имеющегося. а имеются- большая грудь и узкие круглые плечи.

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

в том то и дело, что надо модель воять исдходя из имеющегося. а имеются- большая грудь и узкие круглые плечи.

Так как клиентка читает эти комментарии, обсудим с ней , принимать их во внимание или нет.
_____________.jpg
Варианты расположения рельефа. В пройму категорически не нравится, в плечо получше, но тоже не очень (не нравится нагромождение линий у плеча). От рукава с подрезом не хочу отказываться. Он мне нравится однозначно. Считаю его находкой для такого типа фигуры. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.
...А если клиентка обязательно хочет круглый рельеф - то может быть, поискать совсем другую его форму? Отвязав его от реального бюста клиентки? То есть сместив максимальную круглость рельефа вверх и кнаружи?
Кстати, именно так и сделано на прототипе.

0_9da19_81418d85_XL.jpg

Это тоже сделает пальтишко менее анатомичным, менее "сшитым по облипке". Более смелым в крое - а значит, более современным.

Кстати, Ната, да, в плечо лучше в смысле гармонии, но теряется острота. Поэтому я за поиск круглого:)
Имхо.

Кстати, именно так и сделано на прототипе.

В прототипе широкий плечевой пояс и маленькая грудь. Перенести линии на реального человека невозможно.
менее "сшитым по облипке".

Уже устала повторять. Манекен не облипка. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.
...например...

0_9da19_81418d85_XL.jpg

- рельеф более пологий
- заметно шире ШГ, чтобы уйти от анатомии
- сгругление выше ВТГ

Это всего лишь, моё видение фигуры, пальто и современности на скорую руку :)
Если направить такой рельеф в разрез воротника (прототип), то тоже будет отлично. Только разрез, имхо, чуть повыше (опять же, для подъёма общего впечатления)

46.jpg

Есть ещё технологический момент. Рельеф до плеча на конструкции будет выглядеть изогнутой линией. Причём тонкой (можно только представить, как поведёт себя тонкая линия, выкроенная по косой) Ткань с горизонтальными непропрядами. В сшитом виде эти непропряды будут располагаться под углом. Здесь это совершенно ни к чему. Развёртка с первоначальным моделированием имеет более прямые линии, что для купонной ткани больше подходит. Будет гораздо легче шиться, а значит и качественнее будет вещь по технологии.
Индивидуально моделирование требует столько стыковок из разных профессий.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Уже устала повторять. Манекен не облипка.

Пардон, неправильно выразилась.
Я ещё не устала:), поэтому повторю имхо: в предложенном вами варианте пальто грудь излишне обрисована, слишком натуральна.
Как вы этого достигли, с помощью облипки или с помощью почти-облипки, это уже внутренняя кухня вашего метода.
Я говорю об имеющемся перед глазами результате.

Natamoda, вариант вытачки, до линии груди, не рассматривался?

Сутюжить конец вытачки нереально и это при том, что это пальто достаточно сильно уплощено в груди и нагрудная вытачка получилась гораздо меньше, чем обычно (хотя я раньше тоже уплощала, но в меньшей степени), но всё таки достаточно большая для сутюжки. Учтите, что это шёлк, который лишний раз касаться утюгом, а тем более с паром, нежелательно.
На маленькую грудь обязательно бы сделала до груди.
Обычно, на эту фигуру я стараюсь делать несколько вытачек, чтобы разбить раствор на несколько частей.
Только разрез, имхо, чуть повыше (опять же, для подъёма общего впечатления)

Эта идея мне понравилась. Попробую. Спасибо!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Хотела узнать ваше мнение по поводу этого пальто по заявленной теме.
Клиентка купила очень красивую ткань. Насколько она современна? Думаю, что современна, хотя точного аналога на подиумах не встречала (но и не сильно искала). Прототипы один -из кашемира, другой, по-видимому из плащёвки (судя по отлетной кокетки сзади).
Т.е. "сборная солянка" с учётом фигуры, образа жизни, возраста клиентки (по крайней мере, так думаю я и клиентка).
Будет ли отшитая модель похожа на покупную, если точного аналога в магазине нет?
Уплощения в груди, насколько смогу, попробую достичь. Лекала симметричны, хотя лёгкая асимметрия и в плечах и боках есть.
Или вообще об этом не стоит думать, если клиентка не просит? А шить, как шьётся...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода,в данный момент ползаю по плоскости с выкройкой такого пальто.Я думаю,идеи похожи? Особенно присматриваюсь к последним постам этой темы,касающихся вашего варианта.
Вот прототип,у которого в груди достаточно плоско,а в подмышками посвободнее.
И рукав,смотрите какой "неправильный" с точки зрения классического пошива.
Вот я лично не представляю куда корректировать выкройку,чтобы так рукав сел,но надеюсь,что выкроив побольше припуски,я посажу его так чуть небрежно.
Я не знаю как объяснить,"конструирую" это пальто на основе журнальных выкроек.

post-132-1365157640_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Я не знаю как объяснить,"конструирую" это пальто на основе журнальных выкроек.

Пальто красивое!
В журнальных выкройках, по идее это уже должно быть заложено, если вы только взяли современные выкройки, а исправления на свою фигуру делать только в тех местах, где не совпадает с мерками типовых фигур.
Хотелось бы ещё посмотреть на пальто с опущенными руками, как укладывается у проймы свобода.
Конкретные рекомендации могут дать только те, кто хорошо знает плоскостное конструирование. Я только вижу, что посадки головки у рукава практически нет. Можно ли узнать по журнальным выкройкам, есть ли уже удлинение проймы за счёт перевода нагрудной вытачки в пройму? или ещё удлинять? Соответственно, под новую длину проймы нужно будет адаптировать рукав. Лучше всё таки найти такое пальто для основы, в котором всё это уже учтено, а вам останется только нанести модельные линии рельефа и воротника. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пусть свобода не укладывается,пусть рукав посажен неправильно,пусть полы расходятся и низ не горизонтален.
Если исправить в этом фасоне все эти "огрехи",будет обыкновенное классическое пальто.
Как говорил Райкин,пусть всё будет,но пусть всё же чего-то не хватает.-))Иначе скучно.

В журнальных выкройках таких нюансов не обнаружила,пытаюсь дорисовать сама.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Интересное пальто, рукав не только практически без посадки, но и узкий , руками можно шевелить лишь благодаря достаточной ширине на уровне груди , по линии ширины груди пройма не притянута к анатомической , мне сдается что ширина проймы в этом пальто тоже невелика

.

Мое мнение остается тем же: если клиент хочет чтобы было как из магазина, значит надо ... Меньше ручных швов...

Что интересно, Натамода не раз говорила о том, что избегает ручных швов, сколь только возможно.
А клиентка всё равно "видит сшитое":)
Значит, не в ручной работе дело ( в данном конкретном случае, по крайней мере).

Попытаюсь ответить на вопрос "чем отличаются индивидуально сшитые вещи от покупных..?" - силуетом, тканью и технологией обработки.
Так вот, на мой взгляд, индивидуальный пошив отличается излишней анатомичностью(повторе изгибов тела) и/или несовременным (пусть и оригинальным) силуетом и отделкой.
Заинтересовало вот это мнение...
Как вы считаете, девушки, есть ли такой эффект?
Не выглядит ли усиленный индпошив - несовременно? Не присуще ли это ему вообще, в чём-то органически (а не только потому, что портниха пропустила какую-либо тенденцию)?
И если да - то почему?

.
Да и ещё.
Вот такая цитатка.

7 золотых правил стиля:

1. Art est celare artem!
Древняя мудрость гласит: искусно скрывай искусство! Будьте искусны в оттачивании своего стиля, но строжайше скрывайте от окружающих, что совершенство достигнуто ценой большой работы.

2. No label!
Никогда не носите «лейблами наружу». Логотипы – атрибутика позеров. У патрициев - другие негласные знаки принадлежности к элитарной касте. В некоторых кругах - это приглаженная прическа и стеганая куртка. Внимательно изучайте общество, куда стремитесь войти.

3. Все отрицайте!
Никогда не афишируйте высокой стоимости вещей. Помните, вульгарная финансовая демонстративность выдает нувориша и бедняка. После очередного миллиона незачем самоутверждаться за счет одежды, искушение «потреблением напоказ» уже давно позади.

4. Заметная незаметность
Пусть ваша одежда станет воплощением сдержанности и минимализма. Всегда есть способ обозначить статус косвенно. Имейте две дюжины белых сорочек, и только едва заметного нюанса будет достаточно для посвященного взора.

5. «Новые деньги»? Нет, «старые деньги»!
Ваша одежда просто не имеет права выглядеть вопиюще новой, обувь поскрипывать и натирать ноги, а прическа быть «свежеостриженной и свежеокрашенной». Ведь вкус и деньги пришли к вам не вчера? Постепенно вы избавитесь от обескураживающих комплиментов: «О, дорогая, у тебя новая кофточка!» и «О, Семен, ты подстригся!».

6. Виртуозная непринужденность
Секрет шика – будто случайные, небрежные детали: случайно расстегнувшаяся пуговичка жилета, вздернутый ворот сорочки. Это – заслуженная степень свободы. Сегодня вы едва ли встретите миллионера в прилежно традиционном костюме – теперь это униформа наемного менеджера, а в дешевом исполнении – водителя и охранника.

7. Роскошь повторного взгляда
Осознайте ее. И всегда будьте готовы к повторному внимательному взгляду на вас, он - неизбежно последует. Respectus!

Вот пункт 6...
Что скажете о нём?
Лично мне кажется, что он по темке:)

Про "современность" и её восприятие мы много говорили в теме Коварное очарование ретро

Насчёт "не трогать плечо-пройму" и присмотреться к рельефу я ещё вчера писала. Натамода, осталось одно усилие - найти хорошую линию рельефа, думаю решение есть.

Это правила для тех кто толком ничего не понимает :), компиляция из Браммела и местных изобретений глянца. Одно "обозначить статус" чего стоит :))

_ Sine ira et studia _

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...