Перейти к содержанию
1 / 1

Как шить индивидуально так, чтобы не было видно, что сшито?

Рекомендуемые сообщения

...частенько копирование больших дизайнеров рискованно... всё-таки слегка домодельно, "сшито" получается...

а вот это как раз факт на лицо, что не в качестве шитья дело как раз -таки, а именно в том, что не угадаласъ, не смоглась и не повторилась линия силуэта, где-то в чём-то. те самые пару мм, о которых уже неоднократно говорилосъ здесь.

я понимаю, что я не модельер дезайнер и для большинства не авторитет вообще. но я 3 года практически ни чем другим не занимаюсь как повышать уровень знаний и своей квалификации, да еще и из удовольствия,а не из надобности.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

"Типа Эллочки-людоедки и Вандербильдши"
а мне Элочка всегда исключительно симпатична была. Ну подумаешь пятнадцать слов, зато какой полёт творческой фантазии...

те самые пару мм, о которых уже неоднократно говорилосъ здесь.

А кто рассудит, что гармоничнее, если один считает, что для гармонии нужно 2 мм вправо, а другой 2 мм влево? Не говорю, что есть ещё варианты 2 мм вверх и 2 мм вниз.
Гармония - это такая неуловимая субстанция! А восприятие гармонии чаще всего зависит от вкуса определённого индивида. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Составим некий перечень возможных признаков, которые могли бы нам помочь. (указано в верхнем сообщении)
Что-то столько страниц уже исписано, а перечня в "шапке" темы так и не видать...
Хотелось бы уже, чтобы хоть как-то обозначилось то, для чего была создана эта тема автором. Уже много переговорили о полных и худых, стандартных и нет, а конкретики так и нет)))

Кстати, по поводу адаптации на большие размеры. Первое платье изначально создавалось на подиумные модели, и продавалось в сегменте молодёжной моды. Но клиента 56 размера маленького роста и не молодёжного возраста захотела. Ну раз захотела, пришлось адаптировать...

Сложное положение... Может быть, быть жестче в таких случаях? Хотя так недолго и клиентов растерять :(
Объяснить, что атласная ткань, как фактура увеличивающая объемы, гарантированно сделает это на прилегающем футляре с драпировками. И соответственно, визуально прибавит пару размеров фигуре:( Чтобы клиент точно знал, на что идет.

По поводу, стОит ли копировать больших дизайнеров, - они и сами друг у друга тащут вдохновляются всегда, инспирации и вариации... :) И не потому, что безыдейные воришки плагиаторы - новые идеи пронизывают общее пространство. Думаю, работы больших кутюрье и домов моды не самый плохой образец для подражания. Попытки точных копий и прямые цитаты, конечно, не айс, но уловить концепцию заманчиво. Чтобы быть в актуальном потоке времени.

Изменено пользователем nextfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

Может быть, быть жестче в таких случаях?

И соответственно, визуально прибавит пару размеров фигуре:( Чтобы клиент точно знал, на что идет.

Но в результате клиент получил, что хотел, ему результат понравился .
Какую жёсткость проявлять? Купить за неё другую ткань и сшить на свой вкус?.
В рамках стеснённых обстоятельств я сделала всё, что смогла.
Думаю, работы больших кутюрье и домов моды не самый плохой образец для подражания

Тоже так считаю. Даже если и не получится сделать точную копию (что чаще и бывает), получаешь эстетическое наслаждение и всегда узнаёшь для себя что то новое.
Вспомнила одну свою давнюю клиентку, я тогда только начинала работать с клиентами. Красивая женщина с очень крупной нижней частью тела и с тонкой талией. Она очень гордилась своей фигурой и покупала достаточно яркие ткани на костюмы, которые ещё больше увеличивали 5 точку.
Я даже не пыталась её уговорить на более сдержанную цветовую гамму, видя, как она счастлива в таких костюмах.
Как мы можем навязывать свой вкус другим людям? Не все люди комплексуют по поводу своей полноты, не собираются зрительно уменьшать её. Им можно только по хорошему позавидовать.
(сейчас шью ярко красное платье на клиентку 54 размера с бёдрами 126, эта клиентка тоже любит всё яркое и красочное. Я давно настолько привыкла к её вкусу и предпочтениям, что уже и не замечаю, что как бы такое ей и нельзя по всем эстетическим канонам) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

И получилось кстати очень професионально, насколько я помню.
И я не удивлена, что клиентке понравилось, а уж насколько интересно и полезно было читать описание процесса конструирования..

"Уже много переговорили о полных и худых, стандартных и нет, а конкретики так и нет)))"
Jizelia, а какая тут может быть конкретика? Всё дело индивидуальных вкусов, традиций и т.д.. А что касается конкретного случая, с которого началась тема, то я думаю там действительно какой- то внутренний кризис.
Мне исключительно нравятся работы Натальй Павловны и именно её стиль, видение современной классики, но шить бы у неё сейчас не смогла, даже если бы это и было возможным, и не у кого бы не смогла бы, -- поскольку сама нахожусь в состоянии этого самого кризиса и просто не знаю чего хочу.

Тоже так считаю. Даже если и не получится сделать точную копию (что чаще и бывает), получаешь эстетическое наслаждение и всегда узнаёшь для себя что то новое.
Если не с т.зр. эстетических наслаждений портнихи, а с т.зр. выполнения ожиданий клиентки... (см. тему темы). - То предмет выглядит немного по-другому.
а) лучше, чем у ... точно не получится
б) так же, как у ... тоже вряд ли получится
в) но у клиента завышенные ожидания, что будет "точно так же", и "точно так же хорошо"
г) клиент попадает в ситуацию, которая окружающими может восприниматься как "на фирму денег не хватает, поэтому носит самошив" - не самую благоприятную, тк. все шпильки и сравнения будут списаны на портниху.

= Ну а про миллиметры, полностью согласна с Ю.Ляфам:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

" лучше, чем у ... точно не получится
б) так же, как у ... тоже вряд ли получится"

Забавно, что в 99 случаев из 100 даже если купить оригинал, то как на картинке всё равно не получится, и что с того? Если клиент не реалистичен, то тут уже портниха вряд ли сможет помочь.

" клиент попадает в ситуацию, которая окружающими может восприниматься как "на фирму денег не хватает, поэтому носит самошив" - не самую благоприятную, тк. все шпильки и сравнения будут списаны на портниху."

А это всё ещё имеет место быть?

Изменено пользователем Гаспар

Yadviga, заинтересовало ваше наблюдение. Не могли бы вы немного конкретнее описать типажи, на ваш взгляд, подходящие для АП (анатомической посадки) и анти-АП?

Я пока заметила, что это связано с лицом. Должно быть лицо, которому идет классика в самом ортодоксальном варианте: английский пиджачный мужской воротник. Не фигуре, а именно физиономии, и по-честному, чтоб с ним красивее чем без него. Чем он более к лицу, тем изысканнее смотрится анатомический крой и тем неряшливее заломы. Изменено пользователем Yadviga

По поводу платья Карен Миллер на полную клиентку я бы перефразировала так:
а) лучше, чем у Натальи Павловны копию КМ на эту фигуру никто б не сшил.
б) сама КМ платье создавала под размерный ряд и фигуру, которых у клиентки не было.
в) ожидания клиентки (иметь платье такого фасона) полностью оправдались
г) самошивом и самостроком платье не выглядело, а если кому-то нравится копаться в грязном белье, на что у клиентки денег хватает или не хватает - так свинья грязь везде найдет, лишь бы языками почесать, не для таких зевак платье шилось.

Фейк (подделка) в случае больших размеров часто бывает вынужденной мерой, т.к. бренды шьют максимум ОГ 100 см, а дальше тишина, ну или узкая линейка брендов, ориентированных на большие размеры. Человек и рад бы купить дизайнерское, но в природе нету или выбор крайне невелик. Вот и приходят страждущие "хочунимагу" к индивидуальному портному.

А вообще, проблема принятия-непринятия фейка скорее лежит в этической и психологической плоскости, и каждый решает ее для себя сам. Вряд ли это предмет для обсуждения в теме.

Изменено пользователем nextfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

А я в восторге от платье аля Карен Миллен и от клиентки в нем. Мне очень нарвятся такие позитивные и уверенные в себе женщины, и мне кажется, что на них, нарушающих правила, не зажатых, не стесняющихся своего тела, шить должно быть интереснее, чем для тех, кто строго играет по правилам, знает точно, что никак нельзя делать и т.д. Я считаю, платье получилось, ведь клиентка излучает радость. А оригинальное платье на ее размер она врядли могла бы купить.

Изменено пользователем cat-woman

Может кто видел сериал "смертельно красива"? сам сериал никакой, но я посмотрела несколько эпизодов из-за нарядов главной героини. Полная (очень полная) женщина, которая нарушает, кажется, все правила в одежде. И ей это идет.
Здесь многое (если не все) зависит от самоощущения женщины, от того любит ли она свое тело, принимает ли себя такой как есть, или хочет спрятать свои лишние кг. И когда их не пытаются прятать, появляется свой шарм, как ни парадоксально

"на фирму денег не хватает, поэтому носит самошив"

Честно говоря, мне бы интересно было посмотреть на идиота, у которого при виде дамы с параметрами 120-110-130 первая мысль будет "А ведь могла бы одеваться у Армани, наверно, денег у нее нет!"

Честно говоря, мне бы интересно было посмотреть на идиота, у которого при виде дамы с параметрами 120-110-130 первая мысль будет "А ведь могла бы одеваться у Армани, наверно, денег у нее нет!"
При виде такой дамы в попытке наряда аля Армани от портнихи N возникают совершенно определённые мысли.
И будьте уверены, задушевные подружки не преминут этими мыслями поделиться:)
А дама, естественно, принесёт претензии портнихе. Не себе же, и не Армани:)

"Ах! злые языки страшнее пистолета!" (С)
============================
Ладно, это шутки.
Промежуточные итоги (навеяно Жизелой).

Высказаны мнения в теме.

Сшитая в индпошиве одежда отличается от готовой одежды (в лучшую или в худшую сторону - думайте сами):

1.Избыточным учётом анатомических особенностей фигуры
2.Несовременностью; по крайней мере, некоторым запаздыванием от предложений моды
3.Однообразием (почерк портнихи)
4.Ограниченностью технологии, по сравнению с промышленной
5.Избыточной вылизанностью, зашитостью, "правильностью"
6.Вторичностью идей (приблизительное копирование дизайнеров)
..................................................................

Я считаю, что это всё реальные подводные камни... наши недостатки - продолжение наших достоинств:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ну, Фрося, это ж про кутюр и прет-а-порте, а не про магазинное. Магазинный масс-маркет отличается от прет-а-порте:
1. Отсутствием учета анатомических особенностей.
2. Отсутствием определенного стиля и временного периода - чо завезли, тем и торгуем. Остромодно, устарело или самый шик - неважно, будем говорить, что модно, покупатель сам разберется.
3. Однообразием. Раз массово завезли джинсы с низкой посадкой, другого не найти.
4. Ограниченностью дизайна в угоду упрощения технологии - на подиуме были складки оригами, в массовке драпировка на резиночке, болтается вроде похоже.
5. Избыточной небрежностью в пошиве - нитки висят, пуговицы пропечатались под весом тюка, дай бог если до продажи случилась утюжка парогенератором.
6. Вторичность идей, материалов и лекал "по мотивам" производимого на соседнем китайском заводе.

И? Индпошив соревнуется не с прет-а-порте, а с многа-многа китайса халясё!

Начиталась. как теперь мне сшить брюки на мою попу 52 размера, чтоб все учесть и не ошибиться? А? горе от ума.

Сшитая в индпошиве одежда отличается от готовой одежды (в лучшую или в худшую сторону - думайте сами):

1.Избыточным учётом анатомических особенностей фигуры
2.Несовременностью; по крайней мере, некоторым запаздыванием от предложений моды
4.Ограниченностью технологии, по сравнению с промышленной
5.Избыточной вылизанностью, зашитостью, "правильностью"
6.Вторичностью идей (приблизительное копирование дизайнеров)
..................................................................

Я считаю, что это всё реальные подводные камни... наши недостатки - продолжение наших достоинств:)

Далее все наши (портных) попытки эти подводные камни преодолеть разбиваются вдребезги об огромный айсберг - ЖЕЛАНИЕ КЛИЕНТА - которое, как известно - ЗАКОН.

И где выход?

как теперь мне сшить брюки на мою попу 52 размера, чтоб все учесть и не ошибиться? А? горе от ума.

а очень просто.-) шейте брюки свои а не а ля..

моя темка на сезоне

Инстаграм

есть в немецком замечательное описание этого эффекта одним словом, что обозначает, что ты настолько долго работал над проэктом или в этой фирме, что ты ослеп,чтобы видеть ошибки или другие возможности!
вот лучше этого описания не придумаешь! Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Как сшить так, чтобы не отличалось от покупного?
Просто:
-соблюсти технологический процесс
-взять те же исходные ткани
-сшить на ту фигуру, что демонстрирует эту модель

Что получаем на выходе?
-порой невозможно соблюсти технологию. Если от кутюр - не получится ( мощностей не хватит и прикладных материалов); если от китайцев... ну, наверняка - не хочется :-)
- ткани : от кутюр - клиент застрелится (дороговато), если турецкий трикотаж - портной застрелится
-и самое главное - где взять ту фигуру, чтобы на ней всё это преподнести - копию линий от кутюр
да плюсом у клиента придётся годами культивировать отменный вкус, врождённое чувство стиля и пропорций, да море знаний в области моды и технологий; для этого всем этим обладать ещё и портному надо... а Шопен на Земле всего один, впрочем, как и Моцарт...
на выходе же есть только одно - хочу, как в магазине и в дорогом:-)...перепрыгнув всё - все три важных составляющих.

так не бывает:-)
от того - клиент не доволен портным, портного раздражает клиент... это может быть в любой сфере жизни, не только в шитье.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

обьясните пожалуйста, что это такое российский дефект "жакет поддернут горбиком" ???
это как?
было как.-то жаль не могу показать у нас в самом популярном журнале "stern" 2 полных страницы костюмы нашей канцлер- вcех цветов и оттенков, не знаю сколько..
сколъко б я ё не видела- никогда не видела(во всяком случае сидящей) чтобы воротник не отстaвал не знаю на сколько от шеи.
сидит всё собственно безупречно- никаких заломов- только вот воротник вечно отстаёт.
и помоему жаклеты на ней очень анатомичны, т.к. все ощущение, что её лифчик не держит грудь и грудь очень низко лежит.

post-18414-1365191945_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Сразу видно, что фрау Меркель не носит корректирующего белья. Вот про это тут все и забыли, что у дам с фигурками 60 р-ра - это основа туалета.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...