Бурлакова Фрося Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #401 Опубликовано 5 апреля, 2013 .Вероятно, всякая формулировка чем-то да страдает...:)Но лично мне частенько в индпошиве не хватает... именно виртуозной непринуждённости.Зашитые вещи какие-то получаются частенько, имхо. Тот самый перефотошоп, только в одежде. В готовой одежде к такой перевылизанности куда меньше возможностей... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #402 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) В готовой одежде к такой перевылизанности куда меньше возможностей...Зависит от фирмы. Держала в руках платья Карен Миллен. Пыталась повторить качество. Не смогла. И это не кутюр, а массовка...Качество мужских классических костюмов достаточно сложно повторить в домашних условиях, когда на производстве (хорошем) на каждую операцию по автомату. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #403 Опубликовано 5 апреля, 2013 Насчет "зашитости" наверно от ценового сегмента зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #404 Опубликовано 5 апреля, 2013 Фрося, у меня каверзный вопрос :) Не с целью "поддеть", а с целью разобраться. В тех вещах что Вы себе шьёте часто случается "виртуозная непринуждённость"? И вспомните ли Вы случаи "зашитости" в своём исполнении? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #405 Опубликовано 5 апреля, 2013 .- Чем дальше, тем больше зашитости:) Большую, правда, роль в этом (в зашитости) играет любовь к медитированию за работой, род психотерапии... а не только гардеробные соображения.- Так шо я на этапе её (зашитости) преодоления:) Скромный давешний пример преодоления - шифоновая обтачка горловины без прокладок, с просвечивающими припусками. ПС. Сиё есть моё личное понимание, для себя:)Кстати, портные меня поймут.Сделать такую обтачку (цельнокроенную) на каре, чтобы она не косила безо всяких укреплений - это очень-очень сложно.Нужен точнейший баланс платья, чтобы не тянуло ни взад, ни вперёд.И нужна ручная обработка с чуть пружинящими швами.Так что такое сочетание виртуозности кроя/технологии... с просвечивающими припусками... ласкает мою душу:) Возможно, только мою. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #406 Опубликовано 5 апреля, 2013 частенько в индпошиве не хватает... именно виртуозной непринуждённости.У меня близкая (всерьез близкая) знакомая работает стилистом для... эээ... ну, типа "богатых и знаменитых"(разумеется, не для всех богатых и знаменитых, но ей хватает http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif)... из тех, кто вообще не часто задумывается, что сколько стоит, если это "что" - не личный лайнер, к примеру, для комфортных меж-континентальных путешествий... ну, приблизительно, конечно... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Как-то мы говорили с ней о том, как именно она... начинает свою работу с конкретным человеком (разговор был о другом, но нужен был понятный ей пример того, как что происходит)... и она объяснила, что ей вообще неважно, что и как считает сам "клиент" и что он себе думает в том числе и о самом себе... она смотрит человека в динамике именно его движений, мимики, ритма и прочих динамических мелочей, которые на фотографиях вообще невозможно увидеть... они у неё ходят, садятся, поворачиваются, прыгают, махают руками или ногами, улыбаются или хмурятся в своей собственной манере - а она сначала просто смотрит, как они это делают... и зачастую стилистический результат в бОльшей степени определяется двигательными возможностями реального человека (которые, кроме как в личном общении, определить невозможно) - чем возможностями финансовыми или там статусными... я видала элегантную непринужденность в ношении самой что ни на есть "дубовой классики" (с моей, конечно, непрофессиональной точки зрения) ... и это было так небрежно, так свободно, что мне лично оставалось только обнять себя и плакать... от зависти... но с тех пор я знаю. к чему мне стремиться... PS Извиняйте, коли опять не теме... можно и совсем убрать... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #407 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ещё вариант сшить, как готовое. Клиентка смотрела какой то сериал, влюбилась в одно платье. Описала, как могла, я зарисовала по её описаниям. Пыталась представить в духе современной моды. Надо сшить, чтобы было похоже на готовое, но готовое я в глаза не видела, так как сериалы не смотрю в принципе. Даже, если бы сказали точно, в каком это сериале, посмотреть на прототип означало бы для меня пытку. Я лучше так, со слов.... Угадаю- неугадаю... Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #408 Опубликовано 5 апреля, 2013 зачем смотреть?для чего интернет?я для своего проекта-эксперимента "ПанАМ" нашла почти всё, что мне нужно, до единой вытачки и ксладочки в картинках на гугле Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #409 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Мне было бы очень интересно провести такой эксперимент: Предположим, что в магазине развешаны вещи больших размеров всяких-разных марок, сшитых на фабриках, и вперемешку с ними - вещи сшитые специально на капризную клиентку, но без ее ведома. То есть для нее априори все вещи будут магазинные. Было бы очень интересно взглянуть, что бы она в этой ситуации выбрала и с каким чувством носила бы вещи, сшитые специально для нее, если бы не знала об этом -) Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #410 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Вещи, сшитые индивидуально, не всегда броские. Они больше рассчитаны на конкретного человека, и не рассчитаны на привлечение внимания со стороны, что требуется для магазинных вещей, а особенно для рынка. В полной мере они раскрываются на человеке, для которого они сшиты. Но если человек не знает, что это сшито для него, может и не обратить внимание. Потому что он привык, что покупные вещи всегда сидят хуже, чем сшитые, и априори будет тянуться к более эффектным на вешалке, чтобы хоть чем то нивелировать плохую посадку. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #411 Опубликовано 5 апреля, 2013 я бы вопрос ставила совсем по-другому:клиентка недовольна вообще сшитым как таковым по сравнению с покупным?или недовольна именно с вашей работой/стилем/кроем? это намного важнее выяснить! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #412 Опубликовано 5 апреля, 2013 это намного важнее выяснить!Будет возможность - выясню. По телефону выяснять не хочу (честно говоря, вообще не хочу выяснять). Работы много и без неё. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #413 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Жаль, нельзя поставить у букмекера -) Думаю, смогла бы сорвать приличный куш. Вещи, сшитые индивидуально, не всегда броские. Они больше рассчитаны на конкретного человека, и не рассчитаны на привлечение внимания со стороны, что требуется для магазинных вещей, а особенно для рынка. Для чистоты эксперимента клиент должен был бы перемерять все предложенные ему в этом придуманном мной магазине вещи, прежде, чем сделать выбор. Во всяком случае, на 100% уверена, что "сшитое" от "готового" в предложенной ситуации вообще мало кто отличит, разве что за исключением главных экспертов нашего форума. Но на них я бы отдельную ставку сделала.-) Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nextfifty Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #414 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Зависит от фирмы. Держала в руках платья Карен Миллен. Пыталась повторить качество. Не смогла. И это не кутюр, а массовка...Natamoda, а что вы определяете как качество? Почему спрашиваю, - в моем восприятии все ваши работы отличаются именно высочайшим качеством исполнения. И как у модельера, у вас есть свой узнаваемый стиль. Может быть, кому-то кажется излишне чопорным и серьезным, но сегмент, в котором вы работаете, это деловая одежда для дам с успешной карьерой - здесь "польки-бабочки" наверное, ни к чему, как и острая мода. Современная классика у вас безупречна, - в каждой модели есть трендовые детали, но дозирование их сдержанное. Я бы с удовольствием переодела некоторых парламентских дам нашей и вашей страны в платья и костюмы от Натамода :) Поэтому я не думаю, что то, что отличает платья хороших брендов от ваших работ - это качество. Но поскольку вы утверждаете, что Карен Миллен, что вы держали в руках, отличается - то наверное, чем-то другим. Вот если дать этому "чему-то" ясное определение - наверное, в этом и будет разгадка для всех шьющих. Каждый год появляется что-то новое не только в лекалах и силуэтах, а еще и в материалах отделки, в тканях, способах обработки, в изнанке, в сочетании фактур, застежек, отстрочек, - именно это делает вещь актуальной, или, как говорили давным-давно, "фирменной". Мне кажется очень полезным для шьющих непременно проводить "живой" мониторинг сезонных коллекций хороших брендов. Тем, кто живет в столицах и больших городах - взять за правило хотя бы два-три раза в год совершать целенаправленную вылазку в бутики дизайнеров или брендов, на которые ориентированы, как на эталон, ваши заказчики. А если шьете для себя - то на свои эталонные бренды. Если в вашем городе нет такой возможности - найти ее во время выездов. Даже если лично не собираетесь там делать покупки, - дорого или по другой причине, - перемерять там разные модели, рассмотреть их хорошенько. Потому что одно дело - картинка в интернете, хотя и она может многое рассказать опытному глазу, но все детали и нюансы можно увидеть и почувствовать только вживую. А дьявол, как известно, кроется в деталях. Как и божественная красота. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем nextfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #415 Опубликовано 5 апреля, 2013 а что вы определяете как качество?Мои вещи нельзя рассматривать под микроскопом. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nextfifty Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #416 Опубликовано 5 апреля, 2013 Мои вещи нельзя рассматривать под микроскопом.форум иногда похлеще любого микроскопа :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #417 Опубликовано 5 апреля, 2013 Наталья Павловна, имея в наличии 2 платья от Карен Миллен, сильно удивлена - какое качество так поразило и что вы не смогли повторить? Для желающих могу вывернуть и сфотографировать, ничего особенного там нет.Для готовых платьев сидят прилично, но стрейч там колоритный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #418 Опубликовано 5 апреля, 2013 тоже удивляюсь,сегодня как раз в этом магазине была,полиэстр щупала,интересно играть в "угадай цену" Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #419 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) что вы не смогли повторить?Первое по мотивамhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=292750Второе - клиентка настояла на утяжке "в треск"http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=346846Я, конечно, старалась. Но при рассматривании готовых поразила продуманность технологии при пошиве таких сложных узлов.Я ленюсь смётывать на примерку. Что то сразу (почти всё) отшиваю начисто к первой примерке, из-за этого уже сложно качественно сделать какие то другие узлы, которые требуют уточнения на примерке. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nextfifty Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #420 Опубликовано 5 апреля, 2013 У меня реплика насчет анатомической посадки. Я посмотрела - есть люди, которым она идет. Она на них смотрится кутюрно, а заломы и динамические заломы - неряшливо и низкосортно, как дефект, и очень бросаются в глаза . Есть другие люди, на который анатомическая посадка выглядит занудно монументально по-учительски, а заломы экспрессивно, динамично и почему-то уменьшают фигуру.Yadviga, заинтересовало ваше наблюдение. Не могли бы вы немного конкретнее описать типажи, на ваш взгляд, подходящие для АП (анатомической посадки) и анти-АП? Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #421 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я, конечно, старалась. Но при рассматривании готовых поразила продуманность технологии при пошиве таких сложных узлов.Я счас просто начну биться в истерике:)Вы проделали работу за всю команду Карен Миллен и считаете, что неудачно.Вот счас сжала кулаки, сосчитала до десяти и выставляю свое фото.Всех прошу удерживаться от комментариев, я себя прекрасно вижу:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #422 Опубликовано 5 апреля, 2013 .Здесь, вероятно (опережая немного Ядвигу:)) имеет значение степень анатомичности...Скажем, описывать кроем впадину над грудью - или ну её:).================================= По поводу работ на тему Карен Милен. Даже не конкретно по этим.Имхо, частенько копирование больших дизайнеров рискованно... всё-таки слегка домодельно, "сшито" получается, никуда от этого не уйти.===Типа Эллочки-людоедки и Вандербильдши:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #423 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) частенько копирование больших дизайнеров рискованно... А что же тогда копировать? Китайский рынок?Кстати, по поводу адаптации на большие размеры. Первое платье изначально создавалось на подиумные модели, и продавалось в сегменте молодёжной моды. Но клиента 56 размера маленького роста и не молодёжного возраста захотела. Ну раз захотела, пришлось адаптировать... Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #424 Опубликовано 5 апреля, 2013 Анфиса,посмотрела твоё платье и вот что подумала. Когда покупаешь в магазине,вещь-ничья,сиротливо висящая на вешалке.Я её выбираю,покупаю,несу домой,"привоспитываю" её под себя,под другую одежду,играю одним словом.Вещь которую я шью,я её как бы выстрадываю и с ней наигрываюсь.Она выходит перегретой,как бы. Вот почему у меня почти всё отвешивается в шкафу,практически до следующего сезона.очень редко я ношу сразу. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #425 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Захотелось высказаться по поводу "зашитости". Не будем об откровенно плохих примерах, просто хочу поделиться впечатлением недавним от прогулки по центру Дублина. Толпа у нас в Дублине очень специфическая. По статистике ирландцы одеваются чуть ли не дороже всех в Европе, при этом по опросам это хуже всех одетая нация. Ну вот и в этой самой дублинской толпе взгляд мой зацепился за пожилую даму, я сначала и не поняла почему. Ну дама, ну сапоги хорошие дорогие на низком каблуке, ну пиджак твидовый... Очень традиционный местный донегальский домотканный твид, воротник замшевый в тон... После наверное третьего взгляда я поняла в чём дело. Всё было явно сшито индивидуально, причём по результатам обсуждения в этой теме явно "зашито". Дама сутулая, возростная такая сутулость и твидовыфй пиджак деликатно так кроем обтекал эту сутулость. Ненавязчиво были учтены современные тенденции -- очень так Макквином на меня повеяло... Реглан, рельефы по спине, баска косая от талии... Дальше ещё больше зашитости. Юбка была из тяжёлого плотного шёлка на тон темнее замшегого воротника и из того же шелка была подкладка жакета. И всё это было так как-то спокойно , достойно и гармонично даже в этом отказе скрыть сутулость и абсолютно точно сшито индивидуально. Я в этот момент переживала очередной шитейный кризис как раз в духе обсуждения в этой теме -- что как в магазине всё равно не сошью да и стоит ли как в магазине, и размышляла а не обзавестись каким-нибудь другим хобби.И ещё о вещах, по которым откровенно видно -- что они сшитые.Я довольно много шью дочери, во общем надеюсь что не так плохо, но принципиально не так - как в магазине. То есть я, конечно, стараюсь уловить современные тенденции, но исключительно так как я их вижу. Сажать же стараюсь по возможности анатомически -- не в смысле в треск, а в смысле повторения именно уникальных линий фигуры. Подруги дочери моментально вычисляют "мои" одёжки, спрашивают, а не сошью ли я им такое. То есть здесь (в Дублине), в конкретной городской культуре в которой практически отсутствует традиция индивидуального пошива, возможно даже несколько черезмерно точная посадка скорее достоинство, чем недостаток. Что-то длинно получилось, возможно не в тему. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения