Перейти к содержанию
1 / 1

Как шить индивидуально так, чтобы не было видно, что сшито?

Рекомендуемые сообщения

.
Вероятно, всякая формулировка чем-то да страдает...:)
Но лично мне частенько в индпошиве не хватает... именно виртуозной непринуждённости.
Зашитые вещи какие-то получаются частенько, имхо. Тот самый перефотошоп, только в одежде.

0_9da19_81418d85_XL.jpg46.jpg

47.jpg

В готовой одежде к такой перевылизанности куда меньше возможностей...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

В готовой одежде к такой перевылизанности куда меньше возможностей...

Зависит от фирмы. Держала в руках платья Карен Миллен. Пыталась повторить качество. Не смогла. И это не кутюр, а массовка...
Качество мужских классических костюмов достаточно сложно повторить в домашних условиях, когда на производстве (хорошем) на каждую операцию по автомату. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Фрося, у меня каверзный вопрос :) Не с целью "поддеть", а с целью разобраться. В тех вещах что Вы себе шьёте часто случается "виртуозная непринуждённость"? И вспомните ли Вы случаи "зашитости" в своём исполнении?

_ Sine ira et studia _

.
- Чем дальше, тем больше зашитости:) Большую, правда, роль в этом (в зашитости) играет любовь к медитированию за работой, род психотерапии... а не только гардеробные соображения.
- Так шо я на этапе её (зашитости) преодоления:)

Скромный давешний пример преодоления - шифоновая обтачка горловины без прокладок, с просвечивающими припусками.

48.jpg

ПС. Сиё есть моё личное понимание, для себя:)
Кстати, портные меня поймут.
Сделать такую обтачку (цельнокроенную) на каре, чтобы она не косила безо всяких укреплений - это очень-очень сложно.
Нужен точнейший баланс платья, чтобы не тянуло ни взад, ни вперёд.
И нужна ручная обработка с чуть пружинящими швами.
Так что такое сочетание виртуозности кроя/технологии... с просвечивающими припусками... ласкает мою душу:) Возможно, только мою.

частенько в индпошиве не хватает... именно виртуозной непринуждённости.
У меня близкая (всерьез близкая) знакомая работает стилистом для... эээ... ну, типа "богатых и знаменитых"(разумеется, не для всех богатых и знаменитых, но ей хватает http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif)... из тех, кто вообще не часто задумывается, что сколько стоит, если это "что" - не личный лайнер, к примеру, для комфортных меж-континентальных путешествий... ну, приблизительно, конечно... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Как-то мы говорили с ней о том, как именно она... начинает свою работу с конкретным человеком (разговор был о другом, но нужен был понятный ей пример того, как что происходит)... и она объяснила, что ей вообще неважно, что и как считает сам "клиент" и что он себе думает в том числе и о самом себе... она смотрит человека в динамике именно его движений, мимики, ритма и прочих динамических мелочей, которые на фотографиях вообще невозможно увидеть... они у неё ходят, садятся, поворачиваются, прыгают, махают руками или ногами, улыбаются или хмурятся в своей собственной манере - а она сначала просто смотрит, как они это делают... и зачастую стилистический результат в бОльшей степени определяется двигательными возможностями реального человека (которые, кроме как в личном общении, определить невозможно) - чем возможностями финансовыми или там статусными... я видала элегантную непринужденность в ношении самой что ни на есть "дубовой классики" (с моей, конечно, непрофессиональной точки зрения) ... и это было так небрежно, так свободно, что мне лично оставалось только обнять себя и плакать... от зависти... но с тех пор я знаю. к чему мне стремиться...

PS Извиняйте, коли опять не теме... можно и совсем убрать...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Ещё вариант сшить, как готовое. Клиентка смотрела какой то сериал, влюбилась в одно платье. Описала, как могла, я зарисовала по её описаниям. Пыталась представить в духе современной моды. Надо сшить, чтобы было похоже на готовое, но готовое я в глаза не видела, так как сериалы не смотрю в принципе. Даже, если бы сказали точно, в каком это сериале, посмотреть на прототип означало бы для меня пытку. Я лучше так, со слов.... Угадаю- неугадаю...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

зачем смотреть?
для чего интернет?
я для своего проекта-эксперимента "ПанАМ" нашла почти всё, что мне нужно, до единой вытачки и ксладочки в картинках на гугле

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Мне было бы очень интересно провести такой эксперимент:

Предположим, что в магазине развешаны вещи больших размеров всяких-разных марок, сшитых на фабриках, и вперемешку с ними - вещи сшитые специально на капризную клиентку, но без ее ведома. То есть для нее априори все вещи будут магазинные.
Было бы очень интересно взглянуть, что бы она в этой ситуации выбрала и с каким чувством носила бы вещи, сшитые специально для нее, если бы не знала об этом -)

Изменено пользователем Калита

Вещи, сшитые индивидуально, не всегда броские. Они больше рассчитаны на конкретного человека, и не рассчитаны на привлечение внимания со стороны, что требуется для магазинных вещей, а особенно для рынка. В полной мере они раскрываются на человеке, для которого они сшиты. Но если человек не знает, что это сшито для него, может и не обратить внимание. Потому что он привык, что покупные вещи всегда сидят хуже, чем сшитые, и априори будет тянуться к более эффектным на вешалке, чтобы хоть чем то нивелировать плохую посадку.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

я бы вопрос ставила совсем по-другому:
клиентка недовольна вообще сшитым как таковым по сравнению с покупным?
или недовольна именно с вашей работой/стилем/кроем?

это намного важнее выяснить!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

это намного важнее выяснить!

Будет возможность - выясню. По телефону выяснять не хочу (честно говоря, вообще не хочу выяснять). Работы много и без неё.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Жаль, нельзя поставить у букмекера -)

Думаю, смогла бы сорвать приличный куш.

Вещи, сшитые индивидуально, не всегда броские. Они больше рассчитаны на конкретного человека, и не рассчитаны на привлечение внимания со стороны, что требуется для магазинных вещей, а особенно для рынка.

Для чистоты эксперимента клиент должен был бы перемерять все предложенные ему в этом придуманном мной магазине вещи, прежде, чем сделать выбор.

Во всяком случае, на 100% уверена, что "сшитое" от "готового" в предложенной ситуации вообще мало кто отличит, разве что за исключением главных экспертов нашего форума.
Но на них я бы отдельную ставку сделала.-)

Изменено пользователем Калита

Зависит от фирмы. Держала в руках платья Карен Миллен. Пыталась повторить качество. Не смогла. И это не кутюр, а массовка...

Natamoda, а что вы определяете как качество? Почему спрашиваю, - в моем восприятии все ваши работы отличаются именно высочайшим качеством исполнения.
И как у модельера, у вас есть свой узнаваемый стиль. Может быть, кому-то кажется излишне чопорным и серьезным, но сегмент, в котором вы работаете, это деловая одежда для дам с успешной карьерой - здесь "польки-бабочки" наверное, ни к чему, как и острая мода. Современная классика у вас безупречна, - в каждой модели есть трендовые детали, но дозирование их сдержанное. Я бы с удовольствием переодела некоторых парламентских дам нашей и вашей страны в платья и костюмы от Натамода :)

Поэтому я не думаю, что то, что отличает платья хороших брендов от ваших работ - это качество. Но поскольку вы утверждаете, что Карен Миллен, что вы держали в руках, отличается - то наверное, чем-то другим. Вот если дать этому "чему-то" ясное определение - наверное, в этом и будет разгадка для всех шьющих.
Каждый год появляется что-то новое не только в лекалах и силуэтах, а еще и в материалах отделки, в тканях, способах обработки, в изнанке, в сочетании фактур, застежек, отстрочек, - именно это делает вещь актуальной, или, как говорили давным-давно, "фирменной".

Мне кажется очень полезным для шьющих непременно проводить "живой" мониторинг сезонных коллекций хороших брендов. Тем, кто живет в столицах и больших городах - взять за правило хотя бы два-три раза в год совершать целенаправленную вылазку в бутики дизайнеров или брендов, на которые ориентированы, как на эталон, ваши заказчики. А если шьете для себя - то на свои эталонные бренды. Если в вашем городе нет такой возможности - найти ее во время выездов. Даже если лично не собираетесь там делать покупки, - дорого или по другой причине, - перемерять там разные модели, рассмотреть их хорошенько. Потому что одно дело - картинка в интернете, хотя и она может многое рассказать опытному глазу, но все детали и нюансы можно увидеть и почувствовать только вживую. А дьявол, как известно, кроется в деталях. Как и божественная красота.

Изменено пользователем nextfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

а что вы определяете как качество?

Мои вещи нельзя рассматривать под микроскопом.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мои вещи нельзя рассматривать под микроскопом.

форум иногда похлеще любого микроскопа :)

Наталья Павловна, имея в наличии 2 платья от Карен Миллен, сильно удивлена - какое качество так поразило и что вы не смогли повторить? Для желающих могу вывернуть и сфотографировать, ничего особенного там нет.Для готовых платьев сидят прилично, но стрейч там колоритный.

тоже удивляюсь,сегодня как раз в этом магазине была,полиэстр щупала,интересно играть в "угадай цену"

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

что вы не смогли повторить?

Первое по мотивам
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=292750
Второе - клиентка настояла на утяжке "в треск"
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=346846
Я, конечно, старалась. Но при рассматривании готовых поразила продуманность технологии при пошиве таких сложных узлов.
Я ленюсь смётывать на примерку. Что то сразу (почти всё) отшиваю начисто к первой примерке, из-за этого уже сложно качественно сделать какие то другие узлы, которые требуют уточнения на примерке. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня реплика насчет анатомической посадки. Я посмотрела - есть люди, которым она идет. Она на них смотрится кутюрно, а заломы и динамические заломы - неряшливо и низкосортно, как дефект, и очень бросаются в глаза . Есть другие люди, на который анатомическая посадка выглядит занудно монументально по-учительски, а заломы экспрессивно, динамично и почему-то уменьшают фигуру.

Yadviga, заинтересовало ваше наблюдение. Не могли бы вы немного конкретнее описать типажи, на ваш взгляд, подходящие для АП (анатомической посадки) и анти-АП?

Я, конечно, старалась. Но при рассматривании готовых поразила продуманность технологии при пошиве таких сложных узлов.

Я счас просто начну биться в истерике:)
Вы проделали работу за всю команду Карен Миллен и считаете, что неудачно.
Вот счас сжала кулаки, сосчитала до десяти и выставляю свое фото.
Всех прошу удерживаться от комментариев, я себя прекрасно вижу:)
DSCN3762.JPGDSCN3787.JPG

.
Здесь, вероятно (опережая немного Ядвигу:)) имеет значение степень анатомичности...
Скажем, описывать кроем впадину над грудью - или ну её:).
=================================

По поводу работ на тему Карен Милен. Даже не конкретно по этим.
Имхо, частенько копирование больших дизайнеров рискованно... всё-таки слегка домодельно, "сшито" получается, никуда от этого не уйти.
===Типа Эллочки-людоедки и Вандербильдши:)

частенько копирование больших дизайнеров рискованно...

А что же тогда копировать? Китайский рынок?
Кстати, по поводу адаптации на большие размеры. Первое платье изначально создавалось на подиумные модели, и продавалось в сегменте молодёжной моды. Но клиента 56 размера маленького роста и не молодёжного возраста захотела. Ну раз захотела, пришлось адаптировать... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Анфиса,посмотрела твоё платье и вот что подумала.

Когда покупаешь в магазине,вещь-ничья,сиротливо висящая на вешалке.Я её выбираю,покупаю,несу домой,"привоспитываю" её под себя,под другую одежду,играю одним словом.
Вещь которую я шью,я её как бы выстрадываю и с ней наигрываюсь.Она выходит перегретой,как бы. Вот почему у меня почти всё отвешивается в шкафу,практически до следующего сезона.
очень редко я ношу сразу.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Захотелось высказаться по поводу "зашитости". Не будем об откровенно плохих примерах, просто хочу поделиться впечатлением недавним от прогулки по центру Дублина.
Толпа у нас в Дублине очень специфическая. По статистике ирландцы одеваются чуть ли не дороже всех в Европе, при этом по опросам это хуже всех одетая нация.
Ну вот и в этой самой дублинской толпе взгляд мой зацепился за пожилую даму, я сначала и не поняла почему. Ну дама, ну сапоги хорошие дорогие на низком каблуке, ну пиджак твидовый... Очень традиционный местный донегальский домотканный твид, воротник замшевый в тон... После наверное третьего взгляда я поняла в чём дело. Всё было явно сшито индивидуально, причём по результатам обсуждения в этой теме явно "зашито". Дама сутулая, возростная такая сутулость и твидовыфй пиджак деликатно так кроем обтекал эту сутулость. Ненавязчиво были учтены современные тенденции -- очень так Макквином на меня повеяло... Реглан, рельефы по спине, баска косая от талии... Дальше ещё больше зашитости. Юбка была из тяжёлого плотного шёлка на тон темнее замшегого воротника и из того же шелка была подкладка жакета. И всё это было так как-то спокойно , достойно и гармонично даже в этом отказе скрыть сутулость и абсолютно точно сшито индивидуально. Я в этот момент переживала очередной шитейный кризис как раз в духе обсуждения в этой теме -- что как в магазине всё равно не сошью да и стоит ли как в магазине, и размышляла а не обзавестись каким-нибудь другим хобби.
И ещё о вещах, по которым откровенно видно -- что они сшитые.
Я довольно много шью дочери, во общем надеюсь что не так плохо, но принципиально не так - как в магазине. То есть я, конечно, стараюсь уловить современные тенденции, но исключительно так как я их вижу. Сажать же стараюсь по возможности анатомически -- не в смысле в треск, а в смысле повторения именно уникальных линий фигуры. Подруги дочери моментально вычисляют "мои" одёжки, спрашивают, а не сошью ли я им такое.
То есть здесь (в Дублине), в конкретной городской культуре в которой практически отсутствует традиция индивидуального пошива, возможно даже несколько черезмерно точная посадка скорее достоинство, чем недостаток.
Что-то длинно получилось, возможно не в тему.

Изменено пользователем Гаспар

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...