Перейти к содержанию
1 / 6

Кrasoza-мой альбомчик! Шитье как медитация.

Рекомендуемые сообщения

Очень нравится!! Платье, способное создавать настроение... Что может быть лучше для домашней одежды? Всегда с большим удовольствием захожу в Вашу тему. Муж спросил - чему улыбаешься? А-а, это та девушка из Барселоны в красивых нарядах? :))

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

дубравушка сказал:

Очень нравится!! Платье, способное создавать настроение... Что может быть лучше для домашней одежды? Всегда с большим удовольствием захожу в Вашу тему. Муж спросил - чему улыбаешься? А-а, это та девушка из Барселоны в красивых нарядах? :))

Спасибо, Дубравушка, спасибо огромное. Вот и я сейчас читаю ваши слова и улыбаюсь ))))

Королевское домашнее платье!
Восхищаюсь женщинами, способными шить и носить такую красоту дома!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Но разве это только домашнее платье? А не просто красивое платье для красивой девушки на все времена?)).

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Катя, платье совершенно очаровательное! Я бы его не записывала только в домашние. Я б в таком и на улицу очень даже пошла.

Цитата
Всегда с большим удовольствием захожу в Вашу тему. Муж спросил - чему улыбаешься?

Вот и я себя поймала на том, что всегда расплываюсь в улыбке, когда захожу в вашу тему. Очень люблю ходить к Вам в гости!

Цитата
Сегодня , с пылу с жару платьице... Домашнее, но с шиком.
Платье чудесное, жду фотосессию:)!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

krasoza, замечательное платье, приятное, красивое.:)
Подскажите, косую бейку сами кроили?
Я сначала задалась вопросом, зачем Вы ещё зигзагом по ней прошлись? Всё изнаночку пыталась рассмотреть..))
Похоже, это просто ткань с рисунком.:)

Счастливцева сказал:

krasoza, замечательное платье, приятное, красивое.:)
Подскажите, косую бейку сами кроили?
Я сначала задалась вопросом, зачем Вы ещё зигзагом по ней прошлись? Всё изнаночку пыталась рассмотреть..))
Похоже, это просто ткань с рисунком.:)

Счастливцева, ))))) нет, косая бейка лежала в закромах , была куплена ))))) Это у неё рисунок такой, я пришивала как обычно, прямой строчкой. Если нужно фото вблизи - скажите, я сделаю))))

Цитата
Если нужно фото вблизи - скажите, я сделаю))))

ну надо же, я думала, что из готовых только однотонные бывают. Спасибо, я рассмотрела.:))

Приветствую всех заглянувших!!!

Сегодня у меня не платья... сегодня я покажу вам занавески, которые сшила с любовью и которые приносят массу теплоты и уюта мне и моей семье))) . Всё просто, никаких сложностей, полная свобода мысли и творчества... Ткань везде хлопок. Обработка - везде двойная подгибка, на кухонных занавесках узенькая 5 мм, у дочки -1 см. На кухонных использовала в некоторых моментах оверлок (низ обрабатывала и потом нашивала кружево, и верх)

post-57799-1596721414_thumb.jpeg post-57799-1596721447_thumb.jpeg post-57799-1596721482_thumb.jpeg post-57799-1596721505_thumb.jpeg

Цитата
сегодня я покажу вам занавески

Какие милые занавески :) Такие уютные и забавные.
Очень люблю, когда окна уютно украшены. По-домашнему сразу так :)

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня я покажу платье для дочки, которое только что закончила и сорочку для мужа, которую сшила чуть раньше))

Платье для Эммы сделано из хлопка, кружево в платье тоже хлопковое. Обработка «всё по-взрослому», а именно, французские швы, подборта, планочки на рукавах, воротник в стиле 70х ))). На самом деле повозиться пришлось немало, но вот начала рассказывать, а рассказывать-то особо и нечего))) Вот оно, смотрите

post-57799-1601824078_thumb.jpeg post-57799-1601824139_thumb.jpeg post-57799-1601824160_thumb.jpeg post-57799-1601824198_thumb.jpeg post-57799-1601824217_thumb.jpeg

А вот рубашка для мужа. Ткань - сорочечный хлопок, обработка - французские швы и запошивочные ( по проймам). Низ обработан московским швом, внутренняя стойка воротника подшита вручную. Моя особая гордость здесь это полноценные планки рукавов. Делала впервые, оказалось всё предельно просто))) очень горжусь собой))))) Ну и вот она

post-57799-1601824475_thumb.jpeg post-57799-1601824515_thumb.jpeg

Как платье понравилось! Такая милота! И видно, как доченька довольна! И да, муж должен гордиться ручками золотыми супруги! Очень все аккуратно и красиво!

Лена

BriNa сказал:

Ой, а принт какой шкодный! Это вы Хеллоуину подмигиваете? ;)

Принт действительно шкодный, отлично подмечено!!!)))) Мне очень понравился этот хлопок своим осенне-горчичным оттенком, да плюс скелетики эти... это конечно тематика Хеллоуина, но это так напоминает характер моей дочери))))) Мне безумно захотелось сшить женственное платье , такое всё девчачье-пышное, и с некоторой « чертовщинкой» ))))))))

Девочки, спасибо вам всем за комплименты и внимание! И дочь , и муж оооочень довольны))))))

Всем привет!

Сегодня у меня дошилась нежнейшая хлопковая блузочка для дочки. Швы обработала на оверлоке, манжеты на рукавах - собрала рукав на расстоянии 5 см от низа на нитку-резинку ( три строчки). Низ блузочки -тонкая подгибка , типа «московского» шва. Кокетка на спинке, воротник стойка с кружевом. На рукавах и по изделию настрочено кружево. На самой блузе я сделала сначала тесьму из основной ткани и кружева, потом присборила и после этого настрочила на изделие.

А вот она

post-57799-1602777211_thumb.jpeg post-57799-1602777426_thumb.jpeg post-57799-1602777451_thumb.jpeg post-57799-1602777490_thumb.jpeg post-57799-1602777510_thumb.jpeg

Фото Эммы-это финальная примерка, ещё без петель/пуговиц, кое-какие недочёты... ))) но! уж очень примилые фото, я не удержалась)))))))

А чуть раньше я сшила юбочку, тоже из хлопка

Юбочка простая, с двумя разрезиками, швы окантованы косой бейкой в стиле «вот и осень» ))))). Низ юбки подшит той же бейкой. А также внешняя сторона пояса это бейка.

post-57799-1602777802_thumb.jpeg post-57799-1602777830_thumb.jpeg post-57799-1602777857_thumb.jpeg

Как у Вас всё мило, нежно, с любовью! И все очень аккуратно и тонко сделано! Спасибо за Ваше творчество и за показы)))

Одевать дочку - это такое счастье! Тем более это получается у вас отлично.

Всем привет!
Сегодня дошила ещё одну юбочку для Эммы. Юбка в складочку, ткань разновидность вискозы ( у нас она называется rayón) . Поясок, молния в складочке прячется, элементарная подгибка в 1 см ( предварительно обметала низ на оверлоке). Пояс на 4 см шире ОТ, для дополнительного «детского» комфорта))) поэтому в пояс вставила ещё резинку длиной равной ОТ. Получается, что поясок сидит где надо , но при этом резинка не даёт передавить нежный животик )))) Складки застрочены по внешнему ребру на 1-2 мм от края.

post-57799-1603301033_thumb.jpeg post-57799-1603301061_thumb.jpeg post-57799-1603301082_thumb.jpeg post-57799-1603301201_thumb.jpeg

Как видите, моя модель очень сложно поймать в статичном положении)))))) она всё время двигается на радостях))))))) ... Для меня это счастье видеть столько радости в её глазах)))))
post-57799-1603301619_thumb.jpeg post-57799-1603301646_thumb.jpeg

Изменено пользователем krasoza

Чудесно! Счастливый человек - счастье для всех вокруг :) Спасибо вам :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...