Перейти к содержанию

krasoza

Участник
  • Постов

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

krasoza стал победителем дня 19 июля

krasoza имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о krasoza

  • День рождения 11.03.1984

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Профессионал
  • Швейная машина
    SINGER Quantum Stylist 9960
  • Оверлок
    SINGER 14SH754114CG754

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Barcelona

Посетители профиля

1 515 просмотров профиля

Достижения krasoza

Участник

Участник (1/1)

1,1т

Репутация

  1. Приветствую вас! Сегодня показываю платье, которое задумывалось как «сшить по-быстренькому, накинула и побежала» А получилось как всегда, очень романтичное, поэтическое, даже… Дневное платье « и в пир, и в мир»)) Купила я однажды два метра шитья оттенка молодой мяты. Собиралась что-нибудь сшить «для дома». Но несколько дней назад , увидев снова эту ткань в шкафу, нарисовался определённый и чёткий образ… А дальше безграничное творчество, гении конструирования (снова я собирала пазл из ткани, чтоб вместить в «мало ткани» желаемый крой))) В итоге, имею прекрасное и уже одно из любимых платьев , на запАх и с воланами (выкроенными по спирали). По обработке : косая бейка самодельная и оверлок. Ткань-хлопок. Силуэт приталенный, юбка - полусолнце.
  2. Всем привет! Сегодня покажу только что дошитое платье. Это великолепное летнее, несущее настроение платье-сарафан )) Ткань-шёлк dolcegabbana, в магазине увидела единственный кусочек , трёхметровый . Ну как я могла устоять? ))) Из-за ограниченного метража я основательно готовила выкройку, исходя из задуманного дизайна и имеющейся ткани. Пришлось активно помыслить, но для меня это не проблема, я обожаю конструирование, поэтому всё получилось, без сюрпризов. Подкладка-шёлковый креп, который я постоянно использую либо для комбинашек, либо на подкладки. Белый цвет в подкладках и нижних платьях-это моя персональная особенность, это дань ретро моде и всей фешн-индустрии прошлых лет. Застёжка на молнию по СС. По плечам пристрочены ленточки- банты. Юбка-полусолце со сборкой, юбка подкладки также. На основной юбке по низу пришит волан-солнце, на нижней юбке пристрочены два ряда оборок. Вся обработка швов сделана на оверлоке. Есть два боковых кармана в швах. Я специально сделала несколько фото внутренностей платья, где можно увидеть и карман изнутри, и швы. Низ юбок -ролевый шов. Платье отрезное по линии талии, Я отдельно соединяла лиф с подкладкой ( изнанка к изнанке), юбку верха с нижней ( изнанка основной юбке к лицу нижней). Талиевый шов после соединения обработала косой бейкой. Конструкция всего платья весьма сложная, из-за принта приходилось выкраивать делали с особым расчётом, собирала прям по кусочкам. Поэтому обработку сделала максимально простой, не хотела долго ещё и с обработкой возиться. Платьем и работой над ним я очень довольна. Сейчас пойду выгуливать его))) Всем хорошего солнечного дня!
  3. Девушки, спасибо огромное за тёплые слова! От всей души! Я помню, когда мне было лет 11 , как мой гениальный во всех смыслах дедушка дал мне кусочек голубого в белый горошек шёлка ( очень винтажного, из его личных запасов) и дал полную свободу на сотворение моего первого шедевра)). Это и положило начало моей безграничной любви к шитью, дизайну, творчеству… Его уроки были бесценны, внимание и поддержка ( как я теперь всё хорошо понимаю) непередаваемо важны и драгоценны! Мой дедушка навсегда в моём сердце, каждый день.. Ибо когда я что-то создаю, я всегда вспоминаю его! Вот всё то, что он дал мне и какие ценности вложил в мою голову я пытаюсь привить и моей дочери ))) Сыну я уже вкус привила , чем очень горжусь))) Кстати, из кусочка шёлка тогда я сшила мини-юбку и топ с одним плечом))))
  4. Приветствую всех! Давненько я не выкладывала фото, совершенно не хватает времени на всё)))) Сегодня у меня общий показ. Я покажу то, что сшила Эмме. Итак начнём. Два практически одинаковых платья, они из хлопка. Платье с принтом «животные/растения»- это хлопок Liberty, платье с маяками-это французский хлопок. Оба прекрасные хлопки . Либерти тоньше. Эти платья простые, но они при этом очаровательны и Эмме очень нравятся))) Сборка по горловинам, и рукавчикам в первом платье , сделана ниткой-резинкой, края обработала ролевым швом. Далее … костюмчик из хлопка Либерти. Блуза, шортики и брючки. Сборка на блузе тоже ниткой-резинкой, шорты с кармашками, брючки укорочены слегка. Далее костюмчик «юный пчеловод»))) , потому что он с принтом пчёлки)) и весь такой садовый получился. Шортики из хлопка-пике ( так он у нас называется), будто вафельная ткань немного.Французский органический хлопок в обоих случаях. Блуза нежная пластичная. Ну и последнее изделие, это платье из того же хлопка французского. застёгивается на пуговицы впереди, лента-пояс из крепового шёлка , она пристрочена к платью. Верхний край разбахромлён (знаю, что так не говорят))), но лучше слова не подобрала)))))) ) Воротник, кармашки, юбка-татьянка…ну в общем, девочка-девочка))) Ну вот и всё пока. В плана много много платьев , теперь для меня)), юбки, топы… Лето одним словом))) Всем хорошего вечера! А я побежала жарить шашлычок с семьёй на террасе))))
  5. Всем доброго утра! Небольшой показ сегодня. Платье для Эммы. Ткань -хлопок из маминых остатков)) ( как хорошо, что можно так успешно пристроить остатки тканей))) Крой простой, юбка трапеция, лиф немного расслаблен в талии. Застёжка на молнию. Цветы вышивала сама, точнее, серединку ромашек, стебли и ленточку. А именно ромашки у меня из закромов, одной лентой они продавались.
  6. Приветствую вас всех этим солнечным утром! У меня сегодня коротенький показ , потому что я и успела-то шарфики летне-весенние сшить и платье для Эммы. Шарфики все из шёлка, шифон и шёлк Либерти. Рассказывать особо нечего, нужно было быстро сшить к новому сезону. Обработала ролевым на оверлоке и всего делов)) Из двух метров лимонного и кораллового вышло по два шарфика. Из шёлка Liberty вышел платок, 1м*1м, потому что это был последний кусочек, один метр. Я его купила, а дома сделала квадратный платок. Осталось немного, думаю мужу на нагрудные карманы)))). Кстати, лимонные шарфики -это для мужа! Платье шила вчера уже вечером, утром скорее фоткать, потому сто уже и Эмма, и платье в школе))) Ткань-хлопок, на воротничок взяла остатки тенсела от папиного пиджака)). Всё просто, но красиво )) Пока что всё )))
  7. Девушки, всем огромное спасибо за комплименты! Виктория, да. Построила основу, сделала макет и на примерке подредактировала макет немножко
  8. Всем привет! Сегодня покажу вам шикарный пиджак, сшитый для моего мужа. Шила я его по технологии bespoke . Но обо всём по порядку. Ткань-лён, шикарного морского оттенка. Подкладка- тенсел , ткань из бамбука. Напоминает смесь хлопка с шёлком, шикарная ткань, очень понравилось работать с ней . Бортовка -хлопок со льном, тонкая и пластичная. Крой- классика , на три пуговицы, с двумя шлицами по спинке, рабочие шлицы рукавов, по 4 пуговицы на каждом, карманы с клапанам , нагрудный карман, и два внутренних кармана ( желание клиента). Столько хотела всего написать, а сейчас начала и , знаете.. растерялась как-то… Собирала бортовой пакет вручную, только вытачки застрочила на машине Первый основной слой -бортовка , долевая параллельно сп; второй слой, нагрудный-бортовка эиа же и по косой; третий слой, плечевой - кусочек хлопка плотного , долевая параллельно срезу плеча. А дальше собирала как обычно это делают…карманы, воротник.. Стачивание спинки, бочков и тд)))) Что ещё хочу отметить, все шлицы у меня проклеены тонкой упругой клеевой. Совершенно ненужным посчитала ещё там примётывать ткань в виде дублирующего слоя.. Возможно я устала уже после бортовок , карманов и тд и тп, но мне показалось это лишние заморочки, тем более мне предстояли ручные петли ещё, ручные отделочные стежки… уф! работы много сделано, очень много! Считаю своей гениальной победой создание этого пиджака!)) Это мой первый мужской пиджак, кстати… и bespoke тоже впервые использовала))) Понравилось! Буду шить ещё, тем более заказ от счастливого мужа уже поступил))))) Вот ещё немного фото процесса создания Тут вы можете увидеть как я делала воротник, внутренний карман, как соединяла подкладку с изделием, как утюжила вощёные нитки ( специальных у меня не было, делала петли теми же, что и шила пиджак), ну и три платочка быстренько подготовила)))) С серым уже погулял муж))) А , и ещё, есть подокатник -выкроила из основной ткани по комой ; и есть небольшие (по желанию мужа) подплечники самодельные. Ну и немножко фото моего мужчины))
  9. Девушки, приветствую всех! Сегодня покажу дошитые наконец-то обновочки))) Юбка + блуза Ткани из моих запасов и остатков, юбка из хлопка, на вискозной подкладке. Блуза из шёлка, совсем мало оставалось, но грамотный крой))) творит чудеса)) В принципе, всё в обработке как обычно, оверлок , ручное подшивание низа юбки. В блузе есть подборт и обтачка по спинке, проймы обработала косой бейкой. Про крой. Юбка смоделирована в этот раз с четырьмя вытачками и по спинке, и по переду. Очень хорошо вырисовывается фигура с такими вытачками, особенно если у вас как у меня «песочные часы». Блуза с отрезным бочком, воротник, подборт, сантиметровая подгибка низа, шва по центру спинки нет , есть вытачки со слегка уменьшенной шириной ( от БО). Ну и смотрим)) Часть фото сделала сама через зеркало, часть помог муж)) Хотелось передать динамику, в жизни юбка великолепно сливается с телом, отличная единая пластика)))
  10. Приветствую всех заглянувших! Солнечного настроения и тёплых всем выходных! У меня сегодня настроение «просто фотки из жизни» или «я так живу»))))) Я катаюсь в свободное время с мужем на электросамокатах по городу, это одно из моих любимейших занятий, прокатится , попить кофе или перекусить в ресторанчике, посмотреть на море и подышать солёным воздухом))) У нас всегда с собой музыка , муж цепляет специальную небольшую колонку к рулю и мы мчимся под звуки джаза и электро-свинга вдоль моря в порт)))) Это чудесные моменты!.. И сегодняшние фото как раз об этом, о моих любимых моментах...)))) Всем любви!!!
  11. Лила, посмотрела в чертежах своих, отвечаю вам))) прибавки: СОгр.= СОрук. = 2,5см СОбед.=3см СОтал.=1см Эти прибавки я сделала своими, не как в учебнике, там по груди 4 или 5 см предлагалось, я немного изменила величину прибавок, исходя из собственного видения))) Ну и плюс ко всему, я много разных методик перепробовала , а поэтому точно знаю какие прибавки хочу видеть
  12. у меня всё моделирование идёт от одной и той же базовой основы , построенной по книге Воротиловой. Я уже не помню точно прибавку, заложенную в конструкцию, по-моему, это 3 см. Я не устаю восхищаться этой методикой конструирования, всем настоятельно рекомендую её. Построила пару лет назад БО и напрочь забыла о каких-то корректировках и тд... с моей нестандартной фигурой! Я посмотрю скоро какая там прибавка, чуточку попозже напишу
  13. Приветствую всех! Сегодня покажу очень-приочень весенний жакет с жемчужными пуговицами))) Ткань -хлопковое букле, подкладка- шёлк. Крой, как и в чёрном жакете. Один из моих любимых вариантов.Полочка, спинка со швом, подкройной бочок с маленькой остаточной нагрудной вытачкой , двухшовный рукав с рабочей шлицей , ну и немного украшений. В этот раз я «обвязала» ( делала это вышивальной иглой) края жакета ниткой и всё... ну и пуговицы-жемчужинки нашила)) Застёжка на прозрачные кнопки. Подкладка полностью повторяет крой основы изделия. Ну и смотрим
  14. Дубравушка, Вот так отлично выглядит. Ничего лишнего, при этом гармоничная тематика всего изделия сохранена!Супер, я бы так оставила ))
×
×
  • Создать...