Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Домашняя одежда. На практике и в идеале - у вас?

Рекомендуемые сообщения

.
Полностью поддерживаю Олю-Звездопад:)
(Олечка, у тебя такое море домашней красоты!.. Ах-ах-ах!..)

- Но поддерживаю не только теоретически, но и практически.

У меня тоже огромный домашний гардероб.
- Кроме того, у меня есть ещё по гардеробу, заначенному на одной даче, на другой даче - и в доме у родителей:) Мне нравится, чтобы в определённом месте, где я могу провести несколько дней, у меня была бы определённая, привязанная именно к этому месту одежда - Genius loci, Дух места.

=== Это платья, юбки, блузки и сарафаны. Щя пошла прикинула, где-то 38 домашних только платьев, это только в моём доме. Брюк практически нет. Одни есть клёши в стиле 1970-х.

Дома я всегда хожу босиком.
Платья из разного х/б, немного шёлк, крепдешин, фланель...

Для меня домашняя одежда - приятная и необязывающая возможность для любых экспериментов. Так что она у меня в самых разных стилях, что привносит в домашнюю жизнь замечательное разнообразие. Это разнообразие я очень ценю.
==================

О стирке и глажке.
Могу вообще не гладить х/б. Если его правильно раздёрнуть на веревке во время сушки, то помятость минимальная, даже стильно-домашняя:)
Но можно и погладить по настроению/необходимости.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

я теперь знаю куда девать надоевшие, но еще целые качественные футболки) Ольга-Звездопад, спасибо огромное)

это не моя идея:-) но с тех пор, как она промелькнула на Сезоне, взяла её на вооружение именно для домашней одежды.

Ирина...38 платьев - круто! мне есть к чему стремиться;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

у меня с домашней одеждой есть еще дополнительная проблема...она у меня летом и домашняя, и уличная.....))..приходится особо за нарядами следить....бывает, иногда в огороде на грядке "случайно" застрянешь...пойдешь за петрушкой, прополол укроп...)...или соседка напротив цветы полет, раз!...и присоединилась...)))))....вроде и дома, а оглянешься, ты на улице....

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Наташа, так у меня та же песня! Летом я вечно то в доме, то вне...и такая ерундень целый день:-) И в день не по разу в гости кто зайдёт-приедет.

Видимо, вопрос о домашней одежде, как и о любой другой надо разделить на категории:
-для квартиры
-для дома
-для работающих женщин дома
-для работающих женщин, которые дома хотят лишь отдохнуть, ибо они с работы приходят еле живые и у них есть мама(свекровь, дочь и т.д), кто помогает по хозяйству...
-для больших городов
-для жарких и холодных климатических условий
-для замужних и не...
и пунктов столько, сколько нас:-)

-для работающих женщин, которые дома хотят лишь отдохнуть, ибо они с работы приходят еле живые и у них есть мама(свекровь, дочь и т.д), кто помогает по хозяйству...

:))) А если "еле живой" и еще и ни мамы, ни дочи поблизости для помощи??? :)))
Домашняя одежда, иллюстрация. И неужели подобным можно незванного гостя напугать?

post-1587-1355325112_thumb.jpg

post-1587-1355325124_thumb.jpg

post-1587-1355325135_thumb.jpg

post-1587-1355325150_thumb.jpg

post-1587-1355325156_thumb.jpg

post-1587-1355325162_thumb.jpg

Присоединюсь к christi и другим отдыхающим дома :) Мне хорошо в чём-то таком, + лосины, если холодно.
il_fullxfull.163058219.jpg
Дома или хлопочешь по хозяйству, или сидишь несколько часов за компом - хлопоковые платья после этого выглядят неаппетитно. И трудно сидеть в неэластичной одежде, пережимает вены-капилляры :(

_ Sine ira et studia _

конечно, я согласна, что требования у всех разные, условия тоже - я и не ищу единого на всех рецепта.
ищу лично на свой случай, и приглашаю других тож для себя что-то подыскать или похвастаться достижениями
Фрося, вы меня сразили духом места, озаботилась духом...
Кристь, ну не скажи.. вот в четвретом примере, где в обрезаных джинсах и майке без лифчика не комильфо, на мой вкус... еще после твоего поста я поняла, что я дома плохо отдыхаю, необстоятельно.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

ищу лично на свой случай, и приглашаю других тож для себя что-то подыскать или похвастаться достижениями

О! А это мысль...
Если кому есть что сказать по теме, можно описАть дух места ( в смысле условия) и к нему - наглядный пример в виде картинок...
а ИСТЩО...было бы весьма интересно провести обучающе-игровой момент...типа: вот она я, вот моя домашняя одёжка или...вот что я собираюсь сшить потому и для того;-)
у меня вот под воздействием этой темы мелькнула мысль : а не плохо бы доделать жилет, осталось две вязаные обтачки на проймы...и надо же: достала спицы, моток шерсти, включила "Достучаться до небес" и вяжу-сижу:-)
такие темы - сила!
Спасибо, Petitchou!

на мой взгляд, именно само вязанная одежда или с элементами "самовязки" - весьма подходит для домашней.

Добавлю как кошковод - у меня к домашней одежде ещё три требования:
- чтобы шерсть к ткани не сильно цеплялась,
- чтобы не слишком тонкий материал и дырок от когтей сразу не было видно (никогда не знаешь, кому вдруг срочно потребуется прыгнуть тебе на плечи),
- чтобы не было слишком длинных рукавов, штанин и подолов (в ногах кошки путаются, и можно упасть, а в длинных рукавах неудобно мыть посуду).
Поскольку дома 6 кошек, из них 3 длинношерстных, то одежды для дома и сразу на выход у меня нет в принципе (хоть где-то клок шерсти да будет).
Одежда для города, работающей, занятой с 7 до 19:
Халатов - 2 - махровый длинный с капюшоном для "после ванны" и шелковый в комплекте с ночной рубашкой для романтической ночи, не одетый ни разу :).
Комплект из футболки и бриджей махровый для холодных вечеров.
Трикотажный костюм в морском стиле - полосатый джемпер и темно-синие прямые брюки.
В холодную погоду добавляю: шерстяные носки/джурабы/шерстяную большую шаль/кардиган/куртку из лодена.
Бриджи - 2 пары, лосины - 1 пара. К ним 3 футболки, подобранные по цвету, носятся всегда в комплекте.
Платья готовые покупные - 2 хлопковых поло из пике (желтое и оранжевое), 2 в стиле 40-х годов из синтетики - черное в бабочки и белое в красно-желтые цветы,
сшитые - 2 разноцветных из хлопкового трикотажа с воротником качелькой и рукавом чуть ниже локтя.
Ко всей одежде ношу фартуки - их 3 (2 непромокаемых для кухонных и грязных работ, 1 нарядный для накрывания стола).
Обувь: 3 пары шлепанцев - 2 шерстяных и 1 из сетки летние.

Вкусы тоже разные... вот я много времени провела в джинсах, брюках, брючных и прочих костюмах... на работе....
А сейчас мне дома хочется одних платьев... и разных (может, я еще и крепдешиновое сошью, оно точно не мнется...)
Ну а ситцевые... опять все индивидуально... вот мне очень нравится запах поглаженного хлопка... на теле. Я сейчас могу реализовать это свое желание... потому что я сейчас не работаю... у меня теперь есть время, чтобы нашить себе таких платьев... Я сейчас все время дома... и этим наслаждаюсь... своей свободой от работы... Все очень индивидуально... И спасибо Звездопад за хорошие идеи! И Фросе - за вдохновение!...

Фрося, вы меня сразили духом места, озаботилась духом...
Эта идея принадлежит моей маме:) (хотя не в смысле одежды).

- Когда в нашей семье появилась первая дача, то мама предложила: здесь всё должно быть не так, как дома. Именно тогда здесь будет свой особенный дух и сюда будет хотется приезжать.
(А то частенько люди купят на дачу всё то же, что они покупают и в городе - холодильник, телевизор, посудомойку... Приезжают в давно эксплуатируемой в городе одежде. И в результате пропадает ощущение "уехать из города далеко-далеко").
Потихонечку наша первая дача создалась именно такой. Природные материалы - и все не так, как дома.

А потом я поняла, что особенный дачный гардероб работает в том же роде:). И... мне это понравилось!
- Мне хочется полной смены обстановки, втч. и одёжной обстановки...
Не могу сказать, что это строгая доктрина... но смысл и удовольствие вижу.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

а ИСТЩО...было бы весьма интересно провести обучающе-игровой момент...типа: вот она я, вот моя домашняя одёжка

вот оно я! а это летняя домашне-рабочая одежка)))) post-19918-1355329712_thumb.jpg post-19918-1355329751_thumb.jpg есть еще платье вискозное и трикотажное)))других фото меня нет-ну не люблю я енто дело!а зимнее...флисовые штанцы или зимние лосины+вязаные свитера!

а еще я собираюсь пошитьсебе на лето(ну очень жарко здесь)))еще несколько платьев балахонистого типа,а на зиму надо связать пару туник-платьев)))да нить потолще взять))))

Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

А всех, кто работает, я очень хорошо понимаю... жизнь наступает только в пятницу или в субботу утром...

на нашем форуме очень много и тех, кто работает дома (иногда и без выходных). Может быть поделятся своей "домашней одеждой", она же является и рабочей, но всё-равно остаётся домашней:-)
violina, какая знакомая "помпошка" на левой руке;-)

violina, вот и у меня подобного рода дом. одежда. Вроде бы и платье , но не длинное, длинное мне мешает(я очень подвижная), штанишки позволяют наклоняться, валяться на диване , садиться как мне удобно. (Сын-подросток ,обязывает).

Изменено пользователем Dubry

violina, вот и у меня подобного рода дом. одежда. Вроде бы и платье , но не длинное, длинное мне мешает(я очень подвижная), штанишки позволяют наклоняться, валяться на диване , садиться как тебе удобно. (Сын-подросток ,обязывает).

)))))меня обязывают клиентки))))когда я уверена что никто не зайдет я лосинки летом снимаю-ооочень жарко!!!

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

С интересом наблюдаю за развитием темы. Оля, какую прелесть ты показала))) Ситчики родимые!
Возможно, если бы я приходила домой с работы и, сразу в кровать - то на первом месте было бы удобство.
Но все-равно, не могу равнодушно смотреть на вытянутые коленки и попу на штанах. А вытягиваются они моментально.
Провожу все время дома, дома - работа, мастерская. Хочется самой себе нравится и даже не важно зайдет ли кто-нибудь.
Сейчас надо опять заново обдумать домашний гардероб, одно дело - я жила в деревне, можно сказать, на лоне природы, а другое - в центре города.
Смена декораций влечет за собой смену костюма.

Petitchou, у нас не сколько холодно, сколько дом, где я сейчас живу "не по-человечски" сделан. Скоро перееду, и будут другие домашние наряды)))

В старом добром эстонском " Силуэте" в разделе вопросов-ответов есть юбка, связанная крючком полностью в орнаменте.На сколько помню,верх к ней- белая блуза, т.е. подразумевается "выход в люди."А у меня всегда она ассоциировалась именно с домашней юбкой. Зимой хорошо было бы такую тёпленькую иметь.Опять же остатки пряжи не лежали бы повсюду.

А что мешает мечту осуществить??

Осуществила! За что меня расцеловали!...

Бензопила,
ППКС! Но у меня наоборот - главное- чтобы домашние брюки были длинными, тапочки с толстой резиновой подошвой, футболка... стирать каждый день, но лучше, чтобы была плотная. Т.к. собаки голые, то шерсти нет, но... надо стирать собачьи футболки-пижамы... ;)
И у нас - домашнее - это домашнее, а на выход - выходное...

Чтобы не целялась шерсть, нитки и проч. - лучше джинсовой ткани ничего не найти! Ко всему остальному сильно цепляется и не собрать... Для любительниц сарафанов и прочего - чем плох джинсовый сарафан или комбез собственного производства? ;) И универсальная одежда!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Кристь, ну не скажи.. вот в четвретом примере, где в обрезаных джинсах и майке без лифчика не комильфо, на мой вкус... еще после твоего поста я поняла, что я дома плохо отдыхаю, необстоятельно.

та что без лифчика - так у неё и матрац на полу - студенка - ...
Ну разная среда - кто чего боится... кого-то ж может и ситцевое платье напугать

Я так понимаю, что ты определилась, что хочешь..по методу перебора

Флис еще хорош для домашней одежды, стирается легко и удобный в носке. Для зимнего сезона само-то.. Я про лето вообще сейчас думать не могу - у нас снег и мороз на улице.

post-1587-1355348016_thumb.jpg

Изменено пользователем christi

...Мне хорошо в чём-то таком, + лосины, если холодно.
post-58-1355325954_thumb.jpg
...

Брина, а еще есть в таком стиле фасончики?... я тут призадумалась на эту тему: может и мне пора обновиться Изменено пользователем christi

Идея про 1 платье на каждый день... С одной стороны - навеяло воспоминания конца 80-х про "трусики-недельку"... :) а с другой... иметь 30 платьев на домашние хлопоты... под такой гардероб надо иметь не шкаф или комод, а гардеробную, а для гардеробной - другую квартиру...
Может не стоит о грустном? ;)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

На etsy можно поискать, это вроде оттуда. Китайские молодые дизайнеры меня радуют, мыслят просто и легко.
il_430xN.166199862.jpgil_570xN.317736852.jpgil_fullxfull.406538005_8u2r.jpg

_ Sine ira et studia _

А я никогда и не смотрела именно китайских молодых модельеров на Этси! Здорово, спасибо, BriNa
Christi, не определилась я еще. Мне как всегда такое же, но с перламутровыми пуговицами. Смотрю что другим нравится, прикидываю.
У меня есть один велюровый самого-самого любимого цвета, но он уже на последнем издыхании. Есть в спортивном стиле - удобный, но в общем-то никакой. Недавно купила две туники под колготки - нужно цветные колготки к ним, кстати, и есть штаны для йоги с футболками. Не стыдно прям перед почтальоном, но хочется дома праздника... Вместе с удобством.
О, нужно посмотреть в сторону балетной экипировки, не пачки:))) а то, в чем они разогреваются.
Бринины платья молодых китайских модельеров понравились, ищу.

Кристь, флис мне не того, типаж не выдержит, честно - я не заморачиваюсь, но меня просто разительно портят не мои вещи - мертвят, краше в гроб кладут.
Мне можно все, но с приставкой "шик", вот я в поиске вечном гламура в обстановке оного не предполагающей...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...