Т.В. Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #2326 Опубликовано 21 июня, 2011 selual и Шанта, рада вас приветствовать! Книжками в приват поделилась...всерьез взялась за это дело 3 года назад. Шитье - для меня хобби. Конструировать конечно не умею, но стараюсь учиться по книжкам... Работаю по готовым выкрайкам. Полностью себя одеваю Вы молодец, что без промедления открыли авторскую тему и успели уже кое-что показать! Уверена, что дела у вас быстро "пойдут в гору" :)Принимайте новичка!Шанта, а вы профи! Только сейчас посмотрела профиль... непременно создавайте личный альбом - давайте знакомиться ближе :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Апполинария Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #2327 Опубликовано 25 июня, 2011 Всем привет! Долго наблюдала из кустов за форумом. Получала рассылку. Решилась наконец-то зарегистрироваться. Принимайте в свои ряды.Немножко шью, вяжу спицами (с 10 лет) и крючком (совсем недавно). Торопить женщину - то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа К. Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #2328 Опубликовано 25 июня, 2011 Приветы! Люблю рукоделие: вышиваю крестиком, мастерю украшения, немного шью и вяжу. У двух подруг родились детки недавно, и это меня как-то подтолкнуло сильнее к творчеству :) Очень нра ваш форум, отмосфера на нем и обстановка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #2329 Опубликовано 25 июня, 2011 Добро пожаловать, наши новые подруги! Книгами в приват поделилась)Немножко шью, вяжу спицами (с 10 лет) и крючком (совсем недавно)Апполинария, вам наверняка есть чем похвастаться в разделе "Вязания" - не стесняйтесь! И создавайте личный альбом со своими Творениями)Люблю рукоделие: вышиваю крестиком, мастерю украшения, немного шью и вяжу. У двух подруг родились детки недавно, и это меня как-то подтолкнуло сильнее к творчеству :) Наташа К., вы уже продвинулись дальше в знакомстве с нами - есть 2 альбома, вступили в разговоры - осваивайтесь... вы на правильном пути. Теперь учитесь давать в темах форума анонсы на фото работ из альбома... так вы сможете "похвастаться") и заодно поделиться "фасоном", узнать мнение подруг по форуму о ваших творениях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилея Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #2330 Опубликовано 26 июня, 2011 Добрый день, волшебницы! По другому вас не назовешь))) Хочу тоже такой стать!Кратко о себе - зовут меня Лилия. Я живу на Украине, в Донецкой области. Никогда ничего не шила, только куклам в детстве))) Всегда хотела и себе, но не было машинки. Шила моя бабушка, она любитель без выкроек, все на глаз)))) И всегда хвасталась своими платьями, которые шила в молодости из красивых тканей))) Особенно гордилась платьем в горох))))31 мая этого года я сидела на работе и тут мне пришла в голову мысль, что я очень хочу научиться шить! Ну просто жизненно необходимо мне это! позвонила напарнице, она меня пришла заменить и я поехала и купила себе швейную машинку. Сразу же купила и Бурду. Сшила платье, по которому был мастер-класс))) С ошибками, хоть и простое))) После этого понесло - сделала из джинс шорты, сшила эко-сумку из остатков джинса, сшила домашнее платье и две пляжные туники - себе и сестре))) уже полгода мне шили платья в ателье, это очень красиво! Люблю платья и подумала, а почему бы не самой?И вот я с вами. Принимаете?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #2331 Опубликовано 26 июня, 2011 Присоединяйтесь, Лилея) Книжки вам послала...31 мая этого года я сидела на работе и тут мне пришла в голову мысль, что я очень хочу научиться шить! Ну просто жизненно необходимо мне это! позвонила напарнице, она меня пришла заменить и я поехала и купила себе швейную машинку. Сразу же купила и Бурду.Мне нравится, что у вас совсем нет "зазора по времени" между принятием решения и началом его воплощения)) Чтоб быстрее освоиться "в теме шитья" почитайте серию статей, написанную именно для начинающих любителей - Готовим выкройкиВ ней есть и ссылки на простые "проекты", с которых можно начинать осваивать шитье, а потом - с удовольствием носить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колисанка Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #2332 Опубликовано 26 июня, 2011 Здравствуйте, я Юля из Хмельницкой области, Украина, мне 25 лет. Так же, как и Лилея шила одежду куклам когда-то в детстве (где-то с 7 лет) и, помню подружки всегда удивлялись как это у меня получается. С машинкой (еще ножной Минервой) я стала дружить лет с 9-10 - что-то сузить могла или для куклы прострочить. Моя мама когда мне было 13 лет вынуждена была уехать на роботу в Италию и оттуда высылала мне одежду, но так как я маленького роста, то всегда надо было брюки укорачивать или делать уже. Но поступила я на юридический, престижно...(хотя хотела идти на модельера, но как то шитье мне казалось не так престижно, и еще ехать надо было в другой город...). Но что самое интересное, так это то что почти все тетради ссади срисованы моделями одежды. А когда родилась дочь (ей 3 года) мая мама захотела сшить ей летнее простое платьице(она самоучка, но у нее хорошо получается), но всегда у нее не было времени, так я взяла это дело в свои руки, но ... столкнулась с проблемой построения выкройки (до этого времени я ничего сама не выкраивала). Не могла понять что и откуда и главное почему именно так! Тогда мама говорит:"читай книгу сначала", вот тогда ко мне наконец-то дошло что есть основная выкройка, а уже с нее делается все что пожелаешь. И за эти 2 года я могу сказать что хорошо подучилась на своей дочке, на своих промахах и ошибках, и точно знаю что шить не брошу (купила машинку для себя, уже не надо к маме в другой город ездить). А юридический хорошо что есть, ведь образование должно быть! А Вам всем спасибо огромное за создания такого отличного сайта, где можно столько всего найти и научится (даже маме рассказываю что и как надо делать, если она не знает). И если смогу, буду помогать и всем форумчанкам. Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren Можна просто Юля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #2333 Опубликовано 28 июня, 2011 Рада новой подруге на форуме:) Книжками в приват поделилась - будет вам, что почитать!столкнулась с проблемой построения выкройки... Не могла понять что и откуда и главное почему именно так!... "читай книгу сначала", вот тогда ко мне наконец-то дошло что есть основная выкройка, а уже с нее делается все что пожелаешь. Колисанка, вы правильно описываете - подобную ситуацию среди любителей можно наблюдать часто. Серия статей для начинающих любителей - Готовим выкройки, в сжатой форме знакомит с основным кругом проблем и подсказывает - в каком направлении искать решения :) Очень рекомендую!...можно столько всего найти и научится (даже маме рассказываю что и как надо делать, если она не знает). И если смогу, буду помогать и всем форумчанкам.Спасибо, что правильно поняли наши задачи - передавать знания по шитью и рукоделию всем интересующимся :) И, конечно, вдохновлять своими Творениями... пусть "заразятся" шитье все, кто увидит дочку в нарядах, созданных вашими руками! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #2334 Опубликовано 29 июня, 2011 Всем добрый день!До чего же хороший и информативный ваш форум.Однако, у меня совсем, почему-то, не работает поиск.даже если набираю слова, которые точно есть - "поиск не дал результатов". ( Я еще и альбом решилась свой создать.чтобы как у всех ))))) наткнулась на форум случайно - целый день вылезти не могу, хорошо каникулы -а то бы разрывалась между учебой и форумом )Мне раньше даже в голову не приходило, что такие форумы бывают. т.е. я знала, что существуют всякие, но чтоб пойти и зарегистрироваться... ))=============От Т.В.: Вопрос по выбору фасона вынесен в отдельную тему р-ла "Мода и гардероб":Платье для мамы на "золотую свадьбу"? Хотим сделать в подарок - торжество Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka23 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #2335 Опубликовано 30 июня, 2011 Наткнулась на форум случайно, сегодня. Очень понравился. Сразу же и зарегистрировалась.Шью со школы. Выпускные платья и в восьмом и в десятом классе сама себе шила. Причем ведь и придумывала и кроила тогда сама! В институтские годы шила и себе и подругам. Еще лет 10 назад обшивала не только себя и дочь, но и дочь близкой подруги. А теперь все работа-работа. Каждую вещь собираюсь шить по несколько месяцев. А потом как всегда аврально за два вечера и одну ночь вещь готова. Шью только себе и иногда дочери. Вот ей бы шила больше, но у нее возраст нигилистский. Все критикует.Очень люблю шить вещи на подкладке - пальто, пиджаки. Шью в основном по Бурде. Кроить сама совершенно разучилась. Пару месяцев назад опять шитьем загорелась и мечтаю к Новому году о хорошем оверлоке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бедолага Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #2336 Опубликовано 30 июня, 2011 Здравствуйте,Марьи-Искусницы! Восхищаюсь вашими творениями и умениями. Сама так не могу по причине весьма банальной-молодая шила,потом появились магазины готовой одежды,которые меня устраивали,а теперь пришла необходимость шить самой. Зимой получила ожоги обеих рук и спины. Носить теперь нечего...Все открытое.. Кое-как смирилась... жить-то надо.. хоть и на всю жизнь уродство останется.============От Т.В.: вопрос по выбору фасона перенесен в тему У меня - годовщина свадьбы Наряд из шифона с закрытыми плечами и руками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фирюза Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #2337 Опубликовано 30 июня, 2011 Доброго времени суток. Я вот тоже решила зарегистрироваться и присоединиться к вашим рядам, т.е. к вам, Марьям-искусницам. Немного вяжу, немного шью. Люблю это дело с самого детства. Бабушка шила одежду для клиенток на дому, а я сидела рядышком, из лоскутков обшивала кукол. В шесть лет научилась пришивать пуговицы, и кропотливо, со знанием дела обшила дядины брюки вдоль и поперек пуговицами (их у бабушки было немерено), то-то был мне потом нагоняй. Мама всегда обшивала меня, а я вот, к сожалению шью не так хорошо, чтобы обшивать свою семью, хотя и очень хочется. Правда иногда так припечет, да как по вдохновенью свяжу или сошью что-нибудь, не стыдно потом и похвастаться, а вот по принуждению, когда действительно надо - не могу, сказывается отсутствие опыта и знаний.Вот, вдохновлена вашими работами, несколько дней их разглядывала. Потрясена работами профессионалов, - но, на то они и профессионалы, - а вот работы любителей, вдохновили меня на подвиги. Так хочется научиться красиво шить, да и вообще рукодельничать! Ну что, возьмете к себе неумеху? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #2338 Опубликовано 1 июля, 2011 Добро пожаловать, новые подруги! Книгами в приват с вами поделилась) у меня совсем, почему-то, не работает поискС этими рекомендациями знакомились - Как найти нужное на форуме, сайте, старом форуме? И еще... подобные вопросы обсуждаются в разделе "Мода и гардероб", у него есть Путеводитель по разделу, в котором - наиболее интересные темы... просмотрите)Я еще и альбом решилась свой создать, чтобы как у всех )))))Вы создали не личный Альбом, а авторскую тему - kone's style new:Cвадебный наряд - шелковый "комбинезон" со шлейфомавторскую тему... такой способ показать свои работы тоже возможен. У личного Альбома - больше возможностей быть увиденным (на него есть ссылка из вашего Профиля)... если вы активно общаетесь в разных темах форума и ваша личность вызывает интерес :)Очень люблю шить вещи на подкладке - пальто, пиджаки. Шью в основном по Бурде. Кроить сама совершенно разучилась. Пару месяцев назад опять шитьем загорелась и мечтаю к Новому году о хорошем оверлоке. Если у вас дефицит времени и вам подходят готовые выкройки или вы умеете подогнать такую выкройку по собственным меркам еще до раскроя (как - об этом есть в книге "Шитье - мое хобби")... стоит ли огорчаться, что конструирование не освоили:) У нас есть дискуссионная тема по этому поводу - Создание модели с модными линиями Приемы кроя для любителей? Восхищаюсь вашими творениями и умениями. Сама так не могу по причине весьма банальной - молодая шила, потом появились магазины готовой одежды, которые меня устраивали, а теперь пришла необходимость шить самой...Было бы желание... на форуме есть примеры очень быстрого роста мастерства у начинающих любительниц... Восстановить былые умения - проще!и кропотливо, со знанием дела обшила дядины брюки вдоль и поперек пуговицами (их у бабушки было немерено), то-то был мне потом нагоняй.))) У вас есть все данные для шитья - терпение и аккуратность! :)Ну что, возьмете к себе неумеху?Берем-берем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #2339 Опубликовано 3 июля, 2011 ......... Мама всегда обшивала меня, а я вот, к сожалению шью не так хорошо, чтобы обшивать свою семью, хотя и очень хочется. Правда иногда так припечет, да как по вдохновенью свяжу или сошью что-нибудь, не стыдно потом и похвастаться, а вот по принуждению, когда действительно надо - не могу, сказывается отсутствие опыта и знаний.Вот, вдохновлена вашими работами, несколько дней их разглядывала. Потрясена работами профессионалов, - но, на то они и профессионалы, - а вот работы любителей, вдохновили меня на подвиги. Так хочется научиться красиво шить, да и вообще рукодельничать! Ну что, возьмете к себе неумеху? Интересно, что некоторые люди шьют и рукодельничают по вдохновенью -- берут материал, и у них что-то творческое рождается. А другие методично, собираются, по книгам и на основе этого строят, а потом делают. Что назвать вдохновением? Мотивация, желание -- есть. У меня, например, желание, и я хочу сделать, и тогда начинаю строить искать, думать, потом делать. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marina098 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #2340 Опубликовано 4 июля, 2011 Добрый день всем!Примите пожалуйста в свои ряды ,мастерицы-рукодельницы.Сайтом насаждаюсь уже давно и очень рада его существованию.Помогает в работе,развитии,умиляет глаз и душу.Шью,конструирую,постигаю optitex Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ники Лэй Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #2341 Опубликовано 4 июля, 2011 Привет, всем ))) Принимайте ещё одного новичка ) Я парень и я шью ))) и это у меня не плохо получается ))) и зачастую ЭТОТ сайт мне не раз помогал ))) Я простой парень - который любит шить и рисоватьМоя темка ^-^Моя группа по техническим рисункам в ВконтактеМой ИНСТАГРАММ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimskay Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #2342 Опубликовано 4 июля, 2011 Всем дальневосточный привет! На сайте зарегистрировалась год назад. Прочитала много форумов. Столько идей интересных, а подсказки, для улучшения мастерства выше всех похвал! Я Ирина.моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikelena Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #2343 Опубликовано 4 июля, 2011 Всем доброго времени суток! Меня зовут Виктория! В шитье новичок! Просто в восторге от этого сайта! Он для меня палочка-выручалочка))) Примете новичка на учебу? Я буду хорошо учиться))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #2344 Опубликовано 5 июля, 2011 Приветствую всех, вновь присоединившихся! Книжками в приват поделилась...Что назвать вдохновением? Мотивация, желание -- есть. У меня, например, желание, и я хочу сделать, и тогда начинаю строить искать, думать, потом делать. Мотивация различна, у нас есть тема, где обсуждался даже такой, казалось бы, неожиданный аспект причин, по которым женщины рукодельничают - Вопросы психологии и "крик душ" Или... рукоделие - как "лекарство" ))Шью,конструирую,постигаю optitexmarina098, профессионалам мы особенно рады - надеюсь, что вскоре познакомимся с вами поближе - вы ведь покажете нам свои работы?) Подсказывайте пожалуйста ответы на вопросы любителей, если у вас есть решения...Я парень и я шью ))) и это у меня не плохо получается )))Ники Лэй, рада видеть работу продвинутого любителя! Похоже, вы шьете костюмы на заказ? Стоит дать на форуме анонс на показанное в альбоме - в спец. теме или авторскую откройте. Включайтесь активнее в работу форума)Столько идей интересных, а подсказки, для улучшения мастерства выше всех похвал!Rimskay, я рада, что вы сориентировались и создали альбомы "специализированные", для показа разных работ. Стоит о работах рассказать на форуме, хотя бы в общей теме для начала)Для оборудования - альбом заводить не стоит, они предназначены только для Творений, об этом есть Предупреждение на общей странице альбомов Есть желание рассказать о своей "помощнице" - заливайте фото с компа прямо в сообщение темы.Примете новичка на учебу? Я буду хорошо учиться)))Vikelena, верю ))) Своими вопросами Вы уже зарекомендовали себя, как ученик вдумчивый, желающий совершенствоваться... так держать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #2345 Опубликовано 5 июля, 2011 Всем привет! Давно читаю форум, очень много полезной информации, но вот Сапожковская рубашка сподвигла зарегестрироваться. Учусь шить, умею вязать спицами и крючком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marriland Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #2346 Опубликовано 6 июля, 2011 Я тоже желаю всем приятного дня! Сайт знаю очень давно, несколько лет. Брала здесь идеи для пошива одежды своим деткам. Часто помогало и чтение советов. Зарегистрировалась только что. надеюсь найти здесь единомышленников и повысить уровень шитья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #2347 Опубликовано 6 июля, 2011 Приветствую новых подруг!) Книжками в приват поделилась, надеюсь, с ними освоение шитья пойдет быстрее...Сапожковская рубашка сподвигла зарегестрироваться. Учусь шить... Правильно поняла, что блузка еще не готова, но... скоро мы ее увидим? :)Брала здесь идеи для пошива одежды своим деткам. Часто помогало и чтение советов. Зарегистрировалась только что. надеюсь найти здесь единомышленников и повысить уровень шитья.Если есть желание - все непременно получится! Теперь вам будет проще "добывать" нужную информацию - можно спросить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolenko irina Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #2348 Опубликовано 7 августа, 2011 Здравствуйте все участники форума.Меня зовут Ирина,живу в Америке,не помню как нашла этот сайт,но года три уже с удовольствием все смотрю и удивляюсь,что при такой занятости и не очень легкой жизни вы находите время делится очень полезной информацией и отшитыми вещами.У меня своя маленькая мастерская по переделке одежды,годе три уже шью ха заказ -ето дорого.Здесь ведь очень дешево все на скидках,нет смысла.Да,а с платьями от Jovani я 3 года проработала в магазине,видела их,как говорят inside-out и по-моему мнению это одна из фирм в Америке,что качественно шьет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия-тлт Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #2349 Опубликовано 8 августа, 2011 Всем привет!Вот и я наконец решила зарегистрироваться.Швея я начинающая,пришла к вам учиться.В основном шью на дочку,ей сейчас почти 3 года,но вот в феврале ждем прибавления и шить теперь буду ещё и на себя и на будущего сыночка!Книжками в приват поделилась, надеюсь, с ними освоение шитья пойдет быстрее...А можно мне тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #2350 Опубликовано 8 августа, 2011 Добро пожаловать, nikolenko irina!)У меня своя маленькая мастерская по переделке одежды,годе три уже шью ха заказ -ето дорого. Вот и у вас есть теперь возможность внести свой вклад в доброе дело обмена полезной информацией :) Будем очень признательны, если вы расскажете о своем пути - открытии мастерской по переделке одежды. С чего начинали, как пришло решение попробовать? Мастерская находится при магазине или вы работаете на собственной территории? По-возможности и при желании продолжите пожалуйста тему Поделитесь опытом... с чего начать, шитейный бизнес за рубежом? В разделе "Шитья от А до Я" есть у нас и такая тема - Переделка новых вещей... "у богатых свои причуды")Если захотите что-нибудь показать или поделиться проблемами - милости прочим, поговорим подробнееЗдесь ведь очень дешево все на скидках,нет смысла.Себе или близким шить продолжаете или...?)с платьями от Jovani я 3 года проработала в магазине,видела их, как говорят inside-out и по-моему мнению это одна из фирм в Америке,что качественно шьет.Поставила упоминание о фирме - ссылкой на тему, где о ней упоминалось. Будем ждать фото ваших работ и интересных сведений "из первых рук" о "шитейном" бизнесе в Америке. Присоединяйтесь, Валерия-тлт!) Книжками поделилась...Швея я начинающая,пришла к вам учиться.В основном шью на дочку,ей сейчас почти 3 года,но вот в феврале ждем прибавления и шить теперь буду ещё и на себя и на будущего сыночка! Вам стоит хорошенько ознакомиться с Путеводителем по подразделу Крой и шитье одежды для детей и подростков Наверняка найдете много для себя полезного. Главное для вас сейчас практика... есть для кого стараться :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения