kone Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2011 Посмотрела-посмотрела на альбомы других и самой захотелось на публику. Вот мое любимое пальто ,а потом я еще вот такие пуговицы на шила декоративные а это я нему сумку мастерю (гринпис прошу проходить мимо)лапки еще не закончены тольков тело вшито что-то подобие пенала, каркас из алюминиевой проволоки,нос от бывшего мягкого медведя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_vnk Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2011 kone! Пальто красивое, но "зверь" поразил больше - просто чудо! Прикольно, индивидуально, необычно! Вы молодец, что примеряете на себя такие смелые идеи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2011 а это мой свадебный наряд и фото профессионального фотографа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Равновесие Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2011 а это мой свадебный наряд и фото профессионального фотографа Ух! Ну ничего себе! Креативно! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2011 Ух! Ну ничего себе! Креативно! :) спасибо. идея была простая и примитивная.это просто 2 отреза шелка по 75 см шириной - нигде ничего не отрезалось. только в штанины в швы ушло побольше. там самым креативным была конструкция внутри верха.чтобы весь это шелк сидел и не топорщился и в танцах не оголял меня, где не нужно, пришлось делать следующее: по линии бедра шла толстая широкая резинка, от которой наверх V-образно расходились еще две, уходящие потом подмышки через сложение и опять к набедренной резинке. все это было натянуто (сестра старшая помогала) А в верхние сгибы были проденуты кольца, уже к которым крепились жемчуга. костюм с обратной стороны намертво пришит к резиновой конструкции. Жемчуг кстати купила на развес в интернете - сейчас уже не помню где именно.но мне и на расшивку комбинезона хватило, и на шлейф, и еще куча осталась. и было очень хорошо, что он не калиброванный, разной формы и оттенков - добавляло живописности ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2011 Ну ничего себе! Креативно! :) Точно!))Как быстро создавался такой необычный наряд, если не считать расшивку жемчугом? Правильно понимаю - лиф в один слой и белье под него не предусмотрено? Необычный наряд оказался удобен "в эксплуатации"? ) Свадьба была "в стиле..." или...? Гости своими нарядами поддерживали заданную "тему"? Оценили вашу способность импровизировать при создании наряда невесты?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2011 Как быстро создавался такой необычный наряд, если не считать расшивку жемчугом? Правильно понимаю - лиф в один слой и белье под него не предусмотрено? Необычный наряд оказался удобен "в эксплуатации"? ) Свадьба была "в стиле..." или...? Гости своими нарядами поддерживали заданную "тему"? Оценили вашу способность импровизировать при создании наряда невесты?)) 1,5 дня придумывала фасон. шелк купила еще летом, а шить начала за 2 недели до свадьбы. все вертела отрез - ни как не могла придумать что-то особенное. уж очень не хотелось обычного платья (хотя, конечно, обычными они не бывают, но все-таки) 2 дня придумывала как сделать как чтоб выглядело приличноостальное все меньше,чем за 3 часа ))) + расшивка заняла вечер - ее не очень много - там бусен 100 всего или даже меньше. мне, кажется, мой костюм очень сочетался с костюмом жениха. мы так очень "круто" смотрелись ))ну и в танцах не стеснял нисколько, и ноги на канкан со всеми задирать можно было, и попой крутить, и шпагаты показывать )) (я танцами помимо всего увлекаюсь, так что мы с девочками очень отлично побесились - а взрослым только в радость, что молодежь беснуется) ну и супруг гордился и всем рассказывал, что это я сама)))) труселя-стринги кружавчатые, но их за напускными складками и шлейфом видно не было. резинка от костюма приходилать ровно на резинку от трусов. лифчик был силиконовый липучий, с бретелькой через шею - под жемчужной лямкой ее совсем не было видно. трудно сказать,что лиф однослойный - все таки там складки - на каждую половину из 75 см-в 4. так что ничего не просвечивало (да и нечему было). Хвост (шлейф) был на пуговицах из больших жемчужин.перед танцами дети (8 племянниц) торжественного его отстегивали ))))под шлейфом от резинки тоже был небольшой напуск со складками. в общем мне самой очень нравился этот костюм )и он был полное отражение моего "я". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2011 по скольку занята сейчас активным поиском идеи и фасона для свадебного платья свекровидостала из старого архива ее фоткимежду прочим это она в блузке, которую я ей сшила года два назад.натуральный шелк, волан (или как это там называется) естесственно двойной вывернутый и сзади на пряжке крепится. хотела визуально чуть-чуть грудь уменьшить. сейчас она еще больше похудела (но продолжает считать себя толстой) и просит ей одежду шить, которая бы скрадывала и утягивала )))) всем бы так в 70 лет выглядеть ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2011 У вашей свекрови хорошая фигура и красивая область декольте... ей очень идет шелковая блузка с подобным воротником )Вы использовали готовую выкройку?ИМХО есть ощущение, что мерка длина спины у вашей свекрови короче, чем предусматривает размер выкройки, сзади образуется излишек ткани в области талии. В книге "Шитье - мое хобби" есть рекомендации по коррекции выкройки для такого случая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2011 есть ощущение, что мерка длина спины у вашей свекрови короче, чем предусматривает размер выкройки, сзади образуется излишек ткани в области талии. В книге "Шитье - мое хобби" есть рекомендации по коррекции выкройки для такого случая спасибо. и книжки уже закачала и разархивировала. как раз на каникулах будет время почитать - пообразовываться. про спину подмечено абсолютно верно, но в жизни это выглядит не так страшно как на фото. выкройки не было вообще и вытачек тоже, потому что в то время казалось, что их и не надо ("давай оставим как есть - так у меня животик прикрыт"). А вспышка выявила все недостатки посадки, как софиты выявляют все недостатки кожи) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushka Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2011 мммммммм-даааааааааааа! ну уж ооооочень смело!!!!!! молодец!!!!!!!!!!!! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ........... Тема во взрослых творенияхМоё творчество помимо шитьяАвторская тема в детском разделе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2011 мммммммм-даааааааааааа! ну уж ооооочень смело!!!!!! молодец!!!!!!!!!!!! спасибо! это для меня лучший комплимент, потому что я вообще стараюсь шить исключительно странные вещи.потому что обычные можно и в магазине купить. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2011 утром это было пододеяльником )100% шелкделалось очень просто - в прямоугольнике была прорезана щель для головы, к ней с переда были заложены складки, сзади и к плечам ровно - т.е. низ туники представляет собой сгиб. затем боковые швы и окантовка косой бейкой по плечам, горловине и проймам. самое удобное - это карман-кенгуру - туда столько всего влазит! )))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилея Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2011 kone, замечательное преображение пододеяльника))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2011 закончились мои мучения по изучению первого модуля щелчкового языка залуссов в режиме пн-пт по 4 часа в день в школе +д\з часа на полтора. сегодня будет экзамен.очень ему рада. а тем временем основной плюс - из-за волана с переди можно ездить на велосипеде (мой основной вид передвижения с недавнего времени) и не "светиться". ))у нее есть еще карман\сумочка пристегивающаяся с боку на кнопки - но в кадр она не попала. ==================================От Qusya: перевернула фото для удобства просмотра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Извините, но я не поняла-это шорты и к низу пришит волан?Или это просто юбка?Слова про велосипед навели на эти мысли. Изменено 27 июля, 2011 пользователем belohveyika Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 27 июля, 2011 Правильно понимаю, что это вы перешили джинсы, сшив из них юбку? ) Стоит рассказать о своем опыте и показать юбочку в спец. теме - Брюки превращаются в юбку P.S. Просьба в дальнейшем загружать фото в виде, удобном для просмотра. Как развернуть фото - есть подсказки в теме FAQ Обработка фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) это юбка ))) Изменено 27 июля, 2011 пользователем kone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2011 вот и отстегивающийся карман-сумочка. ее можно в руках носить, а можно пристегнуть к юбке, пока на велосипеде едешь. помещается все что нужно - мобильник и помада Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 августа, 2011 растем по-тихоньху. ткань выбрала сама, сама придумала фасон, сама строчила.я только пуговицу и петлю для нее9 лет исполнится в сентябре Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 3 августа, 2011 :-) а вот это талант!как правило такое не прекращается, а только со временем усовершенствуется.надо держать её при настроении, что бы дальше развивалась! молодец! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 августа, 2011 а вот здесь учились выкройку строить (в смысле делить 56 на 8 на калькуляторе и по линейке соединять точки), заодно выучили несколько новых русских слов. длина юбки определялась длиной листочка А4, на котором та строилась. хозяйке на заметку - ребенку 5 лет учиться наметывать только с двойной ниткой - одинарная убегает куда-то и снять, чтобы отгладить получившийся шедевр не возможно - так что гладьде перед тем, как ребенок строчит последнюю строчку )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) вот получила, наконец, фотографии с прошлого танцевального сезона.веночки я делала для вот этих платюшков для отчетного июньского концерта на сплетенную из плотной ткани косичку были нашиты по одному все листики, лепестки и бусины. сзади есть двойная резинка для кос цветы собраны из гавайских гирлянд по 4-5 штук+1 бусина,зелень поотрывали с покупных кладбищенских цветов (других в нашей деревне не нашли). девочки репетировали на природе, потому как школа была уже закрыта на каникулы. Изменено 8 августа, 2011 пользователем kone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 8 августа, 2011 Тут уже новенькое- красивые нарядные детки, а все от блузки из пододеяльника отойти не могу. Да, правду люди говорят: "Плох тот пододеяльник,который не мечтает стать блузкой." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 сентября, 2011 ну вот и отпраздновали золотую свадьбу мужниных родителей. простое черное платье из х.б бархата-стрейчоригинальной длины чуть ниже колен к нему на крючках пристегивался подол так чтобы платье было в пол ну и сверху гипюровый халатик, застегивающийся на брошь в виде павлина биссером расшит черный подол, низ гипюрового халатика, и вставки-складки на халате. ну и шапку сделала из того, что под руку подвернулось - а именно упаковка от цветов, подаренных на кануне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения