Перейти к содержанию
1 / 1

ищу новую себя - SkY (на возраст 30 и на будущее)

Рекомендуемые сообщения

Я тоже против черно-бело-красного, я за более сложные цвета, сочетания.
Мне очень многое нравится, из того, что Вы показываете в своей теме, НО зацепили меня эти образы:

post-10485-1354179865.jpg

post-10485-1354179878.jpg

Natamoda,

может быть платок из красивого крупноузорного принта

Я ношу павлопасадские платки именно сверху верхней одежды. Угадали. Серьги крупные - обожаю )) а вот именно в этот комплект пояс с висюльками - я буду цыганкой )). Про ботинки удивлена.... т.к. юбка неясной длинны + коротенькие сапожки всегда считала , что убавит рост, и соответственно изменит пропорции.

Не Просто Мария, а разве это сложносочиненный комплект? здесь из одежды 2 вещи + обувь

и жакет черный, сложного кроя, что-то типа смогинга

вот он. post-6895-1354181015_thumb.jpg

О, надо попробовать его именно с этой белой юбкой. Вот мне близки сочетания такие. Вязаная "народная"юбка + жакетик типа смокинга. Народность доведенная до абсолюта - я буду Надежда Бабкина, мне нужно обязательн одобавлять лоска.

Девочки как думаете?

Всеми мыслями буду делиться, но чуть позже.

На улице я это могу понять, никто не ходит в одном платье зимой. Но в помещении мы все раздеваемся....

Комплект позволяет утеплиться зонами (мёрзнем в основном в области грудной клетки и поясницы). Можем позволить даже зимой тонкие ткани (не обязательно шифон, сейчас бывают очень тонкие шерстяные ткани, трикотаж). При многослойности не замёрзнем. Жилеты очень здорово организуют комплекты.
а вот именно в этот комплект пояс с висюльками - я буду цыганкой )).

Пояс поясу рознь. Если пояс с блёстками - да - цыганка. Если пояс из замши, кожи, с роговой пряжкой - совсем другой образ
т.к. юбка неясной длинны + коротенькие сапожки всегда считала , что убавит рост, и соответственно изменит пропорции.

Юбка как раз ясной длины - длинная.Эта длина и вытягивает ножки. Небольшая дробность внизу не помешает. (это только одно из мнений, не более, не руководство к действию. Повод задуматься "о мелочах" в комплекте)
О, надо попробовать его именно с этой белой юбкой. Вот мне близки сочетания такие. Вязаная "народная"юбка + жакетик типа смокинга.

Вот-вот! В правильном направлении мысли!
Сочетать можно разностилевые вещи, важно соблюсти гармонию в цвете.
На всех фото вы в одних (любимых) джинсах. Подумайте всё таки над современными брюками. Пользуйтесь преимуществами своей фигуры. К сожалению, женская фигура с возрастом подвержена большим изменениям, и на брюки интересных форм приходится только облизываться. Не упускайте возможности сегодняшнего возраста и ладной фигурки. А платья, которые вы сейчас себе шьёте, сможете сшить и лет через ...дцать.
(Как интересно будет смотреться ваш смокинг с брюками-морковками!) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода, я Вас замучала, сорри. Но у меня что-то где-то начинает проясняться в голове. Оказывается у меня даже для начала что-то есть. Надо порыться в шкафу ))

Девочки, еще немного осады на мою голову и мозг таки выдаст первый блок информации. Я Вас всех обожаю post-6895-1354181463_thumb.jpg

Я не говорила, что это сложносочиненные комплекты. Я говорила, что зацепило :) Мне нехватает здесь прежде всего ремня, ну, и еще чего-нибудь: браслета, или серег, или броши.
Не знаю... может я конечно смотрю с точки зрения своего вкуса - я такие образы очень люблю :)

осаждаю:)
1) без обиняков - у вас слишком много одежды, катастрофически. Вы скорее всего привыкли "тоску глушить" очередным новым платьем, а новизна тоже приедается, поэтому хочется качественного скачка. Вам бы "попоститься" в этом смыле. И в голове разьяснится немного. Я вам предлагаю поискать то, что вам нравится в смежных, но напрямую несвязанных с одеждой областях - прикладное искусство, музыка, поэзия. У вас сложился уже очень четкий образ, стиль, как хоите называйте. Даже я набегами бывая на форуме, уже не могу вам ничего конкретного предложить из одежды, потому что вы у меня четко ассоциируетесь со платьями строгих и простых форм. А в этом направлении уж рука бойца колоть устала...
Какую вы кухню любите?
Какую книгу в последний раз читали взахлеб?
Чего вы не умеете делать, но всегда хотели научиться?
Мое любимое - если бы вам можно было прожить пять альтернативных жизней - какую эпоху и образ вы бы выбрали - Марко Поло, Мата Хари?
2)Понимаю про платье, к которому брошечку, поясок, а оно остается все тем же платьем. это потому что большинство ваших платье - это моноблок, не требующий и не терпящий дополнений. то етсь надел платье сначала, а потом думаешь, чем бы их "дополнить". Я тоже против таких надстроек. (Вообще, мне очень легко вычислить против чего я против, сложнее найти за что я за:)) Любой аксуссуар должен исполнять определенную функцию, не разбавить, добввить цвета и живости, а играть полноправную роль с одеждой. Здесь вам большой объем работ предстоит, так как вы родом из девяностых (как и я и все страждущие 30-летние), а сейчас минимализ совсем другой.

Извините, Скай, мой пост получился очень нравоучительным, просто мне нужно бежать сейчас и нет времени оформить поток сознания. Очень за вас болею, так как многие ваши вопросы мне близки

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Вот чисто для меня - 99% это самопал, только изредка попадается действительно что-то интересное и качественное. Наверно профи работают и по выставкам себя не предлагают, они и так наросхват.

Думаю, вам вполне по силам сделать бижутерию самой. Надо только предварительно посмотреть на хорошие образцы в различных коллекциях на показах мод, чтобы пропитаться идеями
В магазинах для рукоделия большой выбор различных бусин, кожаных шнурков, цепочек, различных застёжек. На выставках для профессионалов можно купить полуфабрикаты для бижутерии.
Подходите к этому процессу, как к пошиву одежды и у вас будет уникальные украшения, идеально подходящее только вам и вашей одежде. Надоест - разобрать на составляющие и собрать в новое... Даже к готовым "самопальным" украшениям можно подойти как полуфабрикатам (использовать, например, только красивый камень, убрав всё остальное), доработав их под себя.
(Лет тридцать назад, в эпоху всеобщего дефицита, когда ничего не было, а были только журналы "Огонёк" с цветными вкладками иллюстраций, крутили бусы из этих цветных вкладок. И только под микроскопом можно было понять, из чего это сделано. Но внешний вид от каскада многоцветных бусин был потрясающий) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

я согласна про самопал... и Скай действитеьно в самодельном (даже если и ее золотыми ручками сделано) на мой взгляд будет не очень
но от бижутерии не нужно отказываться - это еще одна примета современности. Вообще все наши стенания по поводу 30-40 рубежа, это опять же на мой взгляд все о том, что "современность" меняется, мОлодежь даже без особой попытки на мысль плывет по волне, потому что она варится в этих соц.явлениях, потмоу что у них еще нет багажа, опыта и на них все хорошо ложится как на чистый лист. А нам уже надо мозгой шевелить.
так вот от философии к практике. Сейчас ценится небрежность, не в смысле неухоженность, а в смысле отсутствие слишком серьезного отношения к себе. В 90-х устали от блестючих 80-х и ценили лаконичность, "настоящее", а сейчас устали от консюмеризма и ценят "простое". Поэтому меха хоть и проскакивают в модных коллекциях, неоснобизм предпочитает якобы простой пуховичек. И потмоу сейчас лучше в бижутерии.
примеры -
резина, на коже смотрится как татуировка
post-513-1354184774_thumb.jpg
серебро
post-513-1354184782_thumb.jpg
кроме того проникли в высокую бижутерию и всякие интресные материалы как эбеновое дерево (НЕ в африканских мотивах), медь!
вот в том же духе произведения искусства - скульптура из угля, скульптура из картона
post-513-1354184814_thumb.jpgpost-513-1354184824_thumb.jpg

Не Просто Мария, спасибо, все эти комплекты и мне нравятся. А хочется новенького ))

Petitchou, серебро, дерево (не в народных промыслах) и т.д. мне тоже симпатично. Это натуральные материалы. А вот новомодные пластик и т.д. не люблю

у вас слишком много одежды, катастрофически

девочки, также без обид - количество НЕ обсуждаем. Обсуждаем качество, в смысле образа. Т.к. я ищу образ.
Понятие "много" - у всех свое. Кому-то чтобы наесться нужна 1 тарелка супа, кому-то 2.

Вы скорее всего привыкли "тоску глушить" очередным новым платьем

В психологический анализ также НЕ вдаемся. Верим мне на слово, что у меня все ОК. Мое личное пространство, оно только мое.

А далее прошу не пытаться меня обидеть.

Чего вы не умеете делать, но всегда хотели научиться

Все, чему хочу научиться - учусь. Но заниматься долго, годами и делать это со временем лучше - интересно в шитье. Ни один пост где-либо мной написанный не свидетельсвует о том, что другие виды интересов у меня отсутвуют.

Какую книгу в последний раз читали взахлеб?

А это вопрос с подвохом? прикол? или как? Я произвожу впечатление человека, который последний раз читал букварь?

Полагаю для создания облика нужен образ жизни, это я могу понять и готова частично ответить, но прошу, не разобравшись, обвинения в мой адрес не сыпать.

Я тоже выскажусь за бижутерию, которая, как и ювелирные изделия, тоже бывает разной. Некоторые экземпляры в моей коллекции стоят на уровне не самых дешёвых ювелирных изделий, а на вид интереснее на порядок. Есть копеечные, но они отлично справляются с задачами поддержки стиля.Это очень мощный инструмент, значение которого многие недооценивают, это "специи для основного блюда".
В отличие от ювелирного изделия бижутерия может быть массивной, т.е. выступать как "единица комплекта". Например, ожерелье = шарф. Массивность здесь только площадь, а ювелирное изделие такого размера будет "давить на мозг ценой" :) Вместо интересного и лёгкого образа получится "монолит, прайс-лист и отсутствие фантазии" :) Кому нужна такая "подлинность"?
74984109.jpg619917161.jpg
Бижутерия - это как раз часть многослойности, к вопросу как её добиваться если надо где-то снимать верхнюю одежду.

В выборе бижутерии гораздо больше возможности проявить вкус, тем более что днём носить драгоценности относят к отсутствию последнего. Претенциозность и пафос - губители лёгкости в стиле, возможность заплатить не делает человека обладателем вкуса, демонстрация возможности заплатить - это очень несовременно :(

Я не призываю "переодеться в рубища и вериги вместо шелков и бархата", а лишь освоить современный инструмент.

Скай, насчёт "придётся думать про одежду" - тут главное втянуться, а потом столько открытий, так увлекательно, Вам понравится :)

_ Sine ira et studia _

Да нет, Петитшу хотела лучше понять направление Вашей мысли, ее стиль - то есть невещественный вкус чтобы дальше предлагать варианты - ну, как распространенная шутка, что люди любят или Толстого, или Достоевского. Соответственно и взгляды у них разные):
SKY, эк Вы удачно стимулируете наше воображение!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Не Просто Мария, спасибо, все эти комплекты и мне нравятся. А хочется новенького ))

Petitchou, серебро, дерево (не в народных промыслах) и т.д. мне тоже симпатично. Это натуральные материалы. А вот новомодные пластик и т.д. не люблю
девочки, также без обид - количество НЕ обсуждаем. Обсуждаем качество, в смысле образа. Т.к. я ищу образ.
Понятие "много" - у всех свое. Кому-то чтобы наесться нужна 1 тарелка супа, кому-то 2.
В психологический анализ также НЕ вдаемся. Верим мне на слово, что у меня все ОК. Мое личное пространство, оно только мое.

А далее прошу не пытаться меня обидеть.

Все, чему хочу научиться - учусь. Но заниматься долго, годами и делать это со временем лучше - интересно в шитье. Ни один пост где-либо мной написанный не свидетельсвует о том, что другие виды интересов у меня отсутвуют.
А это вопрос с подвохом? прикол? или как? Я произвожу впечатление человека, который последний раз читал букварь?

Полагаю для создания облика нужен образ жизни, это я могу понять и готова частично ответить, но прошу, не разобравшись, обвинения в мой адрес не сыпать.

Sky, честное слово, вот что угодно, но нисколько не пыталась вас обидеть, подколоть, и тому подобное. очень жалею, что отправила свое сообщение без предварительной правки.
Про тоску - это оборот такой, я имела ввиду не то, что что у вас в личной жизни или еще где тоска, это было про одежду. То есть так: когда вам хочется преемен в гардеробе, вы шьете новое платье. ТУт никакой подоплеки нет, ну не знаю чем поклясться
Про много - согласна, не будем обсуждать этот вопрос, вы спрашивали про качество, а не количесвто. Мне казалось, что уменьшив количество вам будет легче ответить на поставленный вопрос, я поэтому об этом говорила, не чтобы приструнить или еще что.
Про вопросы о книгах и тп - тоже никаких приколов не подразумевала. Я таким образом поясняла идею, как можно искать вдохновение в смежных областях. Ну если хотите - это были вопрсоы про образ жизни. Я о вас ничего не знаю, мне таким образом было бы легче понять в каком направлении вы хотите двигаться в создании образов.
Вот...
Видимо, для меня вопрос очень близкий, поэтому я во многом отталкивалась от своего видения мира, и получилось личное, так что вы приняли на свой счет. Не имела ввиду, что у вас отсутствуют другие интересы, а хотела узнать про эти интересы, про то какая вы.
Не знаю что еще сказать.
Хотите, я перепишу пост не в формате "фонтан мысли", а более упорядочено.

У меня еще вопрос к залу - скажите честно - бывает (часто?) посты мои читаются как претензия, нравоучение и тп? Я тогда заткну свой фонтан и стану более придирчиво вычитывать перед тем, как постить.

Ская, я Вам принесла...прочитав о том, что Вы всё утро думали про образы.
"Написывать" ничего не буду. Вы дама умная, мысли ухватываете с полоборота, так что - обойдусь лишь картинками, одна из 10-ти пригодится, и то - хорошо...буду находить что-то интересное, буду приносить. Думаю, Птишу обидеть Вас и в мыслях не держала...
дописано: мы с ней ещё и постили одновременно при этом:-)))

Кензо, по-моему
2012_11_28_194813.jpg
интересный костюм - хулиганский:-)) штаны нормально посадить, и цены ему не будет..
2012_11_29_121315.jpg
а здесь понравилась картина, яркие пятна на чистом полотне, пожалуй, самая понравившаяся мне картинка...сама подумываю о создании такого образа. И кэжуал и очень сильно "восток".
2012_11_29_120554.jpg
*всё 2013 год откуда-то "с улиц" :-))
--------
на "вопрос к залу" отвечаю: Птишу, Вас читаю всегда нормально; потому что - сама резкая, от того у других и выхватываю просто суть. А у Вас минимум сиропа, максимум сути. Но резкость иногда нам вредит;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Брина, я совсем не про это

демонстрация возможности заплатить - это очень несовременно

Все же интернет ужасная штука. Я громко ПРОТИВ показухи во всех ее проявлениях, скромнее надо быть скромнее ))

Но пока я тверда как скала, что бижутерия только из дерева, серебра, эмали, хрусталя/стекла, керамики. Все остальное ну никак. От материала должна исходить энергетика, он дожен быть мне приятен. Я провела парллель с натуральными тканями и их аналогами. Согласитесь, другие ощущения. Этот вопрос пока исчерпан. Думаю каждому свое комфорту.

Я почему акцентировала про "что носить в ушах, когда бижу на шее". Во-первых, как это пестроцветье сочетать? Во-вторых, мои уши даже чистого серебра не выносят, только с родием и то не больше 2-х дней.

Так,
первая вещь на экспериментальный отшив. Вот такой пиджак.
post-6895-1354193843.gif
у меня есть шерсть лейтмотив молочного цвета, воротничок хочу сделать черным. Можно скомибинировать из того, что есть: черные брюки, джинсы, юбку черную бышную сошью еще (та, что у меня есть с кружемом, думаю будет перебор). Еще один комплект черное платье с небольшими драпировками из трикотажа (уже сшила в выходные). Еще вариант, юбка в пол - уже нарядно-парадно

Вторая, юбка из светло-бежевой шерсти с золотом (фото ткани сделаю). Хотела пышную, но готова рассмотреть и карандаш. Что более комплектабельно?. Комбинирование с простой кофточкой/свитером или пиджаком.

Мне кажется, вот это 100% попадание со стилем
http://club.season.ru/uploads/post-6895-1354108601_thumb.jpg

Мысленно сравнила с вашими образами.
Ваши образы очень лаконичны, в них мало деталей. Здесь же многослойность, большое количество предметов и аксессуаров.

Согласна. Я обладаю примерно такими же возрастом и параметрами фигуры (типаж внешности правда другой), как у Вас, Sky, и в этом году как раз пришла к многослойности. И тааак мне это дело нравится!Причем чувство стиля читается не только в модных формах одежды, но и в аксессуарах в первую очередь, на мой взгляд.

SKY, согласившись полностью с последними картинками Zvezdopad, я вдруг сформулировала для себя девиз для Вашего поиска (как я, подчеркиваю, вижу) - "Скромней и дороже!"
Это не об исходных материалах и фурнитуре, которые просто у Вас великолепны! Нет,
"Скромней" - в смысле сдержаннее и более лаконично, в целом, а "дороже" - в смысле отточеннее и более явно.
Дорого, но не роскошно и не шикарно.
Скромно, но не бедно и не стеснительно.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Petitchou, вопрос уладили. Далее работаем в нормальном режиме. Про образ жизни немного расскажу, но чуть позднее. НЕ хочу раскрывать эту тему подробно, но при этом что-то донести нужно. ОБдумаю как это подать.

Zvezdopad, чисто интуитивно притягивает последняя картинка. Но куда в ней ходить? я пока только могу себя представить в магазин, просто по улице. Но я обычно с целью хожу... надо оттолкнуться пока куда не придумала. Поразмыслю

Может, вам нужно перефотографировать весь свой гардероб (на фигуре)?, а так же обувь (тоже на себе), шарфики, сумки, украшения. (при одном освещении, чтобы оттенки тканей были сопоставимы друг с другом)
Затем со всеми этими фото "играться" как в куколки в программах.
Попытаться из имеющегося сложить как можно больше комплектов. А уже из них выбрать самый удачный.
Сразу будет видно, что не хватает, что докупить, что дошить.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

"Скромней" - в смысле сдержаннее и более лаконично, в целом, а "дороже"

вот -вот , про лаконичнее я даже в заглавном посте писала. Думаю мысль и ощущения улавили, теперь будет всем легче )

Скаечка, просто Вы тут многих обеспокоили :) Стройная хорошенькая идеальная девушка в красивых платьях, глянцевая картинка как из журнала, а вопросы как у "другой стороны" :)

Советы по одежде легче давать если понимаешь образ мысли человека, это же он формирует "эстетические предпочтения". Отличный пример Маня привела - Толстой и Достоевский :), спасибо.

_ Sine ira et studia _

Natamoda, я для себя определила ЧТО оставляю , а что нет. Вот то, что оставляю, конечно подключу в общую картину. теперь мне с "игрой" хоть какой-то пазл сложился.

BriNa, сами не знаете что просите ))) я сама полная противоположность в пристрастиях. Могу сказать одно я за "качество" во всем. Для примера, в свое время (далекие 90-е, в такие годы - это было нечто) группа Металлика делала концерт с симфоническим оркестром - это было очень качественно. Саму металлику в чистом виде не люблю, тяжеловато. Также как и Серж Танкиан - только в совокупности с симфоническим оркестром. И так во всем))) Подготовлю отчет

Изменено пользователем SkY

Zvezdopad, чисто интуитивно притягивает последняя картинка. Но куда в ней ходить? я пока только могу себя представить в магазин, просто по улице. Но я обычно с целью хожу... надо оттолкнуться пока куда не придумала.

тык вот про то и Птишу писала - я понятия тоже не имею, какой Вам образ ближе...мне - последний; такая "полубогема" всегда была мне ближе...а Вам может по стилю надо деловая вумен...конечно - куда там восток с его "эфемерной непонятностью":-))) даже не понятно - куда!
мне этот образ понятен - я в нём хоть куда, потому что примерно такой стиль и ношу в последние 3 года... в нём все меня принимают спокойно абсолютно:-), потому что знают, что я из области "чудачка"...но не дурковатая, а скорее по жизни так сложилось:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...