FashionFan Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #1251 Опубликовано 22 февраля, 2015 Недавно установила Тсплайн 4.0.11183 на Рино 5.11.50203 x64. Всё сработало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #1252 Опубликовано 22 февраля, 2015 Всё сработало.на 32 разряда ти сплайны тоже встали? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #1253 Опубликовано 22 февраля, 2015 на 32 разряда ти сплайны тоже встали?Кадрен,не знаю не пробовала поскольку у меня 7-ка 64-bit стоит..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #1254 Опубликовано 22 февраля, 2015 На 5.9 релизе загрузился.Спасибо. Странно. Почему сразу не предупреждают, что версии 5.0... 5.5 не подходят для этого выпуска т-сплайнов?Я пока не хочу возится с обновлением Рино. Он у меня полностью русифицирован. Выход нашел другой:Скачал установку предыдущей версии v3.5.r8975 и из пакета установки извлек (с помощью архиватора) только один файл TSplineUiRHPпереименовал его в TSplinesUi.rhp и заменил "нерабочий" этим "старичком".Теперь этот модуль загружается. В свойствах появился раздел TSplineUi. Правда все по английски (даже польского языка нет)...... вроде все что мне нужно - работает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться #1255 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Могу поделиться опытом в последних т-сплайнах --4-ых. Стоит на Рино 5.9 на 64.Поверхности в целом стали лучше. Возможность создать звёздную точку на краю -- это песня. Практически вссегда у поверхности был "тремор" в области особой точки у переднего края проймы. При новом построении с особой точкой на пройме -- никакого тремора -- поверхность натянута и гладкая. Так же можно уменьшить заметно кол-во изолиний без потери формы.Картинки : пройма и стан Рукав построила также с особой точкой на пройме -- удалось сократить количество горизонтальный изолиний Остальные старые кнопки работают с поверхностью лучше. Даже достаточно сложную форму с со складками удалось удержать полностью стандартизированной и унифицированной.Новые кнопки пока не освоила.Из недостатков.Писали, что плохо работает t-Skin. Так вот -- не работает вообще, как класс. Но у меня в кармане есть старый трюк по обходу этой команды, поскольку уж больно она долгая и капризная и в старых т-сплайнах была_tsFromLinesпроследить, что бы в опциях стоялоOutputType=BoxДалее _tsInterpolateИ вернуться в гладкую моду.Только скармливать этой последовательности команд надо не сетку из кривых, а сетку из полилиний.Работает устойчивей и быстрей чем "кожа":)Других багов в новых т-сплайнах пока не наблюла Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #1256 Опубликовано 26 февраля, 2015 Как сделать, что бы при выделении точек выделялись только те, что находятся на переднем плане? Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #1257 Опубликовано 26 февраля, 2015 какой-то специальной команды не знаю, может другие знают и подскажут. Если нужно выделилить точки относящиеся к фронтальному виду, я бы выделила их на боковом виде, примерно так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #1258 Опубликовано 26 февраля, 2015 Добрый день! Разобралась почему не всегда помогает кнопка MakeUniform - рекомендация Гаспар на мой вопрос(в выше приведенном случае она помогла, но сейчас опять двадцать пять - ни удаление тангесных ручек, ни flip normals, ни MakeUniform, ни очистка буфера и истории не помогают) Все дело оказалось в настройках скорости (скорости изменения т-сплайна?)Должна стоять "совместимая" - compatible, тогда и т-сплайн определяется как т-сплайн (возможно поможет в вопросе Oksioma),и сечения проектируются гладкими: У меня почему-то эта скорость иногда "ускоряется", и начинаются танцы с бубном. Наверняка знающие знают, а я два дня в раздумьях ходила, а получилось методом тыка(. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #1259 Опубликовано 26 февраля, 2015 Все дело оказалось в настройках скорости (скорости изменения т-сплайна?) Это скорость сглаживания объекта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #1260 Опубликовано 27 февраля, 2015 Как сделать, что бы при выделении точек выделялись только те, что находятся на переднем плане?Есть такая команда CullControlPolygon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #1261 Опубликовано 10 марта, 2015 Дочитала только до 17 страницы, так что если уже был такой вопрос, прошу прощения!Пробую создать сплайн способом, что показала ollya. Не получается разбить кривые командой SplitCurves. Что я делаю не так? Создаю кривые как было описано в сообщении 220. Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #1262 Опубликовано 10 марта, 2015 Пробую создать сплайн способом, что показала ollya. Не получается разбить кривые командой SplitCurves.Попробуйте разбить обычным способом- без этой команды. найдите точки пересечения кривых- командой intersect, а потом выберете точки пересечения как разбивающие объекты. Так будет виднее, если где не пересеклись кривые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #1263 Опубликовано 10 марта, 2015 Может быть выполняете команду не в той последовательности или кривые не пересекаются? (хотя по скрину вряд ли) Посмотрите описание команды Сплит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #1264 Опубликовано 10 марта, 2015 Оно то разбивает кривые, но их почему-то потом выкручивает сильно Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #1265 Опубликовано 11 марта, 2015 Обнаружил, что т-сплайны уже имеют локализации на нескольких языках (французский, итальянский, чешский ... и даже японский)Посмотрел все файлы этой программы и пока нашел, что можно перевести плагин на русский язык.В смысле корректно - чтобы срабатывал переключатель (когда в Рино устанавливается английский - все по английски, когда установить польский -может быть русский).В папке Locale есть "заготовки" локализаций.Осталось создать свой (пару тысяч фраз) и правильно "подсунуть" в программу. Вопрос народу.Стоит ли этим заниматься. Будет ли спрос...Если есть желающие - нажмите "спасибку" (если нет - не нужно).Спрашиваю, т.к. многие считают, что плагин легче использовать на английском. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться #1266 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Кучерявый Пинчер, посмотрела на вашу картинку. Если судить по картинке у вас просто для начала не слишком хорошая сетка кривых. Разобраться в подробностях на скрине сложно, но просто по своему опыту знаю, что у хорошошего набора кривых точки сидящие на краю обычно замаркированы цифрой 3 -- три кривульки выходят, внутри сети 4 и выше для особых точек. Выкручивает ваши кривые скорее все от неслишком хорошей пересекаемости -- кривые вроде близко, но не достаточно. Есть два способа борьбы -- понизьте толерантность. Я для сплайновских команд использую обычно 0.1,, Натамода кажется вообще 1 выставляла, но там другие заморочки могут пойти.Другой способ -- организовать кривые так, что узлы находятся точно в точках пересечения. Если я не ошибаюсь, ollya использовала такой подход для построения манекена трансформера в Рино. Кажется даже фильм был.Но если вы организуете вашу сетку подобным образом(опираясь на точки пересечений), то прелесть т-сплайнов заключается в том, что нет нужды использовать кривые -- достаточно полилиний, их и разрывать не надо.Способ получения т-сплайн описанный в посте 220 -- замечательный, а с учётом того, что в последней версии т-сплайнов т-скин не работает, так просто вообще реально единственно возможный для сложной сетки кривых.Но для него не нужны кривые! Более того, кривые могут смущать и команду и вам сложнее с ними работать. Попробуйте ломанные. И ещё хочу добавить. Это конечно ИМХО, но как я раньше не понимала зачем восстанавливать т-сплайн из кривых, так честно говоря и сейчас не понимаю. Методами создания т-сплайн из сетки полилиний пользуюсь только в скриптах, где весь процесс автоматизирован. Если же не обращаться к скриптам, то самые эффективные способы это или вытягивание или деформация примитива. При таком подходе объём работ сокращается сразу вдвое. Вы не создаёте каркас, а потом по нему поверхность, а грубо говоря делаете поверхность и каркас одновременно. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #1267 Опубликовано 11 марта, 2015 Спасибо, буду думать! Кривые мне нужны для того, что бы понять форму, анатомию. Я пока не чувствую сплайн, не могу его просто так натянуть, пробовала. Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #1268 Опубликовано 11 марта, 2015 Перевод плагина возможен:Но работы больше, чем я ожидал. Используя память перевода Рино перевелось менее четверти фраз.Если низкий спрос - нет смысла продолжать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #1269 Опубликовано 11 марта, 2015 Если же не обращаться к скриптам, то самые эффективные способы это или вытягивание или деформация примитива. При таком подходе объём работ сокращается сразу вдвое. Вы не создаёте каркас, а потом по нему поверхность, а грубо говоря делаете поверхность и каркас одновременно.Не совсем согласна. Если есть в наличии скан- то для построения облегающей одежды наиболее быстрый способ использовать готовые сечения со скана.Сечения скана гарантированно пересекаются друг с другом и разбиваются на части. Только после разбиения надо их упростить, иначе не создается сплайн.Если одежда свободных форм, тогда да- примитив быстрее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться #1270 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) ollya, по скану можно вытягивать с включённым ретопоснапом. Что собственно и продемонстрированно во множестве тюториолов на ю-тубе и других местах. В тот период когда разбиралась со сканном именно так и делала. А от сечений сетки кривые весьма "дрожащие" получаются. Их ещё отдельно доводить надо и потом следить за их пересекаемостью. Ну или скан доводить. Но даже на кривой полученной сечением приличной поверхности, а не сетки слишком много контрольных точек. И потом легко и просто сечь горизонтально, а вот вертикально вроде фигуру по простому плоскостями не посечёшь? Опять рисовать вертикальные направляющие на скане? Ну так это и есть двойная работа -- эти вертикальные направляющие нарисуются сами при вытяжке манекенаОпять таки при "ручной" вытяжке вы контролируете форму, гладкость и плотность изолиний. После же затягивания сетки из кривых, если вам хочется гладкую и хорошо редактируюмую поверхность -- надо униторизовать как минимум, при этом поедет форма -- её придётся востанавливать и так далее -- вся та возня без которой у меня лично хорошего манекена не получается.Уж не говоря о том, что при постройке манекена в ручную начинающий учится контролировать и манипулировать с поверхностью, то есть осваивает как раз те фишки, которые и делают т-сплайн т-сплайном:) Изменено 11 марта, 2015 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #1271 Опубликовано 20 марта, 2015 Краткий обзор новых возможностей т-сплайнов 4 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #1272 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) с 1! Апреля, друзья 3D-ки :))))))) Изучая новые 4 Сплайны :))))) Изменено 31 марта, 2015 пользователем Грушенька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #1273 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Грушенька, а звезды на сферах, это отверстия?, не текстура? Изменено 31 марта, 2015 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #1274 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Нет, у меня в 5.9 так часто бывает, звездит Перспектива :) Изменено 31 марта, 2015 пользователем Грушенька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #1275 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) вот Обнаружила в режиме Rendered Изменено 31 марта, 2015 пользователем Грушенька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения