Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

40+) Помогите стать собой....

Рекомендуемые сообщения

Наталья Я, обработала ваше фото немного в фотошопе (надеюсь, не возражаете). Обработка незначительная - минимально тон лица, брови, и разный цвет волос.
Первое, что сразу проявилось - это то, что ваш тон и цвет - Рыжий. Вы яркое лето, с возрастом переходящее в осень (если "мерять" цветотипами). Русый, родной цвет - на втором месте, тоже хорошо смотриться. С темным кажетесь старше.
Второе - надо сделать четкую форму бровей. Форма ваша родная хорошая, но немного нависают веки на глаза, поэтому края бровей надо визуально приподнимать.
Третье - убрать мелирование. Оно всегда похоже на седину, и холодный обесвеченный цвет волос - не ваш, да и вообще мало кому идет. И добавляет возраста. Золотистая блондинка - тоже не самый лучший цвет.
От челки не следует отказываться, но ее немного надо отрастить и либо сделать гуще, либо убирать на стороны. Сейчас она коротковата и рваная. Фотошоп без челки даже не буду выкладывать - это не ваше.
Появляеться второй подбородок - а у Вас такой тип, что вполне можно его избежать (маски, кремы, массажы).
Вывод один - надо стать ярче. Тогда все вещи будут выиграшнее, удачнее смотреться. И свое отражение будет больше радовать.

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Вам голубой так идет! Гляжу на вас - и прямо -таки просится к вам платье голубое, такое оттенка сентябрьского неба, женственное,нежное, возможно с драпировками.
В последнем комменте мне нравится фото 4, немного рыжеватые волосы. По -моему, выглядит мило!
И форма бровей такая, более прямая, мне нравится.
(Кстати, там в картинках, где "чудеса макияжа", есть, по-моему, также и чудеса фотошопа. Вот не верю я, будто макияжем можно изменить цвет глаз, закрасить мешки под глазами, изменить форму лица...)

Изменено пользователем Шарлотта.К

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

ies, а предпоследний это какой.....?..

Это дымчатый серо-голубой, почти белый.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Как и в предыдущих аналогичных темах начали с причёски ))
Наталья , вы красивая женщина с хорошей фигурой . Я прекрасно понимаю что приходит момент , когда почти весь гардероб хочется отправить в дальний путь )) Проходила сама.
Доставать старые вещи не стоит . Даже если вы и вернётесь в свои кг , практически все вещи (за редким исключением ) будут не айс .
К примеру те же брюки со стрелками стоит заменить скини или брюками-каррот (морковки) . Также стоит обратить внимание на многослойность в одежде . Вашей фигуре это позволительно.
А в отношении цвета волос и причёски. Соглашусь , что чёлку хочется удлинить, картинки от ies прекрасно показывают как. Мне рыжий совсем не понравился . На мой взгляд простит. Я бы ориентировалась на свой природный (тем более он вам нравится) , только сделала его понасыщенней , а мелирование (если уж так хочется) заменила колорированием . Лёгкие блики, без резкой контрастности.
P/S Брови тонкие - о ужас ! Я бы не стала так себя....

Изменено пользователем Dakota

(Кстати, там в картинках, где "чудеса макияжа", есть, по-моему, также и чудеса фотошопа. Вот не верю я, будто макияжем можно изменить цвет глаз, закрасить мешки под глазами, изменить форму лица...)

А так же скрыть крупные дефекты кожи, подтянуть овал лица и шею(!!!! особенно шею-четко просматривается в паре случаев) сделать на ...цать лет моложе и из другой весовой категории. Это не значит, что макияжем можно пренебречь, но надо быть реалистками))))) На восприятие образа в целом немало влияет прическа, на сравнительных фото в ход пошло все-от укладки до постижерных изделий( из волос малой длины, не слишком густых-получили гриву в два раза длиннее).
Согласна с Dakota по поводу цвета волос и формы бровей. Такая смена формы возможна только в ФШ. В жизни же, учитывая природную пластику лица такой эксперимент будет выглядеть чужеродно, искусственно. Форма челки...мастер смотреть должен...у меня подруга Мастер-именно так, с большой буквы. Мастера очень обращают внимание на краевую линию роста волос и затем уже принимают решение-можно открыть или не стоит этого делать, поэтому неоднозначно здесь все.
Мне очень понравилось летнее фото с очками-и цвет-именно летний холодный голубой с которым даже загар не спорит и вообще вся такая красивая, гармоничная, вот цвет волос только добавляет возраста, посему опять соглашусь с Наташей-колорирование оптимальная альтернатива мелированию. И, кстати, у Вас очень хорошая шея-это еще один плюс при создании образа.
И девочки, что ж вы так рьяно против классических брюк со стрелками.....Далеко не всем идут скинни и морковки и по моему скромному мнению классические брюки из хорошей ткани вполне уместный элемент в гардеробе, хоть и не остромодный, да даже у них ширина внизу и в колене варьируется в зависимости от модных веяний. Понятно, что в магазине такие не купишь. На мой взгляд единственное, что безнадежно портит любые брюки-плохая посадка. Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

тут про скинни хорошо разложено по полочкам

Девочки, спасибо за внимание в моей персоне.....начну отвечать по порядку...

Макияж. Люблю наводить красоту, не люблю вечером это дело смывать....)))))
Но! Макияж полностью меняет лицо, меня с макияжем люди на улицах не узнают, с которыми работаем вместе не один год....сейчас если нужно, предпочитаю легкие изменения с лицом...пудра...сделать ярче брови, выделить губы...может быть, подкрасить ресницы....
Сегодня куплю разных теней, буду пробовать разные варианты....фото выложу на вас суд...

Загар.

Наталья Я, касательно цветотипа, точнее степени теплоты-холодности можно будет говорить когда сойдёт загар.

Тут все не так просто, так как супругу рекомендовано посещать жаркие страны пару раз в год....боюсь, что всегда теперь такая буду...в состоянии сильного загара или в состоянии его исчезновения....еще живем не в городе...я уже в апреле загорелая на лице как водитель))))...никакие крема с УФ-фильтрами не помогают....

Челка. Это абсолютно не мой вариант челки, это моя дурость!!! Когда челка отрастает, я становлюсь похожа на базарную тетку, и тут так же..возможности ехать до мастера не было, и мной была челка просто отрезана.....ну, и четырех-летний сынуля в этот момент дернул меня в каким-то вопросом...и попал под руку...вернее, я попала под ножницы и резанула неровно...пришлось отравнять....моя длина челки это на фото с очками, или чуть выше и менее тяжелая по линии низа....скорее рваная...

Цвет волос. Я в далеком прошлом женский мастер. Уверяю вас, каким только цветом волос я не обладала.....ну, если только с черным не ходила.....и разными стрижками и с удлиненными волосами. Вывод один. Сейчас у меня самый удачный вариант длины и объема стрижка. До плеч, может чуть выше, до линии подбородка, выделенная самостоятельная челка, только появившаяся седина спрятана в мелированные прядки, обычно оттеняю волос специальным фиолетом, появляется легкий оттенок, который мне очень нравиться. Готова рассмотреть колорирование, сегодня еду на стрижку, поговорю с мастером. По поводу чуть сделать ярче основной цвет волос, я думала. Решено было мелирование, но к этому варианту могу вернуться. Надо сказать, что при разных манипуляциях с красками на волосах у меня никогда не вылазит желтизна или рыжина. Свой цвет средне-русый с красивым серебристо- пепельным оттенком. Легко крашусь в светлые тона. С бургундом мне, конечно, было красиво, мне так кажется)))) ..это было очень давно, не помню. Я, вообще, всегда считала себя неотразимой, и особо на тему подходит-не подходит, не думала. Нравится цвет, покрасилась, не пошло, поменяла цвет.

Брови. Скажу честно. В тонкие стрелки не рискну уходить. Сегодня буду пробовать варианты макияжа, попробую брови "спрятать" и нарисовать стрелки. Предполагаю, что совсем не моё. Думаю, что поднимать нависающее веко придется визуально.

Одежда. Буду готова рассмотреть любые предложенные варианты. В любом случае буду шить, проблема с несоответствием размера груди и размера бедер, сложно подобрать что-то готовое. Тем более с низкой линией бюста. Все рельефы и выточки почти всегда выше моего варианта, и, следовательно, смотрится не айс....

Цвета. Гамма цветов, открытая для меня ies, как какое-то волшебство. Эти оттенки в моей одежде не появлялись никогда, мне очень нравится. Я готова пробовать, и готова искать ткань в магазинах со своим зеркалом, бегая к окну)))

Вот как-то так.....пока)

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Гамма цветов, открытая для меня ies, как какое-то волшебство. Эти оттенки в моей одежде не появлялись никогда, мне очень нравится. Я готова пробовать, и готова искать ткань в магазинах со своим зеркалом, бегая к окну)))

Очень хорошо и наглядно были поданы цвета, удачи в поиске. Изменено пользователем Женя Криворучко

тут про скинни хорошо разложено по полочкам

Давно на них смотрю, но не пробовала никогда..смущала выделение как раз бедер.....в этой статье есть как корректировать это, спасибо) ссылку сохранила....

Наталья Я, по поводу цвета. У меня тот же тип, что и у Вас, один в один, только глаза ещё ярче - голубые с бирюзовым. И когда загар слезает, то кожа бледная, и свой цвет волос где-то такой же. Оставляйте мелирование, из всех предложенных вариантов оно Вам больше к лицу. Не красьтесь в рыжеватый - это тёплый цвет, если зимой с белой кожей на контрасте ещё ничего, то летом с загорелой будет караул. И не носите ярких цветов, они будут забивать Вашу природную прохладу, что-ли. А цвет глаз будет становиться ярче и выделяться на фоне нейтрального цвета. Хорошо будет - серый, тёмно-тёмно синий, голубой, но не яркий, и не цельной вещью, а вкраплениями, комбинированием или в составе рисунка в ткани, потому что если голубого много, он оттягивает внимание от глаз на себя, а надо наоборот, чтобы вещь была фоном для лица. И такая странность с этим цветом -он может придать синеватый цвет бледной коже, поэтому голубого много не надо. Ещё - кофе или какао с молоком, песочный, но без желтизны, коричневый такой -горький шоколад. Про зелёный не знаю, у меня с ним отношения не сложились совсем, поэтому тут не подскажу. Очень пойдет баклажанный цвет, от темного до самого линялого, тут просто ну все оттенки Ваши. Белый, но не белоснежный, а просто белый, не как снег, а как молоко, разница очень большая, а на словах передать трудно. Как исключение ко всему вышесказанному - померяйте в магазине красное платье или костюм, такого густого сочного красного цвета. Мне очень идет, правда почему, не знаю. Вот как-то так.

C предложенными Секундой цветами вполне соглашусь,я из вашей "породы" и ношу именно эти цвета. Ещё очень люблю грязно-розовый и хаки.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Посмотрела подборку макияжа - большинство вариантов вызвали резкое отторжение. Зачем превращать живых людей в пластиковых кукол?
Также на фото героини больше понравилась исходная форма бровей: их излом повторяет форму четко прорисованной верхней губы, в целом очень гармонично.

Также мне показался удачным цвет волос и подбор к нему неярких припыленных, чуть дымчатых цветов.
Длину волос хочется немного короче, ступенчатее. И.. как бы сказать... со следами работы специалиста в течение последнего месяца. Чтобы всегда смотрелось как "как бы отросшие", а не просто отросшие.
При подборе вещей я после определенного возрастного рубежа стала больше внимания уделять качеству посадки. Если это даже просто футболка или просто брюки на резинке - они должны быть точно по размеру, точно соответствовать особенностям фигуры. Нигде не болтается, нигде не перетянуто, не длинно, не коротко, не перекручено при движении, не вытянуто после стирки... Это жутко сложно и при примерке доводит до озверения! Но результат того стоит.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Мне кстати, родные брови и цвет волос тоже больше понравились. Вот именно вас я не вижу в рюшечках, оборочках. Что-то лаконичное, но при этом интересное должно быть (можно встретить у японцев (здесь, на форуме есть раздел).

Наталья Я, у меня в анамнезе то же, что и у Вас:
русо-пепельный цвет волос, тонкие, но много:),
лицо - вытянутый овал;
цветотип тоже "лето", какое - не знаю: летом я становлюсь "ярче" или "контрастнее", к зиме - приглушеннее.
Соответственно и гардероб имеется в 2-х вариантах.

В другой теме я уже писала, что при этом типе волос меня очень выручает стрижка "боб", сейчас ношу с ассимметричной челкой.
Небольшая филировка у корней делает объем, в т.ч. по бокам, за счет этого позволяет уйти от "домика" на теменной зоне - за счет этого - сбалансировать верх и низ лица.

У меня тоже есть пара вихров в верхней затылочной зоне, на летней фотке можно увидеть, как мой мастер это обыгрывает.
Я это использую, когда нужно добавить экспрессии в образ, укладываю челку и затылок от корней к концам пальцами с укладочным средством.

Без мелирования тоже не живу, летом, с повышением контрастности/яркости-? делаю "до бела"+ тонирую платиной или фиолет, в осень оно потихоньку состригается и получается более мягкий вариант, перемешанный с природным тоном, но светлыми бликами.
Мелирование делаю зонами - челка, теменная затылок, виски.
По методу "треш" - очень интересный способ, возможно Ваш мастер его знает: нужные пряди начесываются и ставятся "на лак", и по ним руками , вкруговую, наносится красящий раствор.
Достоинства метода: возможность окрашивания отдельных прядей, чтобы подчеркнуть линии стрижки, причем не вслепую; нет резкой границы при отрастании; прическа в целом выглядит более динамично и естественно по сравнению с мелированием "на шапке" или на фольге.
На фотках, можно увидеть

Мой совет для Вас: "длинный боб"

_______.JPG

DSC04074.JPG

Наталья Я, брови оставить ваши! Только сделать четче, выделеннее (покрасить) и на миллиметр поднять визуально кончик брови.
Они у вас не толстые, и если начать выщипывать - то вообще можно без них быть..
Я вообще за натуральность и минимальное время на уход. Хорошо надо выглядеть без макияжа в любом возрасте. Мужчина любит такой как есть, и видит в любом виде, а дети пугаються "боевых расскрасок".

Насчет загара - старайтесь просто избегать чрезмерного солнца. Быть в тени на пляже.Пользоваться сильными защитными средствами для лица. Тело закрывать. Кожа впитает ультрафиолета достаточное количество и без прямых лучей. Я сейчас по роду своей работы провожу подолгу в очень жарких странах. Купаться хожу, но на солнце не появляюсь очень редко. Закрытая одежда - белая хлопковая блузка с длинным рукавом + юбки (в них не так жарко,как в брюках). Очень берегите волосы, они высушиваються нещадно, всегда покрытая голова (и перегрева не будет). В итоге, когда вернулась домой - друзья не могли поверить что полгода была там где +40-50 на улице, а цвет кожи прежний.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Всем здравствуйте, прочла все советы, намотала на ус хитрости (всегда удивлялась почему я в мышино-серой ветровке отлично выгляжу)...и сходила на стрижку....

удостоверилась, что волосы на югах я все-таки выжгла солнышком..((((...от ужасных концов избавились, немного поэкпериментировали, и вот, что получилось....лицо немного припудрено, ресницы чуть накрашены черной тушью, брови подкорректированы карандашом для бровей непонятного темно-бурого цвета и растушеваны щеточкой.....

выяснили, что кудри точно не мои, и я это знала....челка все-таки должна быть чуток длинней, и как-бы мы не укладывали их не перемещали объем, самый неожиданно классный вариант получился, когда мы открыли шею..)...хотя я часто делаю что-то на макушке, хвостик там или шишку с какой-нибудь тканюшкой.....

Вот примеры...правда, освещение уже искусственное..((((....

post-34283-1353590931_thumb.jpg

post-34283-1353590938_thumb.jpg

post-34283-1353590972_thumb.jpg

Мне, больше всего, нравится первый вариант!

post-20867-1353591188.gif

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

И еще.....мы ездили на стрижку всей семьей, в том числе и супруг....когда мастер накинула на меня пеньюар темно-синего по краю, с холоднючим голубым по центру, а на нем серебристо-стального цвета стрижка без лица, у меня глаза прям вспыхнули синевой, даже муж заметил.....и светились все время, пока надо мной колдовали)))....сама бы не увидела, ни за что не поверила, что так бывает!

Похоже, задумался, что я, действительно, не зря все это затеяла))))

И еще...когда волосы были намочены, они естественно темнее, лицо было более выразительным, чем с высушенными.....

И еще...когда волосы были намочены, они естественно темнее, лицо было более выразительным, чем с высушенными.....

Поэтому Вам все и советуют цвет волос поменять.

Поэтому Вам все и советуют цвет волос поменять.

Так я и не против, просто не думаю, что имеет смысл уходить в красную или рыжую гамму, а яркий пепельно-русый я и сама хотела попробовать.....)...

Покраситься можно в тёмно - коричневый или коричнево - красноватый, если есть желание измениться, должно пойти. Вы померяйте парик такого цвета, сразу увидите, нравится Вам или нет. Только не в каштановый. Я сейчас с таким цветом. Это катастрофа.Красилась в пепельно русый, даже предположить не могла, что может получиться такая рыжина.

Petitchou, за ссылочку огроменное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! очень познавательно и информативно!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...