Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

Светочка, ты как всегда радуешь потрясающими идеями!
А еще, для рисунка на пленке, есть специальные маркер non-permanent, которые стирается ваткой смоченной в воде, а не спирте.
Слава, спасибо за наводку! … обязательно присмотрюсь к ассортименту.
Пока припоминаю, что видела в продаже маркеры для белой доски … тоже потом смывается водой … НО … дорогие они … раза в 4 дороже обычного перманентного.
А маркеры у меня долго не живут … хотя, если использовать нон только для экрана, может получиться не сильно накладно.
Содержание экранов в состоянии «готов к труду» – важно … но на стирание линий до состояния чистоты нужен приличный запас спирта, коим пока не запаслась … интересно, чем еще можно было бы стирать эти линии?

А вообще, не сошла ли я с ума, обзаведясь этими экранчиками? Ведь примитив … представляю каково читать это девушкам, владеющим навыками работы в сложных программах и ушедшим далеко вперед …
Поэтому продолжаю размышлять для чего и куда применять …

Один из примеров.

post-7183-1459063057_thumb.jpgpost-7183-1459073025_thumb.jpgpost-7183-1459073057_thumb.jpg
Предположим появился заказ на такую юбку от carven. На первый взгляд совсем не сложная … но … точно знаю, что нарисовать этот фигуристый край мне было бы затруднительно.
А хотелось бы легко и быстро …
Прикинула, что если у меня будет фото фигуры клиента с масштабным квадратом, то это в разы облегчит и обезопасит от …

Потренировалась на маленьком манекене (квадратик 5 на 5 см). В ФШ одела на него юбку, поиграв с длиной … потому что, вдруг клиент захочет короче-длиннее, а бедра у девушки будут шире-уже?
Наклон и конфигурация этого фигурного края будут тогда меняться, но хотелось бы, чтобы при этом он оставался красивым …

post-7183-1459063126_thumb.jpgpost-7183-1459063162_thumb.jpg

Манипуляции завершены, теперь можно вывести картинку на экран, отмасштабировав так, чтобы стороны вспомогательного квадрата равнялись 10 см … обвести, а затем нанести эту красоту на выкройку.

Пару слов, почему конфигурации края стоит уделить такое внимание ...
В вещах из этой коллекции carven сначала бросаются в глаза цвет и минимализм (простой крой), но главная особенность, чем она в итоге запомнится - фантазийное оформление края ... именно на эти места будут обращены взгляды ... и именно на этом можно "облажаться", чего совсем не хотелось бы ...

post-7183-1459074001_thumb.jpgpost-7183-1459074037_thumb.jpgpost-7183-1459074055_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Света, на всяк случай, показываю маркеры , какими я пользовалась. Они пишут по стеклу, дереву, металлу, пленки и легко удаляются водой. К сожалению, не могу знать, какие у вас есть в продаже. По-немецки они называются folien-marker non-permanent.

post-5648-1459076419_thumb.jpg

post-5648-1459076428_thumb.jpg

Ещё whiteboard markers они называются. Ими в школе пишут на белой доске и стирают, вместо мела. Учителя носят с собой такие. ( всегда очень опасаются
учеников с обычными :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

...теперь можно вывести картинку на экран, отмасштабировав так, чтобы стороны вспомогательного квадрата равнялись 10 см … обвести...

B CorelDraw удобно делать подобное (и не только), поработать с масштабом, и распечатать потом можно. Фото модели туда импортируете и работаете с ним.

Для целей *начертить и стереть* хороши фломастеры на водной основе. Есть еще японские маркеры "жидкий мел", чертишь, чуть дольше сохнет, при необходимости стирается влажной ваткой. Но они подороже будут. Или обычный мягкий карандаш 3-5М + ластик. После карандаша, как бы старательно ластиком не удаляли линии, если часто используете, хочется пластик помыть с Ферри, что и делается успешно. Это я всё исследовала )) на предмет использования при работе с лекальным устройством для вязальной машины (выше camille об этом тоже писала).

Можно попробовать прикреплять к этим навесным экранам прозрачную плёнку с помощью малярного скотча и рисовать на ней. Экранчики потом не нужно будет отмывать. Малярный скотч снимается легко и не оставляет следов, можно несколько раз использовать.

... ваткой смоченной спиртом, стираем линии от перманентного маркера ...
Я стираю такие линии на плёнке средством для чистки головки принтера. Может вам такое средство купить дешевле/проще, чем спирт. Спросить можно в магазине, где продают чернила для принтеров и сами принтеры. Вытираю я ватными палочками для ушей, окуная их в бутылочку.

-Спасибо вам за вашу работу. Я недавно о вас думала с благодарностью -подшивала брюки на машинке по показанному вами способу (конечно он стоит в описании машины, но испробовала я его после того, как вы продемонстрировали).

Я для пленки к вязальной машине купила обычные детские фломастеры, смываемые водой. На коробке нарисована капля воды, стоят чуть дороже обычных.

Девушки, огромное спасибо за информацию и подсказки!
В который раз поражаюсь силе коллективного разума.

Была сегодня в канцелярском отделе … ассортимент оставляет желать лучшего …
Слава, о folien-marker non-permanent они даже не слышали … купила только whiteboard markers для магнитной доски. Почиркать фломастерами или мягкими карандашами не догадалась, было бы здорово …
За все советы по смывке отдельное спасибо! буду пробовать.

Можно попробовать прикреплять к этим навесным экранам прозрачную плёнку с помощью малярного скотча и рисовать на ней. Экранчики потом не нужно будет отмывать. Малярный скотч снимается легко и не оставляет следов, можно несколько раз использовать.
Утро, гениально!
Ну, конечно! … это так очевидно и удобно, но ведь не додумалась.
Зачем три раза рисовать, к примеру, карман, если можно переснять его на кусочек пленки или сразу в нужное место на выкройке, прикрепив ее к пластиковому экрану … тогда и смывать ничего не придется.

B CorelDraw удобно делать подобное (и не только), поработать с масштабом, и распечатать потом можно. Фото модели туда импортируете и работаете с ним.
Белошвейк@, программы это очень хорошо, только каждый раз боязно … справлюсь ли?
Но поинтересуюсь … а вдруг смогу? ... тем более, что вы пишите, что там много и других возможностей.
К печатанью у меня не однозначное отношение, удлинится процесс …
Пока ведь как … нарядить фигуру в ФШ – 5 мин, вывести на большой экран и отмасштабировать – тоже не больше 5 минут, обвести (можно прямо на выкройку, они у меня все пленочные) – пусть 10 минут … все!
Итого – 20 минут.

Сегодня перефотографировала первую клиентку по "новым" правилам, которые вычитала в темах Сезона … с квадратиком 10 на 10 см.
post-7183-1459111683_thumb.jpgpost-7183-1459111711_thumb.jpgpost-7183-1459111740_thumb.jpg
НО … если я одену на фигуру изделие, то этого квадрата не увижу, а как скопировать его и вынести на фон сообразить не могу.

Можно использовать фон с клеткой 10х10 см (клетку можно нарисовать маркерами на ткани или бумаге). Тогда на клиента можно ничего не клеить и искажения перспективы легче контролировать))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

НО … если я одену на фигуру изделие, то этого квадрата не увижу, а как скопировать его и вынести на фон сообразить не могу.

Можно выделить место с квадратиком, нажать правую кнопку мыши и скопировать на новый слой.
post-7123-1459142453_thumb.jpg
А потом, когда "оденете клиента", перетащите это слой на передний план. Если мешает работать, тона время скройте его, нажав на глаз около слоя в списке слоев. Здесь видно, что я перетащила этот слой с квадратиком в списке на самый верх.
post-7123-1459142494_thumb.jpg
А еще можно изменить прозрачность фона с одеждой, сделать ее процентов 80, тогда через нее будет видно квадрат.
post-7123-1459142561_thumb.jpg

ПС Извините, что немного "поработала" с Вашей клиенткой.

Изменено пользователем Пани Катарина

Девушки, спасибо, что подсказываете!
Хотя способ этот наипримитивнейший …сродни перерисовыванию на окне … но даже в нем очень многого не знаю и не умею.

ПС Извините, что немного "поработала" с Вашей клиенткой.
Пани Катарина, ну что вы! ... я благодарна и, кажется, поняла как сдвинуть этот квадрат в сторону, расположить рядом с фигурой.
И очень понравилось о прозрачном фоне … будет видна степень прилегания изделия к фигуре, линия талии и т.д.

Можно использовать фон с клеткой 10х10 см (клетку можно нарисовать маркерами на ткани или бумаге). Тогда на клиента можно ничего не клеить и искажения перспективы легче контролировать))).
ies, идея с задним планом в клеточку, да, классная ... в фото будет меньше искажений, но для масштаба это не подойдет. Фон сантиметров на 40 дальше, чем «рабочая поверхность» на теле, будут большие погрешности.

Но клеточка это очень хорошо для обводки вот таких схем, выкроек и чертежей … когда они расположены на сетке.

С разрешения Любы (lily-56) – выкройка ее сумочки
post-7183-1459151950_thumb.jpgpost-7183-1459151720_thumb.jpg

Или из книги VIONNET … можно чертить по клеткам на бумаге, а можно вывести на экран, отмасштабировать, чтобы клетка равнялась нужной величине и обвести.
post-7183-1459151761_thumb.jpgpost-7183-1459151806_thumb.jpg

Ханума, я трепещу перед всякими кнопочками и программами, ничего не могу с собой поделать ... вот такие личные тараканы. ...
Наверное, я больше рисовальщик ... только поэтому выбрала такой способ ... мне так проще, быстрее и понятнее.

Девушки, доброй ночи!
Мой фотоаппарат снова в порядке, но сегодня я пока еще не с изделием …

Решила показать, как начала воплощать идею, которая появилась благодаря Свете Кусаке … спросила она меня однажды про длину отрезочка, чтобы обвести деталь с экрана в натуральную величину.
Запомнилось, захотелось, но зрела долго … наконец все сложилось и процесс пошел …
Пока расскажу только принцип, на примере обводки линий и деталей … а вообще планы на применение этого способа у меня большие, но поживем-увидим …

Долго не могла придумать из какого материала можно было бы сделать «дублирование» экранов ноута и телевизора … хотелось не на один раз, т.е. прочный, но не тяжелый и не очень тонкий.
Купила 70см «ПЭТ 0,4» (обошлось в 3у.е.) … не помню как расшифровывается … в общем немного похож на такие коробки для подарков, только потолще.

post-7183-1458940936_thumb.jpgpost-7183-1458940964_thumb.jpg интересная мысль, мы печатали и рисовали, но так снимать не догадались. А идея полезная, спасибо))

Из этого количества получилось два дубляжа экранов и остались полоски на разные шаблоны.
Пока не стала снимать пленку, которая защищает ПЭТ с двух сторон … так что фото мутные, но иначе из-за вспышки вообще ничего бы не было видно.
Для крепления на экран ноута ( 40 на 23 см) сделала «ушки» со сгибами, для экрана телевизора ( 96 на 56 см) буду думать … пока крепила на липкие контакты.
ПЭТ не касается самих экранов, находится примерно на расстоянии 4мм.
post-7183-1458941045_thumb.jpg

Экран ноута не годится для копирования изделия в нат. величину … но вполне подходит для прорисовки деталей, рисунков.
post-7183-1458941105_thumb.jpgpost-7183-1458941142_thumb.jpgpost-7183-1458941171_thumb.jpg
На телевизор с большим экраном можно вывести картинку в натуральную величину, подогнав масштаб в редакторе. В этом платье я за ориентир взяла ширину между подмышечными впадинами – 36 см.
За ориентир можно взять выкройку основы, приложив ее к экрану … а если на картинке видно лицо модели, то можно измерить расстояние между зрачками – обычно это чуть меньше 7см.
post-7183-1458941241_thumb.jpgpost-7183-1458941276_thumb.jpgpost-7183-1458941310_thumb.jpg

Ничего из показанного пока шить не собираюсь ... это была лишь проверка способа, поэтому ваткой смоченной спиртом, стираем линии от перманентного маркера ...
post-7183-1458941700_thumb.jpg

Остальные идеи буду проверять на изделиях ...
В общем пока кратко.
Света (Кусака), спасибо тебе огромное за вопрос-ответ!

Интересная идея, печатали и рисовали, но так снять не додумались. А идея очень полезная, спасибо)) Изменено пользователем Trubaiker

Посеявший ветер-пожнет бурю.

Моя тема на Сезоне

Эх, в моей студенческой молодости называлось это "стеклофон", и копировали через него чертежи любой сложности :).

Milo, начала читать Вашу темку. Очень интересно, подписалась. Пока что несколько страниц в начале прочитала, несколько в конце, так и читаю параллельно)) Спасибо, что делитесь своим опытом, для новичков очень ценно.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Девушки, доброй ночи!

Эйфории у меня чуть поубавилось … с квадратом выходит какая то фигня.
Но по порядку …

Вариант, о котором расскажу, задумывался как альтернатива «анализу фасона».

видно, что прежде чем приступить к работе с тканью, пропорции и линии фасона просчитываются с линеечкой и калькулятором … и скорее всего дело это не самое быстрое.
post-7183-1459286044_thumb.jpgpost-7183-1459286065_thumb.jpgpost-7183-1459286081_thumb.jpg

Чему пробую научиться я …
Дано: - клиент, его фото, тонкий кашемир зеленоватого цвета, выкройка проверенной основы, фасон от DSQUARED со странными карманами, которые переходят и на детали спинки …
post-7183-1459286146_thumb.jpgpost-7183-1459286173_thumb.jpgpost-7183-1459286200_thumb.jpg

Чтобы увидеть, как это платье могло бы выглядеть на клиенте, а именно карманы и соответствие клапанов хомутику … наряжаю девочку в ФШ, вывожу картинку на большой экран и увеличиваю масштаб настолько, чтобы размер квадрата был 10 на 10 см … и … получаю СЮРПРИииииз … фото нужно еще немного увеличить.

post-7183-1459286250_thumb.jpgpost-7183-1459286315_thumb.jpg

Чтобы параметры фигуры на экране соответствовали снятым меркам, квадрат должен быть 12,5 на 12,5 см …
В общем что то я сделала не так, придется масштабировать картинки, ориентируясь на выкройку для конкретного клиента … зато сразу же эти детали можно и переснимать на нее.

В целом все это делается достаточно быстро, но главное – все наглядно … и, кажется, похоже.
Намеренно сделала разный наклон пройм и длину рукавов ... с надеждой, что увижу как будет "посимпатичнее".

Вот всегда Вы вместе с полезной информацией обязательно вставите модель вещички,которую в срочном порядке хочется или на себя,или на заказчика материализовать)))

Эйфории у меня чуть поубавилось … с квадратом выходит какая то фигня.

Чтобы параметры фигуры на экране соответствовали снятым меркам, квадрат должен быть 12,5 на 12,5 см …

Параметры фигуры какие - вертикальные мерки или обхваты?

Изменено пользователем Александринка

Пока ведь как … нарядить фигуру в ФШ – 5 мин, вывести на большой экран и отмасштабировать – тоже не больше 5 минут

5 минут в фотошопе для некоторых тоже кажется заоблачной скоростью. Когда же освоишь программу, получается легко и быстро. Так же и с чертёжными программами. Есть достаточно примитивные и бесплатные. Но масштабирование по нужному размеру делают практически все. Не удивлюсь, что через некоторое время вы напишете, что масштабирование в " N " программе заняло 1минуту и печать 4минуты... Если вы блестяще справляетесь с макетированием (считаю это высшим пилотажем), то уж с программами справитесь элементарно, уверенна на 100 процентов.
Так делается масштабирование в Рино Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Параметры фигуры какие - вертикальные мерки или обхваты?
Александринка, и те и те.
Когда же освоишь программу, получается легко и быстро.
Natamoda, спасибо! На сегодняшний день уже не буду открещиваться ... время покажет. Ведь совсем недавно не верила, что получится фигуры в ФШ одевать ... все еще не могу похвастаться, что научилась ... когда делаю - подглядываю в шпаргалку ... но, кажется, уже что то выходит. Изменено пользователем Milo

Еще совсем недавно не верилось, что получится фигуры в ФШ одевать ... все еще не могу похвастаться, что научилась ... когда делаю - подглядываю в шпаргалку ... но, кажется, уже что то выходит.

У вас очень здорово выходит!
Вы же не ставите себе задачу освоить фотошоп в совершенстве, а осваиваете только то, что вам важно для работы. То же самое и в чертёжных программах. Если вам на сегодняшний день 3Д не нужно, зачем осваивать? А обычные чертёжные операции - это очень просто, но значительно облегчают жизнь мастера. Ведь в программе по фото можно промерить любые другие участки. Не обязательно всё выводить на печать, достаточно знать цифру.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо вам за видео! Принцип уловила и это окрыляет.
Очень понравилось, уже хочу! Теперь буду мечтать в эту сторону ... чудны дела твои Господи ... еще вчера думала, что никогда ...

Теперь буду мечтать в эту сторону ...

Вам нужно освоить несколько команд
Загрузка фото
Масшабирование до нужного размера
Рисование линий
Измерение размеров
Печать.
Всё! Одного дня на изучение хватит сполна.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...