Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Привлечение новых заказчиков через интернет

Рекомендуемые сообщения

Максимум через месяц о новом сайте появляется информация
От старших опытных товарищей. Но вообще-то у нас низкочастотный запрос на "индпошив", конкуренция почти на нуле. Мне через месяц звонок был, да.
А если гуглить по "пальто Урюринск" (простите меня, жители Урюпинска), то я и в десяток первых страниц не войду. Пока не войду.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

AngelA, удачи и долгих лет блогу, сайту вашему. Буду читать, может чего нового узнаю. Первое впечатление было очень и очень. Согласна с поЛено, тоже подумала, что фото не ваши, мне думается, всё-таки лучше собссные и вдоль, и поперек. Фотоматериал, да, проблема у многих, думаю, я вроде от ретачинга вылечилась, но очень не хочется журнального вида фоток. Удачи. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Фотосессия -2-5 тысяч российских рублёв, не разгуляешься. Не всё сразу.

Анжел, как всякий творчески вытворяющий человек - ты увлекающаяся натура, любящая пробовать все новое...я права? Ну я сама такая....может, проще и дешевле прикупить простенькую зеркалку и устраивать фотосессии самой? Поверь, очень увлекательное занятие, но требующее времени....

и да, бери меня на прицеп))))) давно вынашиваю идею сайта-визитки

Изменено пользователем Malysh

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

От старших опытных товарищей

Не могу назвать себя опытным сайтостроителем ) Моему сайту два с половиной года, создавала сама, с нуля. Вечером зарегистрировала сайт, создала канву из пары разделов, на следующий вечер захожу... а у меня поисковик трудится! ) Сутки прошли с момента создания!
Я тоже читала что не сразу попадает сайт в запросы, две недели, с момента создания не искала информацию, потом зашла. Есть! Правда я запрос давала по своим ключевым словам. В них и суть и сложность одновременно. Располагать их, как советуют, нужно в заголовках тем или в начале первого предложения.
Анжела, посмотрела ваш сайт, нормальный старт ) Правда меня одно на подобном внешнем виде всегда напрягает - статичная картинка с движущимся листом темы

"То есть, берёшь поисковое слово "портниха из Урюринска" и валяешь статью с таким заголовком с большим количеством ключевых слов. "

Девочки так сейчас делать нельзя.Я была на последнем семинаре по продвижению сайтов в поисковых системах (кстати в Москве можно найти бесплатные семинары для ИП)и там лектор говорил,что сайты с большим количеством ключевых слов,не привязанных к тексту статьи банятся.Яндекс их может просто поставить под фильтр.У него задача сейчас выдавать по поисковому запросу качественную информацию.Как он это делает,если бы мы знали мы бы были миллионерами.Он мой туристический сайт 2 года не хотел индексировать,пока я не переписала контент

Изменено пользователем Lidiya

Добро пожаловать на Мой сайт

лектор говорил,что сайты с большим количеством ключевых слов,не привязанных к тексту статьи банятся.
Да, конечно! Поисковые роботы нынче большие интеллектуалы и отлично распознают ценный материал, проверяют тексты на уникальность, любят объёмные тексты от 2 тыс знаков и больше. Яндекс у нас дюже балованный. Гугл демократичнее в этом плане.
Lidiya, спасибо за информацию. Что ещё вам полезного на семинаре говорили?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

В основном о покупке ссылок в Sape и о платной контекстной рекламе в Яндекс Директ.Но у меня на это нет денег и поэтому я ставлю сайт в бесплатные белые каталоги,иногда пишу статьи в каталоги статей и даю объявление на сайты типа Авито- их много.Трачу на это мало времени (некогда), но звоночки есть.

Добро пожаловать на Мой сайт

Доброго времени суток)
Меня тема создания сайта, и продвижения товара через интернет уже давно волнует. Т.к. денег на создание собственного качественного сайта пока нет, сделала странички в соц. сетях. Но даже там столкнулась с тем, что материал и фото хочется подать грамотно и качественно, а как не знаю( Хотелось бы базовых советов о том, как и какие лучше фото выкладывать в сеть, о чем писать потенциальному клиенту. И может лучше вообще не заморачиваться с соц. сетями, а сразу сделать нормальный сайт?

какие лучше фото выкладывать в сеть

только свои, не берите чужие, это отслеживается и пресекается, вплоть до закрытия самого сайта.
Значит, в первую очередь надо озаботиться тем, где вы возьмёите материал для своего сайта. Его надо
раз - сделать
два - грамотно и последовательно сфотографировать
три - сделать профессиональную описательную часть
этим надо озаботиться сперва, а не после того, как сделан сайт.
То есть - если есть чем его наполнить, вот тогда надо его делать.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Да я согласна, фото должны быть авторскими. Я сама не люблю видеть откровенный плагиат. Я имела ввиду другое, лучше фото на манекене, или на заказчиках выкладывать. У заказчиков наверное лучше разрешение спросить, прежде чем фото где-то выкладывать? Спасибо за отклик)

лучше фото на манекене, или на заказчиках выкладывать.

Лучше, конечно же, на живой фигуре, чтобы можно было оценить умение мастера "посадить" вещь на живую фигуру.
У заказчиков наверное лучше разрешение спросить, прежде чем фото где-то выкладывать?

Однозначно - да (и лучше в письменном виде), и с точки зрения моральной (ни все хотят, чтобы их фото "светились" в сети), и с точки зрения законодательства. Изменено пользователем LusyaNsk

Т.к. денег на создание собственного качественного сайта пока нет, сделала странички в соц. сетях. ...
И может лучше вообще не заморачиваться с соц. сетями, а сразу сделать нормальный сайт?

Страничка в соцсетях нужна все равно. Это живое общение с заказчиком.
Конечно сделать самим. На самом деле это не так сложно, как кажется.
Наберите в поисковике, к примеру, "создать свой сайт бесплатно" получите море информации. Дальше выбирайте ту платформу, описание которой вам понятнее.
Мой сайт создан в системе ucoz
Может он и не идеальный, но мне так нравится, моим заказчикам тоже. Кстати, сайт существует всего лишь с начала этого года. Трудилась я над ним всего 2 дня. Теперь с окончанием очередного заказа стараюсь вовремя выкладывать фото в соответствующие альбомы на сайте и в соцсетях. Если заказчики сначала возражают, я закрываю лицо на фото, показываю его им, и обычно все дают добро.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

можно купить свое личное доменное имя, за первый год обычно от 99 рублей/штука. продление на второй год у меня было 149 рублей уже...

сайт, сайт-визитка, интернет-магазин.
все это вы можете сотворить сами, без опыта в конструкторе Нетхаус со своим именем, без хвоста в имени, это бесплатно...
http://nethouse.ru/

получается вам уже и хостинг покупать не нужно каждый год, все встроено на их ЦМС.

там есть свои платные услуги по обслуживанию и улучшению, продвижению вашего сайта, ваше право покупать или оставить как есть.
удачи.
у меня первую индексацию сделал Гугл, уже через 10 дней, Яндекс пока копается, около 3 недель и не дает в раздаче поиска.

на этом ресурсе дела несколько сайтиков, но последним занимаюсь много.
аналитика, тексты, перелинковка, заполнение долгое, рассылки, перекрестные страницы и группы в соц.сетях.
только он не по швейной работе .

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

от Т.В.: ветка вынесена из темы Шитье на заказ и кризис

Девы вы вот здесь много пишете о кризисе. А я от несколько дней назад дала объявление на нашем форуме, что ищу для своей знакомой портниху. Думала найдутся быстро желающие на нового клиента. А нет! ошиблась, все сытые и завалены работой. Написала ток одна девушка с нулевой историей с форума, но я не хочу отдавать хорошего человека в незнакомые руки. Вот вам и показатель кризиса! :-))

А Вы не думали, что проблема может быть психологическая? Типа: кто-то дал объяву, чтобы:
1. выяснить цены (сама не шью, но подруга хочет),
2. выяснить качество (а потом будут говорить про кривизну строчек и пр., качество обслуживания...)

Думаю, что такое объявление от шьющего человека - самая большая ошибка... (типа "преподаватель вокала консерватории возьмет уроки пения")...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А Вы не думали, что проблема может быть психологическая? Типа: кто-то дал объяву, чтобы:
1. выяснить цены (сама не шью, но подруга хочет),
2. выяснить качество (а потом будут говорить про кривизну строчек и пр., качество обслуживания...)

Думаю, что такое объявление от шьющего человека - самая большая ошибка... (типа "преподаватель вокала консерватории возьмет уроки пения")...

Стоп!!!! одно дело для себя шить, и потом извините и посмотрите мои работы. Они явно не тянут на пошить на заказ.
Пункт 2 даже не про меня и почти оскорбителен. Не мою ни когда и ни кому кости.
А потом моя подруга косметолог высшего ранга и делать ей плохо не в моих интересах. 1- она моя подруга, 2-она мой косметолог, 3 - лучше вообще не впрягаться если не можешь сделать хорошо.

Я свое объявление не считаю ошибкой. Даже если б шила на заказ не взялась бы тк. я считаю затратным ехать через всю Москву , а это 1,5-2 ч чтоб кому-то шить. Для этого есть другие портные в этом районе. Мой шеф всегда говорит: умей делиться и получишь в два раза больше.

Вот я и дала клич.

Вот я и дала клич.

У нас на местном форуме такие "кличи" чаще всего остаются не отвеченными, портные обижаются "Ей все равно у кого шить, лишь бы подешевле, даже не потрудилась портфолио посмотреть и отзывы почитать".

У нас на местном форуме такие "кличи" чаще всего остаются не отвеченными, портные обижаются "Ей все равно у кого шить, лишь бы подешевле, даже не потрудилась портфолио посмотреть и отзывы почитать".

Хорошо, что Вы сказали это вслух в этой теме. Пусть полетят в меня тапки, но я могла бы отнести такое мнение как один бонус на потерю клиента. Конечно, каждый из нас себя любит, уважает и ценит и считает, что он-то профессиональнее других.., но почему это как ярлык наклеивается, что обязательно все должны смотреть портфолио и читать. А может быть я из таких людей, которые ставит под сомнение всё написанное и показанное, просто хочу сама проверить на своей вещи как со мной будут работать и какой получу итог. Ведь не все кто шьёт дешево, шьют плохо и не качественно, и есть ещё такие люди, которые понимают также как и я. Может быть и зря, что не отозвались, а может быть и зря, что эта клиентка проигнорировала ту одну, которая отозвалась...

Ну благо мы не на Вашем местном форуме. И завсегдатаи меня знают и я их знаю. Я полагаю, что если я прошу за кого-либо, то это человек адекватный и без закидонов. А если надо по дешевле, можно пройти 2 дома и отшиться у гастарбайтеров. На этом форуме нет ширпотреба!!! Соответственно и цены и качество. А когда здесь свои дают клич (ИМХО) я всегда помогла бы (и стараюсь помочь даже в данный момент). Я знаю портфолио как минимум 15 отличных портних наизусть. Но это не значит что у них стоит где и в каком районе они живут или что они готовы сшить брюки.

Извините конечно, но у Вас как-то много негативных мыслей на одно объявление. Я проще к жизни отношусь и большим доверием к людям. :-)

Может быть и зря, что не отозвались, а может быть и зря, что эта клиентка проигнорировала ту одну, которая отозвалась...

Jizelia, я тот человек, если рекомендую, то должна быть на все 100 уверена, что все будет отлично. На форуме я все работы и девочек знаю. Если б кто-то из девочек ответил мне , я бы просто свела их все. А что там дальше.... они сами разобрались.

А вы бы смогли своей знакомой рекомендовать портного, работы которого Вы не видели и на форуме он только зарегистрировался. Я не говорю, что он плохой портной, просто пока это не его клиент. Вот и все :-))

А вы бы смогли своей знакомой рекомендовать портного, работы которого Вы не видели и на форуме он только зарегистрировался. Я не говорю, что он плохой портной, просто пока это не его клиент.

Могла бы, но только не рекомендовать, а просто сказать так как оно и есть, что отозвался один человек, что если желает, то можно попробовать сшить что-либо из простого и при приёме у портнихи поинтересоваться её работами "вживую". Ко мне клиент приходит в первый раз, я сама первоочередно предлагаю посмотреть мои работы, оговариваю сразу, допустим , что у меня есть для петель только такой вариант, обработка вот такая и т.д. и от меня же звучит предложение, что если всё это малоубедительно и моих работ вы у своих знакомых не видели, то давайте попробуем начать с вами сотрудничать, отшив одну вещь пусть не из супер-пупер дорогой ткани, но подобной той, из чего планируется хорошая вещь. И, Вы знаете, клиент возвращается...

Извините конечно, но у Вас как-то много негативных мыслей на одно объявление. Я проще к жизни отношусь и большим доверием к людям. :-)

Заметьте, я не озвучивала свое отношение ни к Вашему объявлению, ни к портным с местного форума, ничего не комментировала и своих мыслей на этот счет не высказывала ни позитивных, ни негативных. Я КОНСТАТИРОВАЛА ФАКТ, почему у нас на такие объявления не отвечают.

Отчасти процитирую пост "в тему" Лариса и Лилия (Донецк) - Шитье на заказ и кризис

...В 2010 году решила полностью посвятить свою работу шитью. Создала группу вконтакте по пошиву одежды, мы пытались искать новых заказчиков. В основном работало "сарафанное радио" Большой скачек в работе произошел с созданием сайта и благодаря активной рекламе ВКонтакте. Я нашла свое направление - выпускные, вечерние, свадебные платья. Мы работали в отдаленном спальном районе города - на дому.
Выйдя замуж, переехав в центральный район города - муж убедил что нужно снять офис - и мне удобно и заказчикам. Я сняла офис в центре города - недалеко от самого большого скопления тканевых магазинов (мне так удобнее). Специально искала недорогую аренду - которую смогу оплатить.

В итоге в 2013 году, отработав один выпускной сезон и вложив заработанные примерно 1000$ (уезжая от мамы я купила себе новое оборудование) я начала работать в стареньком офисном здании в центре города, без вывески. Но имея сайт и группу вконтакте. Я занимаюсь пошивом вечерних и свадебных платьев - так получилось - остальное у меня просто не заказывают (видимо дорого, или рекламу по этим направления я не делала) У меня нет постоянных клиентов. Я не беру ремонты - просто не хватает времени. Сейчас застоя нет уже заказали выпускные платья...

Да, возможно сайт не каждый может себе позволить (мне повезло - муж программист). Но при правильной мотивации и минимальных затратах на рекламу, можно работать и не думать о кризисе. (реклама ВКонтакте обходилась примерно в 25$ в месяц и приносила при этом примерно 2-3 заказа в месяц. Главное - это наполняло группу по пошиву, люди обращаются и через месяц, пол года после того как впервые увидели мои работы) ...

сайт может себе позволить каждый....я писала выше ссыль

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Olesja, а вы не боитесь, что мастер, которого вы порекомендуете подруге и подруга не сойдутся характерами? Не любому человеку даже самый хороший мастер может угодить. Художественные услуги довольно интимный вид. Интимней гинеколога. Потому что у него мясо, а у нас душа.
Если все хорошо получится - будете счастливы. А если не сложится - виноваты будете вы(((.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...