Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

"Юбка-бомба" с турнюрным эффектом из коллекции Lena Hoshek.

Рекомендуемые сообщения

Sweety-Lana, отличные идеи! у меня тоже что-то подобное крутилось, но в мысль пока не разродилось. Что-то подобное вместо молнии и хочу сотворить.

Мудреж, девочки, мудреж!))) Там все проще, и одного солнца хватает.

Но, Sweety-Lana, у вас оригинальные идеи:)
Пожалуйста, если вы будете делать по-другому, сфотографируйте ключевые узлы. Интересно будет посмотреть.
Еще один момент, юбку хорошо бы только из легких тканей. Если из плотной шить, то узел банта будет впиваться в копчик, особенно если в машине ехать.
Я свой "мягкий" узел приминаю и поехала, а из плотной ткани целая проблема будет.
Ха, ха, ха, вчера сосед заинтересовался юбкой. Ему захотелось подробностей.

Мне кажется, отдельный подьюбник или панталоны не будут давать нужной фиксации. И еще, подьюбник из скользской ткани не подойдет, большая вероятность "подскока" и смещения.

Камилле,
а конструкцию для подъюбника ты откуда брала? или на глаз?
с вытачками? или просто колоколом?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

La femme, я на глазок трапецию сделала, и вместе с основной юбкой к кокетке пришила. Длина нижней юбки равна длине основной, без волана. Но можно и длинее сделать.

Прошу прощения за качество, но пока нет возможности для хороших снимков.
post-21320-1343117136_thumb.jpg post-21320-1343117155_thumb.jpg
А чтобы не страшен был ветер сделала подклад с кружевом, подлинней бы. но кусочек нашелся небольшой, да еще и неправильной формы, но трапеция получилась. Ткань натуральный шелк, очень легкий. Кокетка у меня присутствует и сзади, а пояс вшит в бока.

А можно носить еще и так, но только, если пояс отдельный и вшит как у меня.
post-21320-1343117528_thumb.jpg post-21320-1343117547_thumb.jpg

Еще у меня петельки втягиваются в бок. швы, их вообще не видно в не пристегнутом состоянии.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

ах-какая кокетливая подкладочка!Ваша юбка-французский пасторальный шик!

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

nensy-fish, как я жажду увидеть более качественные снимки, да еще на вас:)))
Догадываюсь, что расцветка ткани очень симпатичная. А подклад с кружевом вы оцените в действии, это я вам гарантирую;)
Да еще на нужном месте вышивка:))) Именно там сзади, с боку, более всего ветер приокрывает занавесь.

у меня петельки втягиваются в бок
А это как?

Ткань поближе можно рассмотреть здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=30037&st=0
Или в моем альбоме из этой же ткани мужская рубашка.
Наличие подкладки оценила вчера, когда выгуливала юбку, но с другим черным топом, ветер был неслабый.

Петелька очень просто: протянула тонкий рулик между стежками, начиная с изнанки, через несколько стежков назад на изнанку и сшила в колечко по диаметру пуговицы.

nensy-fish, с обновкой :-)
я тоже жду фотографии на вас. кажется будет шикарно

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

nensy-fish, как я жажду увидеть более качественные снимки, да еще на вас:)))

+1...да-да-да:-) от чего-то именно на теле, юбка приобретает магию...
С обновой!
С руликом идея гениальная:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Нина, какая у тебя ткань интересная - то красная, то зеленая=о)
а про пояс поподробнее, плиз!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

А пояс - просто 2 полоски ширина 8 см, длина 1 м, проклеила тонким флизелином одну сторону, что прилегает к кокетке и вшила в боковой шов. Кокетка тоже 8 см. Пропорции получились 8+37+18,5=63,5 см. сзади кокетку срезала к середине, оставила 3,5 см. Кокетку смоделировала со своей основы, у меня она по 4 вытачки спереди и сзади.
Сегодня постараюсь "с живого не слезть" уговорить сынка хоть возле дома пофотать.

А это не ткань интересная, а камера так врет в мобильном.

Изменено пользователем nensy-fish

Ура, девочкиииииииии
Вчера до двух ночи шила, шила, чуть не спятила..Дошила почти, муж фотки мне скинет, вечером выложу похвалбушку. Почти - не пришита кокетка по внутренней стороне, не пришиты еще пуговички.
Но я делал все на отдельной кокетке и без подьюбника.
Панталоны чтоли пошить...Масенький кусочек остался.
Еще надо поторопиться, муж затеял отделку балкона, рабочие будут шлындать по квартире, не дадут пошить спокойно.

Изменено пользователем Elenko

красивое бельё.... при оч большом авантюризме -панталоны-шорты из батиста с кружавками,или если ткань юбки легкая -эти шорты- из ткани юбки.

Ну авантюризму мне хватает. Возраст не позволяет попой сверкать. Чай, не шашнадцать.
Вчера шила и по телеку ночью показывали передачу про мини. Интересно. На заре мини-юбок, особо смелые деушки носили вообще без белья. А кутюрье, позволившие себе критику "мини-юбок", вообще пришлось уйти из профессии.
Ночные бдения за машинкой...Чего токо не узнаешь..

Юбка с турнюром , юбкой-бомбой статью назвать было как-то не комильфо...
В ней собраны все наработки этой темы, но...если мы шьём оригинальную юбку.
Все остальные, шаг-вправо-шаг влево...это уже ваши личные будут изыскания:-)
Над статьёй работали
Goldfish - толково всё разъяснила мне ещё на "заре" этой темы и сделала фото всей технологии, эта статья выйдет позже...или...ну, не знаю ещё пока, зависит от востребованности, ибо Юля уже дала в форуме технологию и в статье есть ссылка на неё. Но, надеюсь, что технологию Маша тоже выложит!
Fenek - сшила, нарисовала, объяснила всем и ещё, объяснила мне с точки зрения инженерии, что для меня явилось последней каплей. Ибо, у самой инженерное образование. И инженерный довод был очень толковым, логичным. Но в статью включён в доступной для понимания форме, но весьма в краткой. Ибо половина из нас всё-таки гуманитарии.
camille - главный наш вдохновитель и "находитель" этой юбки, и по сути - зажигатель, вот-вот - она, запал этой бомбы:-)
Кашка - конструктор до каждой фиброчки души и прекрасный технолог.

в общем...милые мои девчонки - спасибо вам огромное!!! Благодаря нам всем, юбку теперь может сшить любой желающий!
Виват!

Девочки!
Спасибо за помощь, вдохновение, удовольствие!
Выкладываю:
post-32517-1343139818_thumb.jpgpost-32517-1343139857_thumb.jpgpost-32517-1343139939_thumb.jpg
Бантик поближе
post-32517-1343141166_thumb.jpg
Материал - штапель.У меня бантик отдельно от кокетки. Подол отделала кружавочкой, мне показалось, что так интереснее. Вообще сделала ошибку, не отделав бантик таким же кружевом, тогда он не сливался бы с пестрой тканью.
Еще варианты выложу в свой альбомчик. Приходите в гости.

Elenko, значит вы пошли по тому же пути, что и я, сделав пояс-бант отдельно.Кружавки здесь очень кстати. А что мешает теперь отделать пояс?

Дык...Все уже вшито, оверлочено и ооочень неохота распарывать.
Вообще мысль есть повторить такое из однотонной ткани и чтоб бант выделялся.
И еще, все хотела себе юбку в пол, шифоновую или еще из какого нибудь красивого материала. Благодара юбке-бомбе созрела мысль сшить полусолнце на кокетке и таким бантом. Чтоб крутить его туда - сюда...

Девоньки, кто шить собрался - к Маше...она всё уже давно запротоколировала;-) полная и доступная технология.

Деваньки, у меня вопрос. Вштырил меня совет про подюбник....У меня остался кусочек небольшой тканюшки. Из какого материала можно подьюбник, если основная - тонкий штапель? И какой конструкции?
Мне видится небольшой "колокол", а по подолу я бы оторочила катиком из основной ткани.
Пришью её под кокетку, всего делов то..
Правильно я рассуждаю?

ну да, трапеция..
а почему не сшить из кусочка? вполне нормально - в цвет юбки :-) и не поймёт неопытный взгляд где та юбка, где подъюбник
или кусочек другой?
тогда любая х/б подойдёт

Мне видится небольшой "колокол", а по подолу я бы оторочила катиком из основной ткани.
Пришью её под кокетку, всего делов то..
Правильно я рассуждаю?

Elenko, рассуждения верны:) Там делов-то - колокол али трапеция, и к кокетке причипурить, все!

ну да, трапеция..
а почему не сшить из кусочка? вполне нормально - в цвет юбки :-) и не поймёт неопытный взгляд где та юбка, где подъюбник
или кусочек другой?
тогда любая х/б подойдёт

Масенький кусочек. На юбку не хватит, а кособеечку или узкий воланчик можно скроить.
Сделаю, как советуете, колокол и с беечкой из чего нить хб тоненького. Чтобы попа дышала.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...