Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

"Юбка-бомба" с турнюрным эффектом из коллекции Lena Hoshek.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Все темы по юбкам собраны в блоке Юбки Тематического Путеводителя.
В этой теме разбирается конструкция юбки дизайнера Lena Hoshek.
статьи на сайте по материалам темы
Юбка с турнюром, Технология сборки юбки с турнюром

Оригинал от Lena Hoshek , "Первенец"oт Fenek, "Вертихвосточка" от Кашка, цветочное чудо от Goldfish, юбка в клеточку от camille, отличное решение от SolMar, зажигательная от nensy-fish, кокетливая от Sweety-Lana, сиреневая от Elenko, от Ланkа, от La_femme, от Veris, юбочка manunia, от Кошка Мурка, от Virineya , от фунтяша, от iskushenie

Выкройки на 34 и 38 размер в формате PDF от La_femme

Раскладка на ткани от La_femme, от Zvezdopad, от Goldfish, от Fenek, техрисунок от SolMar

Технология сборки от La_femme , от Goldfish

Версия застежки, петелек и системы "антиветер" МК от Sweety-Lana

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

о! меня мысль посетилавысота подпрыгивания зависит не от фигуры, а от ткани и ширины пояса и кокеткисмарите, подпрыгивает на высоту половины пояса за вычитом величины узла в банте!

Ну вот же, я в самом начале Юле советовала на половину ширины кокетки прибавить .
а значит, надо заложить компенсацию

точно. Второй раз я бы прибавила и по талии вверх и внизу.( у меня кокетка 10 см. вот. по 2,5 бы и прибавила и там и там)
Сечас длины по середине немного не хватает. Хочу исправить.
post-6152-1342798507_thumb.jpg
бейки: подобрала 3 варианта, остановилась на клетке.Очень хотеле полосочку косую, но не нашла ни где.
post-6152-1342798558_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

иэээх!юбка -страсть и огонь...спинКа-контрольный в голову))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Сын сказал: "Бомба!" .Вообще мои парни в полном восторге!
Юбка ещё не дошита: что-то немного исправлю, подкладка ещё не пришита, завязки не сшиты. Думаю, за выходные управлюсь.
Ещё немного технических фото турнюра. Прошу прощения, что фото не статичны-"виляла хвостом" во время съёмки, удержаться не возможно!))))
post-6152-1342800929_thumb.jpgpost-6152-1342800952_thumb.jpgpost-6152-1342800963_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

кашка,

я сейчас начала кроить. обьясни пожалуйста ещё раз ,где вверху и внизу чего и куда прибавлять- жду!!!

про компенсацию не совсем поняла..
мою кокетку делаю 10 cм!

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, на мой взгляд, нужно прибавить по центру спинки( высоту шва) см 3-4. И пару см внизу этого шва. Окружности выровнять плавной линией. Обязательно дать юбке отвисеться с завязанным бантом. Потом выровнять низ солнца. и только потом пришить оборку.

Юля у меня кокетка 10. солнце 30, оборка 20. Общая длина юбки 60. Мне эта длина под коленку самая выигрышная. Кроме того, носить распущенную юбку тоже планирую. Если сделать короче, мне уже как-то слишком девчаче кажется.
Компенсация длины задней части юбки по центру, часть которой забирает на себя узел банта = те самые прибавки к длине, примерно равные половине ширины кокетки. Вроде понятно сформулировала.

Я не вижу смысла поднимать бок. Только ту часть, где бант.Окружности плавно вывести на прибавку и все.

Изменено пользователем Кашка

Да. У меня прямой.

Кашка, Наташа, смеялась, читая про "виляние хвостом" - какой же мужчина устоит!
Думаю, что ни один не будет против такой юбки:-)
Юбка совершенно потрясающая!
Вопрос: виляя хвостом, у тебя передняя кокетка не поднималась (не ползла) вверх по животику?
Я поняла, когда всю эту конструкцию крутила в программе, что происходит у Маши и что она мне пыталась втолковать.
Юбка опускаясь сзади, как бы создавала крутящий момент и стремилась по переду вверх...
________.jpg
Маша, так? И причина в этих самых "не добавках" по заднему шву и вверху и внизу? или ещё и из-за свойств ткани?

Ну вот же, я в самом начале Юле советовала на половину ширины кокетки прибавить .
Второй раз я бы прибавила и по талии вверх и внизу.( у меня кокетка 10 см. вот. по 2,5 бы и прибавила и там и там)

Наташа, прибавила бы у кокетки именно, а не у юбки, и вверху и внизу?

Оля, когда виляла ) Есть движение кокетки переда вниз ( скорее оттопыривание по линии талии), а сзади узел стремится вверх. Попробую обЪяснить.. Если я просто стою и немного тяну узел банта вниз (утяжеляю) Образуется хорошее натяжение по верхнему краю кокетки= плотное облегание линии талии спереди и тот самый заветный треугольник сзади. Если всё в свободном полёте, то по верхней линии кокетки переда образуется слабина. Хотя юбка отлично держится на нижней линии кокетки (опорная линия), эту слабину хочется подтянуть. (типа талию сделать). Всё субъективно. Завтра попробую в картинках сделать. Как-то на словах сумбурно получается.) Если узел туго завязан. заветный треугольник уменьшается, к сожалению....

Юбка опускаясь сзади, как бы создавала крутящий момент и стремилась по переду вверх...

Оля, она ( юбка) у меня наоборот всё делает. Если бы как ты нарисовала, я бы только рада была.Такой треугольничек бы получился!

Еще мысль. У Маши по животику к верху может ползти, потому что особенности фигуры. У моих плотных заказчиц всё, что на талии ( если животик) ползёт под грудь, к более узкому месту. Потому всегда этот момент учитываю. У одной дамы фигура песочные часы 123-95-123 Вроде перепад хороший, а по пузику спереди всё под грудь ползёт.

Наташа, а быть может надо было бОльший прогиб у кокетки сделать? Или долевик туда пристрочить с натягом. Как думаешь, это как-то исправило бы ситуацию?
И ещё вопрос: ты проклеивала что-то? Что? И главное - кокетку спинки, если проклеивал кто-то, то до какого места? До середины спинки?
Однако...какие у всех разные ощущения...вероятнее всего каждую юбку надо подгонять под конкретную фигуру...

У моих плотных заказчиц всё, что на талии ( если животик) ползёт под грудь, к более узкому месту. Потому всегда этот момент учитываю.

и как бы ты учла этот момент в этой юбке? или предложила бы иной фасон?
Наташа, и очень волнует меня ответ вот на этот мой вопрос: Наташа, прибавила бы у кокетки именно, а не у юбки, и вверху и внизу?
из вот этого поста

бОльший прогиб у кокетки сделать? Или долевик туда пристрочить с натягом. Как думаешь, это как-то исправило бы ситуацию?И ещё вопрос: ты проклеивала что-то? Что? И главное - кокетку спинки, если проклеивал кто-то, то до какого места? До середины спинки?

Про больший прогиб надо подумать. У меня проклеина очень тонкой клеевой одна часть передней кокетки и половинки задней не доходя примерно3 см до середины спинки. Долевик по линии талии тоже присутствует.
и как бы ты учла этот момент в этой юбке? или предложила бы иной фасон?

Я бы труселя пришила и никаких проблем. Очень склоняюсь к этому варианту и для себя. Этот треугольничек, и чтоб глубокий, и есть пусковой механизм этой бомбочки. Без него всё гораздо прозаически.

Наташа, и очень волнует меня ответ вот на этот мой вопрос: Наташа, прибавила бы у кокетки именно, а не у юбки, и вверху и внизу?из вот этого поста

Оля, 221 и 223 сообщения. Я Юле подробно писала. Если не понятно ещё раз попробую.

Этот треугольничек, и чтоб глубокий, и есть пусковой механизм этой бомбочки.

хммм...значит надо ещё лучше думать, выбирая такой фасон, и учитывать то, что, если пару лет назад только отошла мода на голый пуп, теперь вот ходить с голым спин:-)))
Это не каждый спин себе позволить может:-)
221 и 223 прочёлЬ, усё понялЬ :-) Спасибо!

Ну, глубокий-то в разумных приделах.) Я завтра сфоткаю какая глубина мне нравится.Всё очень прилично, я скромная.) кроме того, я не настаиваю, что всем только так и надо. Исключительно ИМХО.
И почему голый? Блузочку облегающую заправить, а треугольничек, как стрелочка. на турнюр указывает. чтоб глазки в пучок собрать можно было.))))

Изменено пользователем Кашка

так вот то меня и смущает, что ни фигура, то всё индивидуально...ладно, утро вечера мудренее, буду ждать парадного выхода:-) фоток, в смысле. И анализа на остывшую от эмоций головУ...кто знает нас, что нам за ночь ещё в голову взбредёт:-)))
Но юбка класс!...вертихвотка в хорошем смысле слова:-) в общем, забегание сзади с вопросом: "девушка, а как пройти в библиотеку" тебе обеспечено:-)
Всё Камилл-у жду с клеточкой...как она там, интересно:-)

Камиллина юбка тож очень интересует. Она ( Камилла) как раз модельного роста...Ну и клетка, опять же- интригует. Судя по тех. фото будет замечательно.

Модельный то он модельный рост, но вид сзади это еще не вид спереди;-) Спереди талия отсутсвует напрочь, пузурок уже не стоит на волю выпускать.
Ну ладно, скоро увидите все сами:) Пошла воланы сосбаривать. Это самая нелюбимая у меня процедура.

ой, что ж такое?
с этой юбкой все непонятливые стали?
Оля, все наоборот, как говорит Кашка!
Юбка подпрыгивает вверх сзади, именно сзади, из-за узла.
На него мы и собирались дать компенсацию

моя конкретная юбка ползет вверх вся
из-за скользкости ткани по скользким трусам
надевала ее на кофту из масла, вся юбка сразу уехала вверх

Я вот какую-нить тряпочку куплю и дочке все же юбку такую сделаю
с полной компенсацией и из правильной ткани
дочка точно будет рада голой спине
вот не уверена только насчет длины, она пока носит все выше колен

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ну, вот и отлично! С юбкой и её поползновениями я разобралась досконально, с тканью - тоже :-)
Девоньки, милые, вы на меня не обижайтесь. Я зануда, потому что, делая статью, надо дать точный и верный материал, чтобы потом к нему уже не возвращаться. И, лучше я тут позанудю маленько, но за то весь мир будет знать об этой юбке, её достоинствах и недостатках. Статья это же кульминация вашего совместного труда, творчества, таланта. Представляете, сколько людей скажут вам спасибо, даже не зная быть может о вас. Это же добро, которое всегда возвращается добром...а я, как то-о-о-ненький проводок - от мощного генератора идей к тем, кому нужен свет:-)
спасибо вам...и не сердитесь...я не непонятливая, я всего-лишь должна быть уверена...и ничего личного:-))))
дописано: в виде компенсации за своё любопытство выкладываю чертёж правильной раскладки. Правильной, не в смысле, что все остальные не правильные, а просто расположение долевой идёт по всем правилам кроя:-)) Направление долевой нити показано стрелочками на деталях. Длина хвостов банта 60см.
10_1.jpg

спасибо вам...и не сердитесь...я не непонятливая, я всего-лишь должна быть уверена...и ничего личного:-))))

вот вот! и меня пожалуйста все извините-уже всех замучила своими вопросами я тоже хочу 100% уверенности:-)
вчера поздно вечером уже покроила..
т.к. дочь выбрала именно эту ткань.. боюсь,что она буидет плотновата.. ну да ладно..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...