Дуськин Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 La_femme у меня вопросик к вам. Можно? У меня тканюшка по плотности похожа на вашу - судя по фото.Вы,кокетку дублировали и обе детали или только одну? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 посмотрите у меня в темев теме. я делала шаг за шагом- там всё в картинках и описаниях, как и что я дублировала просьба к модераторам:может можно как-то видимо поместить (хотя бы времненно) ссылку на мою сборку? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Ураааа! Я ее дошила, несмотря, на жуткий цейтнот. Фотографировала в попыхах, дошивала тоже в спартанских условиях. Вчера недошитую меряла, даже огорчилась, думала, что промахнулась с пропорциями. Но после установки пуговки и петелек, все село на свои места. Главное , чтобы бокове швы были натянуты. Нижняя юбка играет большую роль, мне показалось важным, чтобы она была сшита из подходящей или такой же ткани, как и юбка. И нижняя юбка, не должна быть скользящей, если сделать из хлопка, то она дополнительно фиксирует позицию юбки.Сидеть на подушке из воланов мне понравилось, дополнительный теплоизолирующий элемент ;) В растегнутом виде носить вряд-ли буду, мне с закинутыми полами очень нравится, неудобств не ощущаю. При примерке, не ужасайтесь внезапной пышности сзади. Когда все дошьется и полы будут висеть на петельках, а не придерживаться руками или булавками во время примерки, все осядет, и будет на так торчаще. Пардон, за сумбур. У меня нижний шов кокетки получился слегка стянутым, надо чуть растянуть (видно в профиль).Цвет ткани на фото получился сероватый, в жизни все веселее.Девочки, может я не умело раскладывала, или из-за моих немаленьких размеров, или из-за того, что нижняя юбка из той же ткани, но 3 м. ткани были в самый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиончик Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Camille!Какая красивая у Вас юбочка получилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Нра! Нра! Очень нра! Камилла, вы очаровательны!! Как клеточка славно играет!Ну и рост все же имеет значение, на вас совсем по-другому юбка смотрится!Поздравляюююююю! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Вид сзади умопомрачительный! Сама невинность в сотой степени...*а юбка? а что юбка...это она сама так...я тут вовсе не виноватая - подумаешь, слегка задралась зацепившись там за что-то...* ну, совершенно очаровательно...невиноо и вместе с тем необыкновенно заманчиво...так и хочется догнать эту девушку и заглянуть ей в лицо...вот от чего люблю изюм именно на спинке!после твоего показа, camille, я буду шить себе такую, пусть хоть для дома, но обязательно буду... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Zvezdopad, шей, обязательно шей! Я тоже собиралась только для дома юбку шить;) А теперь поеду в ней родственников "шокировать", у нас обещают лето, 30-ти градусную жару. А сейчас, пойду прогуляюсь с ребенком и протестирую юбку в динамике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуськин Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Девочки, а без нижней юбочки можно((((? У нас в Волгограде такая жара стоит, а ткань у меня легкий катон, не тот конечно из которого джинсики шьют, а чуть плотнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 camille, когда вернёшься с впечатлениями, обязательно поделись:-) И может быть тогда ответишь на мои уже чисто меркантильные вопросы.Длина от талии до пола, длина юбки по переду - вся. Ширина кокетки, ширина волана. Просто замеряй на готовой. Мне дико понравились пропорции по длинам. Зная твой рост, пересчитаю на свой. И ещё, сколько см от оборки до петли. Потому что очень понравилось, как "лёг" турнюр на...в общем - понравилось!:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Дуськин, не ленитесь, почитайте темку внимательно и вы увидете, что не все шившие шили с подьюбником о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуськин Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Нее,я не ленюсь))))) Боюсь сжариться- у нас + 40. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Камилла, как интересно лег силуэт!Предвижу, что у меня теперь тоже неожиданно ляжет с изменением пропорций.Пошла распарывать юбку и видоизменять=о) Изменено 22 июля, 2012 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 я не буду делать в любом случае. у меня хлопок плотненький. юбка и так уже довольно тяжёлая получается.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 camille, юбка совершенно ваша :-) Клеточка этой юбке явно подходит эх! у меня до лета еще 4 месяца.... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Девочки, на жару я бы тоже сделала подьюбник, но из тонкого батиста, чтобы ничто никуда не липло и не наматывалось между ног.Итак, мои впечатления от юбки в действии - супер комфорт! Это не реклама, это мой свежеиспеченый опыт. Съездила на машине, за рулем без проблем... поломтила во дворе, потаскала куски мебели на свалку. С ребенком не дошла до площадки, т.к. встретила соседей и языками сцепились о юбке, о погоде..;)У меня ничего , никуда не смещается, наверное из-за того, что одето на трикотажную футболку из хлопка, она тормозит смещение. Если буду шить вторую юбку, то опять с подкладкой из хлопка. Уверена, что подклад дополнительно оттягивает всю конструкцию вниз, и не дает лишний раз елозить и подскакивать. Одеваю юбку задом наперед, завязываю покрасивше бант, и перемещаю в обратную сторону.Высота кокетки - 10,5 смВысота юбки (основн. часть) - 40смВолан - 20 смДл. банта от пуговки - 1м.Высота ниж.юбки=высоте осн.юбки - 40см Побежала дальше по хозяйству, юбку не буду снимать весь день:) Ах, да, сначала, при примерках, мне казалось, что кокетка спереди отстает, даже подумалось о дополнительных ватачках. Но в динамике все село в нужную сторону, и зазор исчез. Все сидит хорошо. И, как я уже писала, не пугайтесь при примерках пышности зада, все опадет и усядется приличным образом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 а от верха оборки до петелек, вшитых в боковой?...йех...сейчас она всю мебель на таком подъёме вынесет за ворота...;-) это точно, юбка бомба, может и не бомба, но пороху у неё в пороховни...ой, в турнюре, по самое не горюй:-)очень рада за тебя camille !осталась уныло ждать, когда принесёшь последний размер:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Zvezdopad, а вот петелька получается у меня не так низко, как на исходн. картинке. От низа кокетки (от линии стачивания кокетки с юбкой) - ровно 21 см. Чем больше внатяг, тем лучше , плотнее сидит юбка.Мне показалось, что есть большой смысл в петельках из той же ткани и обтянутой тканью пуговкой. Дело в том, что с такой шершавой пуговки, петли не рискуют соскочить. Все держится, даже не надо дополнительных крючков и пуговок для верха застежки (там где кончается молния).Ага, верно подмечено, иллюзия наличия пороха в пороховницах :))) Zvezdopad, забыла написать, длина от верха юбки до пола (если стою босиком) - 119см.Юбка целиком - 70см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 значит я всё правильно сдлелаа:-) хух*вытираюпотсолба*:-))я сделала петельку где-то 5-6 см от оборки, как у оригинала.но попожение петельки мне кажется очень зависит от самой длины юбки и обхвата бёдер.. я тут на вас насмотрелась и мен самой захотелось бомбу...не знаю ,что делать- ну некуда мне носить такие юбки..что делать? а? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Юля, я тебе советую примерить дочкину юбкуи попробовать новые варианты подкалывания хвоставдруг ты найдешь себе новый вариантнапример, подбирать только один хвостили на другую высоту https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 она только через неделю приедет. у меня бёдра чуть шире- будет по-другому смотреться..вопрос в том, что мне самой хочется жутькак, теперь ,еще посмотрев на ваши экземпляры- хочется пуще прежнего:-)))) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Угу, подобрать по возрасту и положению степень задирания хвоста;)Юль, а че за проблемы с тем куда носить? Ну не в театр же? По дому, в булошную... А тем более в Дюсселе. Я живу в деревне, и таких проблем не встает;), одела и пошла. Спереди скромненько, а сзади мне и самой не видно:-)А если чесно, я тебя давно вижу в таком:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SolMar Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Мой вариант юбки, все делалось иначе, чем на форуме, шила, как видела на картинке) Но думаю и такой вариант имеет место быть. Мне нравится что силуэт спереди прямой, а позади буйство игривое и обеспечивает мне максимальную свободу для танцев.http://s017.radikal.ru/i411/1207/eb/89f718350dd4t.jpghttp://s017.radikal.ru/i435/1207/3d/44be363d4bcat.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/1207/a1/b363bbc02ecft.jpghttp://i058.radikal.ru/1207/0e/fa136b529591t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 SolMar, спасибо за показ:) Треугольничек над бантом сзади хорошенький.A можно, пожалуйста, поподробнее. Если спереди по прямой, то каким образом сзади? Из какого материала? Как в движении? Есть подкладка?Вы для танго-аргентино шили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) да я ж почти вообще из дома уже никуда и некуда:-) в этом всё дело..сейчас увидела клетку и ещё больше захотелось:-))) Изменено 22 июля, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 SolMar, мне понравилось тоже прямой силуэт переда.Я бы даже оборку впереди не стала делать, ага.А еще хороша идея платьем с треугольником сзади, буду думать эту тему=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения