Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

"Юбка-бомба" с турнюрным эффектом из коллекции Lena Hoshek.

Рекомендуемые сообщения

La_femme у меня вопросик к вам. Можно? У меня тканюшка по плотности похожа на вашу - судя по фото.Вы,кокетку дублировали и обе детали или только одну?

посмотрите у меня в темев теме. я делала шаг за шагом- там всё в картинках и описаниях, как и что я дублировала

просьба к модераторам:
может можно как-то видимо поместить (хотя бы времненно) ссылку на мою сборку?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ураааа! Я ее дошила, несмотря, на жуткий цейтнот. Фотографировала в попыхах, дошивала тоже в спартанских условиях. Вчера недошитую меряла, даже огорчилась, думала, что промахнулась с пропорциями. Но после установки пуговки и петелек, все село на свои места. Главное , чтобы бокове швы были натянуты. Нижняя юбка играет большую роль, мне показалось важным, чтобы она была сшита из подходящей или такой же ткани, как и юбка. И нижняя юбка, не должна быть скользящей, если сделать из хлопка, то она дополнительно фиксирует позицию юбки.
Сидеть на подушке из воланов мне понравилось, дополнительный теплоизолирующий элемент ;) В растегнутом виде носить вряд-ли буду, мне с закинутыми полами очень нравится, неудобств не ощущаю.

При примерке, не ужасайтесь внезапной пышности сзади. Когда все дошьется и полы будут висеть на петельках, а не придерживаться руками или булавками во время примерки, все осядет, и будет на так торчаще. Пардон, за сумбур.
У меня нижний шов кокетки получился слегка стянутым, надо чуть растянуть (видно в профиль).
Цвет ткани на фото получился сероватый, в жизни все веселее.
Девочки, может я не умело раскладывала, или из-за моих немаленьких размеров, или из-за того, что нижняя юбка из той же ткани, но 3 м. ткани были в самый раз.

post-5648-1342948386_thumb.jpg

post-5648-1342948397_thumb.jpg

post-5648-1342948406_thumb.jpg

post-5648-1342948416_thumb.jpg

post-5648-1342949225_thumb.jpg

post-5648-1342949235_thumb.jpg

post-5648-1342949245_thumb.jpg

Нра! Нра! Очень нра! Камилла, вы очаровательны!! Как клеточка славно играет!
Ну и рост все же имеет значение, на вас совсем по-другому юбка смотрится!
Поздравляюююююю!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Вид сзади умопомрачительный! Сама невинность в сотой степени...
*а юбка? а что юбка...это она сама так...я тут вовсе не виноватая - подумаешь, слегка задралась зацепившись там за что-то...* ну, совершенно очаровательно...невиноо и вместе с тем необыкновенно заманчиво...так и хочется догнать эту девушку и заглянуть ей в лицо...
вот от чего люблю изюм именно на спинке!
после твоего показа, camille, я буду шить себе такую, пусть хоть для дома, но обязательно буду...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, шей, обязательно шей! Я тоже собиралась только для дома юбку шить;) А теперь поеду в ней родственников "шокировать", у нас обещают лето, 30-ти градусную жару. А сейчас, пойду прогуляюсь с ребенком и протестирую юбку в динамике.

Девочки, а без нижней юбочки можно((((? У нас в Волгограде такая жара стоит, а ткань у меня легкий катон, не тот конечно из которого джинсики шьют, а чуть плотнее.

camille, когда вернёшься с впечатлениями, обязательно поделись:-) И может быть тогда ответишь на мои уже чисто меркантильные вопросы.
Длина от талии до пола, длина юбки по переду - вся. Ширина кокетки, ширина волана. Просто замеряй на готовой. Мне дико понравились пропорции по длинам. Зная твой рост, пересчитаю на свой. И ещё, сколько см от оборки до петли. Потому что очень понравилось, как "лёг" турнюр на...
в общем - понравилось!:-))

Дуськин, не ленитесь, почитайте темку внимательно и вы увидете, что не все шившие шили с подьюбником

Камилла, как интересно лег силуэт!
Предвижу, что у меня теперь тоже неожиданно ляжет с изменением пропорций.
Пошла распарывать юбку и видоизменять=о)

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

я не буду делать в любом случае. у меня хлопок плотненький. юбка и так уже довольно тяжёлая получается..

моя темка на сезоне

Инстаграм

camille, юбка совершенно ваша :-) Клеточка этой юбке явно подходит
эх! у меня до лета еще 4 месяца....

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Девочки, на жару я бы тоже сделала подьюбник, но из тонкого батиста, чтобы ничто никуда не липло и не наматывалось между ног.
Итак, мои впечатления от юбки в действии - супер комфорт! Это не реклама, это мой свежеиспеченый опыт. Съездила на машине, за рулем без проблем... поломтила во дворе, потаскала куски мебели на свалку. С ребенком не дошла до площадки, т.к. встретила соседей и языками сцепились о юбке, о погоде..;)
У меня ничего , никуда не смещается, наверное из-за того, что одето на трикотажную футболку из хлопка, она тормозит смещение.
Если буду шить вторую юбку, то опять с подкладкой из хлопка. Уверена, что подклад дополнительно оттягивает всю конструкцию вниз, и не дает лишний раз елозить и подскакивать.
Одеваю юбку задом наперед, завязываю покрасивше бант, и перемещаю в обратную сторону.
Высота кокетки - 10,5 см
Высота юбки (основн. часть) - 40см
Волан - 20 см
Дл. банта от пуговки - 1м.
Высота ниж.юбки=высоте осн.юбки - 40см

Побежала дальше по хозяйству, юбку не буду снимать весь день:)

Ах, да, сначала, при примерках, мне казалось, что кокетка спереди отстает, даже подумалось о дополнительных ватачках. Но в динамике все село в нужную сторону, и зазор исчез. Все сидит хорошо.
И, как я уже писала, не пугайтесь при примерках пышности зада, все опадет и усядется приличным образом.

а от верха оборки до петелек, вшитых в боковой?...йех...сейчас она всю мебель на таком подъёме вынесет за ворота...;-) это точно, юбка бомба, может и не бомба, но пороху у неё в пороховни...ой, в турнюре, по самое не горюй:-)
очень рада за тебя camille !
осталась уныло ждать, когда принесёшь последний размер:-)))

Zvezdopad, а вот петелька получается у меня не так низко, как на исходн. картинке. От низа кокетки (от линии стачивания кокетки с юбкой) - ровно 21 см. Чем больше внатяг, тем лучше , плотнее сидит юбка.
Мне показалось, что есть большой смысл в петельках из той же ткани и обтянутой тканью пуговкой. Дело в том, что с такой шершавой пуговки, петли не рискуют соскочить. Все держится, даже не надо дополнительных крючков и пуговок для верха застежки (там где кончается молния).
Ага, верно подмечено, иллюзия наличия пороха в пороховницах :)))

Zvezdopad, забыла написать, длина от верха юбки до пола (если стою босиком) - 119см.
Юбка целиком - 70см.

значит я всё правильно сдлелаа:-) хух*вытираюпотсолба*:-))
я сделала петельку где-то 5-6 см от оборки, как у оригинала.
но попожение петельки мне кажется очень зависит от самой длины юбки и обхвата бёдер..

я тут на вас насмотрелась и мен самой захотелось бомбу...
не знаю ,что делать- ну некуда мне носить такие юбки..
что делать? а?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, я тебе советую примерить дочкину юбку
и попробовать новые варианты подкалывания хвоста
вдруг ты найдешь себе новый вариант
например, подбирать только один хвост
или на другую высоту

она только через неделю приедет. у меня бёдра чуть шире- будет по-другому смотреться..
вопрос в том, что мне самой хочется жутькак, теперь ,еще посмотрев на ваши экземпляры- хочется пуще прежнего:-))))

моя темка на сезоне

Инстаграм

Угу, подобрать по возрасту и положению степень задирания хвоста;)
Юль, а че за проблемы с тем куда носить? Ну не в театр же? По дому, в булошную... А тем более в Дюсселе.
Я живу в деревне, и таких проблем не встает;), одела и пошла. Спереди скромненько, а сзади мне и самой не видно:-)
А если чесно, я тебя давно вижу в таком:)))

Мой вариант юбки, все делалось иначе, чем на форуме, шила, как видела на картинке) Но думаю и такой вариант имеет место быть. Мне нравится что силуэт спереди прямой, а позади буйство игривое и обеспечивает мне максимальную свободу для танцев.
http://s017.radikal.ru/i411/1207/eb/89f718350dd4t.jpghttp://s017.radikal.ru/i435/1207/3d/44be363d4bcat.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/1207/a1/b363bbc02ecft.jpghttp://i058.radikal.ru/1207/0e/fa136b529591t.jpg

SolMar, спасибо за показ:) Треугольничек над бантом сзади хорошенький.
A можно, пожалуйста, поподробнее. Если спереди по прямой, то каким образом сзади? Из какого материала? Как в движении? Есть подкладка?
Вы для танго-аргентино шили?

да я ж почти вообще из дома уже никуда и некуда:-) в этом всё дело..
сейчас увидела клетку и ещё больше захотелось:-)))
post-18414-1342964939_thumb.jpgpost-18414-1342964918_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

SolMar, мне понравилось тоже прямой силуэт переда.
Я бы даже оборку впереди не стала делать, ага.
А еще хороша идея платьем с треугольником сзади, буду думать эту тему=о)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...